Search

Cara Mudah Atasi lecet Puting Dengan Mama's Choice Nipple Cream

Cara Mudah Atasi lecet Puting Dengan Mama's Choice Nipple Cream, Sebagai pejuang ASI, saya sering membagikan cerita seputar menyusui di blog ini. Temans bisa search di label "Breastfeeding", hal ini saya tujukan agar menjadi kenangan buat saya sendiri dan harapannya bisa menjadi inspirasi juga untuk busui yang lain.

Sebagai ibu bekerja terkadang banyak sekali hambatannya akan tetapi komitmen saya untuk menyusui begitu kuat bahkan segudang problem menyusui kerap kali harus saya hadapi.

"Menyusuilah dengan keras kepala" ini yang selalu saya kuatkan sehingga imbasnya alhamdulilah ASI saya deras. Memiliki ASI yang deras menurut saya pribadi adalah rezeki dari Alloh yang tak ternilai.


Saya sangat bersyukur pada akhirnya ASI melimpah ini juga menjadi berkah tak hanya untuk anak-anak akan tetapi saya bisa mendonorkan pada yang membutuhkan ASIP.


Review Mama's Choice Nipple Cream, problem menyusui, harga Mama's Choice Nipple Cream, produk aman ibu hamil dan menyusui



Beberapa Problem Menyusui


ASI deras tak berarti tak ada problem loh temans! beberapa kali saya harus hadapi masalah menyusui. 

Meski ada saja problemnya tapi saya bertekad untuk tetap menyusui hingga 2 tahun. Alhamdulilah anak pertama saya lulus 2 tahun ASI next anak kedua saya juga akan lulus menyusui 2 tahun.

Problem menyusui yang saya alami, diantaranya adalah :

😭 Bengkak Payudara


Ibu bekerja yang punya agenda dinas luar kota atau meeting membuat jadwal pumping berantakan. Alhasil payudara menjadi bengkak.

Pengalaman ini pernah saya rasakan akhir tahun lalu saat saya harus dinas ke Majalengka. Berhubung jadwalnya lumayan alhasil payudara bengkak karena saya ga sempat pumping.

Sakit? banget..kesenggol tangan sendiri aja bawaannya bikin mata melotot. Waktu itu tiba di rumah malam hari. Untunglah segera menyusui Rayi jadi tak sesakit sebelumnya.

Namun rasa sakit bengkaknya masih terasa padahal sudah menyusui terus. Sakitnya hilang setelah 3 harian. Karena Rayi yang nemplok sepanjang malam setiap harinya.

Solusi agar tidak bengkak payudara yakni saya mengusahakan untuk pumping ketika sudah merasa payudara penuh. Dengan cara ini, bengkak payudara bisa teratasi.

😭 Payudara Sebelah Kanan Alami Hiperlaktasi


Entah mengapa kedua anak saya tidak suka menyusu pada payudara sebelah kanan. Saya masih ingat sekali saat si sulung bayi, ia menangis lantaran ASI pada payudara kanan saya terlalu deras sehingga ia mudah tersedak.

Setelah dikaruniai anak kedua, harapan saya bisa menyusui seimbang antara payudara kiri dan kanan namun sayangnya serupa dengan cerita kakaknya. Payudara sebelah kanan itu hiperlaktasi alias asinya deras sekali.

Solusi hiperlaktasi sebelah payudara yakni dengan pumping. Lumayan juga untuk kebutuhan stock ASIP selama saya bekerja. Sekali pumping untuk payudara sebelah kanan bisa sampai 200ml kantong ASIP. 


😭 Puting Lecet


Dari sekian problematika menyusui, puting lecet adalah problem paling menyakitkan bagi saya. Sejak Neyna hingga Rayi problem puting lecet dikarenakan tergigit atau terkena gigi anak-anak yang tajam.

Untuk posisi perlekatan sudah betul hanya saja ketika anak-anak sudah punya gigi, puting lecet sungguh bikin sakit banget.

Solusi Mengatasi Puting Lecet

Kali pertama alami puting lecet, saya pergi ke konselor laktasi di RS Hermina Bandung. Saat itu saya meminta saran karena puting saya sampai berdarah jika dipumping atau disusui langsung ke Neyna.

Oleh konselornya, hanya diberikan tips untuk diberikan obat luka agar luka lecetnya mengering serta ditutupi oleh perban.

Saya menyetujui saran ini, namun sayangnya saran ini tidak cocok. Pasalnya Neyna menangis karena ingin mendapatkan haknya untuk menyusu.

Sungguh dilema sekali melihat buah hati menangis..akhirnya saya bersihkan obat lukanya karena tidak aman jika tertelan Neyna. 

Bagaimana dengan kondisi lecet yang sekarang?

Terakhir saya alami itu tahun lalu saat gigi Rayi mulai tumbuh. Rasanya makjleeb sekali kalau Rayi minta nyenyen itu perih banget. Bahkan jika saya pumping darah segar keluar mmm...bikin meringis saking pedihnya.

Sampai akhirnya saya melihat review seorang influencer di Instagram, cara ampuh atasi puting lecet.

Cara Mudah Atasi lecet Puting Dengan Mama's Choice Nipple Cream


Review Mama's Choice Nipple Cream, problem menyusui, harga Mama's Choice Nipple Cream, produk aman ibu hamil dan menyusui

Adalah Mama's Choice Nipple Cream, produk terbaru dari Mama'S Choice yang menjawab kebutuhan busui untuk atasi puting lecet saat menyusui.

Saya sendiri sudah lama sebagai pengguna Mama'S choice Stretch Mark, jadi mama's choice sudah menjadi bagian perjalanan saya sejak hamil.

Nah, waktu tahu ada produk Nipple Cream dari Mama's Choice happy banget. Apalagi yang saya tahu produk Mama's Choice ini merupakan produk aman untuk ibu hamil dan menyusui.

Seputar Mama's Choice Nipple Cream


Tekstur : berupa cream lembut berwarna krem kecoklatan. Mudah meresap dan tidak lengket. Paraben free, Alcohol Free dan Hypoallergenic (tidak membuat alergi).


Kemasan : Bentuknya botol dengan tutup tekan praktis, penggunaan pertama dibuka dulu segelnya selebihnya ditekan kembali untuk kondisi menutup.


Review Mama's Choice Nipple Cream, problem menyusui, harga Mama's Choice Nipple Cream, produk aman ibu hamil dan menyusui


Komposisi : Ektrak kurma, minyak kelapa, shea butter dan vitamin E

Cara Pemakaian : Cukup oleskan ke puting yang lecet.

Manfaat : Membantu meredakan puting kering, lecet dan pecah-pecah.

Price : Idr Rp 69.000,- (15 ml)

Keunggulan dari  Mama's Choice Nipple Cream


Berhubung saya pernah mengobati puting lecet dengan obat luka biasa dan itu sangat berbahaya jika tertelan. Maka hadirnya Mama's Choice Nipple Cream ini memberika solusi praktis dan aman buat ibu menyusui yang mengalami puting lecet.

Berikut keunggulan Mama's Choice Nipple Cream :

💗 Dibuat dari ekstrak kurma dan minyak kelapa yang aman
💗 Food Grade, jadi ga was-was jika tertelan oleh anak
💗 Cocok untuk busui yang punya kulit sensitif
💗 Hypoallergenic dan teruji secara dermatologis
💗 Tidak perlu dibilas jadi sangat praktis

Alhamdulilah yah Mama's Choice selalu berinovasi untuk mengeluarkan produk aman untuk ibu hamil dan menyusui.

Review Mama's Choice Nipple Cream, problem menyusui, harga Mama's Choice Nipple Cream, produk aman ibu hamil dan menyusui

Selain Mama's Choice Nipple Cream, ada juga Mama's Choice Toothpaste, Mama's Choice Mouthwash, Mama's Choice Relaxing oil dll.

Jadi buat temans yang sedang hamil atau menyusui coba deh produk-produknya Mama's Choice!

***


Well, temans demikian nih cara mudah atasi puting lecet dengan Mama's Choice Nipple Cream. Buat temans yang tertarik sama produk  ini dan berminat untuk beli, temans bisa dapatin di :

SHOPEE jangan lupa pake kode MAMAHERVA. Diskon 15K setiap pembelian min Rp 150.000,-  berlaku dari 18 Maret - 30 April 2020! Buruan yah!

Info selanjutnya seputar Mama's Choice bisa temans cari di :
web www.mamaschoice.id.
Instagram : mamaschoiceid




18 nhận xét

  1. Thanks for your informative article 😊

    Trả lờiXóa
    Trả lời
    1. sami-sami...meni rajin nongol wae disetiap update post..punten nyak belum bisa kunbal teu ngartos sareng bahasana :)

      Xóa
  2. Aku kok kayaknya butuh banget ya ini. Secara anak ke 4 ini horor banget kalo nyusu, walau udah gede gitu. Masih suka dibuat mainan sampe perih lecet. Hahaha..

    Kalo gini punya mamas choice nipple cream berguna bgt

    Trả lờiXóa
  3. Resiko Busui yaitu puting jadi lecet dll bisa terselamatkan dgn produk ini ya.
    Siiip, aku share ke temen busui yak

    Trả lờiXóa
  4. Nah..ini aku dulu pernah kena juga waktu nyusui. Ya ampun...sakiiit bngt. Sampe aku harus nyari pegangan apa gitu, sebelum mulai nyusui...drpd njerit.

    Tp ya gimana...tetep tak jalani dl Mb. Waktu itu aku tak reda in pke minyak goreng mba. Membantu juga, tp mmng lama.

    Trả lờiXóa
  5. Pentingnya menanamkan mind set seperti "Menyusuilah dengan keras kepala"sehingga memotivasi alam bawah sadar kita utk gigih memberikan asupan ASI dan Alhamdulillah bisa memberika ASI dengan lancar ya Mbak.

    Bismillah, semoga pada saatnya ketika Allah memberi saya amanah dan kesempatan special being mom, semoga saya pun bisa gigih memberikan ASI dengan "keras kepala"

    Trả lờiXóa
  6. aduh sakit banget ya mbak? perihh plus ngilu bacanya. kakiku sampe lemes.. resiko jadi ibu. aku kalo lecet dikit aja udah gak mau dimandiin yang lecet sampe 3 harian pokoknya sampe lukanya sembuh.. duh..kira2 nipple ada rasanya ga klo tertelan ? hehe

    Trả lờiXóa
  7. Wih keren ih ada diskon kalau beli sekarang. Alhamdulillah ada solusi ya buat yang lecet-lecet pas menyusui

    Trả lờiXóa
  8. Sedih banget ya Mom, kalau proses mengASIhi jadi terhalang karena puting lecet. Aku dulu pernah punya masalah yang sama, tapi waktu itu kayanya belum ada nih produk semacam ini. kalau sekarang udah pasti pilih mama's choice

    Trả lờiXóa
  9. Kalau ingat masa menyusui anak kadang senyum sendiri karena karena itu anak-anak semuanya menggigit puting payudara saya kata neneknya kalau dia sedang begitu pencet saja hidungnya sehingga otomatis dia akan lepas menyusui ibu sekarang enak ya banyak yang support Jadi jangan sampai tidak mau menyusui hanya karena masalah yang mungkin bisa kita jadikan solusi dan atasi sehingga tidak berhenti untuk menyusui semangat ya

    Trả lờiXóa
  10. aku inget banget nih drama outing lecet waktu menyusui anak - anak..even waktu anak kedua. Untung banyak produk yang bisa membantu atasi masalah ini yaa

    Trả lờiXóa
  11. Aku pun dulu ngalamin yang namanya puting lecet saat menyusui. Duh, rasanya perih tiada terkira. Bikin hampir putus asa. Tapi untung sekarang ada solusinya. Para pejuang ASI jangan pernah menyerah ya :)

    Trả lờiXóa
  12. Belanja aahhhhhh dapet diskon. Ini ku udah coba yo lumayan ngurangi perih pas lecet nyusui

    Trả lờiXóa
  13. Puting lecet ini problem aku waktu menyusui anak keduaku, mbak. Aku ibu yg keras kepala untuk mengASI kedua anakku. Tapi pas puting lecet sampai luka parah, aku menyerah huhuhu

    Trả lờiXóa
  14. Saya pun pernah ngerasain mbak, masih masa menyusui pas dinas keluar kota. Payudara keras dan bengkak, sakit banget.

    Seneng ya makin banyak produk mama's choice yang aman buat ibu hamil dan menyusui.

    Trả lờiXóa
  15. mengalami puting lecet dan harus menyusui itu sangat menyiksa sekali, saya pernah mengalami. salah satu pengobatannya dengan pakai nipple cream

    Trả lờiXóa
  16. Baru tau kak kalo ada produk yang bisa ngurangin lecet puting kek gini. Bener2 cocok buat new mom nih kayanya.

    Trả lờiXóa

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun