.......... --> Make Up Simpel Dan Natural Cuman 10 Menit | Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger

Make Up Simpel Dan Natural Cuman 10 Menit

Make up cuma 10 menit? bagaimana caranya make up simpel dan natural sebelum ngantor, make up simpel buat ibu rumah tangga, 5 menit beres dandan

Apa make up cuman 10 menit? emang bisa? bisa kok buktinya saya bisa. Nah temans kali ini saya mau sharing tutorial make up simpel dan natural cuman 10 menit ala saya sebelum pergi.

Sebenarnya saya bukan tipe mamak yang pandai ber-make up meskipun pernah kursus make up pun sayang sekali saya gagal hahaha.

Sejak punya anak apalagi udah memiliki duo anak yang masyaAlloh gemas, waktu untuk make up saya semakin terpangkas. Kalau dulu masih bisa pake maskara dan soft lense sekarang bye!

Apalagi kalau pagi hari itu mau ngantor hanya punya waktu sedikit buat make up paripurna cin!apalah daya ya mamak-mamak rempong banget ngurusin dulu keperluan anak-anak sebelum ngurusin diri sendiri.


Make-up-simpel-dan-natural-10-menit



Make Up Simpel Dan Natural Cuman 10 Menit


Berikut tutorial make up ala saya sebelum pergi, yang hanya membutuhkan waktu 10 menit saja.

❤ Membersihkan Wajah


Hal pertama yang saya lakukan itu biasanya saya membersihkan wajah terlebih dahulu dengan menggunakan facial foam untuk mengangkat DOSA kotoran jelasnya hahaha. Biasanya saya lakukan bareng pas mandi. 

Setelah itu saya lanjutkan menggunakan cleanser dengan kapas biar makin cling ga kalahlah sama piring yang dibersihin sunlight :D

❤ Mengoleskan Sunscreen


Saya pake sunscreen dari Wardah, cukup oles-oles sudah deh tunggu sampe menyerap di wajah.


Make-up-simpel-sebelum-ngantor


❤ Menggunakan Bedak 


Dari dulu saya lebih suka bedak padat dibandingkan bedak tabur, untuk saat ini saya sedang menggunakan bedak QL Two Way Cake Whitening baru coba sih tapi enak aja di wajah menawan ini wkwkwk.

Biasanya saya menggunakan bedak Wardah, kali ini berpaling terlebih dahulu.




❤ Menggunakan Eyeliner


Untuk menutupi wajah lelah dan karena saya juga ga bisa pake eyeshadow maka saya hanya mengandalkan eyeliner saja.

Bisa baca lagi yah rekomendasi eyeliner yang pernah saya gunakan. Namun saat ini saya menggunakan eyeliner gel Wardah.

❤ Menggunakan Lipcream


Langkah terakhir untuk make up ngantor sampe pemakaian lipcream. Saya sendiri lebih suka warna nude dibandingkan bold.

Untuk lipcream maupun lipstick yang saat ini saya gunakan yakni BORJOUIS biasanya juga saya kombinasikan dengan lipstick wardah.


lipstick-Make-up-simpel-dan-natural

❤ Menggunakan Blush On


Penggunaan blush on sendiri biasanya saya lakukan pada moment tertentu dan semau saya sendiri kecuali ke kantor hampir ga pernah pake blush on.

Tujuan saya sih biar tampak fresh, dari awal kenal blush on saya pake Blush On Ball Giordani yang bentuknya bulat dan sekali pulas langsung wow.

Tapi sekarang saya mengunakan Cream Blush On karena dikasih ya udah hemat ga usah beli LOL. Maklumlah ya mamak-mamak senangnya gratisaaaaan :p

***

Well, temans ini dia penampakan riasan make up simpel dan natural 10 menit ala saya :


hasil-riasan-Make-up-simpel-dan-natural


Gimana? nyaris ga keliatan make up kan yah? semoga setelah ini ada yang mau make up-in saya wkwkwkwk.

Demikian cara saya dalam make up cuman 10 menit beres ga pake lama sebelum pergi ngantor ataupun kondangan atau datang ke event sekalipun.

Temans gimana? punya rahasia apa buat make up simpel-nya? yuk sharing.

COMMENTS

BLOGGER
పేరు

#Minion (Mommy Opinion),2,Advertorial,35,Assessment Center,3,Beauty,23,Blog Competition,71,Book Review,29,BPNChallenge,75,Breastfeeding,17,Featured,8,Food And Beverages,26,Giveaway,9,Healthy,47,Life Story,9,Lifestyle,90,Movie Review,16,My Experience,114,My Job,35,My Opini,50,Parenting,58,Pengetahuanku,10,PostTematik,41,Pribadiku,18,Product Review,92,Reportase,34,Seputar Psikologi,16,Travelling,37,Wifi Cepat & Internet Menyatukan Indonesia,1,
ltr
item
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger: Make Up Simpel Dan Natural Cuman 10 Menit
Make Up Simpel Dan Natural Cuman 10 Menit
Make up cuma 10 menit? bagaimana caranya make up simpel dan natural sebelum ngantor, make up simpel buat ibu rumah tangga, 5 menit beres dandan
https://2.bp.blogspot.com/-9M1-SBs7pl0/XNjJBPMflyI/AAAAAAAAFgo/E6WS6Paw2EMiLHZobctkhJHn3EFxbgkgACLcBGAs/s16000/3%2BTips%2BHemat%2BBelanja%2BOnline%2BSaat%2BAda%2BPromo.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-9M1-SBs7pl0/XNjJBPMflyI/AAAAAAAAFgo/E6WS6Paw2EMiLHZobctkhJHn3EFxbgkgACLcBGAs/s72-c/3%2BTips%2BHemat%2BBelanja%2BOnline%2BSaat%2BAda%2BPromo.jpg
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger
https://www.bundanameera.com/2019/05/make-up-simpel-dan-natural-cuman-10-menit.html?hl=te
https://www.bundanameera.com/?hl=te
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/2019/05/make-up-simpel-dan-natural-cuman-10-menit.html
true
8935268786364384205
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content