Search

Selepas ART pulang sore hari, bimsalabim kondisi rumah akan menjadi berantakan. Rayi yang aktif akan hambur-hamburkan mainan, makanan, main mainan yang bikin lantai kotor serta licin.

Belum lagi Neyna, yang suka banget gambar lalu serutan pensil warna, kotoran penghapus akan berserakan. 

Sebenarnya anak-anak di rumah sudah bisa dikondisikan untuk tertib dalam membereskan kembali mainan dan bekas kotoran yang menempel namun ya hasilnya masih kurang bersih dan kadang lantai tuh jadi lengket.

Sebagai ibu rasanya gatal sekali kalau liat penampakan rumah yang awur-awuran gitu kondisi kotor apalagi lantainya lengket.

Sejujurnya capek banget apalagi selepas pulang kerja maunya tuh rebahan santuy tapi demi kenyamanan apalagi kalau inget penyakit Demam berdarah lagi naik daun lagi di kota saya bikin saya mau ga mau ya harus beberes rumah.

tips-beberes-rumah-dalam-waktu-singkat

Sabtu lalu, akang suami mengajak saya dan anak-anak keluar malam-malam selepas solat magrib. Rencananya mau barter tanaman hias, sebagai pec...
T ak terasa ternyata kurang lebih 365 hari memangku jabatan sebagai seorang General Affair di kantor. Hal yang selama ini belum pernah saya ...
B eberapa bulan lalu, pihak posyandu menanyakan perihal pemberian imunisasi pada Rayi untuk didata seputar balita di lingkungan tempat tingg...
Ditengah pandemi ini rasanya banyak sekali bisnis kecil bermunculan, dimulai dari rumah hingga meraup untung yang besar. Saya sendiri termas...
T emans siapa nih di rumah yang masih punya ritual khusus dan ga bisa terlewatkan selepas mandi anak-anak harus mengoleskan minyak telon ke ...
2 bulan lalu, kepala sekolah Neyna memberitahukan melalui grup WA sekolah, jika anak-anak sudah bisa melakukan pembelajaran tatap muka kemba...
Apa kabar temans? bagaimana nih penghujung tahun 2021? buat yang anaknya akan sekolah pasti lagi galau-galaunya yah milih sekolah? Sama saya...
Sejak akhir tahun 2020 lalu, di rumah kedatangan anak kucing. Anak kucing yang memang bapaknya itu si Shasa kucing kami yang sekarang berusi...
Selama menyetir mobil sendiri, ada saja kejadian yang pernah dialami baik saya maupun akang suami.  Akang suami pernah alami kejadian yang m...
A pa kabar temans semua? tidak terasa yah menghitung hari menjelang tahun 2022. Sudah punya resolusi lagikah? Atau meneruskan resolusi yang ...
Ga kerasa banget Neyna si sulung sudah menginjak kelas 3 SD, kemampuannya sudah makin terlihat mana yang menonjol dalam dirinya. Semakin bes...
C oba mana suaranya yang menikmati masa-masa indahnya main di Timezone? saya termasuk yang happy banget dengan adanya Timezone. Menarik inga...
Pada satu weekend bulan lalu, saya mengajak anak dan suami untuk mencari sarapan di jalan depan rumah yang menjadi tempat selfie dan olahra...
J epang adalah salah satu destinasi impian saya kelak. Berangkat dari vlog-nya RANS yang liburan ke Jepang membuat saya beranda-andai suatu ...
"Bun, ayah beli tanaman hias ini yah" "Bun, gapapa ya beli tanaman hias lagi? janji  deh ini yang terakhir" sahut suami ...
S aya dulu punya cita-cita bisa sekolah di luar negeri, apalagi konon katanya sekolah di luar negeri itu bisa punya kesempatan bisa magang d...
S ejak bertebaran poster film Nussa, anak-anak tuh nagih banget biar bisa keluar rumah nonton animasi kesayangan mereka yakni Nussa & Ra...
J ujur saya sempat merasa insecure takkala melihat postingan foto yang beredar baik di status WA, Facebook, Instagram hingga twitter periha...
T ahun 2019, waktu itu saya memenangkan lomba blog dengan hadiahnya adalah logam mulia UBS. Ini adalah kali pertamanya saya meraih hadiah be...
A dalah saya yang sudah bekerja hampir 12 tahun lamanya, sudah lulus SMA yah kalau ikut jenjang pendidikan. Setiap harinya duduk di depan le...
S iapa mau kurus? sebuah pertanyaan yang pastinya kalangan ibu-ibu cem saya yang pastinya ingin kurus. Maka ketika pertanyaan itu dilontark...
P agi itu, ruang HRD kedatangan seorang karyawan, wajahnya terlihat lelah dengan badannya yang sedikit membungkuk, berjalan perlahan lalu ia...
T antangan era digital ditengah pandemi covid-19 memang memiliki banyak impact  termasuk dalam proses pembelajaran hingga gaya parenting  ya...
S iapa nih yang suka mantengin youtube? pernah liat ga sih vlog artis sebut saja Denny Cagur? waktu itu sempat tayang vlog tentang rumahny...
U sia muda sudah punya rumah impian sendiri? ah paling cuma khayalan begitu fikir saya dulu saat masih baru bekerja dan punya gaji sendiri. ...
A pa kabar semuanya? masih baik-baikah tekanan darahnya? bagaimana aman terkendali dengan manajemen emosi selama sekolah pembelajaran jarak ...
"Bun, ayah mau beli sepeda lipat yah"  "pokoknya mau bike to work" Demikian usulan Akang Suami dipertengahan tahun 2020 ...
A wal tahun 2021, pernah geger berita viral seorang ibu yang menuduh tetangganya pesugihan babi dikarenakan tetangganya terlihat menganggur ...
P ertengahan tahun 2021, sosial media ramai sekali kontroversi mengenai polemik dimana Nagita Slavina yang digadang-gadang tak pantas menjad...
Pernah ga temans khususnya yang jualan ada customer dari luar negeri pengen beli produk kita? saya sering banget di DM bahkan pada whatsapp ...
Kian lama saya beneran gedeg bin seneb sama orang-orang yang markirin mobilnya di jalan. Sebentar...sebentar...tarik nafas huft..karena post...
Rasanya saya sangat candu menikmati curahan hati si sulung yang saat ini sudah mulai tipis-tipis masuk sekolah meski belum full. Tepat pukul...
S ejak tahun lalu pegang General Affair, saya rindu sekali koreksi hasil tes pelamar, interview pelamar atau ngomel-ngomel kecil kalau liat ...
"Bagaimana kabarnya Pak?" "Alhamdulilah, kian hari makin sehat meski tangan kanan tak kunjung sembuh" Begitulah sepengga...
N gomongin bisnis, saya ini adalah tipe yang memang menyukai bisnis meski saat ini bisnis yang saya tekuni belum nge-boom banget sih. Alasan...
A pa kabar temans? semoga baik-baik saja yah. Kali ini mau share ah film yang udah saya tonton bareng keluarga. Jadi malam minggu kemarin s...
 "Gile Ndro, itu anak baru udah jadi Manager Aja" "Gimana ga langsung jadi Manager, wong titipan XXX" Pernah ga ghibah b...
S ebagai ibu bekerja di luar rumah dengan waktu yang lumayan lama yakni 9 jam membuat saya harus bisa menjaga stamina dan juga penampilan bi...
"Australia negeri wool (katanya.. katanya..) Aborigin sukunya (katanya.. katanya..) Bumerang senjatanya (wow.. wow..) Kangguru binatang...
A pa kabar temans semua? semoga sehat selalu yah..sejak PPKM dan Akang Suami senang bercocok tanam serta membuat kolam ikan sendiri di halam...
C ung siapa yang maju mundur syantiek karena mau vaksin? sayaaaa..Jadi setelah menjadi penyintas covid pada bulan maret lalu saat ada vaksin...
S ebagai working mom, di kantor tuh biasanya saya lebih banyak menghabiskan waktu berjam-jam depan leptop alias duduk saja. Rasanya itu mem...
Sejak pandemi ada banyak kegiatan positif yang lahir di rumah saya. Dari hobi bersepeda hingga sejak beberapa bulan lalu di rumah jadi rinda...
Apa kabar temans? semoga sehat selalu yah..Kali ini saya mau berbagi pengalaman saya seputar "Beauty" bagaimana menyamarkan noda h...
A pa yang temans bayangkan saat mendengar KUSTA? penyakit mengerikan yang bisa menular kah? ya stigma negatif ini ditelan oleh saya sejak ba...
" Bunda, Rayi kenapa masih pake popok terus?" tanya Neyna pada saya satu waktu.  Difikir-fikir iya juga Rayi udah 3 tahun lebih b...
R asanya baru kemarin Rayi lahir tapi sekarang buanyak tingkahnya, pengennya main ke kebon samping rumah atau ga main di deket kolam yang ay...
A pa kabar temans? semoga senantiasa sehat yah..Alhamdulilah hari ini umat muslim kembali merayakan hari raya Idul Adha 1442 H meski ditenga...
M asuk perguruan tinggi negeri adalah impian semua orang, termasuk saya kala itu. Beberapa waktu lalu saya melihat banyak status dari teman-...