POSTS SLIDER

I'm writing about...
2016 માંથી પોસ્ટ્સ બતાવી રહ્યું છે

Semua Karena "Nyaris"

Nyaris Bunuh Diri Saya baru ingat peristiwa di Bank West Tower berbulan-bulan lalu. Ada orang yang melompat bunuh diri karena tragedi besar dalam hidup mereka. Nah, kisah ini serupa. Ada seorang pelukis dan karena kecelakaan motor dokter harus mengamputasi lengan kanannya-lengan yang ia pakai untuk melukis. Akib…

Jalan-Jalan Gratis Ke Kuala Lumpur Bersama Stellavingze (Part 1)

Siapa sih yang ga senang dapat hadiah liburan jalan-jalan ke Luar Negeri?saya adalah salah satu yang beruntung menikmati jalan-jalan gratis ke Kuala Lumpur Malaysia selama 3 hari 2 malam. Kok bisa?iya bisa karena saya yakin bisa menang hahaha *dilemparin mouse*. Jadi sebelumnya saya mengikuti lomba menulis review bu…

JNE Partner Terbaik Untuk Ibu Bekerja

Sejak menikah saya memutuskan mengikuti akang suami ke Cimahi, tidak ada alasan lain yang mampu mengubah keputusan saya untuk selalu ada dalam suka dan duka bersama suami meskipun saya mesti tinggal di sebrang samudera *eciee. Sebagai Rakyat Republik Cimahi a.ka. RRC tentunya saya mesti adaptasi untuk berada dalam l…

Menyiapkan Masa Depan Lewat Investasi Rumah

Berbicara tentang masa depan sebagai orangtua, saya dan akang suami sudah memiliki banyak planning bahkan ada yang sudah terealisasi namun mengalami kegagalan. Tak berarti kegagalan menyurutkan niat kami untuk terus berinovasi demi mewujudkan masa depan yang gemilang justru menambah motivasi kami berdua untuk terus …

Review Film : Sully

Longweekend begini saya mau review film keren dari pemeran aktor ternama "Tom Hanks" film yang baru dirilis bulan september 2016 ini cocok banget buat mengisi liburan seru di rumah aja seperti saya. Film ini diangkat dari "kisah Nyata" sang pilot bernama Chesley "Sully" Sullenberger…

Membaca Bagi Saya Lebih Dari Sekedar Hobi

Bercerita hobi bagi saya merupakan suatu kegiatan yang saya sukai bahkan saya sengaja pula sisihkan budgetnya untuk menyalurkan hobi saya tersebut. Apabila ditanyakan hobi maka pasti tegas saya menjawab : "Membaca". Setiap resume tentang saya entah itu yang ada di Curiculum Vitae, Portofolio maupun jenis i…

Perubahan Hidupku : Si Pemalu Menjadi Trainer

Sepanjang kehidupan saya, hampir 17 tahun saya terkungkung dalam kotak bernama "MINDER" . Krisis kepercayaan diri baik karena fisik maupun strata sosial dalam lingkungan membuat saya menjadi sosok yang pemalu dan pendiam. Tak mampu sedikitpun bisa menjadi asertif ketika berhadapan dengan sesuatu yang t…

Resensi Buku : Sukses Bekerja Dari Rumah

Judul buku    : Sukses Bekerja Dari Rumah Penulis : Brilyantini Editor : Herlina P. Dewi Penerbit        : Stiletto Book ISBN           : 978-602-7572-35-5 Cetakan pertama,  2015 241 Halaman Blurb : Berkutat dengan rasa bersalah karena harus membagi waktu antara anak dan pekerjaan, akhirnya …

Masalah Akan Menjadi Guru Bagi Kita

Berbicara guru maka mindset kita tentu akan mengingat kembali sosok-sosok bapak/ibu yang ada di sekolah. Selama 13 tahun saya menikmati proses belajar di bangku sekolah mulai TK, SD, SMP hingga SMA. Bahkan kemudian setelahnya saya mengenal dosen yang menemani selama ada di bangku kuliah. Begitulah siklus pendidika…

Antara DLK dan Keluarga

Dalam kehidupan sehari-hari tak akan terlepas dengan namanya dilema. Hal-hal kecil pun tentu akan memberikan dilema tersendiri karenanya akan ada suatu hasil keputusan dari pilihan tersebut dan jelas ada konsekuensinya juga. Saya termasuk pribadi yang lamban dalam memutuskan karena mempunyai pertimbangan tertentu …

Bermalam di Aston Manado

Gembira rasanya bisa menginjakkan kaki ini di tanah Sulawesi, saya tak pernah menyangka bisa mendapatkan perjalanan dinas sampai ke kota ini. Saya bersyukur bisa menjejakan langkah kaki tanpa merogoh kocek sendiri yup karena semuanya dibiayai oleh kantor. Perjalanan ke Sulawesi Utara dari pulau Jawa saya tempuh de…

Cara Memelihara Minat Membaca Buku

Cara Memelihara Minat Membaca Buku.. Bagi saya buku sudah menjadi kebutuhan pribadi meskipun kini saya sudah berkeluarga dan memiliki seorang putri. Akan saya bagikan kisah saya mengenai kecintaan saya kepada buku. Saya dikenalkan kali pertama budaya membaca melalui almh. mamah, selagi kecil saya sudah diberikan…

Pertimbangan Sebelum Memutuskan Memelihara Kucing

Siapa yang suka kucing? adakah yang sama seperti saya dan keluarga? Sebetulnya udah dari gadis belia saya yang dulu masih unyu-unyu suka sama kucing, awal mulanya saya kenalan sama salah satu kucing Angora yang badannya gendut maka dari itu saya bertekad kelak pengen miara kucing. Keinginan pun menjadi nyata sekar…

Menyikapi Pembicaraan Rahasia

Tak bisa dipungkiri dalam kehidupan tentu kita pernah membicarakan orang lain entah rahasianya, keburukannya, kejelekannya namun sangat jarang untuk membicarakan kebaikan orang lain dengan rekan terdekat, saudara, rekan kerja atau teman main kita. Dan ternyata kita juga pernah menjadi objek yang dibicarakan mereka…

Bebas Anyang-Anyangan Pada Ibu Bekerja

Sebagai ibu bekerja di kantoran, menuntut saya untuk bisa bekerja dalam ruangan ber-AC. Terlebih kantor saya bekerja saat ini menggunakan sistem AC central sehingga mengharuskan saya menerima dengan legowo suhu ruangan yang kadang dinginnya minta ampun atau kadang panasnya ga ketulungan bikin gerah bila tiba-tiba ma…

On Job Training di Toko Alfamart, Siapa Takut?

Tepatnya tahun 2010, setelah saya memutuskan resign dari tempat kerja sebelumnya akhirnya saya lolos mengikuti serangkaian tes dan interview user yang mengubah status saya menjadi Karyawan.  Sungguh tak terduga dari bayangan karena saya bisa diterima menjadi bagian di tim recruitment & selection salah satu ritel…

Bicara Tentang Reward

Rasanya sebuah kompetisi dimanapun akan terasa hambar jika tidak ada reward yang bisa diberikan bagi peserta yang turut meramaikan kompetisi tersebut. Sebab reward sendiri merupakan salah satu motivasi bagi pesertanya untuk menampilkan maupun mengerahkan segala kemampuannya sebaik mungkin. Pada dasarnya memang kit…

Cara Menghadapi Si "Pengeluh"

Kapan sebaiknya ngeluh? menurut saya pribadi itu adalah saat anda bulak balik toilet tak henti, saat anda demam ga turun-turun, saat kepala meriang dan badan pusing, saat perut tak bisa kompromi, saat gigi berdering nyut-nyutan maka silahkan datang ke dokter mangga aduin keluhan penyakit anda sesuka hati. Kelu…

Hindari Proses Recruitment Berbayar

Hindari Proses Recruitment Berbayar, Bekerja tentunya menjadi tujuan utama bagi sebagian orang yang memang menginginkan karier meningkat ketika bergabung dalam suatu perusahaan. Mereka para pencari kerja tentunya akan berlomba-lomba untuk bisa mendapatkan pekerjaan yang sesuai harapan mereka di perusahaan. Ada ya…

Tips Agar Tetap Sehat Sebagai Ibu Bekerja

Terlahir sebagai seorang perempuan pastilah akan menghadapi dilema dalam hidupnya antara pekerjaan atau keluarga. Sudah menjadi alasan umum dimanapun tempat bekerja ketika seorang perempuan resign dengan alasan fokus berkeluarga . Saya sebagai ibu bekerja yang berada dalam ranah HRD tentunya sangat memaklumi k…

Kerja Pake Seragam Kantor, Kenapa Enggak?

Kalau ke kantor enaknya pake seragam kantor apa pake baju bebas? Buat para wanita yang memilih bekerja pastinya selalu menyisihkan uang tiap bulannya untuk membeli pakaian kerja. Sebagai perempuan tentunya sangat memperhatikan style pakaiannya terlebih bagi mereka yang menduduki posisi yang berhubungan dengan banya…

Liburan Di Rumah Tetap Ceria

Berhubung saya dan suami bekerja maka setiap kali weekend kami merencanakan untuk menyenangkan hati anak kami dengan merencanakan liburan bersama meskipun jarang keluar kota namun yang kami prioritaskan adalah waktu kebersamaan kami serta kepuasaan yang anak kami rasakan selama berlibur. Meski hanya jalan ke sebua…

Bedanya apa yah Treenager dan Peter Pan Syndrome?

Sepanjang kehidupan kita tentunya akan mengalami perkembangan, tidak hanya fisik tetapi perkembangan intelektual, perkembangan emosi hingga perkembangan motorik. Hal ini saya pelajari selama kuliah beberapa semester dan kenyang sekali dengan teori "Life Span Development".  Sebagai seorang ibu saat ini saya…

"Bristol"

Judul buku   : Bristol Penulis        : Vinca Callista Editor         : Septi Ws Penerbit     : Grasindo ISBN         : 978-602-375-593-6 Cetakan pertama, Juli 2016 216 halaman " El-Visnu Ansara mengajak Kaendra Salasika ke Bristol, Inggris, untuk memilih jurusan kuliah yang akan dia…

Indahnya Menikmati Proses Dalam Setiap Perkembangan

Revolusi media membuat kita sebagai konsumennya dimanjakan dengan berbagai info yang bisa dengan mudah diakses hanya dengan menggunakan jari jemari syantik kita. Mulai belanja sampe dengan kursus bisa juga dengan online. Penawaran berbagai produk dengan mudah kita dapatkan melalui jejaring sosial atau muncul ke em…

Coaching with Pak Josef Bataona Sesi 2

Mengapa saya memutuskan untuk melakukan coaching?di tulisan sesi 1 sudah diulas, bahwa sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat untuk orang lain . Dan jiwa saya tergerak untuk menguak "WHO AM I?" saya merenung dan berfikir apakah hidup saya hanya seperti ini?apa yang bisa saya lakukan dengan potensi y…

Goloso Geloso

pict : google Milan, Italia, sebuah kota paling metropolis didunia. Tempat orang-orang sibuk berlalu lalang, tempat para model mengarahkan kiblatnya. Tempat di mana orang berharap juga punya kisah cinta yang indah. Begitulah Larasati, pelajar sederhana penerima beasiswa dari Indonesia, beranggapan tentang ko…

Susahkah Mendapatkan Pekerjaan?

Apa benar mendapatkan pekerjaan itu susah? Seringkali pekerjaan bagi saya diibaratkan dengan jodoh. Kalau sudah berjodoh sekalipun banyak pesaing yang melamar maka pekerjaan tersebut akan tetap menjadi milik kita. Namun layaknya jodoh kita tidak akan pernah puas jika kita tidak mensyukuri apa yang sudah menjadi mi…

Pangkal Pinang, Tak Kenal Maka Tak Sayang

Apa yang terlintas pertama kali di fikiran saat mendengar Pangkal Pinang? Kota yang merupakan salah satu dari kota yang ada di kepulauan Bangka Belitung (BaBel) sekaligus merupakan ibu kota provinsi Bangka Belitung. Mengingat Bangka Belitung maka reflek fikiran kita akan mengasosiasikan dengan Timah. Ya karena…

Dari Lovers Jadi Haters

Membuka diri di sosial media tentunya sudah siap dengan segala resikonya baik pujian maupun hinaan, dari sanjungan hingga nyinyiran, dari menyukai hingga membenci. Jangan salahkan bunda mengandung orang lain atau siapapun ketika orang lain yang tadinya menyukai menjadi membenci. Mungkin saja ada hal yang kita lak…

Pertimbangan Dalam Memilih Tempat Kerja Untuk Fresh Graduate

Apakabar temans? kali ini saya mau sharing sedikit seputar tempat kerja yang biasanya bikin bingung buat yang baru lulus ataupun jobseeker . Banyak dari “Jobseeker” yang “asal-asalan” bahkan kesulitan dalam memilih perusahaan yang hendak dilamar. Sama halnya ketika siswa yang baru lulus sekolah kemudian memilih juru…