Search

Ini Loh Oleh-oleh Khas Thailand Yang Wajib dibeli!

"Bawa baht yang banyak yah, Bangkok itu surganya belanja!" begitu saran salah seorang teman kepada saya saat hendak travelling ke Thailand beberapa waktu silam.

Tak hanya itu saja beberapa teman juga menyarankan beberapa tempat di Thailand yang bisa saya kunjungi terutama untuk bisa membeli oleh-oleh khas Thailand dengan harga yang murah.

Berbekal sedikit info dari pengalaman teman juga pengalaman orang lain yang saya baca melalui blog akhirnya saya sudah mendapat sedikit gambaran mengenai oleh-oleh khas Thailand yang nantinya saya akan beli mengingat bekal yang saya bawa juga terbatas.

Adalah hal wajib buat saya untuk selalu menyisihkan sedikit uang ketika travelling demi membawakan buah tangan yang nantinya akan saya berikan terutama untuk keluarga sendiri sih hehehe.


oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok

 

Oleh-oleh Khas Thailand Yang Wajib Dibeli

Thailand dikenal dengan negeri gajah putih, maka tak mengherankan jika nanti temans akan menemui barang-barang yang identik dengan gajah.

Berikut oleh-oleh khas Thailand yang berhasil saya beli dan bawa pulang ke Indonesia.

🍯 Makanan


Hari kedua saya berada di Bangkok, sebelum mengunjungi destinasi wisata yang ada di Thailand. Terlebih dahulu tour guide mengajak saya ke tempat oleh-oleh Dried Food.

Saat tiba di sana, masih pagi sekali dan mata ini dimanjakan dengan berbagai macam suguhan makanan kering.

Ada manisan buah, permen, Thai tea dalam bentuk serbuk minuman, Tao kae noi, keripik hingga makanan kering sea food. Harganya bervariasi dari 70 baht hingga 150 baht saja. 

Saya sendiri membeli makanan seperti berikut :

  • Dried Mangga dan Jambu, saya membeli manisan mangga dan manisan jambu Bangkok. Untuk rasanya enak banget kok, ga bikin gigi giung.

oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok

  • Permen Durian, saya beli langsung 3 pack mengingat harganya dikorting 10 baht 😜. Dan ga menyesal beli banyak karena ENAK banget.

oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok

  • Tao Kae Noi, makanan ringan khas yang memang sudah ada di Indonesia tapi saya membeli yang varian rasanya belum ada di Alfamart yakni rasa Sea food dan Tom yum. Dari kedua rasa yang saya beli saya lebih rekomendasikan rasa sea food

    oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok
  • Thai Tea Thailand, saya membeli bukan merk Nestea tapi merk lain sebungkus isi 10 dibandrol dengan harga 90 baht. Untuk rasanya saya belum coba karena keburu habis pas saya bagikan 😂 
  • Bento Squid seafood snack, konon katanya ini merupakan snack populer di Thailand. Saya hanya membeli 3 bungkus saja. Cara makannya itu seharusnya sebelum dimakan setelah disimpan dalam freezer. Waktu kali pertama makan karena tidak ditaruh di freezer alot banget 😂 akhirnya saya baca petunjuk ditaruh dalam freezer barulah kriuk. Rasanya pedas dengan bau amis yang cukup tajam tapi ENAK!


oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok
sumber : blog.pergi.com

👚 Baju


Oleh-oleh Thailand yang saya beli selain makanan diantaranya adalah baju. Beberapa baju yang saya beli diantaranya adalah : kaos bergambar gajah, celana pendek gambar gajah, baju anak-anak khas dengan gajahnya serta daster dan celana khas Thailand yang bentuknya aneh itu.

oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok


🎁 Pernak-pernik Khas Thailand


Sisanya oleh-oleh yang saya beli saat ke Thailand itu ada Tas gajah, pouch gajah, bros gajah, gantungan gajah, pulpen lucu hingga cover pasport cuman 80 baht tapi lucu banget.


harganya 30 baht saja


oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok
Harganya kisaran 150 -250 baht


oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok
beli 5 buah 250 baht saja

oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok
sekitar 60 baht

oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok
harganya 60-150 baht

oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok

Rekomendasi Tempat Belanja Oleh-oleh Bangkok Dengan Harga Murah

Berhubung saat ke Thailand itu hanya ke beberapa tempat saja yang ada di Bangkok maka untuk belanja pun yah saya hanya ke tempat yang saya kunjungi. 


Namun demikian nih temans ada tempat yang menawarkan oleh-oleh khas Thailand dengan harga yang murah banget.

Dari pengalaman saya sendiri, berikut tempat belanja dengan harga miring :

✔ Kawasan Wat Arun

Waktu itu tour guide Miss Dow, menyarankan saya agar belanja di kawasan Wat Arun karena harga yang ditawarkan jauh lebih murah dibandingkan dengantempat lainnya.

Khusus di sini hanya menyediakan aneka souvenir yah temans dari baju, tas, pouch, hiasan, gantungan hingga bross. Harganya dari 60 baht hingga 250 baht saja.

Di sini saya membeli aneka pouch, gantungan, tas dan bross saja. Saya fikir untuk baju bisa lebih murah di Platinum eh taunya tetap paling murah ya di kawasan Wat Arun ini. 

Sayangnya lapaknya hanya sedikit jadi ya varian oleh-olehnya serta harganya cuma segitu-gitunya.

✔ Platinum

Tempat murah yang saya rekomendasikan selain Wat Arun yakni di Platinum. Wah ini sih surganya banget buat temans yang doyan fashion. Dari lantai ke lantai berjejer dah baju sampe pernah pernik lucu.

Di Platinum, saya hanya membeli kaos khas Thailand serta pulpen lucu itu. Sisanya saya beli jepitan anak cuman 20 baht lucu-lucu pokoknya dan hanya dibandrol 20 baht saja.

✔ Asiatique

Terakhir saya membeli oleh-oleh di Asiatique yakni baju lagi, cover passport dan snack bento. Harganya masih lumayanlah. Di Asiatique sama juga seperti platinum buanyak banget pilihan tokonya. Puyeng-puyeng dah hahaha.. 

***
Setelah membeli cukup oleh-oleh ternyata uang bekal saya masih tersisa buanyak cuman malam itu karena pindah hotel ke Heritage Bangkok yang jauh banget dari Hotel sebelumnya maka niat untuk hambur-hamburin uang sisa ga terlaksana hahaha.

Sejujurnya waktu minta pindah hotel itu saya ga tahu kawasan hotel Heritage itu ternyata jauh banget ke pusat kota Bangkok dan lalu lintasnya juga muacet poll.

Waktu itu ga ada pilihan sementara waktunya mepet banget. Saran saya nih, kalau temans nanti ke Thailand jangan melulu nanya rekomendasi tempat makan atau tempat oleh-oleh murah khas Thailand tapi juga minta rekomendasi hotel terbaik di Bangkok!

Pokoknya pilih hotel dengan lokasi strategis dekat bandara serta keramaian kota asekkk.

Nah temans demikian cerita saya berburu oleh-oleh khas Thailand, semoga bisa bermanfaat buat temans yang akan pergi ke Thailand.

Ada yang pernah beli oleh-oleh khas Thailand juga? yuk sharing..


ટિપ્પણીઓ નથી

ટિપ્પણી પોસ્ટ કરો

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun