Bagaimana Caranya Meningkatkan Page View Blog?

12/19/2018
Sesuai dengan judulnya, apabila ditanya harapan apa di tahun 2019 untuk blog saya ini?cukup simple sodara setanah air dan sebangsa, saya hanya ingin blog ini bertambah page viewnya menjadi buanyak.

Sempat bertanya kepada rekan-rekan blogger lainnya, bagaimana sih caranya meningkatkan PV blog?

Kebanyakan dari mereka jawabannya sudah umum banget, tapi entah mengapa yah pageview blog ini down to earth banget sampe nyungsep mulu LOL.

Dari saya sendiri sih merasa sudah optimal dalam memaksimalkan semua knowledge saya demi menciptakan blog ini.

Entahlah tapi pageview bagi saya masih sulit dijaring, makanya sengaja saya tulis di blog jadi bahasan biar ada yang bhaique hati sapa tahu mau kasih tahu rahasianya sekali posting tuh pageview langsung banyak.

Bagaimana Caranya Meningkatkan Page View Blog?




Cara Saya Buat Meningkatkan Page View


Sebenarnya dari saya sendiri sudah komitmen untuk terus mencapai pageview setara dengan bloher kece itu. Tapi ternyata usaha saya belum membuahkan hasil.

Adapun cara yang sudah saya lakukan demi pageview tinggi diantaranya :


  • Komitmen Menulis Konten Keren


Sebenarnya suka mentok sih kalau nulis konten yang berbobot kebanyakan isi blog saya curhatable saja. Memang awal mula saya ngeblog ya biar bermanfaat sih.

Baca Lagi Yuk : 4M Alasan Menulis Blog

Konon kata bloher lain yang kasih saran bikinlah tulisan dengan konten menarik dan enak dibaca. Selama saya nulis sepertinya saya sudah nulis sekeren mungkin versi saya LOL.


  • Banyakin Blog Walking


Selain bisa bersilaturahmi dengan teman-teman lain, katanya blog walking juga bisa mendatangkan page view banyak.

Saking pengennya punya page view banyak saya sampe keriting jari BW ke blog temans bloher lainnya hahaha.

  • Share Ke Media Sosial

Kalau tidak saya share ini blog sepertinya makin buluk aja page viewnya makanya saya masih mengandalkan cara setiap posting terus langsung share.


  • Sabar & Semangat
Cara lain yang saya lakukan adalah sabar dan tetap semangat saja hahaha. Karena sudah mentok mesti bagaimana lagi meningkatkan PV blog ini.

***


So temans, seperti yang telah saya sampaikan diawal apabila ditanya harapan apa untuk ngeblog di tahun 2019?

Jawaban saya adalah sederhana saja cuman ingin page view blog banyak aamiin semoga banyak yang aamiin-kan.

Dan tulisan ini menjadi penutup juga untuk #BPN30daysChallenge alhamdulilah sempat pesimis ga kekejar tapi nyatanya saya bisa selesaikan 30 tulisan. Alhamdulilah..

Demikian yang bisa saya share kali ini semoga bisa kembali mengikuti challenge lain aamiin.



117 komentar on "Bagaimana Caranya Meningkatkan Page View Blog?"
  1. hem, satu dan dua. alhamdulilah jalan. yang ketiga itu masih kurang :D

    BalasHapus
  2. Hmmm pv juga belum 1000/hari mba ngga punya rahasia sih cz ya emang baru sedikit juga hehhe pengennya sih 2019 pv 1000/hari

    BalasHapus
  3. Udah ngelakuin semuanya. Tinggal sabar dan semangat dan selalu berpikir positif ya mba

    BalasHapus
  4. Sama ama aku, ningkatin page view masih misteri buat aku

    BalasHapus
  5. Waktu pulang haji dong, page view cari angin hanya 300 doang..astaga, nyampe gopek aja nggak. Itu buat bayar parkiran juga ditolak ama tukang parkir..hahaha..lalu aku berasa ngos ngosan banget buat naikin page view cari angin... alhamdulillah ikutan grup blog walking dan event bPN 30 days challenge page view mulai merangkak naik. Jadi sama sepetti dirimu aku juga traffic target blog di 2019 juga naikin page view

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah segitu mah tetep gede mba :) yuk ah semnagat tahun ini kudu puluh ribuan

      Hapus
  6. Template berpengaruh ga mba? Ku dulu sehari bisa 3000-4000 eh pas ganti template turun euy nyebelin hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ga tau juga mba, keren banget sehari 3000an gimana sih caranya?

      Hapus
  7. Udah lakuin semua sih, tapi ada yg malu2 kucing aku lakukan skrg, share ke media sosial, bukan apa2 sih.. kok tiba2 pede itu menurun karena liat byk tmn2 bloher yg tulisannya lbh kece, padahal ini salah yaak... aaiihh... gmn ini ningkatin pede lagi? hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih skrg aku uda ga malu2 kucing sejak aku PD bahwa aku bloger mba

      Hapus
  8. Udah lakuin semua sih, tapi ada yg malu2 kucing aku lakukan skrg, share ke media sosial, bukan apa2 sih.. kok tiba2 pede itu menurun karena liat byk tmn2 bloher yg tulisannya lbh kece, padahal ini salah yaak... aaiihh... gmn ini ningkatin pede lagi? hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih skrg aku uda ga malu2 kucing sejak aku PD bahwa aku bloger mba

      Hapus
  9. Makasih teh sharenya, saya lagi berjuang naikin PV dan itu sulit yaa huhuhu bikin konten keren itu susah hehe

    BalasHapus
  10. Aku dulu rajin banget share link ke medsos,rajin bewe,tapi ya gitu2 aja pv nya huhuhu...jadi sekarang menikmati aja,pv naik alhamdulillah....hehe

    BalasHapus
  11. Salam kenal mbak, emang sih cita2 banget ningkatin page view hahaha
    Kalo boleh curhat, blog lamaku punya page view tinggi, tapi setelah pindah domain sendiri, jadi kembali ke 0 dan ga ada yang berkunjung #sedih

    BalasHapus
  12. semangat buat para pencari PV hehe.. yang jelas banyak menulis makin banyak berlatih. ingat teman pernah berkata teruslah menulis dan blogmu akan menemukan pembacanya

    BalasHapus
  13. Iya aku juga kok PV nya nyungsep ke bumi bagian dalam ya? huhuhu. Kadang sampai teman-teman di WAku mungkin bosen ya, tiap hari share link mulu di statusnya.

    BalasHapus
  14. Saya juga pengen PV sehari.minimal 1000 xixixi

    BalasHapus
  15. Aku juga masih PR bgd soal ini mbk. Ah semogalah PV blog kita2 tahun dpn meningkat banyak aamiin

    BalasHapus
  16. Kalo aku sekarang lagi males share nih. Harus dapat job yang minta PV banyak wkwk

    BalasHapus
  17. Semenjak ngikutin blog challenge, alhamdulillah pvku bertambah, dan mudah2an tetap bisa konsisten menulis 😍

    BalasHapus
  18. Blogwalking pastinya masih jadi salah satu cara andalan saya untuk meningkatkan PV :D

    BalasHapus
  19. Saya juga lagi berusaha untuk meningkatkan PV blog nih..salah satunya ikut grup WA khusus share link blog. Dengan saling berkunjung, diharapkan PV blog sendiri bisa terus meningkat ya..

    BalasHapus
  20. Sudah pernah aku lakukan semua deh kayaknya dan memang BW dan share ke sosial media itu bisa banget untuk menambah pageview blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ya mba aku tapi tetep nengok PV meni sedih hahaha

      Hapus
  21. Wkwkwkwk... pertanyaan yang samaaa..

    Kalau menurut saya, konten yang bagus itu relatif juga sih mba.
    Karena selera orang juga relatif.
    Salah satu cara untuk menciptakan konten demi PV, ya liat data pengunjung blog kita, apa latar belakang mereka.
    Pecinta beauty kah?
    pecinta traveling kah?
    para pencari kerja kah?
    Lalu buat deh artikel yang selaras dengan itu.

    Tapiiii...
    Ada tapinya jugaaa..

    Kadang, menulis hanya untuk orang lain senang itu bikin kita jadi tertekan.
    Jadinya semangat satu dua hari doang, berikutnya malesss hahaha

    kalau saya, tetap menulis se passion nya saya.
    Pokoknya menulis terus, sambil perlahan mengevaluasi data pengunjung blog saya.
    postingan mana yang paling sering di kunjungi.

    Lalu postingan tema itu yang saya banyakin.
    Jadiii, saya mengikuti maunya pembaca, tapi gak maksain saya menulis hal-hal yang bikin saya tertekan.
    Karena saya udah pengalaman banget.
    Melakukan sesuatu tanpa enjoy itu gak bakal bertahan lama.
    Pasti ada batas kita merasa, ini hidup kayak apa? kok kita ngikutin maunya oraaangg terus hahah.

    Atau bisa juga pakai cara lain.
    Bangun branding, lalu paksa orang menyukai apapun yang kita tulis.

    eh ya ampuunnn, ini komen tau postingan yak?
    paanjang amat hhaha
    Kayaknya bisa jadi satu postingan juga nih, tinggal diselipin gambar.
    Voilaaaa..... jadi deh satu postingan lagi.

    Pedee banget komen panjang2, padahal bewe ke tempat lain masih banyak hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ampun ni komen udah kayak postingan blog wkwkkw makasih mb Rey

      Hapus
  22. Semakin banyak viewer berharap nilai Dan kebermanfaatan tulisannya juga semakin luas ya mba :)

    BalasHapus
  23. Konten yang bagus itu tergantung niche blog kita ya. Dan itu memang butuh jam terbang. semakin sering nulis dan baca blog orang (dengan niche yang sama), maka tulisan kita semakin bernyawa tentunya. :)

    BalasHapus
  24. Setuju dgn poin2 yg sudah disebutkan di atas, tinggal nunggu waktu saja kayaknya mbak.

    BalasHapus
  25. Kalau penyakitku numpuk-numpuk, malas BW dan malas share. Bukan malas sih sebenarnya, tapi waktunya terbatas untuk bw. hihihi.

    Jadi aku nyari PV dengan cara menulis ttg topik yang berhubungan dengan kewyord yang sudah masuk ke blog.

    BalasHapus
  26. Sabar dan semangat. Hehe. Karena adanya sabar dan semangat bisa jadiin konten lebih baik dan ada kemauan terus berkembang.

    BalasHapus
  27. personal branding menurutku penting juga mb.. atau minimal ada satu hal lah yang bikin orang kepo sama blog kita. misal, kita cantik tuh, tanpa disuruh, orang kepo aja gitu mampir ke sosmed dan blog. intinya sih kalo gak cantik, kek aku hahahhaha, harus punya ciri supaya keliatan stand out dibanding bloher yang lain. nah itu masih aku cari juga sih, wkwkkwkwk. monmaap ini curhat aja. coba temuin personal branding yang kuat ato sesuatu yang bikin beda dari dirimuh mb..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yah aku personal brandingnya apaaa wkwkwk

      Hapus
  28. bye byee... eh belum, komen dulu :D soal view asli aku mah pasrahh hahaha.

    selamaaat sudah menuntaskan 30 hari ikut challenge ^_^

    BalasHapus
  29. Aku tuh paling susah publish konten daaan share ke sosmed. entah deh kayaknya susah bener mau share gitu. tapi kayaknya bakal rajin2 deh demiii PV

    BalasHapus
  30. 1,3 dan 4 Ujame komitmen sama itu, mbak hehehe. Tapi untuk 1 mah relatif ya, hehehe.
    Kalo untuk 2 Ujame baru menjalankan. Berkat gabung sama teman-teman. Ah makasih yaaaa jadi tau sekarang :")

    BalasHapus
  31. Seputar dunia HRD-nya makin banyak di share aja, Mba. Bisa diperluas juga ttg dunia kantoran :D Yang terpenting Mba Herva mah tulisannya udah keren2 kok :D

    BalasHapus
  32. Apakah aku mbak. PV nyungsep gak kunjung balik. Setelah keriting jari buat BW, akhirnya pasrah. Mungkin jurus menaikkan PV masih misteri buatku.

    BalasHapus
  33. PVku senengannya bobo-bobo cantik terus, udah kubangunin tetep aja dia males bediri, duduk aja ogah, kusedih sekali huhuhuuu..

    BalasHapus
  34. Aku juga mau nih ningkatin pageview, tapi ya emang kudu nulis yg baik dan bagus dan jangan lupa bw juga share ke sosmed. Semangat dan sabar yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba sabar nih sabar banget malahan wkwkwk

      Hapus
  35. Terus semangat meningkatkan PV .

    Sambil belajar dari blog orang lain bisa naik PV dengan blog walking

    BalasHapus
  36. Duh aku skr ini jarang share ke medsos mbak, makasih udah diingetin ya

    BalasHapus
  37. Aku jg PV nya blm banyak..sebenarnya meningkatkan PV yg paling efektif sih nerapin SEO sih cuman perjuangannya lumayan jg...blognya suami udah bs 6000 an per hati ya krn lke seo.tp perjuangannya males dijalaninnya haha...

    BalasHapus
  38. Berbicara masalah PV aku malu banget kak,, masih belum puas hehe. Btw manfaat BW bukan hanya naikin pv tapi juga DA dan PA ya.

    BalasHapus
  39. Haha...saya pun pengen tau caranya biar page view saya naik, dan banyak kek rangorang. Ntar kasih bocoran ya, Mba, kalo udah tau jawabannya hehehe

    BalasHapus
  40. konsistensimu HEBAT!
    tiap nulis panjang-panjang lho. Eh yang ini agak pendekan sih. Hehehe
    trus rajin banget BW. Makasih ya udah mampir ke blog akyuuuh.

    BalasHapus
  41. Tipsnya tampak mudah tapi ternyata sulit dikerjakan apalagi tips pertama konsisten menulis artikel keren, huhu masih belum tahu nih gimana caranya nykis artikel keren, kalau artikel herva cakep-cakep

    BalasHapus
  42. Memang balik2nya ke konsistensi menulis dan bergaul di dunia maya ya, khususnya blogwalking. Aku lagi belajar untuk konsisten menulis juga niiyy... Mengumpulkan kembali semangat ngeblog yang sempat terserak.

    BalasHapus
  43. Huhu, ini nih yang masih selalu kepikiran. Apalagi kalo ada job review. Sstres mikirin PV. :)))

    BalasHapus
  44. Sama dengan Chi, blogwalking ini salah satu andalanku juga untuk mendongkrak PV dan DA

    BalasHapus
  45. Iya mbak katanya sih wajib share dan share. Jangan lupa kontennya bikin tema2 yg banyak dicari org. Trus kalau bisa lengkapi ma SEO jg sih :D

    BalasHapus
  46. Iya, sama mba, aku pun sedang usaha meningkatkan PV. Yang penting ikhtiar dulu ya, hasil belakangan

    BalasHapus
  47. setuju banget sama tipsnyaaa, emang kudu sering BW ya mba supaya makin banyak blogger ngeh sama kita dan naikin PA/DA.

    BalasHapus
  48. masih misteri ya soal PV, tapi tips di atas emang keren banget, semangat BW lagi

    BalasHapus
  49. Mantap! yang begini nih yang harusnya banyak disebarkan, biar para blogger banyak tau juga

    BalasHapus
  50. Selamat ya mbak bisa sampai akhir, saya blm bs konsisten nulis artikel juga. Pantesan aja PV saya nyungsep terus heheu

    BalasHapus
  51. Ngomongin PV, sedih bgt krn blogku smpet kena malware dan bikin PV terjun bebaas

    BalasHapus
  52. Share sosmed dan blog walking memang membantu banget meningkatkan Page View.

    BalasHapus
  53. Bundaaa, tulisanmu sesuai isi hatiku. Hahaha . entah apa lagi yang harus aku lakukan jika masih nyungsep nggak karuan nih PVnya. Hahhaha. Hayuk kita semangat bun. Kebenaran akan berpihak pada kitaaaa. Hahhaa

    BalasHapus
  54. padahl aku liat blog mu ini lumayan rame komen sih mba. tp jujurnya aku pun ga trlalu ngerti soal pageview ini. ada blog yg aku liat pageviewnya sampe 10 jt, tp komennya kok dikit bnget yaak. masa dr skian banyak, ga ada yg tertarik komen.

    aku sendiri target thn dpn, cm pgn bisa konsisten lg nulis seminggu sekali mba. skr ini aku akuin udh susah mau update blog, sjk hrs memegang branch sendiri. tp sbnrnya kalo aku jago time mgt nya, masih bisa sih dipaksain nulis seminggu sekali kyk dulu. makanya targetku utk thn dpn itu dulu deh. jgn terlalu muluk :p

    BalasHapus
  55. semoga para blogger Indonesia tetap konsisten dalam berkarya :)

    BalasHapus
  56. Terus gimana bun hasil 30days challengenya? ngaruh nggak? kata org one day one post ngaruh bangwet kew pv. kalau di saya pv organic meningkat itu dari postingan pengalaman berfaedah. misal pengalaman tes cpns dan pengalaman operasi caesar. itu sih yang bikin ngaruh ke pv.

    BalasHapus
  57. hampir semua yg mbak memang benar adanya , cuma semnagat nulis ini yg kadang suka naik turun

    BalasHapus
  58. Tulisan keren itu.... nggak di blog atau buku, sama aja sih bagiku: RELATIF :D
    Sering yang kata orang tuh tulisan keren,aku malah nggak tertarik baca. Giliran yg biasa aja, bisa betah kubaca sampai kelar :D

    BalasHapus
  59. Kunjungan balik ya mbak. Salam kenal sekali lagi.

    Moga target PV nya tercapai mbak.

    Untuk saya pribadi, masih mengandalkan namanya:
    1. Niche topik - se-lifestyle-nya blog, pasti ada 1 atau 2 topik utama di antara semua. Ini yg perlu digali lagi. Katanya, mbak sering nulis HRD, fokuskan di sana aja.
    2. Pikirkan apa yang orang akan cari ketika googling soal topik yang akan ditulis. Misalnya tulisan ini: keywordnya lebih ke: cara meningkatkan pageview (traffic) blog. Ini yg mbak cek, berapa banyak yg cari (pakai tools) dan berapa banyak saingannya. Kalau dirasa bisa bermain di sini, mainkan.
    3. Tulis konten yang menjawab keywords itu - nah perlu tahu apa tujuan mereka mencari dengan kw itu (search intent). Saya ada tulis di tulisanbloggerindonesiacom (link hidup di nama) jika mau baca.
    4. Selalu pegang kualitas konten. Bikinlah setidaknya 1 pillar content (ada di web KEB) untuk menjawab keyword yang paling banyak dicari terkait topiknya mbak.
    5. Selalu perhatikan penempatakan keyword dalam tulisan (SEO on Page atau SEO On Post kalau saya sebutnya). Ada di Judul, Meta Description, Url, Alt teks, subheading tulisan.
    6. Setelah publish - share di sosmed, karena content is the king, promotion is the king (pernah saya bahas juga di blog). Saat share, jangan langsung share ke 10 FB group sekaligus. Gunakan interval sharingnya.
    7. Perbanyak backlink ke tulisan itu. Di sini pentingnya untuk guest posting dan nulis di tempat lain selain blog kita sendiri.

    Itu sih yg saya lakukan. Tiap orang akan beda-beda sih lihatnya. Moga berhasil ya mbak.

    BalasHapus
  60. Saya pun pertama ngeblog gak pernah kepikirN untuk meningkatkan PV, hehe...
    Salah satu tipsnya juga adalah memilih kata yang kira-kira akan banyak dicari lewTat mesin pencari.

    BalasHapus
  61. jangan lupa, setelah berusaha, harus berdoa & ikhtiar :D
    Hayuk kolab lagi neng (kayak ngaruh ke pv aja ya) hahahaha

    BalasHapus
  62. Pengin juga sih PV naik. Tapi ya itu kadang kalau M nya mulai, jadi M semuanya. Semoga tahun ini pv kita naik ya mbak Herbs...😊😊

    BalasHapus
  63. Mauu juga naik PVnya tahun 2019 ini

    BalasHapus
  64. Saya juga lakukan hal seperti Teteh di atas. Karena baru mulai lagi jadi tak merasa terganggu dengan jumlah pageview. Yang penting abgi saya semangat menulis setiap ahri, isi blog, lalu blogwalking. Saya justru berupaya memperbanyak isi blog dengan menghijrahkan isi blog lama ke blog baru agar blog lama tak disalahgunakan pihak yang tak beertanggung jawab karena jadi sarang laba-laba. Kata kunci adalah incaran saya agar ada pengunjung nyasar/.
    Karena itulah, tulisan saya dibuat beragam. Sastra, gaya hidup, puisi, bahasa, sampai promo.
    Belum ada pilar konten bagi blog saya yang masih mencari bentuk. Saya tak mau mermikirkannya jika bikin pusing. Jalani dulu dan tetap bikin perencanaan akan isi blog.

    BalasHapus
  65. Excellent article. Keep writing such kind of info on your blog.
    Im really impressed by your blog.[X-N-E-W-L-I-N-S-P-I-N-X]Hello there,
    You have done an incredible job. I'll definitely digg
    it and in my opinion suggest to my friends. I am confident they'll be
    benefited from this web site.

    BalasHapus
  66. Hello colleagues, fastidious paragraph and fastidious arguments commented at this place, I am in fact enjoying by these.

    BalasHapus
  67. You are a very intelligent person!

    BalasHapus
  68. Hey there! This is my 1st comment here so I
    just wanted to give a quick shout out and say I truly enjoy reading your articles.
    Can you recommend any other blogs/websites/forums that go over the same topics?
    Thanks a ton!

    BalasHapus
  69. Currently it sounds like BlogEngine is the top blogging platform available right now.
    (from what I've read) Is that what you're using on your blog?

    BalasHapus
  70. Fantastic blog you have here but I was wondering if you knew
    of any forums that cover the same topics talked about here?
    I'd really love to be a part of online community where I can get feedback from other knowledgeable people that share the
    same interest. If you have any recommendations, please
    let me know. Bless you!

    BalasHapus
  71. Thanks for sharingnya mbak. Klu saya sekarang lebih suka banyak blogwalking selain share ke medsos.

    BalasHapus
  72. I need to to thank you for this very good read!!
    I definitely enjoyed every bit of it. I have got you saved as a favorite to look at new stuff you post?

    BalasHapus
  73. Hello there, simply turned into aware of your blog via Google, and found
    that it's truly informative. I am going to be careful for
    brussels. I will appreciate in case you proceed this
    in future. Numerous other people can be benefited out of your writing.
    Cheers!

    BalasHapus
  74. Howdy I am so glad I found your site, I really found you by
    accident, while I was browsing on Yahoo for something else,
    Regardless I am here now and would just like to say many thanks for a fantastic
    post and a all round exciting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to read it all at the moment but I have bookmarked it and also
    included your RSS feeds, so when I have time I will be back
    to read more, Please do keep up the great jo.

    BalasHapus
  75. I seriously love your blog.. Excellent colors & theme. Did you build this amazing site yourself?
    Please reply back as I'm trying to create my own personal
    blog and want to know where you got this from or exactly what the theme is named.
    Thank you!

    BalasHapus
  76. Hey! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers?
    I'm kinda paranoid about losing everything I've
    worked hard on. Any tips?

    BalasHapus
  77. This web site truly has all the information I needed about this subject and
    didn't know who to ask.

    BalasHapus
  78. I love your blog.. very nice colors & theme. Did you design this website yourself or
    did you hire someone to do it for you? Plz answer
    back as I'm looking to create my own blog
    and would like to find out where u got this from.
    appreciate it

    BalasHapus
  79. Its like you read my mind! You appear to know so
    much about this, like you wrote the book in it or something.
    I think that you can do with some pics to drive the message home a bit, but other
    than that, this is fantastic blog. A fantastic read.
    I'll certainly be back.

    BalasHapus
  80. When someone writes an paragraph he/she retains the image of
    a user in his/her brain that how a user can be aware of it.

    So that's why this article is amazing. Thanks!

    BalasHapus
  81. If you wish for to increase your familiarity simply keep visiting this website and be updated with the most up-to-date news update
    posted here.

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun