Search

Mengenang Merk Sepatu Semasa Sekolah..

"Bun, beliin sepatu yang gambar princess atau little pony yah" rengek Neyna suatu hari. 

Sepatu sekolah buat anak zaman now itu bermacam-macam modelnya pokoknya lucu pake banget. Dengan berbagai merk sepatu yang bikin saya bingung apalagi kalau harga sepatu anak itu bisa lebih mahal dari sepatu emaknya *kekepin dompet emak 😁.

Zaman saya sekolah dulu sepatunya itu lebih ke model sport gitu bahkan ada sepatu yang sudah ditentukan dari sekolah model dan merknya.

Selama sekolah saya hanya mengenal beberapa merk sepatu dan memilikinya setiap tahun ajaran baru pasti ganti.

#merk sepatu sekolah zaman 90-an #mengenang sepatu semasa sekolah

Kalau saya runtun nih dari masa ke masa selama sekolah saya, berikut beberapa merk yang saya kenal dan pernah memilikinya. Apa sajakah itu?


🎈 Zaman Sekolah Dasar


Waktu SD saya punya beberapa sepatu tentunya karena 6 tahun lamanya sekolah makanya ganti sepatu itu sudah menjadi kebutuhan wajib kalau naik kelas.

Apalagi zaman SD itu zamannya ga mau diem, selalu aktifitasnya tuh banyak banget yang pake lari-larian. Namanya juga masih bocah yes 😁. Butuh banget sepatu yang awet dan kuat sol-nya.

Temans yang seusia saya pasti pernah denger nih merk sepatu berikut ini :
  • Kasogi
  • Spotec
  • Loggo
  • Pro-ATT
  • Bata
  • Starmon
Hayo siapa yang punya salah satunya?zaman dulu punya sepatu dengan merk itu dan ada iklannya di TV maka "selamat kita kemasuk anak keren di sekolah" *eaaa ngaku-ngaku sendiri.


Dulu juga sempet booming sepatu Docmart ada yang punya?kebetulan saya ga punya *kesian deh. Ada lagi merk sepatu Neckerman yang suka diplesetin Nyekerman kemudian New Era kalau new era saya punya sendalnya aja xixixi.

#merk sepatu sekolah zaman 90-an #mengenang sepatu semasa sekolah
(comot dari blibli) model sepatu Spotec favorit kek ginilah
Dari 6 merk tersebut yang paling berkesan buat saya itu adalah sepatu merk 'Spotec' ga tau deh kalau sekarang masih ada ga yah?karena sudah mulai mamak-mamak gini saya ketemunya merk sepatu kheseus buat perempuan dewasa.

🎈 Zaman Sekolah Menengah Pertama


Berbeda pas waktu SD, memasuki dunia anak remaja ceileh. SMP mulai diberlakukan aturan bahwa siswa hanya boleh pake sepatu dengan merk dan warna harus hitam terkecuali setiap jumat - sabtu boleh pake sepatu dengan warna dan merk bebas.

Mulailah kini saya mengenal merk sepatu :
  • Warior
#merk sepatu sekolah zaman 90-an #mengenang sepatu semasa sekolah
comot dari google
  • Northstar
  • Eagle
Cung siapa yang punya sepatu merk tersebut?buat saya pribadi kalau pake warior itu adalah hari-hari sekolah yang ga banget pengennya cepet jumat-sabtu biar bisa pake sepatu eagle warna navy kesayangan.

Ga tau deh sekarang masih musim ga yah sepatu warrior?soalnya saya sempat lihat Abdul Dilan pake warrior 😍 di film "Dilan 1990".


🎈 Zaman Sekolah Menengah Atas


Aih zaman SMA berbeda lagi disini saya sudah mulai banyak kenal merk sepatu apalagi Converse,  pokoknya say goodbye sama Warrior hahaha.

Apalagi kalau zaman SMA tuh, siswa-siswanya aktif untuk ekstrakulikuler dari Basket, Futsal sampe eskul Pecinta alam. Saya suka merhatiin model-model sepatu mereka utamanya yang anak Basket model sepatunya keren menurut saya. 

Kalau lagi jalan ke mall dan ada yang jual sepatu Nike saya selalu inget anak-anak basket karena kalau saya perhatiin biasanya mereka pake merk sepatu ini.

Yang paling diingat itu saat boomingnya AADC, maka anak-anak perempuan pada pake kaos kaki yang panjang gitu sampai betis pokoknya imitasi neng Cinta banget. Berhubung saya mah pake jilbab mau pake kaos kaki sampe dengkul juga ga keliatan hahaha.

***

Demikian cerita saya mengenang beberapa merk sepatu semasa saya sekolah dulu. Adakah yang mau tambahin merk sepatu apalagi yang melekat dihati dan tak lekang oleh waktu?yuk ah sharing 💋.

0 件のコメント

コメントを投稿

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun