POSTS SLIDER

I'm writing about...
2020 માંથી પોસ્ટ્સ બતાવી રહ્યું છે

Tips Agar Anak Tidur Nyenyak Dengan Mama's Choice Tummy Oil

Apakabar semuanya? masih tetap semangat yah! harus dong dan utamanya mampu menjaga kesehatan tubuh jangan banyak fikiran pokoknya imun tubuhnya tetap terjaga ya temans!  Jaga pola makan dan juga pola tidurnya agar badan selalu sehat, ngomongin pola tidur nih adakah temans yang punya anak di rumah dan tidurnya ga bisa …

Herbamuno+ : Bantu Pelihara Daya Tahan Tubuh

Pandemi oh pandemi...sudah 8 bulan menyerang negara kita tercinta. Dari Sabang sampe Merauke update data dan berita diisi dengan pertambahan kasus Covid-19.  Jujur diawal terjadi, saya ketakutan sekali karena perusahaan tempat saya bekerja tidak memberlakukan sistem Work From Home . Pernah ada namun tidak efektif dan…

Tips Mendekorasi Kamar Anak Agar Bisa Terpakai Hingga Dewasa

Hai semuanya apa kabar? semoga baik-baik saja yah temans. Kali ini saya mau sharing tentang dekor-mendekor kamar anak. Ada yang mau cari info seputar ini? boleh yuk baca ulasan blog ini hingga tuntas yah! Membicarakan kamar anak, saya sendiri sudah mempersiapkan kamar anak-anak diatur di lantai atas . Alhamdulilah pem…

Habit Warisan Orang Tua Kepada Anak

Sore itu saya dibuat jengkel oleh Neyna   yang menahan pipis hingga akhirnya ia mengompol di celana bahkan menembus kasur satu-satunya tempat kami merebahkan badan. Reflek saya saat itu hanya emosi yang bisa saya tunjukkan tanpa menggali terlebih dahulu alasan kepada Neyna mengapa ia mengompol? Berulang kali ia memi…

Boleh Ga Mematok Gaji Untuk Fresh Graduate?

Siang itu, selepas makan siang diantara rasa kantuk dan kenyang namun jobdesk sebagai recruiter harus tetap saya lakukan. Yes..waktunya interview pelamar yang sudah lolos dari tahapan psikotes dipagi harinya. Pelamar yang dinyatakan lolos, mereka biasanya menunggu di sudut-sudut ruangan dengan berbagai aktivitas. Ada…

Tips Memilih Susu Terbaik Untuk Ibu Hamil

Beberapa hari lalu, saya membuka album kenangan foto dari masih gadis belia hingga menikah. Dan pandangan saya terhenti takkala saya mendapati foto diri yang sedang hamil besar di Observatorium Bosscha Lembang. Ah iya...foto kehamilan 8 tahun lalu saat saya mengandung Neyna, si sulung yang kini sudah besar.  Foto ini …

Akhirnya 1 Windu Usia Pernikahan Kami...

Bulan oktober ga hanya diperingati Bulan Peduli Kanker Payudara   maupun   Bulannya Blogger akan tetapi menjadi bulan bersejarah untuk saya dan akang suami. Tahun ini, ternyata usia pernikahan kami mencapai 1 windu alias 8 tahun. Beneran ga nyangka sudah sewindu bersama-sama arungi bahtera rumah tangga ini. Adem ayemk…

Yuk Kenali Cara Pengobatan Kanker Payudara!

Apa kabar temans semua? semoga masih dalam keadaan sehat yah dan mampu bertahan ditengah kondisi pandemi ini. Kali ini saya mau bagikan ini informasi terkait penyakit kanker payudara. Penyakit kanker payudara sudah tidak asing lagi di telinga saya. Dulu saat saya masih kecil, tetangga saya terkena penyakit kanker payu…

Program Student Company : Cetak Generasi Muda Berwirausaha!

A pa kabar temans sekalian? semoga dalam keadaan baik yah meskipun pandemi ini belum juga berakhir namun selalu ada hikmah didalamnya. Salah satunya menjamur bisnis rumahan alias banyak yang membuka peluang usaha dengan berwirausaha ditengah kondisi PHK dimana-mana.  Ngomongin berwirausaha, adakah temans yang punya ke…

Kulakanbuku : Rekomendasi Toko Buku Online Murah

A pa kabar temans semuanya? semoga kita semua diberikan kesehatan selalu yah karena pandemi ini belum usai. Kali ini saya mau sharing nih seputar buku, sebagai mamak yang hobi membaca buku jadi mau tak mau saya selalu gatal jika tidak beli buku dalam jangka waktu tertentu. Kok bisa? ya karena bagi saya buku itu seper…

Bisnis Ditengah Pandemi Covid-19? Bertahan Atau Tutup?

H ai Semua.. Masih bertahankah perekonomian ditengah kondisi pandemi ini? imbas pandemi ini memang tiak main-main yah temans. Perekonomian goyang bahkan banyak usaha dan bisnis yang akhirnya tutup.  Mengerikan sekali memang virus ini.. Sebagai pebisnis nih..ya saya sekarang punya bisnis namun yang saat ini masih jalan…

Investigasi HRD "Surat Sakit Palsu"

A pa kabar semuanya?... Semoga tetap bertahan yah ditengah kondisi pandemi covid-19 yang tidak tentu ini. Btw kali ini saya mau sharing seputar surat sakit palsu yang diberikan oleh karyawan. Sebenarnya sudah cukup lama sih ingin bahas ini bahkan sempat lemparkan tanya di twitter, jika saya menuliskan pengalaman inve…

Paket Umroh MIW : Wujudkan Impian ke Baitullah

"Aku mau ke Mekah Berkeliling-keliling Kabah Sambil baca Talbiyah dan wukuf di Arafah" S epenggal lirik lagu yang sering saya nyanyikan bersama Neyna sejak dirinya duduk di bangku RA. Kini nyanyiannya turun ke Rayi. Mengapa sering saya nyanyikan? sebagai salah satu bentuk penyemangat saya dan keluarga agar …

Tips Bersepeda Bareng Keluarga

S iapa yang akhirnya teracuni untuk bersepeda? saya dan keluarga 😂. Yess..finally kami menjadi Keluarga SELI ( sepeda lipat ) *maksakeun 😂😂.. Ternyata bersepeda bareng keluarga itu menyenangkan sekali, kalau ambil istilah Akang suami jika bersepeda itu seperti wisata murah meriah. Iya juga sih selain dapat buat ola…

Makanan Khas Daerah Majalengka

Makanan Khas Daerah Majalengka , Majalengka merupakan kampung halaman mendiang ibu saya. Saya sendiri cukup lama tinggal di Majalengka, menghabiskan masa kecil dan remaja di kota angin tersebut. Jauh sebelum adanya Bandara Kertajati, kota Majalengka termasuk daerah yang sepi bahkan akses untuk ke sana tidak semudah se…

Cara Optimalkan Tumbuh Kembang Dengan Susu Anak

D alam setiap pertemuan, jika saya membawa Neyna dan Rayi maka yang tertuju pada kedua anak saya yang menggemaskan ini adalah perbandingan tubuhnya. Tak jarang pula menanyakan seputar perkembangan keterampilan keduanya. "Wah Rayi bongsor yah badannya beda nih sama Tetehnya" "Wah Rayi udah bisa ini itu n…

7 Kartun Anak yang Inspiratif dan Terbaik Untuk Ditonton

Halo semuanya, cung yang anaknya masih di rumah aja sekolahnya? *angkat tangan sendiri*. Pastinya jenuh yah kalau kerjaannya belajar mulu adakalanya saya juga berikan hiburan buat anak-anak melalui tontonan yang edukatif. Terdapat banyak media yang bisa digunakan oleh orang tua untuk mendidik anak-anak agar memiliki k…

Film "DRISHYAM" : Harta Yang Paling Berharga Adalah Keluarga

Hai semuanya...udah lama banget ga nulis tentang film yang sudah saya tonton. Kali ini saya mau ulas sebuah film dari India *YEAY*.. Ngomongin film India, jauh sebelum Kuch Kuch Hota Hai meracuni Bumi Indonesia dengan kisah dan lagu-lagunya yang easy listening, saya udah sering nonton film-film India sejak dulu. Apala…

Akhirnya Dine In di Fat Oppa Cimahi

A pa kabar temans? semoga kita semua diberikan kesehatan selalu meski pandemi covid-19 ini belum ada ujungnya namun tetap ya jaga daya tahan tubuh serta terus menerapkan protokol kesehatan dimanapun. Sudah berapa bulan temans di rumah aja? saya sendiri tidak merasa di rumah aja sih karena saya masih tetap bekerja teru…

Berat Badan Anak Stuck? Gimana Dong?

"Anaknya kok kurus banget sih?" "Anaknya masih TK yah? badannya kecil" Begitulah beberapa komentar dari detergen netizen yang sudah kehabisan topik lalu incer body shaming anaknya karena kalau emaknya yang dikomen sudah pasti perang mahabrata yudha sampe episodenya ngalahin sinetron Tersanjung. B…

Bunda, Mengapa Harus Pake Masker?

Hai semua...*copas Raditya Dika kalau pembukaan youtubenya* bahasan covid-19 tahun 2020 ini akan terus menjadi topik yang hangat. Setelah memasuki masa bekerja di rumah, sekolah di rumah hingga pengangguran, pemutusan hubungan kerja terjadi di mana-mana, banyak usaha yang tutup, tak sedikit perusahaan yang lumpuh menj…

Please, Berhati-hatilah Jika Sharing Ilmu!

T emans, pernah mendengar tentang Kelas Inspirasi? dulu tahun 2016 dan 2017 saya mengikuti Kelas Inspirasi Bandung sebagai pengajar . Kelas Inpirasi Bandung atau disingkat KIB menjadi wadah bagi saya bisa membagikan cerita seputar pekerjaan yang saya lakoni setiap harinya kepada anak-anak kecil di bangku Sekolah …

Gemasnya Menghadapi Orang Sok Tahu

P ernah tidak dalam satu momen harus bertemu dan menghadapi "orang sok tahu"? iya orang yang dirinya itu merasa paling wah maha tahu dengan semua komennya yang kadang bikin gemas. Ga hanya dalam dunia kerja bahkan sedari sekolah pasti ada saja teman yang orangnya SOK TAHU padahal nothing , hayo siapa yang se…

Siapkah Memasuki New Normal Tahun Ajaran Baru Sekolah?

M emasuki tahun ajaran baru sekolah, siapa yang akan menyangka jika virus corona belum juga usai pergi dari bumi Indonesia ini. Semua aturan memastikan jika anak-anak pada akhirnya harus diam di rumah dan belajar di rumah. Awal-awal School From Home memang membuat Neyna tak betah, galau, gundah ketemunya sama adiknya…

Cara Membuat Wajah Glowing Dengan Whitening eBright Skin

M emiliki wajah glowing memang sudah jadi impian semua wanita termasuk saya. Saya sendiri mengidamkan kulit wajah ini glowing bak artis ibu kota 😂. Ga bisa bohongi diri kalau lagi berselancar di dunia maya melihat wajah selebgram hingga artis yang menurut saya tuh wajahnya glowing dan kelihatan sehat. Karena ad…

Kelas Pintar : Solusi Belajar Dari Rumah Ga Pake Ribet

S ejak pemerintah putuskan sekolah diliburkan ditengah kondisi pandemi COVID-19 maka saya adalah mamak-mamak yang langsung gundah, gelisah dan gulana. Apa sebab? iya sebagai working mom yang bekerja 9 jam lalu selepas pulang kerja masih harus mengajari anak materi pelajaran sekolah rasanya BERAT. Terasa memberatkan k…

Menilik Bisnis Kuliner Zaman Now

P ernahkan temans perhatikan bagaimana menjamurnya usaha kuliner tiap tahunnya? hal ini ditandai dengan dibukanya restoran maupun outlet-outlet yang menjajakan varian kuliner baru dari tangan-tangan kreatif. Potensi dalam membuka bisnis kuliner ini memang sangatlah menjanjikan bagi pengusaha kuliner untuk berkembang.…

Kado Dari Bunda Untuk Anak di Rumah Aja

A pa kabar temans? selama di rumah aja bisa jadi momen bonding bersama anak lebih intens lagi bukan? banyak hal yang bisa dilakukan untuk meningkatkan bonding bersama anak. Terlebih saya sendiri sebagai ibu bekerja, maka meningkatkan bonding merupakan goals yang selalu saya tetapkan. Hal ini berkaitan dengan bentuk p…

Cara Merawat Gigi Berlubang Agar Tidak Semakin Parah

"Bunda, gigi Teteh sakit banget jadi ga bisa makan" B egitulah keluhan Neyna pada satu hari, berhubung masalah gigi itu sensitif terlebih lagi Neyna saat usia 4 tahun pernah mengalami ABSES pada gigi depan bagian atas. Maka hari itu saya langsung bawa ke dokter gigi. Saya harus merelakan 1 jatah cu…

Learn Gymnastic For Kids at Home

H ello everyone, one time i had read an article about pyshical activities for kids. I interest with benefit of psyhical activity moreover my lovely daughter Neyna have problem with her pyshical movement. That Pyshical activities is called Gymnastic . Honestly I know about gymnastic because my friend daughter Kin…

Yuk Ubah Gaya Hidup Untuk Menahan Laju Perubahan Iklim!

T ahun 2004, kali pertama saya menginjakkan kaki di kota Cimahi. Saya adalah pendatang baru dari kota Bekasi yang hendak menimba ilmu di kota Tentara ini.  Masih sangat lekat dalam ingatan saya, takkala beberapa minggu di Cimahi saya harus bulak balik masuk UGD RS. Dustira karena sesak nafas saya yang kambuh. …

Cara Memerahkan Bibir Secara Alami

Cara Alami Memerahkan Bibir. . Hi temans, siapa nih yang punya keluhan warna bibirnya gelap gulita? mmm..pastinya bikin sulit buat cocokin dengan aneka warna lipstik bukan? Memang saya juga punya warna bibir yang tidak cerah padahal dulu cerah alami.   Bibir yang indah adalah bibir yang memiliki warna merah merona…

Amara Make Up : Produk Make Up Yang Aman Untuk Anak

Rekomendasi make up yang aman untuk anak kecil , Punya anak perempuan pastinya banyak banget varian mainannya dari main masak-masakan, boneka hingga kini muncul produk make up yang aman bagi anak-anak untuk mendukung totalitas mainnya. Neyna sendiri di rumah selalu imitasi saya yang suka ber-make up depannya. Du…

Makan Enak di Rumah Aja Dengan Fat Oppa!

Waktu pengumuman PSBB di Cimahi tanggal 22 april 2020, rasanya tuh deg-degan banget seperti apa yah kondisinya di Cimahi dengan adanya kebijakan ini seiring merebaknya virus corona yang tak kunjung mereda. Memasuki bulan Ramadan ditambah dengan kebijakan PSBB, membuat saya yakin jika di pasar Antri itu pasti sep…