.......... --> Benarkah Rajin Maskeran Membuat Kulit Wajah Putih? | Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger

Benarkah Rajin Maskeran Membuat Kulit Wajah Putih?

manfaat rajin maskeran, Sering Maskeran Membuat Kulit Wajah Putih, masker alami kulit putih, cara membuat kulit wajah putih

Ih warna kulit wajah sama lehernya kok belang yah seperti Harimau..

Sering denger ga sih sama komen netizen maha benar yang komentarin warna kulit wajah sama leher atau bagian tubuh lainnya seseorang berbeda. Wajah kulitnya terlalu putih karena make up tebal sementara area tubuh lainnya tidak sama.

Permasalahan warna kulit wajah memang menjadi masalah utama buat perempuan, saya pun dulu mempermasalahkan sekali karena dulu katanya saya hitam *lalu inget Wak Keling di serial Keluarga Beti :D.

Yah dulu kan namanya nak anak masih belum terlalu aware dengan perawatan wajah, masih main di sawah cari tanah liat buat kerajinan tangan tugas sekolah. Semakin besar mulailah saya peduli dengan wajah.

Terlebih lagi banyak yang bilang "Orang cantik itu kulitnya putih" yass saya lalu merasa lack of confident. 

Bersyukur pas zaman saya remaja muncullah penyanyi Shanti dengan warna kulit exoticnya membuat saya jadi lumayan naik PD-nya.

Tahukan Teh Shanti?yang nyanyi "Hanya Memuji" tahun 2000 silam, karena warna kulit saya demikian sempat ada yang bilang saya mirip Shanti *astagfirullah aku teh halu ti baheula wkwkwkwk.


Sering Maskeran Membuat Kulit Wajah Putih, masker alami kulit putih, cara membuat kulit wajah putih




Seiring berjalannya waktu, ketika saya sudah mengenal jerawat, mengenal pentingnya merawat wajah maka saya sudah mulai tahu pentingnya merawat wajah melalui maskeran.

Rajin Maskeran Membuat Kulit Wajah Putih?


Kali pertama maskeran itu saya mencoba menggunakan masker dari bahan alami yakni buah bengkoang. Jangan ditanya kerempongannya karena bikin sendiri jelas repotnya ga umum bikin saya melewatkan satu episode Bety Lafea :D

Apakah berhasil tentu saja tidak membuat perubahan signifikan yang ada saya makin jerawatan terlebih dulu kan sedang masa-masanya hormon jerawat muntul.

Baca Lagi : Cara Hempaskan Jerawat 

Seiring berjalannya waktu saya mulai mengenal maskeran instant yang tidak perlu bikin manual atau seduh dengan air hangat >> itu masker apa kopi gaes?:D

Tak bisa dipungkiri sih meski masker alami itu bikinya ribet bin rempong tapi bahan-bahan alami yang terkandungnya tentu saja banyak menyimpan khasiatnya dibandingkan dengan masker yang sudah jadi.

Kini juga jenis masker sudah beraneka varian, diantaranya :

  • Sheet Mask
  • Clay Mask
  • Gel Mask
  • Peel of Mask

Dari sisi kepraktisan memang saya lebih suka menggunakan Sheet Mask, untuk merknya apa saja yang harganya lagi promo hahaha alasannya sih praktis tinggal tempel, copot, buang deh.

Namun yang masih rutin saya gunakan yakni Peel of mask dari Bunga Skincare varian Green tea.


Sering Maskeran Membuat Kulit Wajah Putih, masker alami kulit putih, cara membuat kulit wajah putih


Sesuai dengan jenisnya Peel Of mask ini merupakan masker yang dipakai pada kulit wajah kemudian dikelupas kembali setelah kering. 

Cara pakainya mudah tinggal usapkan ke wajah lalu tunggu 15-20 menit. Dari hasil rutin seminggu 1-2 kali pemakaian alhamdulilah yah wajah saya terawat. 

Manfaat Maskeran Bagi Kulit Wajah


Bagi saya maskeran menggunakan Peel Of Mask Bunga Skincare ini punya manfaat diantaranya :

  • Membantu mengangkat kotoran 
  • Membantu mengangkat sel kulit mati sehingga tampak lebih cerah
  • Melembapkan kulit wajah

Selain itu klaim dari peel of mask green tea ini adalah mengurangi komedo dan mengurangi kerutan pada wajah. Cocok bet buat aku yang sudah 30++.

Paling saya suka dengan peel of mask ini adalah aroma Green Teanya yang menyejukkan serta harganya yang ramah kantong Rp 89.000 saja.


***

So, benarkah rajin maskeran bisa membuat kulit wajah putih?yang jelas bagi saya rajin maskeran itu membuat kulit bersih dan kinclong deh.

Temans, gimana tim maskeran yang mana?sudah coba peel of mask green tea juga?yuk sharing ah 

COMMENTS

BLOGGER
نام

#Minion (Mommy Opinion),2,Advertorial,35,Assessment Center,3,Beauty,23,Blog Competition,71,Book Review,29,BPNChallenge,75,Breastfeeding,17,Featured,8,Food And Beverages,26,Giveaway,9,Healthy,47,Life Story,9,Lifestyle,90,Movie Review,16,My Experience,114,My Job,35,My Opini,50,Parenting,58,Pengetahuanku,10,PostTematik,41,Pribadiku,18,Product Review,92,Reportase,34,Seputar Psikologi,16,Travelling,37,Wifi Cepat & Internet Menyatukan Indonesia,1,
rtl
item
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger: Benarkah Rajin Maskeran Membuat Kulit Wajah Putih?
Benarkah Rajin Maskeran Membuat Kulit Wajah Putih?
manfaat rajin maskeran, Sering Maskeran Membuat Kulit Wajah Putih, masker alami kulit putih, cara membuat kulit wajah putih
https://3.bp.blogspot.com/-a6zFiUIbyTc/XNnIsd2vp6I/AAAAAAAAFhk/x1uDhcDJyOMnWTfzBGuN97q0gpaHL45jQCLcBGAs/s1600/Cara%2BMembuat%2BKulit%2BWajah%2BMenjadi%2BPutih.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-a6zFiUIbyTc/XNnIsd2vp6I/AAAAAAAAFhk/x1uDhcDJyOMnWTfzBGuN97q0gpaHL45jQCLcBGAs/s72-c/Cara%2BMembuat%2BKulit%2BWajah%2BMenjadi%2BPutih.jpg
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger
https://www.bundanameera.com/2019/05/maskeran-membuat-kulit-wajah-putih.html?hl=ur
https://www.bundanameera.com/?hl=ur
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/2019/05/maskeran-membuat-kulit-wajah-putih.html
true
8935268786364384205
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content