Search

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy

Momen apa yang paling ditunggu dalam bulan Ramadan? saya sih yakin survey membuktikan momen Buka Puasa menjadi momen terindah dan paling dinantikan siapapun.


Baik orang dewasa maupun anak kecil, buka puasa sudah pasti adalah momen penting setelah seharian menjalankan ibadah puasa yang menguras energi.

Nah temans, sebagai ibu yang bekerja dan memutuskan meracik menu buka puasa sendiri maka saya harus punya menu yang simpel dan praktis buat berbuka. Pokoknya anti ribet namun juga tetap berkualitas.

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi


Menu Buka Puasa Praktis, 10 Menit Jadi


Saat berbuka puasa itu sangatlah disarankan untuk mengkonsumsi makanan atau minuman yang manis. Hal ini bertujuan agar energi yang mungkin hilang atau berkurang bisa kembali lagi.

Berbekal hal itu, saya coba meracik resep dengan bahan-bahan yang tersedia di rumah.

Roti Mochi Ice Cream Skippy


Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 2 Buah Roti kupas
  • Margarin 1 sendok makan (optional)
  • Selai Skippy Creamy Peanut

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi

  • 1 buah Mochi Ice Cream (biar praktis beli yang sudah jadi)

Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi


  • Nata de coco (optional)
  • 1 sdm Sirup coco pandan 

Cara Membuat :


Langkah pertama "Memanggang Roti Selai Skippy" :


Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi

  1. Oleskan roti bagian dalam dengan selai Skippy, untuk banyaknya itu  tergantung selera. Kemudian tangkupkan 
  2. Oleskan roti bagian luar dengan margarin 
  3. Oleskan margarin pada roaster
  4. Masukkan roti dalam roaster dan tunggu 3-5 menit (berhubung saya lebih suka rotinya tidak terlalu kering maka cukup sekitar 3 menitan saja
Langkah Kedua "Penyajian" :

  1. Siapkan roti yang sudah dipanggang dalam gelas mangkuk tata sesuai selera
  2. Taruh mochi ice cream 
  3. Letakkan nata de coco sekeliling mochi ice cream
  4. Siram diatasnya dengan sirup atau saus sirup
Tara jadi deh Roti Mochi Ice Cream Skippy, mudah bukan?


Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi


***

Kandungan Gizi Roti Mochi Ice Cream Skippy

Gimana temans tertarik mau buat di rumah?tenang saja menu ini sudah saya perhitungkan nilai gizinya. 

Yuk ketahui kandungan gizi menu Roti Mochi Ice Cream Skippy ini :

Roti tawar mengandung Kalori 100 kkal, Lemak: 1,50g, Karbohidrat 18,50g dan Protein 3,50g
Selai Skippy mengandung Kalori 210 kkal, Lemak: 17,00g, Karbohidrat 7,00g dan Protein 7,00g
Mochi Ice Cream mengandung Kalori: 60 kkal, Lemak: 1,50g, Karbohidrat 12,00g dan Protein 0,00g
Nata De Coco mengandung Kalori: 130 kkal, Lemak: 0,00g, Karbohidrat 30,00g dan Protein 1,00g

Bisa temans bandingkan yah diantara ke-4 bahan ini ternyata selai Skippy memiliki nilai kalori yang banyak.

Selain itu memang selai kacang memiliki banyak manfaat diantaranya :

  • Menekan rasa lapar karena mengandung serat jadi cocok banget buat tajil kemudian bisa langsung solat magrib dulu
  • Menyehatkan jantung
  • Mencegah kanker usus
  • Kaya lemak sehat
  • Kaya Nutrisi
Selai Skippy sendiri merupakan rekomendasi selai kacang terbaik dan merupakan merek selai terpopuler di dunia terutama di Indonesia. 

Selain terpopuler, selai skippy ini memiliki varian diantaranya :

  1. Skippy Peanut Butter Creamy
  2. Skippy Peanut Butter chunky
  3. Skippy Chocolate Peanut Butter 
  4. Skippy Grape Peanut Butter 
  5. Skippy Strawberry Peanut Butter 
Tak hanya untuk menu roti saja namun temans juga bisa kreasikan selai Skippy ini sesuai dengan kreatifitas maupun selera yah!


Cara mendapatkannya juga mudah tersedia di supermarket, kalau saya sendiri dapat dari beli online karena di minimarket terdekat tidak ada. Harganya murah tergantung isinya.

Well, temans demikian sharing saya kali ini untuk resep menu buka puasa praktis bersama selai Skippy.

Temans, sudah coba varian Skippy yang mana?dan dibuat apa?yuk sharing yuk.


Source :
https://www.fatsecret.co.id/kalori-gizi/
https://www.merdeka.com/sehat/8-manfaat-utama-makan-selai-kacang-untuk-kesehatan.html




Menu Buka Puasa Praktis : Roti Mochi Ice Cream Skippy, review skippy, menu buka puasa anti ribet, menu buka puasa 10 menit jadi





Không có nhận xét nào

Đăng nhận xét

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun