Search

Cara Membuat Wajah Glowing Dengan Whitening eBright Skin

Memiliki wajah glowing memang sudah jadi impian semua wanita termasuk saya. Saya sendiri mengidamkan kulit wajah ini glowing bak artis ibu kota 😂.

Ga bisa bohongi diri kalau lagi berselancar di dunia maya melihat wajah selebgram hingga artis yang menurut saya tuh wajahnya glowing dan kelihatan sehat.

Karena ada juga yang glowing tapi kelihatan pucat nah ini jadi pirtinyiin jangan-jangan skin carenya ga aman? jangan-jangan skin carenya mengandung bahan-bahan yang berbahaya. Aduh ngeri yah kalau udah begitu..

Kulit wajah kan emang investasi banget jadi sebisa mungkin dirawat dengan baik sejak dini, jangan sampai menyesal dikemudian hari.

Membicarakan skin care memang ga akan ada habisnya yah apalagi sekarang marak buanget bermunculan skin care dengan klaim Membuat Wajah Glowing dalam waktu singkat dan cepat. Duh kalau saya sendiri ngeri banget sih dengan klaim wajah glowing dalam waktu singkat.

Pastinya untuk mendapatkan wajah glowing perlu kesabaran serta keuletan biar wajahnya tetap sehat dan terawat.


whitening series eBright Skin


Wajah Glowing Dengan Whitening eBright Skin


Beberapa minggu lalu, sempat galau mau coba skin care yang mana karena yang sebelumnya harganya ga ramah kantong sementara selama pandemi ini gaji dipotong maka saya kudu cari alternatif skin care yang pas di wajah juge pas di dompet.

Akhirnya sejak minggu lalu, saya mencoba eBright Skin dimana saya hanya mencoba cream malam dan siangnya saja.

Berhubung saya juga punya kulit normal jadi untuk kali pertama ini saya mencoba hanya untuk kedua cream ini saja tanpa dibarengi dengan rangkaian komplit whitening series eBright Skin.

Tentang eBright Skin

eBright Skin merupakan brand kecantikan yang sudah mengembangkan produknya tidak hanya seputaran skin care saja tapi juga kosmetik. Sebagai brand lokal, eBright Skin sudah mampu mengembangkan inovasi produknya sehingga tak kalah dengan brand kecantikan lainnya.

Untuk produk skincarenya sendiri terdiri atas :
  • Paket Whitening Series
  • Paket Glowing Series
  • Paket Acne Series
So, bisa dipilih rangkaian produk yang bisa digunakan sesuai dengan kebutuhan kulit masing-masing. Beberapa hal tentang eBright Skin yang bikin saya jatuh hati sebagai penggunanya diantaranya adalah :

👉 Sudah bersertifikat halal dari MUI
👉 Sudah bersertifikat BPOM
👉 Memiliki range harga jual yang pas banget di kantong alias TERJANGKAU
👉 Memiliki kandungan bahan yang aman

Jadi buat ibu hamil dan menyusui juga bisa banget pake rangkaian produk eBright Skin. Terlebih juga tidak menimbulkan ketergantungan. Adakan yah skin care yang memang bikin ketergantungan jika ga pake sekali blas kulit langsung buriq. Ngeri bukan?



Whitening night and day cream eBright Skin

Review Whitening Night Cream eBright Skin

Dari seluruh rangkaian eBright Skin, kali ini saya berkesempatan untuk menggunakan Whitening night cream eBright Skain.

Cream night ini merupakan cream malam yang mengandung ekstrak arbutin dan licorine. Klaim dari cream ini efektif untuk mencerahkan kulit wajah, mengurangi jerawat dan bekasnya serta menghilangkan noda hitam pada wajah.

Packaging : Menurut saya pribadi unik banget untuk kemasan travel kit dengan berat 5 gr ini. Memiliki kesan yang mewah meskipun sangat kecil ukurannya. Jadi berhati-hati saat membukanya jangan sampai LEPAS saking imutnya.

Tekstur : Untuk tekstur creamnya berwarna putih, tidak membuat lengket. Saat saya oleskan ke wajah mudah menyerap dan tidak lengket. Ada aromanya juga namun tidak terlalu menyengat.

Cara pakai : Biasanya selepas dibersihkan wajahnya pada malam hari, saya menggunakan whitening night cream eBright Skin tak butuh lama cukup oleskan secara merata saja harapannya sih bisa mencerahkan kulit wajah saya.

review pemakaian cream eBright Skin


Review Whitening Day Cream eBright Skin

Selain night cream, saya juga berkesempatan untuk menggunakan Whitening Day cream eBright Skain.

Cream day ini merupakan cream siang yang menggunakan teknologi mutakhir yaitu X50 photoglow system yakni teknologi yang dapat menggabungkan 7 whitening agent yaitu Gluthatione, Colagen, Vit. C, Arbutin, Licorice dan Vitamin B3 . Klaim dari cream ini efektif untuk mencerahkan kulit wajah dan melembabkan jadi meski ga pake make up juga tetap oke.

Packaging : Sama dengan night cream-nya, kemasan day cream ini juga berbentuk jar dengan tutup diputar untuk membukanya. Ada kemasan

Tekstur : Untuk tekstur creamnya berwarna putih, tidak membuat lengket. Saat saya oleskan ke wajah mudah menyerap dan tidak lengket. Ada aromanya juga namun tidak terlalu menyengat.

Cara pakai : Sebelum beraktifitas pagi hari, saya menggunakan whitening day cream eBright Skin  oleskan secara merata saja pada wajah dan leher.

***

Selama 1 minggu saya gunakan tidak ada keluhan apapun alias aman-aman saja, tidak ada pengelupasan ataupu  timbul gatal ataupun iritasi. Untuk kemasan travel kit 5gr ini ga bisa sampai satu bulan pemakainnya kecuali jika temans memilih menggunakan yang kemasan 10gr.

Nah temans gimana? mudah bukan cara membuat wajah glowing? saran dari saya sih sebaiknya temans bisa gunakan rangkaian series whitening komplitnya yang terdiri atas Sunscreen cream, Essential C-Bright Serum, Liquid Brightening Facial Wash maupun AHA Glow Brightening toner untuk hasil maksimal.

Demikian yang bisa saya sharing kali ini yah semoga bisa bermanfaat. Temans sudah pernah coba? yuk sharing..




25 వ్యాఖ్యలు

  1. Travel pack ya .. bagus kemasannya, kelihatan mewah.
    Terus sudah terdaftar di BPOM dan halal pula. Bagus, ya. Bisalah masuk dalam daftar wishlist.

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  2. gak sekalian pengen glowing kayak artis korea aja mbaa.. nanggung kali cuma artis ibukota.. ehehe..

    aku belum pernah coba ebright skin, imut banget packagingnya ya mba, aman dibawa kemana-mana..

    harga dong mbaa? klo terjangkau kan daku mau nyobain juga 😁

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  3. Wah kemasannya bener2 imut ya. Pas buat traveling nih..gak akan menuh2in pouch kosmetik..ehhe..

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  4. Aku juga ingin punya wajah glowing, ga perlu make up 'teba' udah tampak bersinar ya.
    Belum nyoba ebright skin ini, jadi penasaran.

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  5. Di Instagram juga banyak mereview produk ini mbak. Emang bagus banget ya produknya. Jadi pengen.

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  6. Baru tau merek ini. Senang deh kalau ada skincare yang sudah terdaftar baik di BPOM dan MUI. Jadi makan pilihan.

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  7. Oh...kemasannya tersedia dalam berbagai pilihan ukuran yaa...
    Aku pikir harus selalu beli yang kecil. Kalo mau coba-coba, enak niih....

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  8. Imut bnageet mba. Ini berapa kali pakai habisnya? Kalau ukuran begini biasanya aku dapat untuk sampel gratis. 3-5 ml. Yang penting krimnya pas di kulit

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  9. aku sebetulnya pengen deh coba2 whitening cream, tapi masih struggle ngilangin jerawat dan bekas jerawat yang hitam2 ini huhu

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  10. saya sangat senang sekali baca skincare yang sudah halal MUI dan ber-BPOM.. segera masuk list.. hehehe

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  11. baru tau brand ini mbak, e bright... ya sih, soalnya saya baru berkrutat sama brand umum kayak avoskin, somebyme, NR, dan lain-lain

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  12. Bikinan artis bukan kak?? Hehehe

    Wahh baru denger da skincare ebright.. udah halal lagi.. aman kalau begitu...

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  13. krimnya secuplik yaa, tapi manfaatnya besar. ngingetin aku ama krim malamnya brand lain juga yg semini ini wkwk semoga cocok di banyak orang :D

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  14. Assalamualaikum Mbak... dua products tersebut, untuk pemakaian normal biasa habis untuk berapa hari?

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  15. Lucuuuk yaa packagingnya. Imut bangetttt, ga bakal makan tempat banyak kalo dibawa traveling :).

    Punya kulit bisa glowing kayak artis Korea itu memang impian bangettt dah :D. Walopun kayaknya skin kita Ama mereka pada dasarnya jg udh beda. Kalo buatku yg kulitnya EMG bawaan sawo Mateng, agak susah mau seglowing Korea hahahahah. Tp ttplah usaha setidaknya kulit ga kusam aja :D. Itupun udh seneng :)

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun