Search

Transfer Valas via Aplikasi digibank By DBS untuk Ekspor Impor

Era globalisasi membuat dunia seolah tanpa batas. Kegiatan perdagangan internasional menjadi lebih mudah karena adanya teknologi yang mendukung seluruh proses transaksi impor dan ekspor barang. Proses transfer valas (remittance) pada zaman dahulu membutuhkan prosedur khusus dan lebih lama, tetapi saat ini menjadi lebih mudah. 

Transfer valas adalah salah satu layanan yang ditawarkan oleh bank-bank ternama untuk mendukung proses transaksi antarnegara. Salah satu layanan remittance terbaik adalah digibank transfer valas yang  menggunakan teknologi pada aplikasi digibank by DBS. Aplikasi ini bisa diunduh dan diinstal pada smartphone agar Anda dapat melakukan transaksi transfer valas di mana pun dan kapan pun.





Kelebihan Transfer Valas dengan Aplikasi digibank

Adapun keunggulan yang dimiliki oleh aplikasi digibank by DBS sebagai berikut.

     Akses 24 jam selama 1 minggu sehingga nasabah tidak perlu datang ke kantor cabang DBS karena transaksi valas bisa dilakukan melalui aplikasi digibank by DBS pada smartphone.
     Tidak ada biaya transfer ke lebih dari 20 negara dengan 7 pilihan mata uang antara lain USD, SGD, AUD, EUR, HKD, CAD, GBP
     Fix Rate selalu terkini dan nilai tukar yang kompetitif sehingga kegiatan transfer valas menjadi lebih murah dan mudah.
     Dana yang dikirimkan akan sampai dalam satu hari (same day) jika transaksi yang dilakukan sebelum batas waktu yang ditentukan.
     Dapat dilakukan dimana saja dan tentunya prosesnya cepat dan mudah.

Cara Transfer Valas melalui Aplikasi digibank

Transfer valas bisa dilakukan oleh siapa saja karena caranya begitu mudah. Urutan langkahnya sebagai berikut. 

a.    Bukalah aplikasi digibank by DBS pada smartphone.
b.    Pilihlah “transfer” dan klik “transfer valas”.
c.     Klik kolom “tambah penerima” dan ikuti petunjuk selanjutnya.
d.    Pilihlah negara tujuan dan mata uang sesuai negara tujuan.
e.    Pilihlah bank dan masukkan data penerima dengan lengkap.
f.     Ketik jumlah nominal yang akan dikirim, lalu klik “lanjut” dan selesaikan transaksi.

Batas Transaksi dalam Sebulan

Batas transaksi konversi/pembelian valuta asing terhadap Rupiah yang ditetapkan oleh Bank DBS adalah USD25,000 per bulan untuk setiap nasabah. Transaksi mencakup seluruh transaksi termasuk transfer keluar negeri yang dilakukan di seluruh channel Bank DBS baik di kantor cabang, aplikasi digibank by DBS, dan cara lainnya. 

Batas Waktu Transaksi Per Hari

Layanan Transfer Valas Bebas Biaya (Batas waktu pemrosesan 17:00 WIB) 

Tujuan Transfer
Mata Uang
Batas Waktu
Australia
AUD
09.30 WIB
Singapura
SGD
12.30 WIB
Inggris
GBP
13:30 WIB
Negara-negara di Eurozone (Prancis, Jerman, Italia, Spanyol, dan lain-lain)
EUR
13:30 WIB
Hongkong
HKD
14:30 WIB
Kanada
CAD
16:00 WIB
Amerika Serikat
USD
16:00 WIB

Waktu Input Transaksi
Proses Pengiriman
Waktu Dana akan Diterima
Debit Customer
Sebelum batas waktu yang ditetapkan
Hari yang sama
Hari yang sama
Dana akan langsung didebit
Setelah batas waktu dan masih dalam batas waktu pemrosesan
Hari yang sama
Hari kerja berikutnya
Dana akan langsung didebit
Setelah batas waktu pemrosesan
Hari kerja berikutnya
Hari kerja berikutnya
Dana akan disimpan dalam sistem dan transfer akan dilakukan pada hari kerja berikutnya.
Hari libur negara pemilik mata uang
Hari kerja berikutnya
Hari kerja berikutnya
Dana akan disimpan di sistem kami dan transfer akan dilakukan pada hari kerja berikutnya.
Hari libur Indonesia
Hari kerja berikutnya
Hari kerja berikutnya
Dana akan disimpan di sistem kami dan transfer akan dilakukan pada hari kerja berikutnya.

Layanan Transfer Valas Reguler (Batas waktu pemrosesan 17:00 WIB)  

Waktu Input Transaksi
Proses Pengiriman
Proses Penerimaan
Debit Customer
Sebelum batas waktu pemrosesan
Hari yang sama
1-3 hari kerja
Dana akan langsung didebit
Setelah batas waktu pemrosesan
Hari kerja berikutnya
2-4 hari kerja
Dana akan akan disimpan dalam sistem dan transfer akan dilakukan pada hari kerja berikutnya.
Hari libur negara pemilik mata uang
Hari kerja berikutnya
2-4 hari kerja
Dana akan disimpan dalam sistem dan transfer akan dilakukan pada hari kerja berikutnya.
Hari libur Indonesia
Hari kerja berikutnya
2-4 hari kerja
Dana akan disimpan dalam sistem dan transfer akan dilakukan pada hari kerja berikutnya.

Perhatikan batas waktu sebelum melakukan transfer valas agar uang segera sampai dalam hari yang sama. Selamat bertransaksi valas dengan mudah dan cepat!

*** 

Demikian yang bisa saya share kali ini, semoga bermanfaat yah!

37 تبصرے

  1. gak perlu ke bank lagi kalau mau transfer valas ya cukup lewat aplikasi DIgibank aja. Aku belum pernah nyobain sih tapi waktu itu pernah nyobain buka deposito liewat aplikasinya

    جواب دیںحذف کریں
  2. Berguna buat yang sering transaksi valas nih. Saya awam soal beginian jadi gak gitu ngerti..hehe

    جواب دیںحذف کریں
  3. Saya paling malas antre ke bank. Melayani 1 nasabah aja suka lama. Kalau bisa online begini ya bakal seneng. Bisa melakukannya di manapun tanpa harus antre lama

    جواب دیںحذف کریں
  4. İnteresting post 😊 thanks for your sharing 😊

    جواب دیںحذف کریں
  5. digibank memang solusi jitu untuk transfer valas gini.
    bener2 memudahkan siapa aja

    جواب دیںحذف کریں
  6. Oke baiqlah, saya jujur masih buta banget yang namanya istilah-istilah keuangan.
    Jadi valas itu memang sebelumnya nggak bisa ditransfer melalui online ya?

    Duh sungguh gapekonom *Tsah istilah apapula itu :D

    Beruntunglah saya sekarang menekuni dunia blogger, jadi makin berkembang pengetahuannya :D

    جواب دیںحذف کریں
    جوابات
    1. iya yah beruntung jadi blogger bisa baca-baca postingan bloger lain yg bermanfaat dan kita ga tahu

      حذف کریں
  7. Semakin modern zaman, semakin banyak pula kemudahannya

    جواب دیںحذف کریں
  8. Sekarang semuanya serba mudah ya mbak. Termasuk valas bisa ditransfer secara online melalui Digibank. Nambah ilmu nih mbak, karena saya juga awam ttg valas. TFS mbak.

    جواب دیںحذف کریں
  9. Aku kemarin baru lihat kantor DBS Bank di Dago bawah, hiihii...
    Ternyata melalui bank DBS, transaksi menggunakan mata uang asing menjadi lebih mudah plus gak dikenakan biaya berapapun.

    جواب دیںحذف کریں
  10. Zaman semakin canggih ya metode pembayaran dan transfer uang kini semakin beragan juga

    جواب دیںحذف کریں
  11. Selain cara transfernya yang mudah, salah satu keunggulannya menggunakan aplikasi Digibank ini nggak dikenai biaya transfer ya Mbak. Jadi memudahkan sekali ya untuk melakukan transfer ke bank LN

    جواب دیںحذف کریں
  12. Aku awam banget nih mba soal transfer-transfer pake valuta asing. Ternyata cukup mudah ya bagi kita kalau mau transfer valas melalui app digibank ini.

    جواب دیںحذف کریں
  13. Keren ya aplikasi digibank by DBS ini. Bisa transfer uang dalam bentuk mata uang negara yang kita pengen. Bidang apa pun bisa. Ya buat ekpor-impor, belanja, hingga transfer untuk keperluan biaya sekolah anak di luar negeri.

    جواب دیںحذف کریں
  14. asiknya dilayanin24 jam full, bisa lgsg di aplikasi utk trasfer valas, ga perlu ke kantor atau banknya lagi,,

    جواب دیںحذف کریں
  15. Enak banget ya kalo gak kena biaya transfer, apalagi transfer antar negara.. Beruntungnya kita hidup di jaman serba dimudahkan seperti sekarang ini yaa

    جواب دیںحذف کریں
  16. Cukup lewat hape yak gampang banget mau transfer valas nih

    جواب دیںحذف کریں
  17. Semakin banyak sekarang kemudahan untuk transfer ya di aplikasi bank online. Aku pernah bikin yang digibank ini, tapi entah kenapa terus close app sendiri dan habis itu tak bisa masuk lagi. Untung saldonya baru 50k. Mau urus juga belum sempat. Tapi kalau bisa transfer valas, enak nih aplikasi ini. Akunku mau aku pulihkan lagi aja ah. Nggak tau tapinya masih bisa nggak

    جواب دیںحذف کریں
  18. meskipun belum pernah pakai digibank, tapi kok jadi kayaknya saya tertarik coba pakai digibank nih,

    nah, transfer valas gratis? ini keuntungan buat nasabah

    جواب دیںحذف کریں
  19. wah serius nih bsa lngsung transfer? menarik nih.. mempermudah pekerjaan

    جواب دیںحذف کریں

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun