Search

Pengalaman Cuci Sepatu di Shoes And Care Cimahi

Pengalaman Cuci Sepatu di Shoes And Care Cimahi, Waktu saya berselancar di instagram, sampailah saya melihat feed instagram asdiknya seorang artis femes. Kerjaan mamak-mamak yah as always kepoin hidupnya batur 😂.

Saat melihat salah satu fotonya, saya gagal fokus sama komentar temannya kurang lebih seperti ini komennya "Ya ampun itu sepatu cuci dulu napah". Karena komennyan tersebut maka akhirnya saya memperhatikan sepatunya dan yass...jorok banget itu sepatu kotor bin burik. Rasanya kok penampilannya berkurang saat melihat sepatunya kotor gitu.

Well, ini jadi tamparan halus juga buat saya yang NO TIME buat cuci sepatu hahaha. Biasanya ART saya yang baik hati ini tanpa saya suruh dia yang cuciin. Tapiiiii....cuci sepatu manual keseringan bikin sepatu jadi belel loh.

Terus gimana solusinya? 

Review jasa cuci sepatu shoes and care Cimahi

Pengalaman Cuci Sepatu di Shoes And Care Cimahi


Minggu lalu, di Cimahi memang masih turun hujan terus. Dan akhirnya sepatu kesayangan saya kejeblos ke tanah becek untunglah ga ada ojek 😂. Duh fikir saya malas gembel nih bersihinnya, mau nyuruh Bibi kasian karena suka kerepotan sama tingkahnya Rayi.

Ternyata kini ga perlu repot lagi kalau mau cuci sepatu kesayangan. Ada layanan cuci sepatu di Cimahi.

Sebagai warga Cimahi, saya sangat senang karena saya baru tahu di Cimahi sudah ada "Shoes And Care" jadi saya ga perlu jauh-jauh ke Bandung deh. 

Pernah denger ga laundry sepatu? nah ternyata kini ada layanan khusus untuk cuci sepatu. Biasanya kan hanya untuk baju, karpet dan sejenisnya.

Dan hari rabu lalu akhirnya saya kontak-kontakan dengan pihak Shoes And Care yang hendak menjemput sepatu kesayangan untuk dicuci. 

Waktu prosesnnya sendiri memakan waktu sekitar 3 hari. Baru kemarin sabtu akhirnya saya ambil sekalian pengen melihat sendiri tempatnya.

Saya diantar oleh akang suami dan anak-anak ke Shoes And Care. Berhubung pada ngikut pastilah ada kerempongan yang awalnya janjian mau ambil jam 09.00 wib jadi jam 10.00 wib.

Tempatnya ternyata ga susah dicari, Shoes And Care Cimahi letaknya tak jauh dari Batagor Ihsan yang ada di Jalan Lurah. Wah melihat ini, pasukan langsung aja dah pada minta jajan ke Batagor Ihsan.

Bagaimana hasilnya?  Wow, sepatu saya jadi kinclong lagi seperti sedia kala. Suka deh dan yang pasti ga bau juga berbeda kalau dicuciin sama Bibi kadang sepatunya itu suka bau ikan asin 😂😂😂. Karena memang treatmentnya berbeda sekali.

Tentang Shoes And Care Cimahi

Review jasa cuci sepatu shoes and care Cimahi
Shoes and care ini ternyata memiliki banyak layanan nih temans, jadi ga cuman seputar cuci sepatu aja.

Beberapa layanan yang ada di Shoes And Care diantaranya adalah :

👌 Cuci sepatu, dari sepatu bahan canvas hingga kulit bisa di sin. Sepatu sport hingga heels bisa juga loh masukin ke sini.
👌 Repair sepatu, suka bingung kan yah sekarang cari tukang sol sepatu kalau zaman dulu mah banyak yang keliling. Kini Shoes And Care bisa lakukan perbaikan. Cara repairnya sendiri bisa manual atau ke pabrik sepatunya tergantung dari kerusakannya.
👌 Whitening, punya sepatu putih kadang malesin bukan? suka ada noda dan kekuningan di Shoes And Care Cimahi bisa loh samarkan noda sepatu
👌 Bag Care, ga cuman sepatu doang ternyata tapi di sini bisa juga untuk tas, dompet hingga sabuk.

Review jasa cuci sepatu shoes and care Cimahi


Apa sih yang membedakan cuci sepatu sendiri sama cuci sepatu di Shoes And Care? Nah jadi di Shoes And Care Cimahi ini memberikan treatment khusus untuk sepatunya. Tidak seperti yang saya kira dikeringin dengan menggunakan panas ilahi akan tapi menggunakan pengering hair dryer dan kipas. Makanya prosesnnya agak lama demi menjaga juga kualitas sepatunya.

Tapi jangan khawatir juga karena Shoes And Care Cimahi ada layanan Fast Cleaning. Buat temans yang memang butuh cepat, ada layanan fast cleaningnya temans. Bisa ditungguin kok sekitar 30 menit beres hanya saja ada biaya tambahannya karena kan menyelak antrian yang lain.

Price gimana? tenang temans karena harganya terjangkau kok dari Rp 30.000,- tergantung dengan kondisi sepatu yang alami kotor dan rusaknya. Sebagai mamak ekonomis, tentu saja ini ga membuat dompet jebol.

Yang paling menyenangkan juga, ada jasa antar jemputnya. Jadi kalau malas antar dan ambil sepatunya, temans bisa gunakan jasa Go Sent atau bisa meminta pihak Shoes And Care yang mengambilnya. Pokoknya semua serba dimudahkan sekali.

***
Alhamdulilah saya puas banget sama pelayanannya Shoes And Care Cimahi. Bagi temans seputaran Cimahi, Padalarang sekitarnya saya rekomendasiin Shoes And Care Cimahi buat layanan cuci sepatunya biar ga repot dan tetap menjaga kualitas sepatunya.

Mau tahu lebih banyak seputar Shoes And Care Cimahi, bisa kepoin Instagramnya : @shoesandcarecimahi dan bisa kunjungi storenya di Jl. Lurah No. 5 Cimahi deket dengan Wings O Wings dan Batagor Ihsan.

Review jasa cuci sepatu shoes and care Cimahi


Ada yang sudah pernah pake layanan cuci sepatu Shoes And Care ga? yuk ah kita sharing.







 




31 ટિપ્પણીઓ

  1. Mbak itu beneran cuci sepatu bisa sampe 500rb. Itu bisa beli sepatu baru jadinya.
    Misalnya nih mbak, nyuci disitu kalau selesai bisa dianterin ke rumah gak?

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
    જવાબો
    1. Hallo Mas Bimo, kita punya layanan pick up and delivery service jadi setelah beres bisa kami antar mas. Untuk lebih jelasnya bisa langsung ke store shoes and care cimahi. Gambaran pricenya seperti ini:

      FAST CLEANING
      – Membersihkan bagian upper dan midsole
      – Durasi 20 – 30 menit
      – Biaya: Rp 30.000,00

      DEEP CLEANING
      – Membersihkan semua bagian sepatu: midsole, outsole, insole, upper, dan lace
      – Penghilangan noda : aspal, lumpur, oli, minyak, saus, cat, dll
      – Durasi 3 – 5 hari
      – Biaya Rp 60.000 (Regular Mild), Rp 80.000 (Regular Hard),
      Rp 120.000 (Premium Mild), Rp 150.000 (Premium Hard)

      DEEP CLEAN FOR WHITE SHOES
      – Membersihkan semua bagian sepatu: midsole, outsole, insole, upper, dan lace dengan treatment khusus untuk sepatu putih
      – Penghilangan noda : aspal, lumpur, oli, minyak, saus, cat, dll
      – Durasi 3 – 7 Hari
      – Biaya Rp 90.000 (Mild), Rp 120.000 (Hard),
      Rp 140.000 (Premium)

      https://linktr.ee/shoesandcarecimahi

      કાઢી નાખો
  2. Pengen deh nyoba layanan memperbaiki sepatu gitu. Entah deh harganya hampir sama dengan beli baru atau nggak. Sepatu murah soalnya. Tapi sayang banget dan udah nyaman. Jadi pengennya diperbaiki aja.

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  3. Jaman now, banyaaakkk banget potensi bisnis yg bisa digeluti ya.
    Terutama millennials yg super duper kreatif

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  4. Di Jogja udah banyak jasa cuci sepatu tapi sayangnya di mall semua, jadi males karena effortnya kan ekstra. Coba kalau ada kios sendiri begini kan tinggal mampir kalau perlu.

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  5. Waah layanannya one stop shopping untuk apa_apa yang terkait dengan Sepatu ya. Mantaps.

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  6. Aku pernah nyuci sepatu di londri baju biasa dong, dan alhasil sepatunya rusak, trauma jadinya wkwkwkwk. Akhirnya nemu tempat londri sepatu khusus, alhamdulillah jadi langganan dan sepatu juga dapet treatment yang tepat, ngga jadi bladus atau rusak kayak pengalaman sebelumnya. Emang jaman sekarang apa aja ada ya. hehehe

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  7. Biasanya kalau abis jalan-jalan outbound tuh sepatu sekeluarga kotor semua. Mau bersihin sendiri suka malas. Coba dekat rumah saya ada jasa seperti ini, ya

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  8. Yang sibuk dan atif di luar rumah dalam kondisi hujan dan becek, tidak perlu kuatir lagi tentang sepatu yg akan kotor. Tinggal bawa ke Shoes And Care aja.

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  9. Ini pas banget ya bund, musim hujan kayak gini, sepatu tuh mudah kotor, dan kalau cuci sendiri, duh rempong deh, belum tentu juga sebersih di Shoes And Care ini ya :)

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  10. Duh mencuci sepatu itu memang butuh effort yaa. Apalagi tim hari-Minggu-pengen-rebahan kaya saya. Pasti ngebantu banget layanan seperti ini.

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  11. Waaah sangat membantu ini mbak ada semacam loundry sepatu. Saya paling susah nyuci sepatu kets...kadang kalau tidak kering seharian bisa menimbulkan bercak lain pada sepatu yang gak bagus dilihat. Kalau tidak dicuci kok jorok banget ya. Berharap di Denpasar ada juga loundry sepatu macam ini biar bisa nyuci sepatu-sepatu kotor dengan puas.

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  12. Malas nyuci sepatu?? Itu akuuu..hihi. untung kemarin dpt info ada laundry sepatu yg baru buka di dekat rumah haha..mantaab dah.

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  13. Aku pernah coba-coba cuci sepatu kesayangan sendiri, mana warnanya putih duh jadinya bercak-bercak gitu sayang banget mana masih bagus. Mendingan dikirim ke ahlinya aja ya kalau mau cuci sepatu yang bagusan. Di Shoes and care bisa penjemuputan gak kalau lagi situasi begini?

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  14. Aku pernah nyuci sepatu suami bahannya kanvas nyucinya di gerai cuci sepatu di mall. Pas diambil bagian depannya ada yang sobek. Huhuhuhu

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  15. Euleuh dekat tukang batagor mah bukan saya saja yg happy atuh, tapi juga anak anak nih. Secara kami suka pisan batagor. Sambil nunggu cuci sepatu bisa dong nongkrong dulu hehehe...

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  16. Wuih keren, ada tempat sepatu juga ya sekarang mah. Pas nih buat aku yang suka kedul nyuci sepatu. Di Soreang belom ada nih yang kayak gini.

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  17. Wah ternyata selain sepatu juga bis nyuciin tas di sana ya mbak? Emang kalau punya sepatu atau tas dari bahan kyk kulit bagus kudu dirawat sama ahlinya supaya awet yaaa

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  18. Kalau di trmpat aku tinggal masih kurang jasa laundry Sepatu kalaupun ada mereka gak sebagus yang ad di Cimahi ini

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  19. Kalau nyuciin sepatu aku belom pernah sih mbak, kalau bag care udah pernah. Perlu juga nih soalnya aku jarang cuci sepatu juga kalau lagi malas :)

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  20. Senang banget ini mah, aku banyak sneaker yang susah dicuci mbak. Soalnya aku juga belum pernah dapat toko seperti ini, harganya juga cukup terjangkau.

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  21. Suamiku nih yang sering menggunakan jasa cuci sepatu. Kalau yang fast cleaning biasanya hanya bagian luar saja. Untuk bersihkan bagian dalam masuknya deep cleaning dan ga bisa cepet-cepet. Kalau sepatuku rata-rata sepatu flat yang kemayu-kemayu gitu, jadi jarang kubawa ke cucian sepatu. :))

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  22. aku seringnya cuci sendiri sih mba tapi kalau ada layanan seperti ini kenapa engga dicoba yaaa

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  23. Asiiiikkk nih kalo ada yang deket dari sini, bund. Pengalaman aku punya sepatu putih dan salah penanganan nyucinya malah ada noda kuning. Gegara nyucinya pakai pasta gigi 😂

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  24. Saya suka males nyuci sepatu. Padahal penting ya he he. Karena takut rusak sih kalau nggak tau treatment yang tepat. Tapi kalau ada tempat cuci sepatu begini enak.

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  25. Andai deket mau banget nyuciin sepatu aku di sini bun
    murah juga ya, soalnya kadang kan musim ujan takut nggak kering gitu

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  26. Wah baru tahu ada layanan cuci sepatu di Bandung. Sebagai tukang blusukan dan malas cuci sepatu ini berita sangat baik bagi saya haha.

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  27. Kok jadi ingat perawatan dan cuci sepatu milik seorang Dokter di Jogja yang sedang viral itu, teh...
    Dokter Tirta.
    Shoes and Care ini bukan yaa....??

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  28. Paling ribet memang kalau urusan nyuci sepatu. soalnya bagian bagian dalamnya dan segala macam itu bikin nggak ada waktu untuk bersihkan sepatu dengan adanya jasa cuci sepatu jadi memudahkan kita yang males dan notaben yang gak ada waktu bisa tetap mendapatkan sepatu bersih

    જવાબ આપોકાઢી નાખો
  29. Sangat menarik ada kedai cuci kasut. Di Malaysia rasanya belum ada lagi.

    જવાબ આપોકાઢી નાખો

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun