Search

Apapun Nama Blognya Harus Konsisten Menulis

Membicarakan tentang sebuah nama, saya adalah orang yang ga mau ribet dengan pemberian nama ini dan itu. 

Seperti nama usaha saya dan akang suami, Joeragan Ice Cream kata orang namanya udah familiar banget ga khas nama bole sama tapi menunya yang khas serta cita rasa yang berbeda itu yang membedakan Joeragan Ice Cream dengan warung es krim lainnya.

Harapannya pun simpel semoga kelak saya jadi juragan es krim se-Indonesiah raya*aamiinkan sodara-sodara!.

Ga cuman nama usaha aja sih, saya dan akang suami juga termasuk orang tua yang juga simple kasih nama buat anak-anak. Cukup 2 suku kata namun memiliki makna dan doa dari kami berdua. 

Lalu untuk nama blog sendiri nih dulu juga karena memang alasan saya nulis blog untuk bisa dibaca sama anak-anak kelak.

Dulu sebelum memutuskan domain yang berbayar, nama blog ini diambil dari nama belakang anak sulung.

Tidak kefikiran saya akan menambah anak lagi so saya hanya kefikiran sama si sulung. Nama si sulung juga terbilang unik Nameera yang akang suami berikan.

memilih-nama -blog




Mengapa Bundanameera.com?

Sebenarnya waktu itu pengennya pake nama pena *halah*.

Cuman saya bingung kalau pake nama pena lah karya aja belum punya gaya bet deh pake nama pena.

Kefikiran pake nama pena karena saya suka sama novelnya karya Bang Tere Liye yang nama aslinya Darwis. Bagi saya, nama pena Tere Liye itu cool banget.

Berangkat dari situ, saya coba googling pengen banget punya nama samaran gitu.

Kenapa ga pake nama sendiri?begini sodara-sodara, setiap saya angkat telepon kalau di kantor nih. Pasti ditanya sama klien yang hubungi saya. Kurang lebih percakapannya sebagai berikut :

K : Selamat siang, betul dengan bagian HRD?
S : Siang, betul ini HRD ada yang bisa saya banting bantu?
K : begini saya mau konfirmasi data bla-bla-bla
S : Bhaiq itu bla-bla-bla
K : terimakasih banyak ibu, maaf dengan ibu siapa saya bicara?
S : Herva
K : apa?eva?
S : Herva
K : Herba?
S : Astagah Hervaaaaaa...
K : erpa?
S : Pake V pa Vespa
K : oh Vespa
S : *pingsan* 



Begitulah, saya suka cape kasih tahu nama saya sendiri kalau ada yang hubungi begitu. Kalau lagi ga mood saya iyain aja biar cepet tapi kalau lagi mood angkat telepon saya panjangin dah tuh percakapan sampe saya harus eja tiap huruf nama saya.

Barangkali fenomen begitu membuat saya urung menggunakan nama domain dengan nama saya sendiri hahahaha.

Dengan berbagai pertimbangan saya akhirnya pilih "bundanameera.com" saja.

Apa sih arti nameera? Nameera itu bermakna AIR. Filosofi air tentu saja banyak tergantung sudut pandangn kita yang memaknainya. Hanya saja dulu akang suami bilang air itu fleksibel, membersihkan yang kotor, membawa ketenangan, mengalir dan utamanya adalah

AIR merupakan SUMBER KEHIDUPAN

air-sumber-kehidupan

Dalam Al-Quran disebutkan dalam 32 Ayat mengenai air sebagai sumber kehidupan. Dari Qs Al-Baqarah hingga QS. Abasa.

Dan tentu saja jika dikaitkan dengan blog ini, semoga harapan saya juga blog ini terus mengalir, membawa kerbekahan dan kebermanfaatan tidak hanya untuk saya sendiri akan tetapi juga orang lain.

Gimana sederhana bukan alasan saya menggunakan nama ini?kalau untuk bunda karena saya dipanggil bunda sama akang suami dan anak-anak maka saya sematkan bunda untuk membranding diri juga kalau saya udah mamak-mamak so yang single monmaap ku sudah menikah LOL.

***

Baiklah temans semua, terlepas apapun nama blognya saya selalu meyakini jika saya ingin menekuni sesuatu maka saya harus konsisten. Apapun nama blognya yang penting konsisten menulis.

Demikian yang bisa saya share kali ini..temans gimana?apa pertimbangannya milih nama blognya?

ટિપ્પણીઓ નથી

ટિપ્પણી પોસ્ટ કરો

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun