Search

Perkara Mobil Mogok Pagi Hari...

Sejak tahun lalu pegang General Affair, saya rindu sekali koreksi hasil tes pelamar, interview pelamar atau ngomel-ngomel kecil kalau liat pelamar ga mau dengerin cuap-cuapnya saya di depan yang udah dandan rapi pake kemeja dibalut blazer (dulu begini style-nya).

Kini yang saya hadapi semuanya, dari pengadaan barang, ngurusin service kendaraan, ngurusin ini itu sampe saya merasa kok bisa-bisanya gua mau ambil alih posisi ini sih?

Tapi jawabannya ketemu sendiri setelah melihat tagihan biaya wkwkwk, kalau comot dari perkataan Pak Prabowo "Karena Kita ga punya uang" makanya saya dengan setengah hati mau ambil posisi ini..

Tapi setelah dijalani dan dihadapi ternyata dari yang setengah hati malah menjadi seperempat sepenuh hati loh! mungkin benar yah Ala bisa karena Biasa adalah mantra ajaib yang terus saya usung buat jalanin hidup ini..

Berat pisan ah..

mobil-mogok-vs-surat-peringatan-karyawan

Mobil Mogok Vs Surat Peringatan

Lalu drama itu dimulai, 2 hari lalu sekitar pukul 07.00 wib handphone saya bunyi. Jam segini tuh saya masih sibuk buat urusan anak-anak dan biasanya jam 07.00 wib adalah jam mandinya anak-anak setelah sarapan dulu.

Beruntung sekali saya bisa denger dering telepon yang menjerit-jerit itu, tak lama saya lihat ternyata yang menghubungi adalah salah seorang bawahan saya sebut saja "X" yang tugasnya menjemput karyawan di lokasi sebut saja Cimahi :p

"Kenapa pak?" tanya saya langsung to do point karena tak akan ada telepon sepagi itu jika tak ada problem.

"mobil mogok Bu belum jauh dari kantor"

"pake mobil xxx yah untuk jemputan" begitu solusi saya untuknya agar karyawan yang naik jemputan tidak telat.

Sambungan telepon dimatikan, saya bergegas menunaikan tugas buat anak-anak. Dan meluncur ke kantor langsung. Selepas finger print dan taro tas ke ruangan, saya ngegas menghampiri lokasi mobil mogok.

Karena saya juga dapat info dari tim security jika mobil mogok di jalan..huhuhu..

Pagi itu hectic banjet, mana driver lain lagi pada ga di kantor ngerjain tugas dan ada yang mau operasi.

Saya sendiri cuma nyamperin aja ke lokasi dengan kondisi mobil nyala lampu hazard-nya *_*.

Ga bisa ngapa-ngapain juga karena KAGAK NGERTI mesin dll wkwwk..

Nunggu berapa lama yah saya di lokasi kejadian dan syukurlah akhirnya "X" tiba, berhubung saya sudah hubungi montir kenalan dan ndilalah hari itu pada ga bisa semua maka saya putuskan mobil dibawa saja ditarik masuk ke kantor dibantu dengan driver lainnya.

Driver yang bantu dorong sempat periksa kondisi mobilnya, ia bilang "Bu itu mobil ga ada bensinnya dan udah keseringan diisi nunggu indikatornya nyala" 

Mendengar diagnosa sementara dari driver lain saya masih coba keep dulu sebelum mendengar dari montir.

Keesokan harinya..

Montir yang sudah saya hubungi tiba tepat waktu, namun saya masih berada di ruangan belum siap menghadapi kenyataan apa saja kerusakan mobilnya. Bikin deg-degan kalau udah ada diganosa kerusakannya apa terus beli spare partnya deh keringet dingin..

Tak menunggu lama montir coba hidupkan, widih kalau montir pengalaman bisa nebak langsung ye penyakitnya.

Montir mengatakan sama persis seperti yang disampaikan oleh driver sebelumnya. Whattt...saat montir mengatakan penyebabnya "X" juga mendengar.

Montir periksa lebih lanjut lalu meminta saya membelikan sparepartnya. Dan saya bergegas menuju toko spare part. Sepanjang jalan saya coba meresapi terkait case ini.

"Jika satu-dua kali telat isi bensin masih maklum, padahal jujur saya ga susah ketika driver minta uang BBM"

Setelah memikirkan panjang lebar...siang itu selepas mobil beres, saya jumpa dengan "X" dan ngobrol empat mata.

Pembicaraan saya awali dengan "mengapa selalu telat mengisi BBM sementara bapak paling rajin kalau minta uang BBM" 

Yang bersangkutan bilang ga sering bahkan terakhir saja katanya ga telat kok...

Padahal jelas-jelas montir bilang SUDAH SERING..

Memang yah temans selain rindu, MENGAKUI KESALAHAN sendiri juga BERAT!

Dan akhirnya saya memutuskan untuk memberikan SP 1 kepada "X" karena kelalaiannya dalam mengisi BBM hingga terjadi kerusakan pada mobil kantor.

Kejam ga sih?

Saya mikirnya "GA" kalau ga saya tegur hingga saya SP hal ini ga akan jadi cambukan buat perbaiki dirinya agar tertib dalam menjaga mobil operasional kantor.

Meski mukanya jadi sepet saat harus menandatangani surat SP harapan saya selaku atasan yang juga bertanggung jawab langsung agar "X" bisa tertib. 

 


***

Sebelum insiden mobil mogok beberapa hari sebelumnya mobil lain sekringnya meleleh untungnya ga kebakaran. Lagi--lagi--lagi--sebelumnya kampas rem habis dan rupa-rupa sekali permasalahan yang muncul pada kendaraan.

Pusing ga sih? banget...

Tapi balik lagi, Alhamdulilah Ala Kulli Hal...jalanin dulu dan dikit-dikit saya jadi tahu oh ternyata harga oli, harga timing belt mobil segini oh yang mahal itu dan ini..

Yah segitu deh perkara mobil mogok..btw temans kalau jadi saya gimana? kasih SP jangan? hahaha...

 

13 ટિપ્પણીઓ

  1. wah begitu ya, memang kalau berhubungan dg orang sulit ya, kudu bisa tarik ulur agar mereka gak mearsa dizhalimi

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  2. Jadi bagian GA memang pegang semua urusan ya Mbak. Umum banget gitu sampai masalah permobilan, perolian dan segala macam. Wajar lah kena SP karena sudah sampai bikin mobil jemputan mogok gitu. Saya sebagai mantan anak jemputan kantor ya pasti kzl juga kalau sampai telat absen gara-gara kelalaian drivernya..

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  3. Kalo ga ada drama gitu, malah ga seru mba ehehe.
    Memang, kalo di kalangan supir dan kenek delivery, itu pengawasan dan punishment musti kuat banget. Kalo kendor dikit, biasanya mereka bisa berbuat semaunya. Bibit-bibit penyelewengan juga kadang bermuara jadi kejahatan besar kalo ga direm dari awal, jadi mbaknya ga salah kok.

    Di kantor ayahku, mobil-mobil driver pada dipasangin sticker dan dimodif seenak udelnya. Heran, kalo udah keseringan bawa mobil kok malah jadi berasa yang punya ya. Padahal, ya STNK juga bukan nama dia. Hak juga ga ada. Ada-ada wae.

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  4. Bingung tapi ya kalau urusannya sama orang. Padahal mah, minta uang bensin apa susahnya ya, secara yg dimintain uang juga cantik, ramah dan baik hati

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  5. menjadi seorang General Affaiars memang harus segala bisa, segala tahu. Karena permasalahan rumah tangga peraturan seharii-hari yang melanda harus segera diselesaikan agar alur kerja lancar. Dan masalah supir kurang tertib sepertinya sudah lumrah ya, padahal kalau perawatan bagus, operasional mobil harusnya lancar ga pakai mogok

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  6. Sepakat dengan keputusan mbak.
    Tindakan pak sopir sudah memgganggu kinerja kantor, jadi pantas dikasi 'hadiah' SP1.
    Kecuali kerugian hanya untuk dia sendiri, mungkin bisa diberikan kesempatan kedua.
    Berasa 'Raisa'.. Hihihi

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  7. Aku piker ini endingnya bakalan sedih gitu karena X memakai uangnya untuk ngobatin anaknya. Duh, kayaknya aku nggak akan sanggup jadi GA yang tegas begini,MBak

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  8. Wahh pengalaman berharga banget nih, setuju sih kalau di kasih SP secara dia nggak hanya merugikan perusahaan juga tapi juga karyawan yang menunggu jemputan. Semoga beliau bisa memperbaiki diri

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  9. Wah, udah beralih posisi ya bu HRD... Keren keren ini jadi GA bertanggung jawba banyak hal...

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
    જવાબો
    1. mba-nya baru main ya ke sini wkwkwk...dari dulu juga HRD cuma pegang bagiannya beda2 pas paragraf awal juga dijelasin huhuhu sedihnya ga dibaca

      કાઢી નાખો
  10. Welcome to the club. Saya dulu juga dari 2009 - 2017 di GA. Ya, urusan printilan mobil mogok, biaya service, bbm, sampai urusan belanja, kita yang handel. Kalau ada sopir atau personil yang udah keterlaluan SP dong.

    Terus untuk kendaaraan, dulu saaya sampai buat analisanya. 1 km mobil xxx itu butuh berapa 0 koma sekian liter bensin. Sama 1 liter bensin itu untuk berapa km perjalanan.

    Dan akhirnya Sept 21, saya masuk ke Budgeting. Hahahah ternyata lebih wow lagi. Wkwkwkkwkw ini aja udah mulai pusing untuk budget tahun depan. 🤣🤣🤣

    જવાબ આપોકાઢી નાખો

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun