Berkenalan Dengan Dermatitis Atopik Melalui World Allergy Week

Rabu, 30 Mei 2018
Temans pernah mendapati anaknya atau saudaranya atau tetangganya yang masih kecil dikit-dikit gatel, dikit-dikit mencret atau dikit-dikit batuk?

Pengalaman tersebut dialami sendiri oleh teman saya yang anaknya mengalami kondisi alergi tidak hanya satu anaknya tetapi dua anaknya mengalami hal yang sama. Usut punya usut ternyata anaknya mengidap alergi.

Yup alergi terhadap susu sapi, nah kalau urusan nutrisi begini repot yah kasihan sama anaknya. Sebagai orang tua tugas kita untuk bisa penuhi asupan gizi si kecil agar tetap menerima asupan nutrisi sesuai kebutuhannya. 

Berkaitan dengan hal tersebut saya jadi ingat dengan world allergy week persembahan Morinaga. Temans, pernah mendengar tentang World Allergy Week?jadi world allergy week ini merupakan program tahunan inisiasi World Allergy Organization (WAO).

Morinaga sebagai salah satu brand unggulan PT. Kalbe Nutrisionals, secara berkesinambungan mendukung program World Allergy Week. 

Dan untuk tahun 2018 ini tema yang diusung dalam World Allergy Week adalah Dermatitis Atopik. Program ini berupa seminar parenting skala nasional yang bertujuan untuk mengedukasi orang tua akan alergi dan penyakit lainnya serta bagaiman pencegahannya.

Apa saja yang dikupas dalam World Allergy Week?berikut bahasannya temans :

Tetap Kerja Sambil Buka Usaha, bagaimana caranya?

Senin, 28 Mei 2018
Halo temans apa kabarnya?semoga masih semangat dan tetap sehat yah. Apalagi yang masih harus bekerja di bulan puasa semoga tetap terjaga puasanya tidak jadikan alasan bekerja untuk batal.

Bekerja sebagai karyawan tak melulu mendatangkan suka cita yang hadir setiap akhir atau awal bulan . Suka cita hadir dan mengalir begitu saja demi kebutuhan kadang ada juga si suka cita alias gaji ini harus segera berpindah karena hutang yang menyapa tiap bulan.

Drama kehidupan karyawan yah seperti itu kalau ga banyak hutang ya banyak kebutuhan yang bikin cenat cenut isi dompet. Sangat saya rasakan hanya mengandalkan satu pemasukan terkadang bikin deg-degan juga. Jangan-jangan kalau nanti beli ini, beli itu ga akan cukup penuh pertimbangan banget mengingat tanggal cantik 28 selalu lama datangnya.

Buat saya dan akang suami yang keduanya merupakan karyawan swasta hal ini bikin kami terus memikirkan bagaimana punya pemasukan lain. Beruntungnya saya sebelum nikah ternyata suami sudah punya usaha sampingan duluan. 

Tahun 2010 suami memutuskan membuka WARNET jangan ditanya omsetnya karena tahun-tahun  itu dimana gawai pintar masih belum bertebaran sehingga banyak sekali pengunjung berdatangan ke warnet. 

Namun seiring berjalannya waktu usaha warnet semakin menurun dikarenakan semuanya serba instant lewat gawai pintar. Akhirnya warnet harus berakhir tragis di tahun 2016. Selama ini memang hasil pemasukan dari warnet bisa menambah bahkan bisa mencukupi semua kebutuhan kami.

Nah, temans menjalankan usaha sambil bekerja itu tentunya sangat bisa dijalankan seperti yang telah suami lakukan. Saat ini pun kami berencana untuk memulai membangun usaha yang baru. Namun berhati-hati jangan sampe nanti gagal karena perencanaan yang kurang matang.


Buat temans yang mau buka usaha coba deh persiapkan hal berikut ini :

Berbagai Kejutan Manis Untuk Saya Di Bulan Ramadan

Kamis, 24 Mei 2018
Hal paling menyenangkan dalam hidup saya itu salah satunya mendapatkan kejutan. Biasanya sih kejutan datang itu karena moment-moment tertentu. Salah satu kejutan yang sering saya dapatkan adalah kejutan saat berulang tahun.

Kejutan dikasih kue ultah sampe hadiah yang tak terduga dari teman maupun keluarga. Meski kejutannya tak meriah dengan barang mewah tapi bagi saya itu semua merupakan kejutan yang menyenangkan.

Dan saat ini di Bulan Ramadan tahun ini saya mendapat berbagai kejutan manis yang membuat saya sangat berbahagia. Mau tahu ga temans apa saja kejutannya?


Ini dia berbagai kejutan manis untuk saya di bulan Ramadan :

Mudahnya Perawatan Rambut Pasca Melahirkan Di Rumah!

Rabu, 23 Mei 2018
Membicarakan rambut meski berjilbab tentu saja menjadi perhatian saya karena rambut menjadi bagian tubuh saya yang juga harus dirawat. Problema yang dulu sering muncul kali pertama berjilbab adalah ketombe namun seiring berjalannya waktu dapat teratasi.

Berbeda dengan kondisi saat ini, setelah menikah terlebih sudah 2x melahirkan ternyata sangat mempengaruhi kondisi rambut saya. Faktanya memang rambut ibu yang melahirkan akan mengalami rontok disebabkan oleh kadar hormon Estrogen yang menurun, berbeda saat hamil saya merasa rambut baik-baik saja namun pasca melahirkan tak hanya rontok tapi saya mengalami rambut rusak.


Pengalaman masa melahirkan pertama membuat saya harus ekstra dalam merawat rambut. Jangan sampai rambut mengalami kerontokan parah. Akan tetapi ternyata saat ini saya tidak hanya mengalami kerontokan saja.

Bulan april lalu tepatnya tanggal 04 April 2018 saya melahirkan anak kedua melalui proses operasi cesar. Pasca pemulihan operasi karena merupakan pengalaman pertama ketakutan akan jahitan jika kena air bisa basah maka saya memutuskan untuk tidak keramas dong selama seminggu. Suami juga melarang takutnya nanti terjadi hal yang tidak diinginkan. 

Temans bisa bayangkan kondisi rambut saya?pasca operasi lalu jarang keramas dengan kondisi rambut diikat sepanjang hari. Padahal perawatan rambut memang harus rutin dilakukan. Sedih banget sampe akhirnya rambut saya kasih tanda bahwa ia sudah mengalami kerusakan.

perawatan-rambut-rusak-setelah-melahirkan-dengan-emeron

Yuk Ketahui Perubahan Tubuh Selama Kehamilan!

Jumat, 18 Mei 2018
Halo temans bagaimana dengan puasa hari ke-2?semoga masih sehat dan tetap semangat. Terutama buat yang sedang hamil maupun menyusui semoga puasa tidak memberikan halangan yah.

Buat ibu yang sedang hamil namun ingin mencoba berpuasa jangan lupa konsultasikan dengan dokternya. 

Teringat pengalaman saya semasa hamil Neyna 5 tahun silam, saat memasuki bulan puasa saya tetap ingin berpuasa. Fikir saya enak nih bisa full puasanya, nyatanya ekspektasi vs harapan ga sesuai.

Saat kontrol kehamilan karena memang saat itu mendekati HPL (hari perkiraan lahir) ternyata BB bayi turun sehingga saran dokter tidak diperbolehkan puasa dulu. 

Jadilah saya ketika hamil hanya mampu menjalankan 10 hari saja. Ada juga yang berhasil puasanya loh selama hamil karena memang tidak ada keluhan atau kondisinya baik-baik saja. 

Masa kehamilan bagi saya menjadi moment paling berharga pasalnya banyak sekali mengalami transformasi selama 9 bulan. Beberapa perubahan yang terlihat utamanya adalah perubahan fisik. 

Dari perut yang besar, berat badan bertambah hingga 11 kg, rahim juga ikut besar seiring pertumbuhan janin bahkan mengalami mual dan sakit punggung.

Cara Tepat Mengatasi Luka Bakar!

Selasa, 15 Mei 2018
Apa kabar temans?semoga senantiasa sehat selalu yah. Detik-detik memasuki bulan Ramadhan pastinya udah pada siap-siap ya kan?ga hanya fisik akan tetapi saya yakin saat ini temans sedang persiapan masak-memasak.

Ngomongin masak-memasak, saya mau ingetin buat temans semuanya agar hati-hati nih dalam memasak jangan sampe kena cipratan minyak goreng panas apalagi sampe kena kompor. Saya jadi inget pengalaman goreng cumi yang menyebabkan tangan kanan saya tersembur cipratan minyak goreng.

Dulu saat terkena cipratan minyak goreng saya segera oleskan pasta gigi ke bagian yang terkena cipratan minyak gorengnya. Konon inilah resep turun temurun yang diwariskan oleh orang-orang terdahulu. Hayo siapa yang juga dapet resep ini?sepertinya resep ini dari Bibi Lung belum ketemu Yoko sampe Yoko jadi aki-aki masih tetap dipercaya yah😂.

Kenyataannya penanganan luka bakar menggunakan pasta gigi itu SALAH temans!jadi gimana dong bagaimana cara yang tepat dalam mengatasi luka bakar?yakni dengan oleskan salep MEBO produksi Combiphar.

Kenalan Yuk Sama MEBO


Mebo adalah salep luka bakar yang merupakan akronim dari "Moist Exposed Burn Ointment". diproduksi oleh Combiphar sejak tahun 2006. Tak hanya dipercaya sebagai pilihan perawatan luka bakar di Indonesia saja namun Mebo sudah Go Internasional loh di 73 negara!awww keren bo 😍.

Wajib Dicoba!Ini 6 Tips Hemat Belanja Online Selama Bulan Ramadan

Jumat, 11 Mei 2018
Tak terasa sudah memghitung hari kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Temans sudah persiapkan apa saja?semoga semuanya sudah siap menyambut bulan Ramadhan tahun ini dan bisa semakin khusyuk beribadahnya aamiin.

Tahun ini ada yang special buat saya, pasalnya Ramadhan kali ini saya ditemani baby Rayi. Sudah terbayangkan bagaimana ekstra tenaga yang harus saya persiapkan selama bulan ramadhan ini. Apalagi tetehnya juga tahun ini mulai belajar puasa so bener-bener bagi saya Ramadhan kali ini Ramadhan ekstra.

Ekstra tenaga buat tetap meng-ASI-hi Rayi, ekstra Sabar buat hadepin si sulung yang saat ini masyaAlloh bikin mamaknya yang pendiam ini jadi sering latian suara sopran. Dan terutama sih ramadhan nanti berarti mesti ekstra budget.

Ngomongin budget berarti mesti ada solusi hemat yang perlu saya fikirkan jangan sampe nih pengeluaran lebih besar dari pemasukan jangan sampe ramadhan dan idul fitri nanti bukan ekstra hemat malah ekstra hutang duh jangan sampe *ketok-ketok meja*.

Saya jadi kefikiran nih biar ramadhan ekstra kali ini benar-benar sesuai budget yang ada, sepertinya saya harus mensiasati dengan memenuhi kebutuhan selama bulan ramadhan tanpa budget besar. Salah satu cara yang saya fikirkan adalah belanja kebutuhan ramadhannya secara online.

Bagi saya belanja online itu selain hemat tenaga dan waktu utamanya sih hemat juga buat biaya transportasinya. Kalau belanja offline apalagi bawa anak kicik budget bulanannya bisa bengkak so saya pilih belanja online saja.

Nah ngomongin belanja online, saya punya beberapa tips yang wajib temans coba nih!biar apa?biar ramadhan ekstra kali ini bisa hemat. 

Hal Penting Yang Terlupakan Menjelang Proses Persalinan

Selasa, 08 Mei 2018
Halo temans,membicarakan proses persalinan selalu membuat hati berdebar-debar dan mata berbinar-binar. Hal ini diyakini karena masa kehamilan selama 9 bulan lamanya yang disertai dengan keluhan dan macam-macam reaksi yang terjadi selama kehamilan membuat proses persalinan merupakan hal paling dinanti.

Menanti proses kelahiran si jabang bayi tentu saja tak luput dari berbagai macam ritual maupun aktifitas masing-masing ibu. Ada yang seperti saya masih aktif bekerja dan seminggu sebelum lahiran menanti dengan aktifitas jalan-jalan sampai jalan jongkok.

Adapula yang menanti dengan mempersiapkan segala perlengkapan bayi entah itu belanja online atau belanja langsung ke toko. Dan biasanya sih yang sering dilakukan sebelum proses persalinan adalah memantapkan hati untuk melahirkan dimana?dengan bidan atau dokter? di rumah sakit atau klinik bersalin?melahirkannya normal spontan atau operasi cesar?

Seperti yang saya alami detik-detik memasuki usia kehamilan 7 bulan mulai galau lahiran dimana?sampe tanya kesana kemari, survey tempat hingga memperkirakan biaya lahiran berapa jika nanti saya lahiran di tempat A atau B. 


Bagi saya ternyata biaya melahirkan dan tempat melahirkan sangat menyita perhatian banget. Harapan saya bisa melahirkan di klinik bersalin apalagi ini anak kedua tapi Qadarullah manusia seperti saya hanya bisa berencana ujungnya saya harus merasakan ruang operasi karena kenyataannya saya harus lahiran cesar.


Fokus perhatian tersebut nyatanya membuat saya lupa ada hal-hal yang juga harus saya siapkan namun terlupakan menjelang proses persalinan. Tentunya hal ini ingin saya bagikan jangan sampai nanti ada yang mengalami hal yang sama seperti saya.

Apa sajakah hal penting yang terlupakan oleh saya menjelang proses persalinan?

Merayakan Moment Special Dengan Berbagi Makanan

Minggu, 06 Mei 2018
Halo temans, apa saja sih yang biasa temans lakukan jika sedang merayakan moment penting dalam hidup?mungkin jawabannya bisa dengan liburan bareng keluarga, belanja atau mungkin traktir orang terdekat sebagai wujud rasa syukur berbagi bahagia.

Jika saya sendiri merayakan moment special biasanya identik dengan "Makanan". Kok bisa?iya bagi saya dalam merayakan moment penting itu sama saja saya ingin berbagi kebahagiaan dengan orang lain. Nah biasanya cara berbagi saya dengan menyajikan  makanan atau kalau saya punya rezeki lebih langsung saya bawa ke restoran minimal sih warteg 😜.

Sebut saja acara ulang tahun yang pertama dan terakhir saya rayakan waktu kecil, moment bertambahnya umur saya dulu dirayakan dengan membuat bolu ulang tahun tak lupa juga saya mempersiapkan bingkisan untuk para undangan. Bingkisannya pun lagi-lagi berbentuk makanan.

Hingga kini yang saya lihat tradisi bingkisan dari ulang tahun masih bertahan dengan pembagian makanan. Belum pernah sih selama saya diundang acara ultah bingkisannya "uang" *ngarep yes dapet uang*.

Sama halnya dengan moment sakral pernikahan, saya menyambut tamu undangan yang hadir dengan menyajikan hidangan istimewa dari menu nasi hingga menu camilan beraneka ragam. Hal ini sebagai bentuk rasa syukur berbagi kebahagiaan bersama tamu undangan. 

Temans pernah mendapati undangan nikahan lalu hanya diberikan ucapan makasih dan seulas senyum dari mempelai pengantin?saya yakin belum pernah bukan?tapi minimal para hadirin yang datang dimanjakan dengan kuliner yang istimewa di moment istimewa.


Berbagi Ceria Bersama Yayasan Onkologi Anak Indonesia

Sabtu, 05 Mei 2018
Temans, pernah mendengar YOAI?yups singkatan dari Yayasan Onkologi Anak Indonesia. Sedikit mengulas tentang yayasan ini, dulunya berdiri dilatar belakangi oleh beberapa orangtua sebagai ungkapan rasa syukur karena salah satu putra/putrinya yang menderita kanker berhasil sembuh.

Yayasan ini menekankan jika anak-anak pengidap kanker berhak mendapatkan fasilitas yang sama dalam perawatan dan penangulangannya. Dengan latar belakang tersebut maka mengerucutlah sebuah visi dan misi dari yayasan ini yakni membantu dalam menangulangi penyakit kanker pada anak di Indonesia.

Membantu dalam hal ini juga termasuk biaya pengobatan hingga penyebarluasan terkait penyakit kanker pada anak. Sungguh luar biasa ya yayasan ini.😍

Yayasan ini pun bersifat terbuka kepada seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama aware terhadap penangulangan kanker pada anak di Indonesia. Karena itu terbuka pula bagi yang ingin bergabung di YOAI dengan cara :

✔ Berdonasi
✔ Mengadakan Acara Amal
✔ Menjadi Relawan baik Relawan tetap atau Relawan Tidak tetap
✔ Corporate Social Responsibility

Menyoroti program Corporate Social Responsibility, Prudential Indonesia ternyata turut mendukung loh, turut serta dalam berkomitmen merawat anak-anak pengidap kanker dibawah naungan YOAI ini.

Pengalaman Melahirkan Cesar Di RS Cahya Kawaluyan

Jumat, 04 Mei 2018
Halo temans, apakabar semuanya?alhamdulilah sudah masuk bulan mei lagi yah dan tak terasa juga mau masuk bulan suci Ramadhan semoga kita senantiasa sehat selalu aamiin.

Hari ini tepat sebulan lalu saya melahirkan anak kedua saya, alhamdulilah kondisi saya saat ini sudah pulih tidak serenta kemarin-kemarin. 

Proses melahirkan anak kedua ini terbilang penuh dengan kesabaran. Apa pasal?jadi sejak minggu ke-3 bulan maret setelah periksa kandungan dimana saat itu ternyata kontraksi sudah ada bahkan sudah pembukaan 1 . Padahal HPL itu awal april atau minggu kedua april.

Yang lucu saat periksa CTG yang pertama dimana kondisi Rayi tidak aktif akhirnya saya suruh makan lagi padahal saya udah makan sepiring nasi plus ayam goreng dan sebotol teh. Suster maupun dokter Irna kaget lihat hasilnya yang tidak ada pergerakan. Dan saya pun mau tak mau megikuti saran dokter makan kembali demi hasil yang oke.

Kedua kali periksa CTG hasilnya sama Rayi tidak aktif, dan dokter Irna menyuruh saya saat itu juga rawat inap. Alamak manalah siap, fikir saya kan lahirannya emang awal april jadi saya memutuskan pulang dulu.

Saya diberikan surat pengantar ke UGD untuk kembali periksa. Pagi di hari minggu, udah saya drama tangis-tangisan sama Neyna karena saya fikir hari itu saya dirawat eh ternyata sesampainya di UGD RSCK ditangani bidan ditensi, cek pembukaan dan kembali CTG hasilnya bagus.

Melahirkan-sesar-rs-cahya-kawaluyan-bandung

Auto Post Signature

Auto Post  Signature