Thursday, July 13, 2017

Tips Menghindari Anyang-anyangan Selama Meeting di Kantor

Hai apa kabar teman-teman semuanya?semoga dalam keadaan sehat yah. Masuk kerja setelah libur panjang membuat kita akan menghadapi berbagai tuntutan pekerjaan yang tertunda sebelum liburan. Betul ga?kalau saya sih ga juga hahaha…

Kegiatan yang biasanya dilakukan setelah liburan panjang di kantor adalah meeting koordinasi bersama tim bukan?membicarakan kembali agenda dan planning pekerjaan yang tertunda untuk segera dirampungkan.

Meeting di kantor terkadang ada yang memakan waktu lama dari pagi hingga pulang sore hari atau hanya sekedar beberapa jam saja. Jujur saja saya paling malas mengikuti agenda meeting dengan waktu yang lama. 

Jangan ditanya apakah saya dilanda kebosanan atau tidak?karena jelas saya mengalami kebosanan. Kadang juga jika mengikuti meeting yang menurut saya sebenarnya kehadiran saya di ruang meeting tidak terlalu berpengaruh dan pada akhirnya membuat saya ga nyaman bahkan mengantuk.

Posisinya itu seperti orang ketiga yang sedang nganterin temannya pacaran, dimana saya seperti kambing budeg hahaha. Lah iyah bayangkan saja teman-teman, ketika pak boss membicarakan sesuatu saat meeting namun disitu saya tidak punya peranan yang penting. Yang ada saya lebih banyak membuka menutup mulut alias menguap terus-terusan sambil mengangguk-angguk sebagai tanda menghargai.




Namun sebenarnya hal yang bikin saya risau selama meeting adalah ketika suhu ruangan meeting dingin banget dan saya ga sanggup untuk tidak makan serta minum hidangan meeting yang menyebabkan pada akhirnya saya mesti bulak balik ke toilet.

Tahukah temans, Bulak-balik ke toilet saat meeting kalau dari kacamata saya itu dirasakan tidak sopan bahkan bisa mengganggu jalannya meeting. Kesannya tuh kayak kita tidak menghargai pembicara yang sedang memimpin jalannya meeting. Selain itu membuat saya kehilangan informasi penting karena tidak menyimak secara utuh meetingnya.

Pada waktu saya bangun dari tempat duduk saja kita sudah memberikan stimulasi bagi yang hadir di ruangan untuk sekedar menoleh ke arah kita, belum lagi saat kembali ke ruangan meeting, ketukan akan membuat  semua mata tertuju pada suara ketukan dan penasaran ingin melihat siapa di balik pintu. Akhirnya membuat jalannya meeting terganggu dan konsentrasi buyar.

Dengan fenomena tersebut, membuat saya selalu menahan untuk buang air kecil jika saya diikutsertakan dalam meeting. Gejala seperti ini yang merupakan penyebab anyang-anyangan. Tentunya kejadian seperti ini bagi saya tidak mengenakkan pasalnya saya sudah pernah di diagnosa mengidap Infeksi Saluran Kemih. 

So, dengan kejadian tersebut saya tidak ingin anyang-anyangan kembali lagi hadir menemani rutinitas saya selama dikantor. Maka dari itu saya ingin bagikan tips buat teman-teman yang juga pernah memiliki riwayat ayang-anyangan namun harus mengikuti agenda meeting kantor atau rapat wali murid di sekolah pokoknya berbagai acara yang terkait, diantaranya adalah :

1. Pelajari Agenda Meeting

Hal ini berguna agar kita bisa tahu jadwal meetingnya, jam berapa nanti meeting akan break dan lanjut kembali sehingga saat jam istirahat bisa langsung dimanfaatkan untuk pergi ke toilet. 

Emang ga boleh yah ke toilet saat meeting?ya boleh-boleh aja cuman rasanya ga enak aja kalau bulak-balik terlebih kalau meetingnya melibatkan pihak eksternal. Ada kesan tidak menghargai seolah kita enggan mendengarkan pihak eksternal berbicara.

Dengan mengetahui agenda meeting juga bisa digunakan agar kita bisa saja izin ke toilet ketika rumusan meeting yang tidak terlalu berkorelasi dengan kerjaan kita. 

2. Toilet Dulu Yuk

Jika saya tidak lupa dan terburu-buru biasanya sebelum mulai saya akan pergi ke toilet untuk buang air kecil. Menghindari menahan-nahan buang air kecil yang bikin ga nyaman sama aja saya membiarkan anyang-anyangan hadir kembali dalam hidup saya *tsaah.

Mencuri waktu saat pembahasan meeting juga bisa dilakukan untuk pergi ke toilet pada intinya pintar-pintar kita dalam mengenali pokok pembahasan meeting sehingga jika tidak terlalu penting bisa dimanfaatkan untuk ke toilet. Say no menahan buang air kecil yah gaes!

3. Please Ingat Minum Air Putih

Godaan saat meeting di kantor biasanya disuguhi minuman yang berwarna bukan?menggoda banget emang apalagi minuman dingin berwarna jauh lebih nikmat diminum dengan kudapan yang tersaji di meja meeting. Ulala sampe lupa minum air putih deh.

Nah teman meskipun godaan air berwarna menerpa selama meeting please jangan sampe lupa untuk minum air putih. Ingatlah bahay mengintai tubuh jika asupan air putih saja kurang.

Ketiga hal ini cukup membantu saya untuk bisa terhindar dari anyang-anyangan, selain itu juga saya ingin rekomendasikan Prive Uri Cran sebagai asupan buat teman-teman dalam upaya mencegah dan mengatasi anyang-anyangan.

Prive UriCran apaan tuh?

Prive Uri Cran merupakan obat pencegah untuk anyang-anyangan produksi PT. Combiphar. Mengapa harus Prive Uri Cran?karena kandungannya mengandung Ekstrak Buah Cranberry. Yup sebagaimana kita tahu Cranberry merupakan buah yang banyak mengandung vitamin C serta memiliki antioksidan yang disebut Proanthocyanidins terbukti secara klinis efektif dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab infeksi pada saluran kemih dan memiliki sifat anti-adhesi yang membuat bakteri tidak menempel pada saluran kemih sehingga mencegah bakteri menularkan infeksi.


Jenis Prive Uri Cran, ada yang berbentuk Kapsul dan Serbuk. Untuk saat ini saya sudah mengkonsumsi yang jenis serbuk. Rasanya tidak seperti obat, Cara penyajiannya sangat mudah. Saya sajikan menggunakan air dingin rasanya asem manis seger. Jadi tak terasa kalau saya sedang konsumsi obat malah seperti minum sirup. Diminum 1-2 sachet/hari untuk membantu pencegahan terjadinya anyang-anyangan. Bisa diminum kapanpun dan dimanapun loh.

Prive Uri Cran Tablet

Prive Uri Cran Serbuk

Gimana teman sudah mulai tahu kan product Prive Uri Cran?pesan saya "Jangan sepelekan Anyang-anyangan yah!"yuk kita mulai hidup sehat tanpa anyang-anyangan. Mau meeting, keluar kota, rapat wali murid atau yang lainnya mesti aware ya sama kesehatan. Selalu jaga pola hidup sehat maka kita akan bebas dari anyang-anyangan.

Demikian yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat yah 💋

28 comments:

  1. duh iya nih mbak, kadang sering nahan pipis kalo pas lagi diluar, akhirnya pernah sampe ngompol karena udah ga tahan lagi, ha ha ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bole y mba menahan perasaan aja bisa jd jerawat sampe bisul apalagi pipis hahaha

      Delete
  2. Pernah kena anyang2an 2x berkat Uri Cran semua kembali pulih. Keren ya Mom :)

    ReplyDelete
  3. Kalau anyang-anyangan di kantor pasti bolak balik toilet trus dipanggil mba HRD yang cantik. "Kenapa kamu bolak balik toilet," kata mba HRD yang cantik tapi pura pura galak. "Anu, mba. Anyang-anyangan,' kata mba pegawai anak baru. "minum urican dong biar nggak anyang-anyangan atau aku kasih SP?," kata mba HRD yang cantik. Duh, mending minum urican deh daripada kena SP. Hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwwkk ini komen bikin geli geli gmn gituh bisa aja dah ummi 🤣

      Delete
  4. Paling nggak nyaman ya kalo anyang2ngen pas rapat. Duh.. bisa makin mules. Untung ada prive ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau rapat mau meeting mau apapun anyang2an emang ganggunmba

      Delete
  5. Inget dulu saat masih kecil kalau anyang-anyangen disuruh jongkok membelakangi tungku yang sedang menyala biar anget...eh tapi kok bisa sembuh juga yaa

    ReplyDelete
  6. iya nggak enak banget bolak balik toilwt itu ya mbak, apalagi pas meeting. aku paling susah minum air putih, pengen dibiasain lagi. sehat sehat selalu mbk :D

    ReplyDelete
  7. Bisa mengganggu aktifitas juga ya, Teh. Apalagi bagi pekerja kantoran gitu.. Betul tuh kata TEh Alida, aku sempat baca solusinya minum urican..

    Semoga sehat selalu ya, Teh..aamiin..

    ReplyDelete
  8. Nah iya salah satu penyebab ke toilet ketunda, selain lagi di perjalanan, kalau ada meeting atau acara serius macam ini, haha... Mau izin bolak-balik ke luar ruangan kan segan juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes miss suka ga enak kesannya ganggunbanget

      Delete
  9. bener.. biasanya kalo udah asik ngerjain tugas apalagi deadline udah dah tu pipis ntar2 aja, soalnya suka nanggung.. akhirnya ngerasain juga terkena infeksi saluran kemih 😫 skrg ga bakal lg nunda pipis, trus kalo dkantor pasti bawa air putih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah klo dh kena baru terasa n sadar y mba hahhaa

      Delete
  10. duh udara dingin AC/kipas dan meeting = beser

    aku gak kuat sama udara dingin, mau itu dari kipas apalagi AC, alhamdulillah jamannya ngantor tiap kali kebagian jadi notulensi itu meetingnya selalu outdoor, karena kantornya punya rooftop plus di lantai bawah ada halaman belakang buat duduk2

    nahan pipis ketika meeting plus udara dingin itu nestapa dunia, apalagi kena anyang2an yaudah fix derita ternestapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. fix banget y bu Ayya spt ratapan anak tiri 😂

      Delete
  11. Haha.. kayak orang ketiga. Dapet aja istilahnya. Aku justru menghindari banyak minum Mba kalau lagi meeting. Dan memang, bolak-bolik ke kamar mandi terkesan ga suka ikut meeting atau meetingnya ngebetein. Padahal emang bete.. hahaha.. ^_^

    ReplyDelete
  12. Eh tp aku tipe yg lbh suka air putih drpd yg berwarna mba :p. Kepikiran ama kulit soalnya, kalo minum yg manis2 kan ga bgs k kulit jg gulanya itu loh.. Iya tuh, kalo udh meeting, aku jg suka nahan2 utk toilet. Ga enak aja kalo hrs kluar pas bos bicara, trs masuk lagi. Lbh bgs tahan dulu deh drpd jd pusat perhatian pas masuk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ga enak kan y mb pas meeting bulak balik mulu hahaha

      Delete
  13. Nha, tulisan ini deh kayaknya yg menang.
    Selamat lagi yaaaa...

    Ditunggu trip bareng keluarganya ke Lombok..^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ga dilombain mba hahaha makasi mb smg bisa ke Lombok aamiin

      Delete
  14. Waah selamat ya mbaa jadi pemenang lomba blognyaa 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi mb tp bukan yg ini yg satu lagi xixixi

      Delete

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design