POSTS SLIDER

I'm writing about...
Сообщения за 2017

Tolong Masukin Saya Kerja Dong!

P ernahkah temans mendapatkan sapaan dari seseorang baik itu kawan lama atau siapapun via sosmed atau mereka langsung japri ke WA kemudian ujungnya memohon bantuan "Masukin Saya Kerja Dong". Jika pernah mengalaminya selamat kita seumuran senasip, saya seringkali diminta baik itu sodara sampe kenalan y…

Apa Saja yang Menjadi Perhatianku Saat Bekerja Selama Hamil?

Hai temans apakabar? semoga sehat selalu makin berbahagia mendekati tahun baru tentunya yeay 😍. Kali ini saya mau bahas hal-hal yang menjadi perhatian selama kerja dimasa kehamilan ini. Konon katanya kalau karyawati sedang hamil kinerja menurun? benarkah? adakah yang merasa seperti itu? apakah tetap aktif bekerja…

Lebih teliti baca info lokernya Please!

Hai temans, siapa yang dulu pernah menjadi job seeker selepas lulus?baik lulus kuliah ataupun sekolah? *Saya ngacung sendiri*. Rasanya menjadi job seeker itu seperti sudah menyatakan cinta bukan? deg-degan banget nunggu langkah selanjutnya kalau udah kirimin cv & lamaran. Flashback ketika saya jadi job seeke…

Yuk Ketahui Tentang Pameran Pendidikan Islam Internasional

Temans sudah pernah dengar tentang "Pameran Pendidikan Islam Internasional?" >> apa belum?baiklah kali ini saya akan coba membahas seputar Pameran Pendidikan Islam Internasional.  Pameran Pendidikan Islam Internasional ( International Islamic Education Exhibition) merupakan even pendidikan terbe…

Liburan Akhir Tahun 2017, Enaknya Kemana Yah?

Hai temans, wah ga kerasa banget ya kita sudah mau memasuki penghujung tahun 2017, tinggal menghitung hari menuju bulan Desember. Biasanya bulan desember itu banyak sekali hari liburnya. Jadi pengen banget rencanain liburan bareng keluarga ga sih? Ngomongin liburan sebenarnya banyak banget destinasi yang kepengen …

Perlukah Memberitahukan Kabar Kehamilan ke Atasan?

Perlukah memberitahukan kabar kehamilan kepada atasan? Halo temans, apa kabar? semoga tetap sehat dan terus produktif. Jangan lupa dengan targetnya di tahun 2017 ini semoga masih bisa direalisasikan aamiin.  Tulisan kali ini terinpirasi dengan moment kemarin sore yang saya rasakan. Ketika Pak Boss datang mengha…

Apa Susahnya Untuk Menolak?

Pernahkah merasakan geram ketika mendengar cerita seorang suami yang tak bisa menolak untuk memberikan tebengan kepada teman kerja wanitanya? atau pernah melihat ada WAG yang isinya "sampah" hanya berbau pornografi lalu kita memilih stay dengan alasan "GA ENAK SAMA TEMAN"? atau ketika teman-tema…

Ibu Hamil Naik Motor, Aman Enggak Yah?

Apakabar temans? semoga baik-baik saja yah. Karena banyaknya agenda dikantor *ceileh* gaya bet saya baru bisa nulis disini. Kali ini saya mau bahas tentang berkendara buat ibu hamil yang bekerja. Meski dalam keadaan hamil namun tetep kerja saya masih tetap menjalani aktifitas sehari-hari seperti biasanya bahkan sa…

Berusaha Mencintai Pekerjaan

Apakabar temans semua? semoga berkah dan kesehatan senantiasa teriringi dalam setiap langkah kita. aamiin. Kali ini saya mau membahas tentang mencintai pekerjaan. Pekerjaan identik dengan profesi, namun pernahkah kita memikirkan tentang profesi yang tampak sepele ternyata memberikan andil juga ? Menjadi yang tidak…

Pertimbangan Dalam Memilih Tempat Wisata Bareng Teman

Hai temans, kalau menjelang weekend atau liburan panjang biasanya dimanfaatkan buat liburan bukan?walau hanya 2-3 hari yang terpenting bisa menghilangkan penat dari rutinitas yang kita lakukan selama 5 hari kerja. Berkaitan dengan liburan, kalau bagi saya paling seneng itu yah liburan rame-rame bisa bareng keluarg…

Dari Teman Jadi Atasan?

Hai semua apakabarnya? semoga senantiasa dilimpahkan kesehatan dan kebahagiaan aamiin. Temans di tempat kerja alias kantor tentunya kita punya teman kerja bukan? kali ini saya mau bahas tentang hubungan pertemanan haruskah terhalangin tembok posisi *asik 😂. Dalam lingkungan kerja tentunya kita akan dikeli…

Curhat Staf - Pemimpin Yang Dirindukan?

Menjadi "Pemimpin Yang Dirindukan" oleh bawahan alias staf di kantor merupakan hal yang mustahil atau tidak? jawabannya ada pada buku yang telah saya baca. Selama sehari saya tuntaskan membaca buku dengan judul #Curhat Staf. Sebagai Buku kedua yang terlahir dari tangan dingin Bapak Josef Bataona yang s…

Sakit Gigi Pada Ibu Hamil

Halo temans, apakabar semuanya? semoga senantiasa diberikan kesehatan yah. Nah kaitannya dengan kesehatan kali ini saya mau berbagi pengalaman saya sakit gigi saat hamil. Seringkali kita denger ya temans dari lirik lagu "Lebih baik sakit gigi daripada sakit hati" padahal keduanya menurut saya ga enak. …

Antara Kado Nikah Dengan Peralatan Rumah Tangga

Hai Temans, memasuki bulan September dengan tagline September Ceria ternyata memang membawa keceriaan tersendiri bagi sebagian orang terlebih yang merencanakan pernikahan pada bulan ini. Imbasnya adalah saya mendapatkan banyak sekali undangan pernikahan *yeay* yang datang dari rekan-rekan kerja saya baik di kant…

Ketika Ibu MelupakanKu...

Hai teman-teman, bagaimana target membacanya? sudah tercapai? kalau belum yuk ah di geber masih ada waktu penuhi target membaca bukunya di tahun 2017 ini. Kali ini saya mau berbagi salah satu buku keren versi saya buat teman-teman. Tahukah temans, tanggal 21 September yang artinya jatuh pada hari kemarin diperi…

Memerah ASI Saat Bekerja? Siapa Takut?

Hai temans, salah satu hal yang menjadi pokok perhatian bagi ibu bekerja setelah melahirkan adalah "Bagaimana bisa memerah ASI di sela-sela rutinitas pekerjaan" , terlebih setelah 3 bulan cuti tentunya banyak hal yang mesti di benahi. Pekerjaan yang terbengkalai selama cuti pastinya menjadi beban fikir…

Mau Tahu Pelamar Kerja Seperti Apa Yang Disenangi Perusahaan?

Hai temans apa kabar? senangnya bisa menulis kembali disini setelah beberapa rutinitas maupun restruktur organisasi di kantor yang membuat saya shock sehingga berlumutlah ini blog. Terinspirasi dengan kegagalan saya ikut tes di salah satu BUMN jadi pengen banget nulis tentang pengalamannya disini. Sebut saja BUM…

Jangan Anggap Remeh Cacingan

Temans suka mendengar pernyataan kalau orang yang doyan makan tapi badannya kurus dilabelkan sebagai pengidap Cacingan? ya saya sering banget dibilangin kalau saya kayaknya cacingan makannya banyak, perutnya buncit tapi ga gendat-gendat. Teganya 😢.. Dan labeling itu ternyata terpatahkan juga dengan penyuluh…

Ketika Psikotes Menjadi MASALAH

H ai temans? apa kabar semuanya? semoga baik-baik saja meskipun cuacanya sedang ga enak. Bahasan saya kali ini tentang Psikotes, mungkin sebelumnya pernah saya bahas sekilas tentang hasil psikotes . Bisa baca yang ini lagi :  Dibalik Psikotes Beberapa waktu lalu, saya pernah membaca status seseorang yang be…

Kapan Sebaiknya Bercanda?

Halo temans semua apa kabar? semoga sehat-sehat yah dan tetap semangat 45 setelah merayakan hari kemerdekaan kita yang ke 72. Gimana liburannya? diisi dengan lomba? atau hanya diam di rumah? ikut lomba atau tidak yang penting hepi ya temans. Oke temans, tulisan kali ini lagi-lagi terinspirasi dari Film yang sa…

Menyiapkan Anak Multitalenta, Bagaimana Caranya?

Halo semuanya, apa kabar?semoga senantiasa sehat selalu dan tetap semangat untuk menggapai segala tujuannya. Temans, menjadi orangtua itu ternyata memang banyak sekali yang harus dipelajari. Nyatanya sekolah menjadi orangtua justru berawal ketika dianugerahi anak. Dan selalu "Orangtua" yang dititik be…

Pilih Jadi Leader Atau Follower?

Hai temans, bahasannya kali ini saya terinspirasi dari film ‘Power Ranger’ loh?kok bisa?iyah bisa dong, jadi minggu kemarin saya bersama keluarga kecil saya stay dirumah untuk nonton film ini.  Bagi saya dengan menonton film ini mengingatkan masa kecil yang tiap minggu pagi udah nongkrong depan TV menanti serial k…

Anak Usia Dini Sekolah? Memang Perlu?

Hai Semuanya alhamdulilah kali ini muncul kembali setelah tertelan waktu liburan tempo lalu. Kebetulan anak saya sudah sekolah masuk ajaran tahun ini.  Usia anak saya masih 4 tahun kurang 2 minggu lah. Yang jadi pertanyannya, anak usia dini sekolah? memang perlu? Keputusan saya memasukkan sekolah tentunya sudah saya…

Memang Berapa Gajimu?

Halo teman-teman semuanya semoga tetap sehat dan ceria menanti blog ini update *eaa. Kali ini saya ingin membahas tentang ‘Gaji’ . Hal paling sensitive yang bikin bibir ini tiba-tiba kelu dan menelan ludah jika siapapun bertanya tentang gaji kita. Betul ga? sekalipun yang nanya saya sebagai HRD pasti diawali denga…

5 Menit Untuk Sentuhan Sehat Pada Bayi

Bila ditanya momen apa yang paling memorable bagi saya maka dengan penuh keyakinan saya akan menceritakan momen melahirkan Neyna. Bagi saya ini adalah momen dimana saya pun bertranformasi menjadi seorang “Ibu”. Saya masih ingat jelas setiap detik momen yang terjadi selama proses melahirkan, penantian panjang sel…

Sudah Mantapkah Resign?

Halo semuanya pasca libur lebaran, seperti yang sebelumnya saya share di Google+ (yang belum follow mangga follow) merupakan masa-masa paling indah buat RESIGN . Kok bisa masa indah buat resign pasca lebaran? ya gimana ga indah coba? udah dapet THR lalu dapet gaji widih rezeki nomplok ga lagi nombok seperti bulan-…