Search

Persiapan Menjelang Kembali Bekerja Setelah Cuti Melahirkan

Apakabar temans semuanya?semoga sehat selalu yah. Sudah memasuki bulan juli nih buat temans yang sudah memiliki anak usia sekolah tentunya bulan ini menjadi bulan sibuk cari sekolah maupun peralatannya.

Semoga semua urusannya lancar aamiin...

Ngomongin kesibukan, saya jadi inget 3 bulan selama cuti melahirkan kesibukan saya terfokeus sama bayi Rayi yang gendad 😍.

Saya seperti induk kangguru kemana-mana ditemploki Rayi yang nenennya kuat banget. Sampe saya suka susah beraktifitas bahkan 3 bulan kemarin ngeblog sambil nyenyenyin 🙈. (demi kejar DL)

3 bulan cuti melahirkan buat saya pribadi itu ga cukup loh. Padahal ini anak kedua tapi saya tetap digelayuti ((monyet kali ah gelayutan)) rasa galau ketika waktu mendekati masuk bekerja.

Seminggu sebelum kerja saya galau dengan fikiran gimana nanti Rayi yang cuanet ini lepas dari pelukan mamak kangguru huhuhu pokoknya sedih banget. 

Bahkan malam sebelum besoknya kerja, saya ga bisa tidur. Dini hari selepas tahajudan nangis bombay, sambil masak pas subuh hari nangis maning >> lebay??ga sist ini beneran karena saking ga pengen pisahnya!



Hari pertama kerja saya neleponin terus rumah dan meminta Neyna kirimin video Rayi lagi apa, nangis ga?soleh ga?

Begitulah temans rasanya ninggalin anak-anak, kalau ninggalin Neyna udin biasa tapi Rayi duh belum biasa. 

Berat banget rasanya ninggalin anak-anak buat kerja, si Abdul Dilan ga akan kuatlah kalau jadi mamak-mamak!

Warning : ga terima saran “ya udah sih lebay gituh resignlah!” bro sist akang teteh tak semudah itu kelian bilang resign ada beberapa hal yang tak perlu saya sounding mengapa saya masih gawe”

Beberapa Hal Yang Dipersiapkan Untuk Bekerja

Baiklah saya mau sharing tentang apa saja yang saya persiapkan untuk kembali bekerja setelah cuti 3 bulan melahirkan ini.

1. Anak Dititipin Siapa?

Pertanyaan umum yang bakalan temens dapatkan ketika kembali lagi ke permukaan kantor. Namun memang ini perlu dipersiapkan dari jauh-jauh hari.

Jauh hari sebelum melahirkan saya sudah memilih kepada siapa nanti Rayi dititipkan selama saya kerja?

Pilihan saya jatuh kepada ART yang sudah lama bekerja. Untuk Neyna sendiri saya persiapkan ia mengikuti sekolah full day. Sehingga ART bisa fokeus sama Rayi.

Jika temens ga ada ART, pilihannya ada Daycare, jika deket dengan ortu mungkin bisa memberdayakan ortu kembali tapi jujur saya adalah #TIMNOTITIPORTU

Bagi saya sih ini hal yang perlu dipersiapkan jauh-jauh hari. 

Kok tega sama ART?kok tega masukin fullday?semua keputusan sudah disepakati bersama-sama dengan kepala dingin dan sudah difikirkan konsekuensiya.

Bahkan Neyna juga turut serta ambil keputusan dia ingin sekolah fullday. Semuanya komunikasikan yah temans.

2. Stock ASIP

Sebagai pejuang ASIP saya sudah memantapkan dengan keras kepala untuk menyusui selama 2 tahun. 

Karena itu saya sudah prepare peralatan Memerah dari breastpump hingga kantong ASIP tujuannya selepas melahirkan saya cepet memerah untuk stock.

Hal ini juga berguna saat 2 minggu setelah lahiran saya demam tinggi dan akhirnya Rayi ngedot ASIP. Bahkan saat bulan puasa kemarin selang seling penuhi kecukupan menyusui Rayi dengan stock ASIP yang sudah ada.

Baca Lagi Yuk : Kapan Sebaiknya Stock ASIP

Dan penting banget nih temans ngelatih si baby buat ngedot biar mamaknya ga galau kecukupan ASI buat baby tetap terpenuhi meski bekerja.

Saya pilih pake dot karena kalau pake cupfeeder atau sendok atau pipet banyak tumpahnya jadi dengan hal itu saya pilih Dot. 

Pilihan dot juga aneka ragam, Rayi cocok sama pigeon peristaltic kalau dulu Neyna pake Dr. brown. Cobain aja satu-satu yang mana paling comfort sama baby yah!

3. Kesehatan 

Minggu ini masuk minggu kedua saya kembali bekerja *pengumuman* sayangnya saya yang emang anxiety berlebihan bikin stamina jadi turun.

Hari pertama saya kerja langsung bersin-bersin malamnya batuk besoknya FLU berat dengan suara serak.

Ini juga perlu dipersiapkan dan dijaga temans karena ada rutinitas baru jadi pandai-pandailah atur waktu demi menjaga tubuh yang sehat.

Baca Lagi Yuk : Kembali Hidup Normal Pasca Melahirkan

Jangan lupa minum air dan makan yang betul, jujur karena masih belum terbiasa lagi dengan rutinitas kantor akhirnya saya juga seperti cape sendiri.

Apalagi minggu kemarin saya langsung dijejali dengan Assesment sekaligus makin drop hahaha.

Dan yang tak kalah penting adalah EMOSI saya juga sedang bergejolak banget jadi bawaannya pengen marah-marah hahaha

4. Baju Kantor 

Mungkin ga semua seperti kondisi yang saya alami tapi jujur aja baju kantor saya jadi agak sempit gitu. Bb saya memang belum turun sepenuhnya.



Saat hamil kemarin saya naik 12 kg tapi saat ini baru 7 kg turunnya, masih ada lemak 5 kg hinggap. So buat temans ini juga perlu dipersiapkan kan ga lucu pake baju yang merecet ke kantor.

5. Merecall Semua Pekerjaan

Ada baiknya sebelum cuti mencatat dulu semua password, jangan sampe mengalami seperti saya. Hari pertama masuk beneran nge-blank loading lama banget buat recall semua password.

Bahkan buat input doang aja saya blank, ada baiknya temen selama cuti juga bisa berhubungan dengan rekan-rekannya.

Ya biar ga blank bangetlah hehehe, syukur-syukur punya catetan jadi ga perlu banyak nanya sama rekan kerjanya deh!

***

Demikian yang bisa saya bagi kali ini kira-kira temans ada yang mau sharing juga?apa saja yang temans persiapkan sebelum kembali bekerja?yuk kita sharing 💋.

0 件のコメント

コメントを投稿

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun