POSTS SLIDER

I'm writing about...

Kembali Lagi Mengunjungi Cihampelas Walk Bandung di Tahun 2023

Warga Bandung dan sekitarnya pasti tidak asing dengan Cihampelas Walk Bandung. Salah satu tempat wisata yang letaknya di jantung kota Bandung.

Dulu saat saya masih kuliah, Cihampelas Walk Bandung menjadi tempat favorit untuk dikunjungi. Paling enak memang pergi ke sini membawa kendaraan sendiri karena jikalau naik angkot harus beberapa kali naik jika dari Cimahi.

Meski dulu bersusah payah naik angkot namun herannya dulu saya kuat dan menikmati perjalanan menuju Cihampelas Walk ini.

Masih terkenang dalam ingatan, suasana Cihampelas yang begitu ramai. Gerai toko fashion memadati area ini. Bahkan patung super hero menjadi icon tersebut menambah keriuhan suasana Cihampelas Walk ini.

Tak hanya gerai fashion besar namun pedagang eceran pun ramai sekali, tak heran jika pengunjung dari luar kota pasti berdatangan ke sini. Bus-bus antar kota propinsi berlalu lalang dan parkir di Cihampelas.

Mau beli baju merk hingga baju lokal bertuliskan "I Love Bandung" ada tinggal temans pilih deh aneka oleh-oleh khas kota Priangan ini.

Sepertinya orang Cimahi seperti saya, jika berkunjung ke Cihampelas Walk tuh merasa banget anak gaul secara di Cimahi Mall aja baru ada 1 itupun ada baru-baru setelah saya sudah lulus kuliah dan bekerja.

Bersama sahabat-sahabat selalu nongkrong syantiek di sini, merayakan ulang tahun, berkeliling memanjakan mata hingga nonton. Tergolong lengkap sih menurut saya.

main-ke-cihampelas-walk-bandung

Kondisi Cihampelas Walk Kini 2023

Liburan weekend minggu lalu, saya bersama keluarga memutuskan untuk main ke Cihampelas Walk awalnya inign nonton Mario Bross The Movie ealah ternyata wes ga ada filmnya wkwkk.

Anak-anak kecewa? awalnya kecewa namun sudah lama nih kami ga menginjakkan kaki di sini sehingga kami menikmati perjalanan berkeliling Cihampelas Walk.

Oh yah sebelum memasuki mall Cihampelas Walk, saya kaget karena kini sepanjang jalan tidak seramai yang saya kenal dulu.

Banyak gerai yang tutup, pedagang asongan pun ga seriuh zaman saya sering main ke sini. Waktu itu memang ada pembangunan teras Cihampelas yang berada di atas, sebagai solusi agar pedagang berjualan di atas. 

Namun kemarin saya sempat tengok, teras Cihampelasnya kosong melompong duh sedihnya deh. Lagian malas juga sih ke atas apalagi kondisi saya makin tua makin jompo kalau jalan ke atas wkwk.

Spot Menarik Untuk Foto di Cihampelas Walk

Memang sedari dulu, Cihampelas Walk ini adem kondisinya belum lagi buanyak spot menarik buat mengabadikan momen.

Keliling Cihampelas tuh enak aja gitu bisa indoor maupun outdoor, saat kemarin saya kunjungi tak lupa juga saya berfoto ria bersama keluarga.

Terlebih kemarin ada spot yang masih kental dengan suasana lebaran jadi tidak mau melewatkan, anak-anak saya minta berfoto di sana.

cihampelas-walk-bandung

Pameran Durian di Cihampelas Walk Bandung

Saat saya mengunjungi kemarin, pas banget di area tengah outdoor-nya beberapa stand menjajakan durian. Dari durian medan, durian montong hingga durian Thailand.

Jangan tanya harumnya, karena dari beberapa meter saja aroma durian menguar. Pengen banget beli tapi sayangnya anak-anak ga doyan duh jadi cuma liatin aja si daging durian yang terliat tebal dan legit itu :p

Dan siang itu menurut saya kondisi pengunjung Cihampelas Walk ga terlalu rame, rasanya kayak yang sepi padahal kalau dulu ke sana tuh wow pisan buanyak banget orang.

Belanja Apa di Cihampelas Walk?

Berhubung main yang ga disengaja karena niatnya bukan mau belanja tapi mau nonton jadi kami cuma belanja makanan saja.

Untuk makan siang, saya dan keluarga memutuskan makan di Bakso Malang Karapitan, sudah lama banget ga makan BMK ini. 

Selesai makan, Akang suami rindu pengen roti abon khas "breadtalk" tapi sayang gerai breadtalk sudah ga ada berganti nama menjadi MAKO.

Alamak, kemana aja ya kami ga ngeuh kalau udah ganti nama sejak November 2022 silam dikarenakan alasannya lisensi nama Breadtalk sudah habis.

Selain roti abon, anak-anak pilih masing-masing 2 roti favoritnya, roti coklat, kue lapis dan cheesee cake.

Memang roti ini selain rasa enak, harganya juga terjangkau kemarin beli 7 jenis roti berbeda totalnya Rp 105.000,- saja.

Selain roti, awalnya Neyna pengen beli figure anime, saya kira figure segede cimit gitu under Rp 100.000,- taunya alamak mahil bener sampe Rp 500.000,-an akhirnya ga jadi untungnya mereka ga tantrum.

Sebelum memutuskan pulang karena sudah menjelang sore, Rayi merengek minta beliin cornddog yo wes akhirnya melipir dulu ke stand yang menjual.

Harganya Rp 25.000,- untuk rasa saya ga tahu karena Rayi menghabiskan sendirian tanpa mau berbagi wkwk..
***
Pas banget memutuskan pulang, hujan gerimis mengundang yo wes kami semua langsung menuju parkiran.

Dan sore itu, meski ga bisa nonton Mario Bross The Movie tapi anak-anak senang banget. No drama semua menikmati liburan weekend di Cihampelas Walk Bandung.


కామెంట్‌లు

  1. Iya sudah lama aku gak naik ke atas , terakhir lihat sepi. Jadi gak pernag nengok ke atas. Kalau ke sana cukup ke mallnya saja

    రిప్లయితొలగించండి
  2. Aku sering denger Cihampelas, tapi blm pernah kesana. Maklum mba, tiap ke Bandung, pasti larinya Lembang 🤣. Aku jarang eksplor bagian bawah.

    Sedih juga kalo jadi sepi yaaa. Tapi kalo masih dipakai utk stand2 kayak durian tadi, lumayan lah, semoga aja pelan2 bisa bangkit serame dulu. Kayak Sarinah kan. Dari mati suri jadi cakep 😄

    రిప్లయితొలగించండి

కామెంట్‌ను పోస్ట్ చేయండి

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun