Search

Hai temans, bagaimana dengan produktifitasnya di awal tahun 2018 ini? semoga tetap produktif yah.

Bagi saya yang saat ini tengah hamil dan juga bekerja kantoran, Produktifitas bekerja selalu dipengaruhi oleh mood saya. Apa pasal?sebagaimana pada umumnya ibu hamil cenderung memiliki mood naik turun layaknya roller coaster.

Jadi gini, seringkali dalam bekerja saya merasa semangat untuk mengerjakan kerjaan hingga selesai saat itu juga namun tak menutup kemungkinan tiba-tiba saja sebaliknya rasa malas yang datang tak dijemput berujung prokrastinasi dalam bekerja.

Konon katanya salah satu datangnya rasa malas disebabkan oleh si kecil yang biasa disebut Mood (duh saya jadi ingat kuliah kalau bahas MOOD). Seingat saya mood atau suasana hati itu merupakan perasaan yang memicu untuk seseorang seperti saya ini yang mampu memperlancar semua aktifitas dan kegiatan.

Bahkan tak hanya dalam bekerja, mood saya pun berpengaruh dalam menghidupkan blog ini. Adakalanya saya rajin mengisi blog sampe blogwalking ke blog teman-teman, adapula mood terjun bebas mau buka blog aja malesnya ga ketulungan. Dinamika banget moodnya yah?

Hal-hal seperti ini tentunya ga bisa dibiarkan terlebih dalam bekerja ada target yang harus dipenuhi, ada deadline yang harus segera tereksekusi. Meskipun Pak Boss selalu kasih keringanan karena punya anak buah yang hamil namun hal itu ga bisa saya sepelekan.


Perlakuan "istimewa" yang kerap kali saya dapatkan selama hamil tentu saja tak boleh diabaikan. Mentang-mentang hamil jadi kerjaan saya banyak yang tertunda lebih parahnya ga bisa saya selesaikan dengan baik. Duh big NO kalau begini terus, so sebisa mungkin ada komitmen dalam diri saya untuk bisa mengatasi dan mengendalikan Mood kehamilan ini selama bekerja.


Menemani kegiatan sekolah anak disela-sela rutinitas pekerjaan kantor buat saya pribadi itu sebuah jeda untuk merefreshkan diri. Bener ga ...
Temans, kalau ditanya kenangan masa kecil apa yang terlintas dalam benak temans? saya yakin pasti hal-hal indah dari mainan, barang-barang...
Halo temans semua, bagaimana kabarnya?semoga senantiasa sehat dan tetap produktif yah. Bersyukur sekali Alloh memberikan kepercayaan k...
Halo semuanya apakabar? semoga senantiasa sehat dan ceria yah.. Kali ini saya mau ajak temans untuk berandai-andai tentang keinginan s...
Halo temans apakabar?kali ini saya mau membahas kegalauan saya nih melahirkan dimana ya? Beberapa kali googling, baca-baca blog tema...