Search

Make Up Simpel Dan Natural Cuman 10 Menit

Apa make up cuman 10 menit? emang bisa? bisa kok buktinya saya bisa. Nah temans kali ini saya mau sharing tutorial make up simpel dan natural cuman 10 menit ala saya sebelum pergi.

Sebenarnya saya bukan tipe mamak yang pandai ber-make up meskipun pernah kursus make up pun sayang sekali saya gagal hahaha.

Sejak punya anak apalagi udah memiliki duo anak yang masyaAlloh gemas, waktu untuk make up saya semakin terpangkas. Kalau dulu masih bisa pake maskara dan soft lense sekarang bye!

Apalagi kalau pagi hari itu mau ngantor hanya punya waktu sedikit buat make up paripurna cin!apalah daya ya mamak-mamak rempong banget ngurusin dulu keperluan anak-anak sebelum ngurusin diri sendiri.


Make up simpel sebelum ngantor, make up simpel buat ibu rumah tangga, 5 menit beres dandan



Make Up Simpel Dan Natural Cuman 10 Menit


Berikut tutorial make up ala saya sebelum pergi, yang hanya membutuhkan waktu 10 menit saja.

❤ Membersihkan Wajah


Hal pertama yang saya lakukan itu biasanya saya membersihkan wajah terlebih dahulu dengan menggunakan facial foam untuk mengangkat DOSA kotoran jelasnya hahaha. Biasanya saya lakukan bareng pas mandi. 

Setelah itu saya lanjutkan menggunakan cleanser dengan kapas biar makin cling ga kalahlah sama piring yang dibersihin sunlight :D

❤ Mengoleskan Sunscreen


Saya pake sunscreen dari Wardah, cukup oles-oles sudah deh tunggu sampe menyerap di wajah.


Make up simpel sebelum ngantor, make up simpel buat ibu rumah tangga, 5 menit beres dandan


❤ Menggunakan Bedak 


Dari dulu saya lebih suka bedak padat dibandingkan bedak tabur, untuk saat ini saya sedang menggunakan bedak QL Two Way Cake Whitening baru coba sih tapi enak aja di wajah menawan ini wkwkwk.

Biasanya saya menggunakan bedak Wardah, kali ini berpaling terlebih dahulu.




❤ Menggunakan Eyeliner


Untuk menutupi wajah lelah dan karena saya juga ga bisa pake eyeshadow maka saya hanya mengandalkan eyeliner saja.

Bisa baca lagi yah rekomendasi eyeliner yang pernah saya gunakan. Namun saat ini saya menggunakan eyeliner gel Wardah.

❤ Menggunakan Lipcream


Langkah terakhir untuk make up ngantor sampe pemakaian lipcream. Saya sendiri lebih suka warna nude dibandingkan bold.

Untuk lipcream maupun lipstick yang saat ini saya gunakan yakni BORJOUIS biasanya juga saya kombinasikan dengan lipstick wardah.


Make up simpel sebelum ngantor, make up simpel buat ibu rumah tangga, 5 menit beres dandan

❤ Menggunakan Blush On


Penggunaan blush on sendiri biasanya saya lakukan pada moment tertentu dan semau saya sendiri kecuali ke kantor hampir ga pernah pake blush on.

Tujuan saya sih biar tampak fresh, dari awal kenal blush on saya pake Blush On Ball Giordani yang bentuknya bulat dan sekali pulas langsung wow.

Tapi sekarang saya mengunakan Cream Blush On karena dikasih ya udah hemat ga usah beli LOL. Maklumlah ya mamak-mamak senangnya gratisaaaaan :p

***

Well, temans ini dia penampakan riasan make up simpel dan natural 10 menit ala saya :


Make up simpel sebelum ngantor, make up simpel buat ibu rumah tangga, 5 menit beres dandan


Gimana?nyaris ga keliatan make up kan yah?semoga setelah ini ada yang mau make up-in saya wkwkwkwk.

Demikian cara saya dalam make up cuman 10 menit beres ga pake lama sebelum pergi ngantor ataupun kondangan atau datang ke event sekalipun.

Temans gimana?punya rahasia apa buat make up simpelnya?yuk sharing.

Không có nhận xét nào

Đăng nhận xét

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun