Adakah Korelasi Antara Zodiac Dan kepribadian Ibu?

Senin, 03 Desember 2018
Siapa yang masa kecilnya beli majalah lalu kali pertama buka adalah bagian "Ramalan Bintang"?iya saya adalah orang pertama yang akan ngacung dan mengakui hal tersebut. 

Sungguh dulu itu saya percaya masalah keuangan lewat ramalan bintang dari majalah yang saya baca LOL. Dan saya akan bersedih hati ketika ramalan keuangan zodiac saya kalau sudah isinya menyedihkan.

Kebiasaanmu belanja bikin dompet kamu semakin tipis, hati-hati ada pengeluaran tak terduga yang bikin isi dompet habis...

Anak SMP baca ramalan keuangan cem begitu gimana ga makin demotivasi buat sekolah LOL. Bhaiqlah temans, itu semua dulu kala sekali saya asik membaca ramalan bintang dengan zodiac CANCER.

Btw pada ngeh ga yah?kalau judul blognya udah cem judul skripsi :D. Nah saya akan menjawab judul tersebut dengan menuliskan disini.

Bagaimana dengan case ini?

Zodiac yang mempengaruhi karekter sang ibu dalam pengasuhan anak, golongan darah yang memiliki kepribadian XYZ dan lain-lain.

zodiac -dan- karakter- ibu- dalam -pengasuhan -anak



Jadi begini, waktu kuliah saya mempelajari tentang teori KEPRIBADIAN ga tanggung-tanggung 3 semester bo! apakah saya ngelotok tentang kepribadian?

Tentu TYDACK semudah itu Marimar!





Ngomongin tipe kepribadian yang saya pelajari lebih kepada klasifikasi tipe manusia berdasarkan banyak tokokh psikologi. 

Pasti pernah denger tentang Sigmund Freud, Carl Jung?nah ada aliran behaviour, humanistik,gestalt, psikoanalisis nah kesemuanya punya pendapat masing-masing. 

Sampai akhirnya mencetuskan satu teori butuh waktu dan penelitian yang warbiyasah. Makanya hingga kini masih valid bukan tes psikologi?

Bahkan saya sendiri sebagai praktisi HR berterimakasih atas penemuan-penemuan alat tes yang bisa MEMPROYEKSIKAN ciri khas dari seorang individu.

Sebut saja DISC, yang masih saya gunakan hingga kini untuk bisa mengklasifikan pelamar sesuai dengan posisi yang sedang dibutuhkan. Hal ini sangatlah memudahkan saya makanya saya berterima kasih untuk penemu tes ini. Kusaluteee..


Kalau tes kepribadian yang sudah terukur validitas maupun realibitasnya tentu saja bisa diyakini, Bahkan saya pernah mempelajari untuk perhitungan alat tes itu bukunya tebal banget bisa juga buat bantal.

Berbeda dengan ramalan bintang, saya tidak tahu bagaimana perhitungannya, bagaimana cara penafsirannya, tolok ukurnya seperti apa?sehingga menghasilkan ramalan-ramalan seperti yang pernah saya baca selagi SMP.

Bahkan kini saya membaca tentang pola pengasuhan anak dipengaruhi oleh karakter ibu berdasarkan zodiacnya.

Ibu Cancer seorang pengasuh yang sangat perasa dan sensitif, Anda seolah terlahir untuk menjadi ibu. Belum ditambah sifat penyayang dan simpati yang dilengkapi dengan intuisi yang tinggi. Terkadang, insting keibuan semacam ini terlalu menguras energi Anda. Tidak jarang hal ini menyebabkan mood terganggu. Dukungan keluarga sangat dibutuhkan untuk membuat Anda bahagia. Mengatur segalanya serba matriarkal, ibu Cancer adalah ibu yang superior. Bagi kebanyakan ibu Cancer, naluri keibuan mendarah-daging sampai ke dalam rantai DNA-nya
Katanya begitu tuh temans karakter saya sebagai ibu berdasarkan zodiac saya si CANCER. Namanya sudah jadi ibu ya pasti insting ibunya akan tumbuh sendirinya, ada yang bilang karakter cancer merupakan ibu penyayang, ya jelas wong punya anak yo moso anaknya disia-sia LOL.

Karakter Zodiac VS Kepribadian

Saat kuliah dulu juga belajar tentang pola asuh karena lagi-lagi saya mempelajari teori psikologi perkembangan hingga 3 semester. Apakah kini saya mengaplikasikan teori dalam pola pengasuhan saya?

Tentu Tydack Semudah Itu Marimar!






Jadi begini karakter yang kita miliki saat ini merupakan hasil pola asuh orang tua kita terdahulu, jika saya emosyenel tentu saja back to pola asuh dulunya mendiang ibu atau bapak saya TURUT ANDIL dalam hal ini. 

Apabila saat ini saya ga sabaran, tentu saja karakter ini adalah karakter yang sudah mengakar dalam diri saya karena pola asuh yang dahulu.

Apa yang bisa saya lakukan?saya sudah memiliki bawaan karakter seperti itu maka sebaiknya saya mempelajari untuk tidak emosyenel dan harus sabar dalam mendidik anak.


Realitanya ini tidak mudah loh!teori just teori dan realita membutuhkan modifikasi dan kreatifitas saya sebagai ibi untuk bisa mendidik anak dengan baik versi saya. Mengapa versi saya?karena belum tentu versi saya ini cocok dengan versi kembaran saya mba LCB LOL.

Nah karakter zodiac mengatakan ini dan itu tetap saja pola asuh saya dahulunya membentuk saya kepribadian saya yang kini.

Terjawab ga yah?semoga terjawab biar beres hahaha...

***

Demikian yang bisa saya share kali ini, kalau temans gimana?saya sih tim no percaya zodiac :p 
7 komentar on "Adakah Korelasi Antara Zodiac Dan kepribadian Ibu?"
  1. yaampun saya dulu juga gitu.
    beli majalah cuma buat liat zodiak nya. haha

    BalasHapus
  2. Saya pun dulu begitu zaman smp, beli gadis & kawanku, yg dibaca duluan pasti ramalan bintangnya, hihihi...

    BalasHapus
  3. Cancer emang perasa dan sensitif. Sampe aku dulu pernah putusin mantan pacar yang zodiak nya cancer karena dia terlalu perasa dan sensitif berakhir kita ribut melulu. Emang aku cocoknya sama yang cuek. Hehehe

    BalasHapus
  4. Raya cancer cocok sama Abah yang sagitarius karena sama2 sensitip, sedangkan aku scorpio si cuek tapi penyayang #eeeaaa kadang2 suka bingung sama dua orang sentitip ini, segitu aja sensi... hahahahha XD

    BalasHapus
  5. Heheee.. rela baca buku RPUL nya kakak, cuman fokus di halaman terakhir2 nyang isinya zodiak2 meski berkali-kali baca, tetep aja nggak bosan, kwkwkwk
    Mbak aku juga cancer, sensitif, dan nggak sabaran juga, hhee
    solved kok mbak di endingnya dr postingan ini hehee *_*

    BalasHapus
  6. Jadi teringat masa remaja, beli majalah cuma buat baca ramalan zodiak minggu ini,hehe

    BalasHapus
  7. Banyak yang bilang kalo aries tuh pas ama aku. Keras kepala dan pekerja keras. Hahhaa

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature