KuPinang Engkau Dengan Perhiasan Emas The Palace National Jeweler!

Minggu, 09 September 2018
Hari ini saya menghadiri dua undangan pernikahan sekaligus. Pada satu undangan saya menyaksikan dari mulai akad nikahnya terlebih dahulu. 

Acara akad nikahnya diawali dengan pemberian wejangan kepada kedua mempelai, wejangan dari penghulu yang cukup panjang sekali sebagai bekal kepada calon mempelai. Saya menjadi saksi bersama hadirin yang datang.

Dalam proses ijab kabul tersebut selain kedua mempelai, saya salah fokus dengan mahar yang tertata rapi dalam box transparan. Yap seperangkat perhiasan emas berkilauan dalam box tersusun rapi diatas meja.

Mahar di wilayah Indonesia hampir selalu menjadi tradisi dan selalu ada bukan?bentuknya bisa macam-macam bisa bernilai puluhan hingga ratusan juta sesuai dengan kemampuan dari pihak suami. 

Mengapa harus ada mahar atau mas kawin dalam pernikahan?

Pemberian mahar merupakan sebuah bentuk penghormatan terhadap perempuan menjelang pernikahan. Dan wajib diberikan kepada istri atas dasar kerelaan keduanya sebagaimana yang ada dalam Qs. An-nisa : 4.

"Berikanlah mahar kepada wanita yang kalian nikahi sebagai pemberian dengan penuh kerelaan"


Masih pada ingat kan ((abang)) Hamish kasih mahar ke kembaran saya sebesar setengah kilo gram Emas sempat bikin para pemuda jiper denger maharnya Bang Hamish ini. Tapi tenang jangan pada jiper karena bentuk mahar ada macamnya juga. Ga melulu perhiasan emas meskipun umumnya di Indonesia yang saya tahu banyaknya kasih mahar emas.

Beberapa bentuk mahar yang saya ketahui selalu ada dalam pernikahan. Diantaranya :

❤ Seperangkat Alat Solat
❤ Uang Tunai
❤ Hafalan Al-quran
❤ Barang Mewah bisa rumah, mobil 
❤ Perhiasan Emas

Saya jadi teringat 6 tahun lalu saat saya menikah, akang suami juga memberikan seperangkat perhiasan emas yang hingga kini selalu saya pakai. Dari cincin emas, kalung dan gelang menjadi mahar saya kala itu.

pernikahan-adat-sunda
doc. pribadi
Namun sayangnya berhubung bukan saya yang memilih perhiasannya jadi model perhiasan emasnya masih memiliki model yang standar. Pengennya sih yang unik-unik gitu seperti model perhiasan emas di #ThePalaceJeweler.

Ngomongin perhiasan emas nih, saya ini penggemar berat perhiasan emas. Saya adalah anti anti perhiasan imitasi klub. Setiap pake perhiasan imitasi selain emas, kulit saya berasa menolak bahkan kulit ga hanya merah tapi pernah alami sampai korengan.

Tentu saja inilah yang membuat saya selalu menyukai perhiasan emas. Terlebih lagi untuk nambah koleksi emas yang saya miliki, saya pengen banget punya koleksi perhiasan emas #ThePalaceStories.

Mengapa Harus The Palace National Jeweler

Oh iya temans sudah tahu tentang Palace National Jeweler?jadi The Palace National Jeweler ini merupakan toko perhiasan emas yang menjual set perhiasan emas dengan model yang unik loh. Salah satunya koleksi perhiasan emas nusantara yang mana desain perhiasannya terinpirasi dari kebudayaan Indonesia. Seri Nusantara namanya.

Nah, kembali lagi membicarakan tentang mahar nih, temans yang mau mempersiapkan mahar berupa perhiasan emas bisa deh tengokin toko The Palace National Jeweler.

✔ Kualitas Bahan Tak Diragukan

Saya pernah dibelikan kalung emas namun entah bagaimana kalung emas putihnya memudar usut punya usut ternyata kalung emasnya itu mengandung emas muda. Dengan kondisi keringat saya yang asam membuat warna emasnya jadi pudar.

Nah di Palace sendiri terdapat mesin Karatimeter di setiap store-nya, jadi mesin karatimeter ini adalah alat ukur yang dapat mengecek kadar emas dengan metode non destruktif (tanpa melalui peleburan) yang paling akurat di pasaran emas dan berlian dengan akurasi mendekati 100 persen.

Mesin Karimeter ini memiliki tingkat akurasi 99,98 persen.

"Akurasi ini penting agar pembeli benar-benar mengetahui kadar yang dibeli sesuai dengan barangnya. Karena The Palace memang mengacu pada standarisasi kualitas internasiona" Hal ini disampaikan oleh Agustiar Halim selaku Exhibition Brand Manager The Palace.

So, temans gimana makin percaya toh kalau beli set perhiasan disini?

✔ Variasi Model 

Sebelumnya saya pernah membahas seri Nusantara yang ada dalam koleksi The Palace Jeweler ini, namun tenang temans buat yang sedang ingin mencari set perhiasan tak hanya untuk set mahar akan tetapi untuk hadiah maupun koleksi.

The Palace Jeweler menjawab semua yang kita mau loh. Beberapa koleksi yang ada di Palace diantaranya :

koleksi the palace jeweler
koleksi perhiasan The Palace
Untuk seri Kekaseh ini merupakan koleksi perhiasan yang menggandeng Desainer Kebaya Indonesia Anne Avantie loh. Salah satu motif yang menjadi favorit Anne Avantie adalah Wahyu Tumurun yang ia rancang dengan penuh harapan agar pasangan yang menikah diberkahi secara lahir batin dalam kehidupan rumah tangga dan dilimpahi kebahagiaan yang langgeng.

koleksi kekaseh the palace jeweler
Kalau saya pribadi sih suka sama seri yang Sekar Jagad. Seperti ini bentuknya :
koleksi sekar jagad the palace jeweler

Gimana temans unik yah desainnya?koleksi lainnya saya masih jatuh cinta sama koleksi nusantara, beberapa set perhiasan lain yang ingin saya miliki dari koleksi nusantara ini diantaranya itu :

nusa the palace jeweler

tara the palace jeweler

anta the palace jeweler

✔ Mudah Didapatkan

Siapa tak mengenal The Palace Jeweler, karena beberapa storenya tersebar di beberapa kota di Indonesia. 

Dimana sajakah itu?temans bisa jumpai di :

Store di Trans Studio Mall Bandung
  • Jakarta                  
  • Bandung
  • Medan
  • Bali
  • Depok
  • Bogor
  • Bekasi
  • Tangerang
  • Riau
  • Surabaya
  • Yogyakarta
  • Balikpapan
Ada di beberapa kota besar yah temans jadi ga masalah lagi dong mau cari set perhiasan emas ingat kesini.

✔ Harga Masih Terjangkau

Bagaimana temans?melihat koleksinya?cocok banget buat temans yang ingin meminang kekasihnya atau dipinang kekasihnya dengan mengenakan perhiasan The Palace Jeweler ini.

Pasti pada bertanya soal harga bukan?untuk harga tenang temans The Palace menawarkan harga yang sesuai dengan kualitas dari segi bahan maupun desainnya. Saya saja pengen banget punya salah satu koleksi The Palace ini.

Bahkan nih,saya ketahui jika The Palace menyediakan cicilan untuk Liontin Hati Beramata Berlian yang dibandrol dengan harga Rp 4.500.000 dan bisa dicicil sebesar Rp 375.000/bulan selama setahun.

Mantap bener kan?tapi buat yang tertarik untuk mahar saya sarankan menabung sejak dini. Ya kali maharnya ga tunai hohoho. Buat temans kawula muda ingin menikah dan ingin memberikan set perhiasan emas ingatlah #NationalJeweler.

Saya juga mau nabung nih pengen banget investasi mudah di emas.

***
Demikian yang dapat saya share kali ini, so temans yang galau, bimbang nentuin maharnya bisa dong pilih perhiasan emasnya ke The Palace National Jeweler. 

Bilang deh sama pasangannya bisikin "Bebep KuPinang Engkau Dengan Perhiasan Emas The Palace National Jeweler" yah? dijamin pasangannya kelepek-kelepek deh.

Selamat berburu perhiasan emas disini yah dan sebagai info nih BCL aja sebagai ambassadornya The Palace Jeweler loh #ThePalaceBCL yakin ga mau sama kayak mba cantik ini mengenakan perhiasan emas dari The Palace Jeweler?

Buruan ah nabung dan berburu perhiasan emas kesini!karena perempuan identik dengan perhiasan manjakan dirinya dengan perhiasan emas dari The Palace National Jeweler :) 

source : thepalacejeweler.com
113 komentar on "KuPinang Engkau Dengan Perhiasan Emas The Palace National Jeweler!"
  1. wah desainnya unik-unik yaa. semoga nanti ada juga di Banjarmasin. Btw foto nikahannya cantik banget mbaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba beda dari yang lain yah ;)
      semoga The Palace segera ada ya mb di Banjarmasin

      Alhamdulilah the power of make up ya mba bikin aku cantik wkwkwkwk *pas ngetik ini ngakak sendiri

      Hapus
  2. Ya ampun aku fokus tuh ke penganten di atas bak raja dan ratu tujuh hari tujjuh malam (bukan semalam loh. Hahhaa)
    Aku pengen deh punya perhiasan yang bagus seperti itu bun. Detailnnya juga cakep bener

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk Raisa n Hamish juga kalah ya Ummi :D

      iya ummi soalnya gandeng desainer kece jadi unik desainnya

      Hapus
  3. mau doong dibisikin gitu juga hahaha.. model2 nya lucu ya Teh, jadi kan bener2 istimewa banget ya maharnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sok teh mudah2an dibisikin si bebep hahaha

      Hapus
  4. kebetulan Desember nanti adik saya mau nikah.. kayanya aku bakal ngasih tau tempat ini ke adik

    BalasHapus
  5. Kayak judul drakor ya hehe btw saya juga sama mba, mas kawin modelnya bukan yang saya sukai kebetulan gelang sama kalung putus huhu jadi pengen ngajak suami kesini eaaaa tfs lho

    BalasHapus
  6. Duh eta cincin seri arta meuni panjang. Model di the palace ini emang bagus-bagus yaa teh. ❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya suka aku pengen deh punya salah satunya aamiin :p

      Hapus
  7. Wah di bogor Ada ya, perhiasannya cakep2, jadi pingin, sama aku jugaaa dulu perhiasan dari Pak suami waktu nikah modelnya standar soalnya aku puyeng juga disuruh milih tapi it model sekar jagadnya bikin mupeng

    BalasHapus
  8. Designnya lucu unik gitu ya.. wah bisa jadi koleksi yang bagus tuh

    BalasHapus
  9. wah bisa jadi salah list buat beli mahar nanti nih hihihi

    BalasHapus
  10. Hwaaa cantik-cantik semua modelnya, sayang sekali dulu waktu nikah beli maharnya ga kesini huhu

    BalasHapus
  11. Model2nya cakeeeeep :). Akupun dr dulu kalobperhiasan ttp suka emas mba, dibanding lain. Tp kebanyakan disimpen doang, ga berani make hahahah.. Yg dari hadiah nikah juga. Sempet awal2 aku pake, tp kemudian dipikir lepas aja. Jakarta tau sendiri gmn rawannya :p.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih di Jakarta mah rawan y mba ga bisa liat dikit yg berkilau lgsg jambret

      Hapus
  12. Aku pengen komen banyak tentang... tapi nggak jadi ah wkwk, nanti aa Park Hyung sik mau aku suruh beli semua series da anak chaebol mah bebas. Kzl atuh da bagus semua eta modelnya 🤭🤣

    BalasHapus
  13. Τhanks for one's marvelous posting! I tгuly enjoyed reɑding it, you're a great author.I willl make certain to boоkmаrk
    your bloɡ and maay come bacқ at some point. I want to enourage yoᥙ to continue youг great
    work, havе a nice day!

    BalasHapus
  14. Mʏ brother recommеnded Ӏ miցht like this website.
    He was totaⅼly right. This post truly maԀe my day.
    You cann't imagine just how much time I had spent for this info!
    Thanks!

    BalasHapus
  15. Pretty section of cоntent. I just stumbled upon your site аnd in accession capital
    tο claim that I acquire in fazct enjoyed account ʏour blog posts.
    Anhway Ӏ wiⅼl be subbscribing tⲟ y᧐ur augment or even I success yoou access ϲonstantly rapidly.

    BalasHapus
  16. Heʏ there! Ι'm at work surfing aroսn your blog from my new іphone!
    Just waanted to say I love reading your blog and o᧐k forward to ɑll yоur posts!

    Carry on the superb work!

    BalasHapus
  17. It's vеr effortless t᧐ fiond оut ɑny matter on net ɑs compared tⲟ books, ɑѕ I found thіs article ɑt thіs web site.

    BalasHapus
  18. Ngilerin banget deh itu ada liontin berlian bisa di cicil dan terjangkau bgt lagi... Pengen punya berlian

    BalasHapus
  19. Wahh cantik banget cincin couplenya cocok buat yg mau nikah, buat yg udah nikah kayak aku masih pantes gak ya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih dong mba :) ajakin misua ke The Palace

      Hapus
  20. Saya malah salfok ke foto pernikahannya Teh Herva :D

    BalasHapus
  21. itu yang seri anta rings, cakepppp ya teh, melingker-lingkerr siantikkkk

    BalasHapus
  22. Bagus sekali desainnya 😍
    Paling betah kalau masuk ke dalam toko emas 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh betah tp bikin kantong jebol klo tertarik ahhaha

      Hapus
  23. Itu desain cincin kok lucu bener siiiih, perasaan zaman aku nikah dulu cincin bentuknya polosan semua, paling cuma pake model simple ajaa.

    Jadi ngileeeer :))

    BalasHapus
  24. Mau lah dipinang pake emas The Palace National Jeweler. Hehehehe... Cantik-cantiiiiik desainnya. Kudu ngode si akang kayaknya. Biar dapet kado ultah yang ini. :))))

    BalasHapus
  25. Sama dulu yang milih perhiasan calon mertua kayaknya jadi standar banget juga, pengen diulang ah dengan The Palace National Jeweler kalau ada rezeki nanti hihi.. bagus2 modelnya bikin mupeng :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin yuk ah teh nabung beli emasnya disini :)

      Hapus
  26. Waaa gelaaa ini mah modelnya keren2 banget, haha... Untuk para lelaki, jadi semangat ini buat cari duit yang banyak, biar bisa beli emas cakep2 kayak gini untuk mahar atau hadiah untuk istri. Para perempuan pun juga nggak ada salahnya tabungannya dibelikan emas di The Palace National Jeweler.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya miss yuk ah kita juga invest nabung di emas hehhee

      Hapus
  27. Bandung juga ada, terimakasih rekomendasinya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba di BAndung ada di Trans studio

      Hapus
  28. Cincinnya..manis..kalo dijari aku..he2, berlian ...kece bikin jadi blink2..

    Tapi kalo sebagai investasi bagusnya beli emas. Kalau didaera berlian susah buat jual lagi..

    BalasHapus
  29. Emmm.. jd referensi banget nih, nanti ajak calon suami buat beli mahar di sini. Hihi

    BalasHapus
  30. Di Bandung ada rupanya...
    Kereen nih

    BalasHapus
  31. Di Bandung ada rupanya...
    Kereen nih

    BalasHapus
  32. Diam adalah emas. Seandainya diam bisa diukir dan diukur pakai karatimeter. Eh, naon deui yaah

    BalasHapus
  33. Ya ampun iya bener kece kece banget ya koleksi nusantara dari The Palace Jewelry inii. Duh happy banget nih kalo suami mau ngasih kado anniversary perhiasan kece dari The Palace ini. Ntar ah kirim link postingan ini ke suami. Siapa tau ya khaaaan.. hihihi. Makasi infonya ya mbaaaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantul ya mba :) sama2 cuss ajakin misua beli

      Hapus
  34. judulnya duh bikin baper, hehehe... desain perhiasannya cantik-cantik banget...

    BalasHapus
  35. Aku sukanya sama yang seri anta ring, lucu ih. Meh renceum siga orang India

    BalasHapus
  36. pas banget nih lagi cari mahar buat pernikahan *eh . makasih teh hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah bisa tahu ya mba ada the palace

      Hapus
  37. Wah mahar emas gini jadi inget waktu ngasih mahar istri berupa cincin emas dn sprgkt alat sholat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk tambahin lagi kang perhiasannya buat istri :p

      Hapus
  38. cantik-cantik banget modelnya.. jadi mupeng pengen investasi emas nih.

    BalasHapus
  39. Mau lah saya dipinang lagi sama suami kalau dikasih emas kayak begini hahaha. Walaupun saya bukan penggemar pakai aksesoris, tapi kalau untuk disimpan ya mau banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mba buat nanti mahar menantu hahaha

      Hapus
  40. Cakep itu buat mas kawin ya. Pasti seneng pasangannya.

    BalasHapus
  41. Cantik-cantik banget ya perhiasannya duhh jadi pengen di lamar pakai perhiasan ini heueheu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyaAlloh nanti ada yg lamar pake ini mba Amel :)

      Hapus
  42. Hurrah! Finally I got a website from where I can genuinely take useful facts concerning my study and knowledge.

    BalasHapus
  43. Teh ada yang segram dua gram gak ya? Ada batas minimal beratnya gak kalau beli di situ?

    Saya mah kalau pakai emas eh perhiasan suka tikakarait. Jadi kalaupun mau pake, milih yg bentuknya gak banyak ukal ikel. Nyari2 ternyata rata2 beratnya satu dua gram gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cus kepoin di website teh theplacejeweler.com aja :)

      Hapus
  44. I could not resist commenting. Perfectly written!

    BalasHapus
  45. This blog was... how do you say it? Relevant!! Finally I have found something
    which helped me. Thank you!

    BalasHapus
  46. Yeah bookmaking this wasn't a risky decision great post!

    BalasHapus
  47. Jadi udah ga jaman ya teh, dipinang dengan Basmallah doang, wkwk... Emas emang salah satu pembuktian bahwa si calon pria emang serius memperjuangkan, kereen...

    BalasHapus
  48. I'm not sure exactly why but this site is loading extremely slow for me.
    Is anyone else having this problem or is it a issue on my end?
    I'll check back later on and see if the problem still exists.

    BalasHapus
  49. I am not rattling excellent with English but I line up this
    really leisurely to understand.

    BalasHapus
  50. uwaaa aku mau dongg di pinang pake perhiasan juga hehehhe,... sekarang uda ga bisa dipinang lagi.. minta kado mas suami aja deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mba minta kadonya emas di The Palace

      Hapus
  51. Thanks for the good writeup. It in reality was once a enjoyment account it.

    Glance complex to far introduced agreeable from you!

    However, how can we keep in touch?

    BalasHapus
  52. Paling suka kalau ada perhiasan bagus, berkualitas, buatan lokal, harganya ramah. Bisa jd alternatif buat kado atau hantaran buat yang menikah ya mbak :D
    AKu dikadoin jg gak nolak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama aku juga kalau dikadoin ga akan nolak hahaha

      Hapus
  53. Waa bisa dicicil juga yaa..biasanya kalo dapet arisan dibeliin emas itung-itung investasi juga. Hihi

    BalasHapus
  54. duh jadi kepengen, tapi kode siapa ya

    BalasHapus
  55. Masya Allah naksir sama cincinnya, elegan banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya cantik sekali ya mba cuss beli mba

      Hapus
  56. duhh baru baca judulnya aja mengapa aku jadi baper yah, hihi
    koleksi perhiasan The Palace cantik2 banget yah, berharap punya salah satu koleksinya deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin semoga dapet ya mba :) yuk nabung yuk

      Hapus
  57. Aihhh cemburu dengan kata-kata emas jewelry nya kan aku jadi mupeng eemasnya mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mba cus pantengin thepalace jeweler hehehe

      Hapus
  58. Wah,aku mau juga tapi..apa bisa dilamar lagi ama suami. Btw itu foto weddingnya bagus mb. Ijo aku suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi mba iyah aku juga suka hijau gold

      Hapus
  59. judulnya membangkitkan kenangan lho Teh.
    Kalau dirimu di sini beneran mirip teh bella ya... senyumnya itu tuh.
    Saya suka semua desain the palace, walau mungkin buat dipake suka yang simpel,yang rata doang. Nah, sisanya macam pendant itu.. ingin kusimpan saja la la la la la

    BalasHapus
  60. biasanya aku beli emas buat perhiasan atau buat pengganti tabungan mba, jadi pas kepepet bisa dijual lagi hahahha. Tapi ini varian-variannya the palace jeweler bagus-bagus yaaa, naksir sama model-modelnya :))

    BalasHapus
  61. Ooooh aku pernah lihat bannernya di Jakarta, yang sama BCL itu kan ya. Cakep ih modelnya. Jadi ingin cepat ulang tahun pernikahan :))

    BalasHapus
  62. Baca serial kekaseh kok aku jadi pengen nyanyi lagunya Hedi Yunus yang jadul itu ya?
    Kekaseh, terbacakah tulisan hatikuuuuu *udah Fi, udah.... suara sumbang jangan maksa nyanyi*

    Nanti minta dibeliin perhiasan emas ini ah sama Babang Maher *yakali*

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature