Search

Quality Time Bersama Anak Melalui Role Play Jadi Princess

Menjadi ibu bekerja, waktu merupakan hal yang perlu saya manage sedemikian rupa sehingga peranan saya sebagai istri, ibu maupun karyawan bisa sesuai porsinya. Bukan hal mudah akan tetapi kembali pada komitmen saya. Keluarga tetap merajai segala pertimbangan yang saya lakukan terutama putri kesayangan saya "Neyna".

Konsekuensi yang saya tanggung tentunya adalah waktu yang sedikit di 5 hari kerja saya untuk bermain bersama anak saya. 18-21 demikian saya menyebutnya adalah waktu yang saya optimalkan pada 5 hari kerja dan full day di sabtu dan minggu bagi anak saya.

Bagi saya 18-21 menjadi "Quality Time" yang saya curahkan untuk Neyna. Apa saja yang saya lakukan di rentang waktu 18-21?dari membaca buku, mengajak ngaji, menonton TV, bermain salon-salonan dan yang paling mengesankan adalah "Role Play Menjadi Princess-princessan".

Berawal dari kisah "Elsa Frozen" yang saya kenalkan akhirnya Neyna menyukai semua tokoh Princess Disney dari Cinderella, Snow White, Ariel hingga Rapunzel. Saya kenalkan lewat dongeng visual yang dikemas dengan cerita dan bahasa yang sederhana serta kaya akan pesan moral. 

Baca Lagi : Caraku Agar Tetap Dekat Dengan Anak Meski Sibuk Bekerja

Karena saya percaya proses belajar itu memiliki variasi dan untuk mengajarkan anak tidak hanya satu arah dari saya saja sebagai ibunya tapi saya sangat suka untuk mencoba semua metode belajar yang lainnya. Cara lain yang saya pilih salah satunya memberikan tontonan segar bagi anak serta mendampinginya selama menyaksikan film seperti film Princess Disney.

Dari sekedar mengamati akhirnya Neyna mulai mengcopy, bagaimana cara Princess berpakaian, gaya rambut hingga cara berbicaranya. Nah keseruan kami berdua bermain Princess-Princessan itu dimulai saat pembagian peran dimana saya berperan sebagai Nenek Sihir dan tentunya yang jadi Princess of course only Neyna 👸.

Quality Time Bersama Anak, Main Princess Disney, Info Lomba Foto Princess Disney
 
Totalitas dalam bermain princess-princessan ini ditandai dengan bagaimana Neyna menggunakan properti sebagi princessnya biasanya saya berikan scarf yang saya miliki untuk dijadikan sebagai jubah. Dan ada satu properti yang sangat Neyna sukai yakni "Disney Princess Charm Bracelet". Kebetulan gelang yang Neyna punya itu yang Snow White.
 
Jadi gelang ini saya dapatkan ketika pulang Dinas, saya mampir dulu ke Alfamart. Awal mula saya mau beli cemilan untuk menemani perjalanan pulang saya namun ternyata saya melihat Gelang Disney Princess sungguh memikat hati saya untuk membawa pulangnya dan menghadiahkannya kepada Neyna.

Quality Time Bersama Anak, Main Princess Disney, Info Lomba Foto Princess Disney

Penasaran tentang Gelang Disney Princess ini kan? begini caranya untuk dapetin?

1. Cukup langkahkan kaki ini ke Alfamart
2. Boleh jajan-jajan kebutuhan kita, mau snack mau deterjen atau sabun terserah yang penting minimum belanja Rp 30.000 kita sudah bisa milikin Starter Pack or Expansion Pack dengan menebus Rp 39.900
3. Ga mau jajan tapi mau langsung punya gelangnya?bisa?of course BISA banget cukup ditukar dengan uang sejumlah Rp 39.900 saja kita udah bawa ni gelang

Starter Pack or Expansion Pack itu bedakah?iya beda isi.
Untuk Starter Pack isinya sebagai berikut :

* 1 Pc Charm Bracelet
* 1Pc Charm Castle Princess
* 7 Karakter Princess = 7 Starter Pack, karekternya adalah Snow White, Cinderella, Belle, Ariel, Aurora, Yasmine, Rapunzel
* Outer Pack = 24 pcs

Sedangkan Expansion Pack terdiri atas :

* 1pc Random Alphabet Charm
* 2 Pcs Random Charm Princess

Mudah bangetkan dapetinnya?Semua Bisa Jadi Princess so Jadilah Princess Hari Ini dengan membeli gelang Disney Princess ini. Ga cuman Neyna doang yang bisa jadi Snow White tapi saya pun bisa gantian sama Neyna itupun kalau dia mau karena tetap peran saya hanya jadi nenek sihir 😂.


Promo program ini berlangsung sejak 16 April 2017 - 30 Juni 2017 loh jadi masih ada kesempatan buat terus koleksi semuanya. Kenapa mesti koleksi?karena ada program "Dream Big Princess Photo Contest" dengan hadiah utama Jalan-jalan untuk 2 orang ke DisneyLand Hongkong senilai @20.000.000 😍.

Syarat ikutin kontesnya sebagai berikut :
 ⇓⇓⇓
 💙 Mesti punya dulu koleksi Gelang Princess Disney
 💙 Kalau udah punya tinggal bergaya ala Princess difoto pake kamera dengan gaya terbaik
 💙 Submit fotonya ke semua sosmed dari Facebook, Twitter, Instagram atau Picmix sertai dengan #AlfamartDreamBigPrincessCharm #JadilahPrincessHariIni
 💙 Jangan lupa sertakan No/Kode Struk Pembelian gelang Disney Princess di Caption!!  

Nah kesempatan menang terbuka lebar bagi siapapun, hadiah lainnya yang menanti ada 1 Set Kamar Anak Princess senilai 25 juta, Kamera Mirorless hingga voucher belanja di alfamart. Onde mandeh banyak kali lah hadiahnya. Sayang banget kalau saya dan teman-teman mengabaikan lomba ini. Cuman modal beli gelang bisa dapetin hadiah kece nan keren. 


Dan untuk cara pemakaiannya sendiri, Begini cara pake ala saya dan Neyna :


Quality Time Bersama Anak, Main Princess Disney, Info Lomba Foto Princess Disney
Gaya Neyna Difoto pake Gelang

Quality Time Bersama Anak, Main Princess Disney, Info Lomba Foto Princess Disney
Bagus juga kan dipake saya?

Quality Time Bersama Anak, Main Princess Disney, Info Lomba Foto Princess Disney
Cantiknya dipake buat pouch

Ga rugi loh punya gelang Princess ini, mau tahu ga bisa dijadiin apa aja selain Gelang?kalau menurut saya bisa dijadiin sebagai berikut :

1. Bisa dijadiin gantungan Pouch kayak punya saya diatas 
2. Buat Gantungan Tas
3. Liontin Kalung  dengan pilihan Charm yang kita suka. Yuk koleksi juga berbagai jenis charmnya dan temukan Charm berlapis Emas. 

Quality Time Bersama Anak, Main Princess Disney, Info Lomba Foto Princess Disney


4. Gantungan Kunci biar makin mudah cari kalau lupa 
5. Bisa juga niy jadi gelang kaki
6. Bingung cari Kado buat teman?atau yang tersayang bisa loh jadiin hadiah 
7. Anting juga bisa loh tinggal pilih mau Charm yang mana?
8. Aksesoris Jilbab biar makin menawan
9. Hiasan di Kamar
10. Hiasan Kepala ala mahkota 

Banyak kan fungsinya?kalau teman-teman punya kira-kira mau dijadiin apa?silahkan berkreasi sehingga memaksimalkan fungsi gelang princessnya. 

Makin pengen kan punya yang kayak begini?Segera kunjungi Alfamart terdekat yah buruan jangan sampe kehabisan dan ikutin kontesnya #AlfamartDreamBigPrincessCharm #JadilahPrincessHariIni
****
Seneng banget rasanya liat Neyna hepi pas saya kasih gelang ini dan lanjut deh main princessnya. Tak mudah memang menjalani peranan sebagai ibu bekerja, kalau saya ga bisa memanage diri akan terjadi ketiduran episode lama sampe subuh. Namun yang terpenting adalah komitmen 18-21 untuk selalu berikan Quality Time paling best. Role play jadi Princess itu seru ga hanya bisa melatih kecerdasan linguistik Neyna namun saya bisa mengukur daya imajinasi Neyna dengan cerita yang ia mau selama main.

Mau cobain quality time main princess-princessan?silahkan dicoba dan rasakan sensasi kedekatan dengan putri kita dirumah. Jangan lupa untuk berburu gelang Princess Disneynya biar tambah meresapi mainnya kayak saya dan Neyna.


Semoga bermanfaat yah 💋




ટિપ્પણીઓ નથી

ટિપ્પણી પોસ્ટ કરો

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun