Search

Ayo Lebih Aware Dengan Saluran Cerna Anak Dan Bayi Bersama Interlac

Membicarakan sembelit pada anak dan bayi, saya merasakan sekali bagaimana effort yang lumayan waktu Neyna dan Rayi mengalami sembelit. Ternyata sembelit itu bikin tidak nyaman baik anak-anak maupun bayi.

Saya ini termasuk yang menganggap enteng saja jika anak-anak tidak BAB selama beberapa hari. Konon menurut ilmu turun temurun yang saya ketahui sembelit pada anak biasanya sih cuman kurang serat dan kurang minum saja.

Menggunakan obat pencahar juga langsung berfungsi padahal efek jangka panjang penggunaan obat pencahar itu sangatlah tidak baik terlebih untuk saluran cerna anak-anak.

Minim sekali bukan pengetahuan saya seputar sembelit dan pencernaan. Sebenarnya bisa saja saya search info lewat google namun tidak akan seakurat jika info yang diberikan langsung oleh yang ahli.


Lebih Aware Dengan Saluran Cerna Anak Dan Bayi, penyebab sembelit, cegah sembeilit, revew interlac


FUN TALK SHOW INTERLAC®


Beruntung sekali akhirnya untuk menambah knowledge saya seputar saluran cerna anak maupun bayi, saya mendapatkan undangan event Fun Talk Show pada tanggal 17 November silam.

Acara ini tepat sekali dimana sebelumnya akang suami baru keluar dari Rumah Sakit karena Tipes dan Neyna juga baru sembuh demam karena infeksi saluran cerna. 

Alhamdulilah meski kondisi keduanya sedang recovery akan tetapi membolehkan saya untuk bisa hadir dalam Fun Talk Show yang diselenggarakan di Paskal Square.

Antusias saya hadir memang karena saya tertarik dengan temanya yakni cara menjaga saluran cerna anak. Dalam talk show yang berlangsung singkat saja terhitung dari pukul 13.00 wib hingga 15.00 wib ini memberikan tambahan knowledge bagi saya seputar saluran cerna.

Narasumber yang hadir pada hari itu yakni Dr. Intan Diana Sari selaku Head Of Medical PT. Interbat dan juga Bapak Mohamad Nurhadi selaku Head Manager Interlac.

Saluran cerna anak tentu saja berkaitan dengan kelancaran BAB bukan?nah jika terjadi sembelit apa yang harus kita lakukan?
Sembelit/Konstipasi merupakan suatu kondisi tertahannya feses (tinja) dalam usus besar dengan frekuensi dan konsistensi tertentu karena adanya kesulitan dalam pengeluaran.
Dalam talkshow ini, Dr. Intan banyak menjelaskan mengenai sembelit. Saya jadi takut nih kalau Rayi rewel dan tidak mau menyusui lagi karena biasanya tanda sembelit itu salah satunya adalah rewel dan tidak mau menyusu.


Lebih Aware Dengan Saluran Cerna Anak Dan Bayi, penyebab sembelit, cegah sembeilit, revew interlac

Sebenarnya apa saja penyebab sembelit?Dr. Intan menyebutkan beberapa penyebab sembelit diantaranya adalah :

✔ Perubahan pola makan
✔ Perubahan susu
✔ Dehidrasi
✔ Efek trauma
✔ Kurang gerak
✔ Adanya kondisi medis lain

Wah ternyata bukan kurang serat doang yes tuhkan kalau pakarnya yang berbicara akan ada kemungkinan penyebab lain yang tidak saya ketahui.

Apalagi pas bagian kurang gerak nih hayo temans jangan biarkan anak anteng sama gadgetnya yang bikin anteng ternyata ga baik buat saluran cernanya. 

Dan yang bikin saya jiper itu pas Dr. Intan membahas bahwa bayi dengan proses kelahiran Sesar itu memiliki resiko tinggi kena sembelit karena bayi yang lahir SC itu mendapat sedikit bakteri baik yang bisa didapatkan melalui persalinan normal.

Makin antusias saya mengikuti talk shownya saat Dr. Intan membicarakan Cara Tepat Atasi Sembelit.

Bagian ini sempat bikin saya deg-degan karena selama ini ya saya anggap enteng banget makanya saya dengarkan seksama. 

Untuk atasi sembelit tenryata caranya sebagai berikut :

✔ Menggunakan obat yang dimasukan ke anus
✔ Menjaga asupan air minum
✔ Memijat perut bayi dengan gerakan tertentu
✔ Makanan berserat dari sayur dan buah
✔ Toilet training
✔ Konsumsi Probiotik

Mengenal Probiotik

Dari sekian cara yang bisa atasi sembelit nih, Dr. Intan menekankan pada pemberian probiotik. Saya yang duduk dibelakang saat talk show berlangsung jadi menyesal dapat duduk dibelakang karena penjelasan probiotik menarik banget buat disimak.

Untunglah suara Dr. Intan masih jelas terdengar hingga barisan tempat duduk saya. So ada apa dengan probiotik?

Jujur saya sering denger istilah probiotik tapi hanya sekedar tahu dan belum tahu akan manfaatnya untuk tubuh.

Probiotik merupakan mikroorganisme hidup yang baik dikonsumsi dalam jumlah cukup akan memberikan manfaat bagi kesehatan (WHO)
Dalam pemaparannya Dr. Intan melemparkan pertanyaan kepada audience yang hadir tentang perbedaan Probiotik, Prebiotik dan Sinbiotik. 

Jadi Probiotik itu Bakteri baik, Prebiotik itu makanannya dan Sinbiotik adalah keduanya. Mana yang lebih manfaat?jelas sinbiotik. 

Talksshow semakin memanas saja nih temans terlebih lagi materinya asik banget dibawainnya meski suaranya kadang tidak terdengar jelas karena acaranya diadakan di pelataran Indokids.

Berkenalan Tentang Interlac




Jujur saya baru tahu tentang Interlac loh saat Pak Hadi menjelaskan tentang produk ini. Temans sudah tahu juga atau belum?

Bagi yang belum tahu, akan saya ulas sebagaimana pak Hadi sampaikan. 

❤ Interlac adalah produk impor dari BioGaia, Perusahaan Swedia yang dikenal sebagai World Leader In Probiotics
❤Interlac merupakan satu-satunya produk probiotik di Indonesia yang mengandung Probiotik Lactobacillus reuteri protetics
❤ Lactobacillus reuteri protetics merupakan salah satu prebiotics yang sering diteliti di dunia dengan efikasi dan keamanan yang teruji klinis

Selanjutnya dijelaskan juga nih tentang keamanan interlac, dimana interlac bisa digunakan untuk bayi prematur, bayi baru lahir, anak-anak dan remaja.

Untuk jenis interlac-nya sendiri ada Interlac drop cocok untuk anak 0-3 tahun, Interlac sachet, Interlac tablet kunyah strawbrery dan lemon.

Setelah pemaparan dari Dr. Intan dan Pak Hadi, selanjutnya ada sesi tanya jawab seputar saluran cerna dan interlac.

  • Interlac ini bukan obat yah tapi suplemen jadi aman dikonsumsi terus menerus
  • Cara penyimpananya dapat disimpan di suhu ruang
  • Interlac hanya mengandung probiotic

Ini beberapa jawaban yang saya inget dalam sesi tanya jawab. Acarapun dilanjutkan dengan pembagian hadiah bagi yang bertanya dan pembagiandoor prize. Saya sempat GR bakalan dapat eh ternyata yang dapat bukan saya huhuhu.

Lebih Aware Dengan Saluran Cerna Anak Dan Bayi, penyebab sembelit, cegah sembeilit, revew interlac


***

Nah temans gimana?sudah tercerahkan bukan?yuk lebih aware untuk menjaga saluran cerna anak dan bayi.

Selepas event ini saya jadi mau stock Interlac di rumah, buat temans yang mau juga beli offline mangga kunjungi store berikut : Guardian, Viva Health, Baby Shops!

Untuk pembelian online bisa di Mothercare.co.id, JD.ID dan Orami.

Jangan lupa untuk info menarik seputar saluran cerna dan Interlac bisa temans kunjungi ke :

·         Website                  : www.interlac-probiotics.com
·         Instagram               : @interlacprobiotics
·         Facebook                : interlacprobiotics

Demikian temans yang bisa saya share kali ini semoga kita selalu menjaga saluran cerna anak dan lebih aware untuk tidak memberikan treatment yang salah. Temans sudah coba Interlac belum? 


interlac-atasi-sembelit,Lebih Aware Dengan Saluran Cerna Anak Dan Bayi, penyebab sembelit, cegah sembeilit, revew interlac


Немає коментарів

Опублікувати коментар

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun