Search

Ngomongin bisnis, saya ini adalah tipe yang memang menyukai bisnis meski saat ini bisnis yang saya tekuni belum nge-boom banget sih. Alasannya karena saya masih fokus bekerja dulu. Bagi temans yang kenal dengan saya mungkin saat ini tahu selain saya bekerja saya juga punya bisnis kecil-kecilan setelah sebelumnya buka bisnis Joeragan Ice Cream yang kandas.

Bisnis kecil saya yang masih eksis hingga kini yakni jualan Bakso frozen, Madu dan Esential Oil. Tak heran yah kalau yang follow-followan sama saya di Instagram pasti tahu karena kadang saya kerap kali update tentang ini. Meski belum banyak peminatnya tapi saya selalu bersyukur bisa jalaninnya.

Bisnis online memang kian meroket dan lebih rendah modal, alasannya sih bagi saya sendiri yang sudah punya pengalaman bisnis kedai makanan, bisnis online itu ga perlu modal sewa tempat cukup pasang foto produk yang bisa diposting di instagram atau kalau punya e-commerce juga bisa dilakukan. 

Bahkan ada yang namanya sistem dropship, sistem ini juga menjanjikan namun perlu diperhatikan juga untuk supplier barangnya mesti yang amanah sih karena marak juga kasus tipu-tipu kalau pake sistem Dropship begini.

Meski sudah menjajal bisnis online yang berbeda yakni makanan, suplemen kesehatan hingga minyak-minyakan namun nyatanya saya masih penasaran untuk coba bisnis kosmetik. Yass saat ini saya lagi melirik bisnis kosmetik buat jadi lahan penghasilan saya yang lain.

review-aplikasi-raena-beauty
A pa kabar temans? semoga baik-baik saja yah. Kali ini mau share ah film yang udah saya tonton bareng keluarga. Jadi malam minggu kemarin s...
 "Gile Ndro, itu anak baru udah jadi Manager Aja" "Gimana ga langsung jadi Manager, wong titipan XXX" Pernah ga ghibah b...
S ebagai ibu bekerja di luar rumah dengan waktu yang lumayan lama yakni 9 jam membuat saya harus bisa menjaga stamina dan juga penampilan bi...
"Australia negeri wool (katanya.. katanya..) Aborigin sukunya (katanya.. katanya..) Bumerang senjatanya (wow.. wow..) Kangguru binatang...
A pa kabar temans semua? semoga sehat selalu yah..sejak PPKM dan Akang Suami senang bercocok tanam serta membuat kolam ikan sendiri di halam...
C ung siapa yang maju mundur syantiek karena mau vaksin? sayaaaa..Jadi setelah menjadi penyintas covid pada bulan maret lalu saat ada vaksin...
S ebagai working mom, di kantor tuh biasanya saya lebih banyak menghabiskan waktu berjam-jam depan leptop alias duduk saja. Rasanya itu mem...
Sejak pandemi ada banyak kegiatan positif yang lahir di rumah saya. Dari hobi bersepeda hingga sejak beberapa bulan lalu di rumah jadi rinda...
Apa kabar temans? semoga sehat selalu yah..Kali ini saya mau berbagi pengalaman saya seputar "Beauty" bagaimana menyamarkan noda h...
A pa yang temans bayangkan saat mendengar KUSTA? penyakit mengerikan yang bisa menular kah? ya stigma negatif ini ditelan oleh saya sejak ba...
" Bunda, Rayi kenapa masih pake popok terus?" tanya Neyna pada saya satu waktu.  Difikir-fikir iya juga Rayi udah 3 tahun lebih b...
R asanya baru kemarin Rayi lahir tapi sekarang buanyak tingkahnya, pengennya main ke kebon samping rumah atau ga main di deket kolam yang ay...
A pa kabar temans? semoga senantiasa sehat yah..Alhamdulilah hari ini umat muslim kembali merayakan hari raya Idul Adha 1442 H meski ditenga...
M asuk perguruan tinggi negeri adalah impian semua orang, termasuk saya kala itu. Beberapa waktu lalu saya melihat banyak status dari teman-...
"Bunda, Ayah kerjanya itu kayak gimana? Teteh juga pengen bisa"   Neyna di rumah selalu memperhatikan apa yang dikerjakan oleh say...
 "Bunda, main tenda-tendaan yuk ceritanya lagi kemah nih kita bikin dari selimut tendanya" ucap Neyna Anak-anak di rumah seringkal...
"Bunda, baju Dino Rayi bolong disetrika Bibi? tuh liat" Sepulang kerja, betapa terkejutnya saya mendapati laporan Rayi yang sedih ...
Apa kabar temans? semoga sehat-sehat yah.. Ga kerasa yah temans, anak-anak udah kelulusan aja tahun ini. Meski sudah 1,5 tahun yah belajarny...
PELAKOR... Entah belakangan menjadi tren, issue pelakor ramai dibincangkan di sosial media. Korban pelakor utamanya istri sah yang berani pu...
Apa kabar temans? semoga tetap sehat yah meski pandemi covid semakin terus meningkat angka sebarannya. Berharap ini semua segera berakhir aa...
S ebagai ibu, rasanya sedih banget saat mengetahui anak-anak alami konstipasi atau lebih umunya disebut sembelit. Kecewa banget karena meras...
I ngatan saya tak pernah lupa takkala sekelompok orang tiba-tiba saja berubah perilakunya, yang tadinya dekat akhirnya berjarak. Hal ini men...
Membicarakan Menstruasi saya masih ingat betul waktu pertama kali mendapat mens pertama di bangku SMP kelas 3, rasanya bikin ga percaya diri...
Cung...siapa yang suka males pas nyuci piring utamanya yang berbahan plastik? yass...saya ngacung.. Kok? kenapa? Iya saya paling ga suka kal...
Masih ingat ga temans cerita saya waktu positif covid lalu ditengah perjalanannya ternyata gigi bungsu saya sakit sampe ga bisa mangap gede ...
T ak terasa sudah 1 tahun lebih, Neyna dan Rayi lebih banyak menghabiskan waktunya di rumah saja. Pandemi ini memang membuat aktifitas semua...
 "Bunda, tolong bacain lagi Sirah Rasulullah Saw" pinta Neyna.. "Bunda, mau buku Qarun" Pinta Rayi   S etiap malam sebel...
Pernah ga merasakan malas ke kantor? pasti pernah yah? yass saya pun demikian pernah malas banget datang ke kantor hahaha....tapi pernah ga ...
M asa usia kepala 3 itu ternyata ga cuman lemak membandel aja yang jadi problemanya ternyata urusan merawat wajah juga menjadi problem yang ...
H ello everyone? remember about my resolution for this year? yeah i have one resolution to burn my belly fat. You can read this one : My res...
D i rumah, Neyna itu suka banget dengerin lagu berbahasa inggris lalu ia akan menirukannya meski juga ngasal kosa katanya. Lain waktu pula i...
Mengingat tentang komik maka ingatan saya terhenti pada masa remaja, kala itu mendiang ibu sangat marah mengetahui saya suka membaca komik. ...
Cung yang punya masalah AC mobilnya suka mati, suka ga dingin? adakah yang punya permasalah seperti ini? Kalau ada sama persis dengan mobil ...
T ahun 2021, pada bulan  januari saya sudah menuliskan diblog, resolusi yang menurut saya gampil surgampil untuk saya lakukan. Hanya ada 3 y...
S aya masih ingat masa-masa dimana saya sering bolos kerja dengan berbagai alasan padahal diri saya sendiri yang sudah alami bosan, capek ya...
Pernah ga sih temans belajar sesuatu sama orang yang usianya ternyata jauh lebih muda? terus gimana jadi belajarnya apa malah urung karena t...
Apa kabar temans semua? alhamdulilah sudah masuk hari ke-13 puasanya masih aman? amalannya masih kenceng? InsyaAllah terjaga terus ya amalan...
Setelah saya mengetahui hasil tes swab maupun PCR yang menyatakan positif covid, saya dengan bulat memutuskan untuk isolasi mandiri di rumah...
Apa kabar temans? semoga sehat-sehat yah..kali ini saya mau membagikan cerita pengalaman saya yang akhirnya positif covid 19.  Saya masih in...
Apa kabar temans? alhamdulilah bertemu kembali dengan Ramadan 1422 H ini. Saya pribadi sangat bersyukur bisa berjumpa kembali dengan Ramadan...
Apa kabar temans? semoga dalam keadaan sehat yah. Dalam kondisi pandemi terlebih saya sudah pernah dinyatakan positif covid-19 membuat saya ...
"Tuhan, dia sedang berjuang Jaga dia, lindungi dia Kar'na ada yang menunggunya Untuk pulang Kita memang sedang berduka Bukan berart...
M alam hari itu datang tidak biasanya, terlalu hening. Terlebih saya hanya seorang diri di kamar sejak pagi hari menerima hasil swab antigen...
 "Bu, mobil operasionalnya dipake semua, jadi gimana dong buat Dinasnya Pak X ke Bogor?" Pertanyaan ini sekarang sangat familiar u...
Seringkali mendengar pernyataan "Bahagia versi kamu itu kayak gimana sih?"  Lalu akan banyak jawaban karena masing-masing punya ve...