Search

Koleksi Buku Cerita Anak Hasil Berburu Dari Toko Buku Online

Sebagai ibu yang suka membaca, saya senang sekali memperlihatkan hobi saya ini kepada anak-anak. Tentu saja harapannya anak-anak di rumah bisa menyukai hobi yang penuh manfaat ini.

Sebagaimana yang pernah saya tulis, salah satu manfaat membaca itu mampu mencegah penyakit Alzheimer. 

So mengingat banyak sekali manfaatnya dari membaca, saya bertekad untuk mengumpulkan buku cerita anak, baik itu dongeng, buku anak islami, buku anak berbahasa inggris sampe buku komik anak.

Buku-anak-dari-toko-buku-online



Alasan Saya Koleksi Buku Anak


Sebenarnya sudah sejak lama bahkan jauh sebelum nikah saya ini adalah tukang koleksi buku. Sayangnya buku yang saya koleksi ya sputar novel ataupun non fiksi seputar psikologi karena kaitannya dengan jurusan yang saya ambil pas kuliah.

Rasanya ga adil aja, emaknya punya banyak buku terus kalau anaknya mau baca masa iya langsung kasih buku novel Tere Liye :D


Neyna si sulung sangat tertarik apabila saya sedang membaca, maka melihat ketertarikan tersebut saya mulai mengumpulkan buku anak.

Setelah saya berfikir panjang juga, dengan mengoleksi buku setidaknya saya telah berinvestasi banyak buat anak-anak. 

Selain itu buku juga bisa mengalir terus manfaatnya apabila kelak bukunya sudah banyak saya ingin anak-anak punya perpustakaan sendiri dan bisa membaca berulang kali buku yang mereka ingin baca.

Pengalaman kecil saya yang susah untuk koleksi buku membuat saya harus jauh-jauh ke Taman bacaan hanya untuk meminjam sebuah buku dengan waktu terbatas dan tentu saja berbayar.

Saya relakan tak jajan demi bisa meminjam buku yang saya suka. Begitulah pengalaman kecil saya karena memang buku bukan menjadi kebutuhan utama bagi keluarga kami terlebih buku-buku lumayan merogoh kocek.

Berbekal pengalaman seperti itu saya berfikir ingin sekali punya perpustakaan mini jadi anak-anak tidak perlu jauh keluar cari taman bacaan apalagi di lingkungan rumah udah ga ada taman bacaan.

Jadilah fix saya mulai kumpulkan beragam buku anak yang memiliki pesan moral dalam kehidupan sehari-hari.


Membeli Buku Anak Di Toko Buku Online


Namun tentu saja ada kendala yang saya hadapi ketika hendak kumpulkan buku anak yakni TIDAK ADA TOKO BUKU yang dekat rumah. Ada juga harus ke Bandung seperti Gramedia BIP, Toga Mas dan lain-lain.

Di Cimahi sendiri waktu itu ada Toko Buku Sierra (bener ga ya nulisnya?) adanya di Cimahi Mall namun sayang tutup. Kusedih banjet..

So, dengan kekuatan bulan saya tetap bersikukuh mengumpulkan koleksi buku anak dengan cara membeli di toko buku online.

Selalu ada cara menuju roma ya temans!dan ternyata membeli buku anak secara online banyak keuntungan yang saya dapatkan loh. Dari mulai hemat ongkos karena kalau bawa anak ke toko buku, beli bukunya cuman Rp 50.000 eh jajannya, mainnya banyak owe lugi LOL.

Selain itu saya juga sering mendapatkan diskon yang menggiurkan loh kalau sudah beli buku di toko buku online. Hal ini tentu saja menghemat pengeluaran bukan?makanya saya sekarang lebih milih belanja buku di toko buku online saja.

Kalau temans gimana?tim beli buku di toko buku online atau offline?apapun pilihannya yang penting bersatu kita teguh ya temans!

Penasaran ga sih buku anak apa saja yang saya miliki di rumah?ini dia beberapa jenis buku anak yang saya miliki.

Jenis buku anak yang saya koleksi diantaranya sebagai berikut :

❤ Buku Hard Cover 

Buku yang saya miliki itu keluaran Halo Balita, saya suka dengan bahan bukunya tidak mudah sobek dan kekar. 

buku anak hard cover


Biasanya saya beli kisaran 30.000 - 35.000 beli dari toko buku online

❤ Buku Soft cover 

Nah setelah Neyna beranjak gede sekarang saya sudah mengenalkan buku soft cover, biasanya saya beli online juga ada beberapa yang saya beli langsung ke penulisnya seperti ke mb Izzah Annisa atau beli di toko buku online punya blogger juga seperti Ibu bahagia alias Uni Shona.

buku anak soft cover


Semua bukunya termasuk buku anak dengan cerita bergambar dari mulai cerita tentang kisah Nabi, cerita sehari-hari yang penting bagi saya itu ada syarat pesan moral.

Biasanya saya usahakan membeli tiap bulan jadi merogoh kocek paling gede sampe sekitar Rp 100.000-an namun itu jarang LOL biasanya saya cukup merogoh kocek kurang dari 100ribu sudah dapat buku anak bagus dari toko buku online.

***

Demikian cerita koleksi buku anak versi saya, kalau temans gimana?sharing yuks

0 件のコメント

コメントを投稿

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun