Search

"Jahe itu seperti rindu. Dia pedas yang membuat sebagian orang tidak menyukainya, tapi perlahan rasa pedas itu menghangatkan. Sama seperti rindu, berapa banyak orang yang tersiksa karena rindu dan tidak menyukai rasa itu? Tapi dengan ada rindu, sebuah hubungan akan lebih berwarna. Ia akan menghangatkan terus cinta yang ada di dalam dada. Tak membiarkan empunya kedinginan lalu mati" hal. 44 - Rempah Rindu
Saya mengenal rempah-rempah sebagai tumbuhan yang memiliki aroma khas dan berfungsi untuk menciptakan rasa serta aroma dalam masakan.

Dari jahe hingga lada yang ada dalam fikiran saya hanya sesuatu yang biasanya saya letakkan di dapur selalu. Yang dulunya menjadi incaran penjajah hingga mengeruk aneka rempah yang tumbuh subur di Indonesia.

Namun pemikiran saya ini ternyata terlalu sempit, sesempit hatinya yang ga bisa terima kalau saya ini baik dan gemar menabung eaa.....😂😂😂

Berbeda dengan mereka yang tergabung dalam GATOT KACA ( gabungan total karya baca ). Terdiri atas 7 pribadi yang memiliki keinginan untuk terus bisa menginspirasi lewat karya nyata.

GATOT KACA meramu rempah yang ada di Indonesia menjadi sekumpulan cerita menarik dan tertuang dalam sebuah buku berjudul "Rempah Rindu".


Merawat kulit wajah itu tak semudah yang dibayangkan. Terlebih menginginkan kulit wajah yang kian bersinar dan sehat. Bagi saya sendir...
Pengalaman melancarkan asi melalui akupuntur di lineation Bandung, Pertanyaan yang seringkali muncul setelah melahirkan adalah tentang ba...
Hai temans, yang tinggal di Bandung atau Cimahi dan sekitarnya suka bingung ga cari tempat nyaman buat baby Spa di Cimahi atau Baby Spa d...
👹 : "Gajimu piro sih?"  👸 : "xxxxxxxxx" 👹 : "Wah mosok sih? kamu kan kerja di perusahaan gede? halah pali...
Belakangan ini saya sedang dilanda kesedihan berat, sangat menyesal karena akhirnya buang-buang nasi, entah kenapa nasi yang saya masak se...
Sudah tahu mau bisnis apa? sudah dong.. Sudah tahu financial goals untuk bisnisnya? mmm...apa yah? Sudah tahu bagaimana kelola keuanga...
Hai Temans, menjelang liburan panjang nih pasti bingung bukan mau kemana? kali ini saya mau berbagi destinasi wisata yang cocok banget bu...
A pa yang terlintas dalam bayangan temans dengan "Anger Management" ? cara menahan amarahkah? atau bagaimana menahan diri menjad...
Whattt? ga kerasa bentar lagi udah mau tahun 2020 nih. Agenda liburan panjang anak-anak udah mulai membayangi. Temans, punya rencana ...
H alo semuanya, ga kerasa banget yah sudah ada dipenghujung tahun 2019. Postingan kali ini, saya mau sharing bagaimana sih cara praktis un...
Tere Liye..nama pena yang tidak akan asing terdengar oleh para pecinta buku. Karya-karyanya terbukti menjadi best seller, selalu memenuh...
"Hi moms, balik lagi di 99,2 FM Mom And Kids Radio" Suara announcer yang renyah menemani sepanjang perjalanan siang itu. Fik...
Selepas solat magrib dan sejenak rebahan santuy saya membuka handphone, belakangan memang grup WA saya buanyak banget jadi suka keder. Dan...
"Flight jam berapa ke Pekan Baru? kok santuy banget sih? "Astagfirullah, hampir aja lupa" P ernah ga sih merasakan ke...
T ahun 1997.. "Bu, minggu ini apakah Bapak pulang? tak sabar ingin menunjukkan neraca kertas buatanku ini!" "Berdoa s...
"Mengajari sejak dini seperti MENGUKIR BATU" "Terlambat mengajari seperti MELUKIS di AIR" Setuju ga dengan quote ...
S ebagai working mom , pagi hari merupakan waktu tersibuk buat saya. Dengan dua buah hati yang menggemaskan terkadang saya sampe ga sempat...
Salah satu cara biar bisa punya motor yakni dengan membeli tunai atau beli dengan mencicil. Biasanya sih mencicil itu ke leasing? iya ga? ...
S iapa yang suka jajan kalau lagi jalan-jalan? memang yah kalau lagi jalan alias travelling ga akan lengkap kalau ga icip kuliner apalagi ...
Pengalaman menjadi pemberi donor ASI , Tidak tahu lagi apa yang harus saya lakukan dengan melimpahnya ASI di frezeer kulkas. Sementara Ra...
S ejak punya bayi pasti ibu-ibu seantero negeri mempersiapkan segala kebutuhan printilan bayi dari mulai kebutuhan pakaian hingga kebutuha...
W aktu liat video Gempi ngomong Bahasa Inggris dah kayak ngomong sunda nereleng weh, saya tertampar banget berasa malu udah setua ini Baha...
Supermom is a woman with exceptional strength or ability, especially one who successfully manages a home, brings up children, and has a f...
A pa yang ada dalam fikiran mendengar kata "Breast Cancer" atau kanker payudara? Dalam memori saya, kanker payudara adalah pembu...
S elama bekerja, saya sudah sering mobile untuk Dinas Luar Kota (DLK). Dari kebutuhan recruitment hingga kebutuhan people development....
Saya lulusan sarjana psikologi dan kini bekerja dalam ranah HRD. Beberapa tahun lalu, ada yang bertanya pekerjaan saya. 👵 : Bu, kerj...
S ebagai orang tua sudah sepatutnya saya memberikan asupan nutrisi terbaik untuk kedua buah hati terlebih anak sulung yang kini sudah m...
"Bunda,, jangan kerja  hari ini yah? di rumah aja biar temenin Teteh sama Rayi" P ermintaan seperti itu seringkali Neyna u...
Hai Temans, ngomongin transporatasi nih merhatiin ga kalau sekarang tuh udah banyak banget fasilitas umum yang sedang dikejarin agar kita ...