Search

Peluang Bisnis Produk Kecantikan Online Bersama Raena

Ngomongin bisnis, saya ini adalah tipe yang memang menyukai bisnis meski saat ini bisnis yang saya tekuni belum nge-boom banget sih. Alasannya karena saya masih fokus bekerja dulu. Bagi temans yang kenal dengan saya mungkin saat ini tahu selain saya bekerja saya juga punya bisnis kecil-kecilan setelah sebelumnya buka bisnis Joeragan Ice Cream yang kandas.

Bisnis kecil saya yang masih eksis hingga kini yakni jualan Bakso frozen, Madu dan Esential Oil. Tak heran yah kalau yang follow-followan sama saya di Instagram pasti tahu karena kadang saya kerap kali update tentang ini. Meski belum banyak peminatnya tapi saya selalu bersyukur bisa jalaninnya.

Bisnis online memang kian meroket dan lebih rendah modal, alasannya sih bagi saya sendiri yang sudah punya pengalaman bisnis kedai makanan, bisnis online itu ga perlu modal sewa tempat cukup pasang foto produk yang bisa diposting di instagram atau kalau punya e-commerce juga bisa dilakukan. 

Bahkan ada yang namanya sistem dropship, sistem ini juga menjanjikan namun perlu diperhatikan juga untuk supplier barangnya mesti yang amanah sih karena marak juga kasus tipu-tipu kalau pake sistem Dropship begini.

Meski sudah menjajal bisnis online yang berbeda yakni makanan, suplemen kesehatan hingga minyak-minyakan namun nyatanya saya masih penasaran untuk coba bisnis kosmetik. Yass saat ini saya lagi melirik bisnis kosmetik buat jadi lahan penghasilan saya yang lain.

review-aplikasi-raena-beauty

Bisnis Produk Kecantikan Online Bersama Raena

Nah ngomongin bisnis produk kecantikan online, saya jadi teringat Raena nih temans!

Siapa Raena? nama artis mana? kok bisa kenal sama Raena?

Mmmm...baik akan saya jelaskan secara detail yah temans! semoga yang sabar bisa baca ulasan ini sampai habis dan tergugah buat bisnis bareng Raena!

Jadi Raena itu bukan nama artis atau nama teman saya! Raena Beauty adalah aplikasi yang memudahkan buat siapapun untuk jualan produk-produk kecantikan tanpa ribet namun dengan margin yang TINGGI!

Wow...fantastis banget bukan?

Yang bikin senangnya di Raena sendiri tuh semua brand produk kecantikan ternama di Indonesia ada. Bayangkan temans di Raena ada 100+ brand dengan 10.000 produk! paket lengkap bukan?

Sehingga buat temans yang mau join untuk jualan produk-produk kecantikan bisa banget langsung memulai bisnis bareng Raena.

Daftar Jadi Reseller Or Dropship di Raena Yuk

Penasaran ga nih? gimana caranya memulai bisnis tanpa modal bareng Raena? nah temans bisa langsung download terlebih dahulu aplikasinya baik di playstore maupun applestore karena aplikasi Raena sudah ada.

Buat temans yang minim modal bisa memilih untuk sistem Dropship, gimana sih sistem dropship? tinggal download foto-foto yang ada di aplikasi lalu dipajang pada toko online kita sudah deh. Jika ada customer yang beli, kita tinggal order di aplikasi Raena setelah itu Raena yang akan kirim langsung ke alamat customernya. 

Berbeda dengan sistem Dropship, jika memilih untuk Reseller temans bisa beli produk yang banyak untuk dijual sesuai kebutuhan lalu bisa jual dengan harga yang bersaing demi mendapatkan keuntungan yang banyak. Tentunya temans juga perlu promosikan produk-produknya di toko online yang temans miliki.

Saya pribadi sebenarnya suka dengan sistem Dropship yang ditawarkan Raena, dengan pertimbangan yakni ga perlu cape ngebungkusin apalagi kirimin soalnya kesibukan sebagai mamak bekerja yang minim waktunya. 

Tapi sebelum jajal buat dropship, saya coba dulu buat borong produk di Raena. Nah berikut pengalaman saya belanja di Raena.

Pengalaman Belanja di Raena

Waktu saya buka aplikasinya saya langsung terpana dengan harga yang ditawarkan Raena. Semua produk ada potongan harganya. 

Jadi makin semangat ngubek-ngubek produk kecantikan lainnya, sempet bingung mau cari apa tapi saya akhirnya menemukan fitur kategori dan Brand untuk memudahkan dalam pencarian produk yang saya inginkan.

kemudahan-fitur-raena

Saya coba klik fitur kategori, ternyata di Raena tersedia kategori sebagai berikut :

❤ Make up 

❤ Mother & Baby 

❤ Hair Care

 ❤ Bodycare 

❤ Skincare

Tak hanya dibagi dengan 5 kategori, tapi juga ada fitur Brand yang disusun sesuai alfabet dari A-Z. Dan Raena sendiri juga memberikan rekomendasi Brands sehingga bisa jadi panduan buat saya mengenai Brands yang lagi Up di Raena.

Fitur Brands sendiri tersedia diantaranya :

❤ Best Brands

❤ Brands Promo Up To 50%

❤ Favorite Brands

❤ Popular Brands

❤ Top Brands

Setelah melihat satu persatu, akhirnya saya memutuskan untuk borong produk dari Scarlett karena harganya di Raena bikin saya shock lebih murah dong!

Saya jadi kefikiran buat Reseller produk Scarlett apalagi saat ini produk yang satu ini tuh happening banget ditambah lagi Akang Song Joong Ki sudah menjadi brand ambassador-nya. Saya fikir bisa menjadi peluang bisnis menguntungkan buat saya jualan. Tetap yeh emak-emak mikirnya untung :p

What next?

Berikut produk yang saya masukkan ke keranjang :

- Scarlett Brightening Ever After Serum Rp 53.000,-

- Scarlett Fragnance Hand & Body Whitening Cream Rp 53.000,-

- Scarlett Facial Wash Rp 53.000,-

- Scarlett Brightening Ever After Duo ( Day Cream & Night Cream ) Rp 105.000,-

- Scarlett Whitening Birghtly Essence Toner Rp 53.000,-

Setelah itu cekout deh, dan kaget banget karena total semuanya Rp 317.000,- awww jingkrak-jingkrak banget dapat paket produk Scarlett cuma 300ribuan yang harusnya kalau harga normal sekitar Rp 450.000,-. Bisa temans hitung sendiri keuntungannya nih kalau jualan, pastinya dapat untung gede banget yah!

Sebelum proses pembayaran, terlebih dahulu saya masukkan informasi seputar alamat dan juga nama toko pribadi. Selanjutnya masuk ke proses pembayarannya, di Raena untuk sistem pembayarannya terdiri dari : Transfer Bank, Kartu kredit/debit maupun E-wallet.

Selesai deh transaksinya, saya order tanggal 20 september dan tiba di rumah paketnya tanggal 22 september. Paketnya dibungkus dengan rapi menggunakan buble wrap dan dus, didalamnya juga ada lembaran apabila ternyata barang yang diorder ingin diajukan pengembalian.

pengalaman-belanja-di-raena

***

Well, temans demikian yang bisa saya bagikan kali ini. Semoga bisa bermanfaat terutama buat temans yang hendak berbisnis produk-produk kecantikan. Saya sangat rekomendasikan Raena sebagai partner bisnis andalan. Bertabur potongan harga juga free ongkir bikin hemat kantong!

Buruan yah coba install aplikasi Raena dan rasakan hemat buat produk-produk kecantikan yang mau digunakan! 



50 కామెంట్‌లు

  1. Wow, Reana kirain nama orang ternyata ini aplikasi jualan produk kecantikan dan perawatan diri wanita dan anak. Bisa jadi reseller dan harga belinya murah banget. Beli Scarlett di aplikasi ini jadi murah ya yang tadinya 75K bisa 53K, mama hemat pisan hehehe. Mau coba ah beli produk produk perawatan tubuh kayak mbak Herva.

    రిప్లయితొలగించు
  2. Eah marginnya yang sangat menggiurkan. Koloksi dan stock brand juga sangat lengkap. Boleh ni dicoba raenanya.

    Promo juga bejibun.

    రిప్లయితొలగించు
  3. Wuihh Scarlett semua yang dibeli. Serius sih ini produk Scarlett di Raena murah banget mbaaaa~

    రిప్లయితొలగించు
  4. Jadi tertarik untuk coba, atau bahkan ketika malas jualan pun bisa juga nih belanja untuk kebutuhan pribadi di Ranea karena harganya murah ya.

    రిప్లయితొలగించు
  5. Aku udah beli juga nih bun produk kecantikan di Raena. Bagus bagus dan harganya juga murah :)

    రిప్లయితొలగించు
  6. Woalaah, ternyata Raena nama aplikasi yaa, trus asyik banget itu harga2nya bisa miring banget. Apalagi buat kebutuhan skinker mamak2 dapet diskon aja udah bahagiaaaa banget.
    Aku mau kepoin jugaa ahhaa Aplikasi Raena ini bisa menjadi partner buat berbisnis niih.

    రిప్లయితొలగించు
  7. Kalau bahas peluang bisnis, mata ngantuk langsung melek nih...
    Apalagi dilakukan secara online, terus basic produk nya adalah alat kecantikan yang mana banyak digunakan kaum kita, wah sudah pasti itu prospeknya menjanjikan. Meski nanti pandemi telah berakhir, bisnis Raena ini tetap diminati

    రిప్లయితొలగించు
  8. Makin seneng deh ada aplikasi Raena ini, jiwa shopping produk kecantikan makin meronta, apalagi free ongkir tanpa batas. Hwaaa 😆

    రిప్లయితొలగించు
  9. Produk kecantikan lokal sekarang emang bagus2, ya. Enggak ragu deh, kalau harus berbisnis di sini.

    రిప్లయితొలగించు
  10. Aku pikir tadi Raena itu nama produk kecantikan ternyata nama aplikasi ya, cantik banget namanya. Asyik juga ya yang mau usaha bareng Raena tanpa modal ya

    రిప్లయితొలగించు
  11. Aku tadi akhirnya download aplikasinya mba. Ga niat untuk jualan sih, tapi akukan rutin beli skincare , jadi kalo bisa lebih murah kenapa ga :D. Iya Scarlett muraaaah di sini yaaa.

    Eh tapi brandnya blm banyak yaaa. Beberapa brand yg aku pake masih belum ada. Semoga kedepannya makin komplit.

    Dan TD aku daftarin no hp ga kluar2 otp nya. Bingung deh, nomor ga salah. Akhirnya daftar pake email. Tapi pas diminta verfikasi no telp, lagi2 otp ga masuk. Bingung aku... Apa coba daftar ulang pake no telp lain yaaa

    రిప్లయితొలగించు
  12. Jualan online dengan aplikasi raena akan membantu perekonomian keluarga yang lebih baik dan makin cantik

    రిప్లయితొలగించు
  13. Kok super hepi yaaa, ada aplikasi Raena
    bener2 bisa diandalkan untuk sobat shopping yg pengin cantik tapi ga bikin kantong kempess wkwkwkw
    makasii rekomendasinya maakk

    రిప్లయితొలగించు
  14. wah menarik yaa bisnis perawatan kecantikan Raena. Pas banget dengan kebutuhan wanita yaa. Kalau sekalian jadi bisnis, jadi gak kerasa kita jadi ikutan cantik yaa

    రిప్లయితొలగించు
  15. Wah, keren ini ternyata RAena ini berupaaplikasi ya. Semakin memudahkan kalo kita mau join dari reseller dan sejenisnya. Jenis produknya juga banyak ya.

    రిప్లయితొలగించు
  16. Wah, lumayan banget selisih harganya dari harga normal, yaa... Adikku juga jualan produk kecantikan gitu buat tambah-tambah uang jajan, tapi dia ambil dari salah satu toko di e-commerce gitu deh. Keuntungannya tipis banget. Coba aku tunjukin aplikasi ini biar keuntungannya lebih terasa.

    రిప్లయితొలగించు
  17. Wah, asyik banget, sekarang kalau belanja produk skincare maupun kosmetik tinggal beli di satu tempat. Nggak perlu kemana-mana,nggak repot. Bahkan bisa sekalian jadi reseller. Peluang bagus nih.

    రిప్లయితొలగించు
  18. Zaman sekarang kalau mau memulai bisnis, bisa berbagai cara yaa, teh..
    Enaknya di Raena Beauty ini kita gak perlu stock barang. Dengan selisih harga yang bisa dijadikan keuntungan saat berjualan skincare dan kosmetik.

    రిప్లయితొలగించు
  19. Cuzz ah kepoin Raena. Lumayan asik nih buat shopping. Pas baca review ini, harga produk Scarlett aja ampe miring begitu. Kebetulan body foam scarlettku juga hampir abis nih.

    రిప్లయితొలగించు
  20. Kalaupun nggak dipakai jualan, buat pakai sendiri juga bisa bikin hemat budget nih. Aku kemaren abis belanja juga di Raena. Lumayan hemat dong beli eye cream

    రిప్లయితొలగించు
  21. Bisa jadi pilihan ya Reana beauty ini bisa lagi dikerjakan dirumah Dan bnyak potongan juga jadi mau pindah haluan nih bisnis kosmetik karena pasti selalu dipake Sama Perempuan

    రిప్లయితొలగించు
  22. wah mayan 150 ribu diskonnya dapat paket lengkap di sini
    aku belum donlot
    mayan banget buat beli2 produk harga grosiran jadinya ya. buat jualan juga enak ini secara kita jualnya harga normal

    రిప్లయితొలగించు
  23. Waaah ini seperti aplikasi belanja barang kecantikan Sociolla atau Female daily kali ya Teh?

    రిప్లయితొలగించు
  24. Reseller wajib kenal dan pakai aplikasi Raena nih, agar bisa naikin omzet penjualan karena bisa menjual dengan harga mepet. Aku jadi tertarik pengen ikutan reseller produk kecantikan dari aplikasi bisnis ini

    రిప్లయితొలగించు
  25. Aku bar tahu loh ada aplikasi Raena, jadi bia diandalkan buat shopping gitu ya. Btw itu produknya bikin aku salfok haha, samaan kita belanjaannya

    రిప్లయితొలగించు
  26. Jadi dropshipper lumayan menjanjikan ya teh, karna banyak untungnya. Minim modal, ga ribet packing dan kirim2. Jadi fokus aja sama pemasaran.

    Wah itu serius scarlett segitu banyak cuma 300ribuan aja? Asik pisan atuh ya, kalau dijual bisa untung banyak. Mantul nih Raena

    రిప్లయితొలగించు
  27. Sering lihat iklannya RAENA ini berseliweran. Aku penasaran juga pengin nyobain bisnisnya. Tapi untuk belanja pribadi juga udah lumayan banget nih. Lebih irit, syukur-syukur bisa jadi sumber penghasilan.

    రిప్లయితొలగించు
  28. Ini lumayan bgt kalau ditekuni ya Mak, dulu tuh kupikir Raena ini itu brand kosmetik, ah nyoba belanja di Raena... Makasih infonya ya Mak

    రిప్లయితొలగించు

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun