Wednesday, May 31, 2017

Barang Bekas Berkelas Membuatku Semakin Cerdas

Dulu banget saya adalah tipekal orang yang "GENGSI" kalau membeli barang bekas. Rasanya gimana gituh kalau ketauan orang ternyata saya pake barang bekas 😷. Yang ada dalam fikiran saya jika Image barang bekas itu selalu negatif bahkan menurut saya tidak ada sisi menariknya dari barang bekas. Meski sebenarnya sejak dulu saya mengetahui jual beli barang bekas seperti Elektronik, Properti dan Otomotif. 

Sejak kuliah di Bandung saya tahu bahwa ternyata tidak hanya yang saya fikirkan selama ini barang bekas lebih ke barang-barang yang sebelumnya saya sebutkan. Tetapi akhirnya saya mengenal Cimol dan Palasari sebagai tempat jual beli barang bekas. Di Cimol saya bisa menemukan surganya Fashion sedangkan di Palasari saya bisa melihat surganya Buku. *oh ini godaan*. Meski barang bekas ternyata barang-barang tersebut masih bernilai bahkan harga jualnya juga bisa mahal karena dirawat dengan baik. 

Kini menurut saya image membeli barang bekas tak lagi terhempas karena ternyata kita selaku customer menginginkan menggunakan barang ber-MERK meskipun sudah bekas orang lain. Tren ini saya lihat dari para selebritas yang menjual barang-barang bekas pake ke public. Dan bagi sebagian orang yang haus akan kasih sayang  Merk ternama terlebih bekas dipake Artis pasti akan berbondong-bondong menyerbu. 

Momen inilah yang mencerahkan pemikiran saya tentang barang bekas "bahwa tak selamanya barang bekas itu terhempas". Sebagai mahluk Tuhan paling sexy penggemar buku terkadang saya ini pengennya membeli buku baru dan tentunya membeli online secara Toko Buku satu-satunya di Cimahi ini tutup lantaran sepi 😭.

Mengapa harus buku baru?karena saya suka banget sama aroma buku yang sudah terlepas dari plastiknya. Setiap lembaran halamannya meniupkan aroma yang membuat saya ingin terus membaca. Namun semua itu sudah tidak berlaku pasalnya kadang saya ini suka banget ketinggalan menyukai sesuatu. Pas pengen baca bukunya ealah ternyata udah ga terbit yang baru. 




Ada sih yang jual baru akan tetapi "Palsu" alias bajakan sedih ga siy?soalnya pernah beli buku niy karena murah harganya langsung beli tapi pas buku uda ditangan eh kecewa ternyata bukunya bajakan. Jangan sampe ya temans kita beli yang bajakan. Karena itu akhirnya saya memilih membeli buku-buku bekas namun "Asli".

Berhubung pekerjaan saya saat ini merambah ke dunia Training, saya ingin banget menambah ilmu dari Motivator-motivator sukses. Tema training yang sedang berlangsung dikantor tentang mengubah "Paradigma" karyawan so mau tak mau saya pengen nambah wawasan yang ada kaitannya dengan materi training tersebut. Hal ini memicu saya untuk googling dan akhirnya saya menyukai sosok Dr. Ibrahim Elfiky sebagai maestro motivator muslim dunia. 

Salah satu bukunya yang membuat saya tertarik adalah Terapi Berfikir Positif. Segera saya googling tapi ternyata bukunya sudah lama terbit dan akhirnya saya memutuskan untuk mencari yang bekas. Memilih barang bekas tentunya harus jeli juga temans jangan sampai kita teripu. Berhubung saya malas untuk ngubek-ngubek ke Palasari Sampai akhirnya saya mengingat tentang PRELO.

Keinginan saya terwujud juga Buku Bekas Terapi Berfikir Positif ada yang menjualnya di Prelo. Sungguh sangat menyenangkan buku yang diidamkan ternyata ada meskipun kondisinya Second.

Ngomongin Prelo teman sudah tahu belum tentang Prelo?oke deh bagi yang belum tahu, ini dia sekilas tentang Prelo :

📕 Apa itu Prelo?

       Jamannya revolusi media tentunya saat ini kita banyak melihat market place menjamur bukan?salah satu yang unik bagi kalian pemburu barang Preloved wajib banget tahu aplikasi Prelo ini. Yups Prelo bukan nama tempat ke Cimol, Babe atau Palasari kheseus urang Bandung pasti hafal tempat-tempat ini. Namun Prelo merupakan Aplikasi jual beli barang bekas yang dilengkapi dengan fitur-fitur inovatif sehingga belanja di Prelo bikin nyaman dan aman *CATET.

     Penting buat teman ketahui jika barang-barang yang Prelo jual adalah barang-barang bekas atau yang tidak terpakai alias NO KW. Sebagaimana misinya yang ada Prelo ini ada untuk membangun gaya hidup yang bermanfaat bagi masyarakat, lingkungan, ekonomi, karyawan dan perusahaan. Hal ini pun terlihat dari Logo huruf P pada kata PRELO dibuat dengan simbol menyerupai anak panah berkelanjutan dengan arti bahwa proses didalamnya tidak terhenti memberi manfaat antara pihak internal (prelo) dan pihak eksternal (konsumen).

    Barang preloved alias bekasnya cuman ada buku doank?oh tentu tidak kawan. Di Prelo menyediakan berbagai jenis barang kebutuhan kita sehari-hari. Dari Fashion, Gawai, Kosmetik, Hobby, Buku, Peralatan Rumah tangga sampe perlengkapan bayi. Bikin mupeng bukan?

📕 Kapan Harus Mampir ke Prelo?

      Gimana cukup jelas bukan sekilas tentang Prelo?so jika teman-teman punya keinginan namun budget terbatas *kek saya* bisa loh mampir ke Prelo. 24 jam pantengin dah tuh Prelo biar nemu barang impiannya. Kayak saya nih berburu buku-buku bekas berkualitas makanya saya ga perlu jauh-jauh dari Cimahi ke Palasari tinggal duduk manis di kamar Login aplikasi Prelo, pilih bukunya, transaksi selasai dan buku yang saya mau hadir dalam waktu cepat. Mantap ga tuh?

    Atau ketika teman punya barang yang jarang dipake cobain aja dijual jangan sampe mubazir. Mendingan dijual kita dapet untung dan orang lain bisa merasakan manfaatnya 😊.

📕 Dimana Bisa Menemukan Prelo?

       Masih bingung juga ga nemu prelo?Prelo ga hanya bisa diliat di leptop tapi bisa dengan mudah kita unduh aplikasinya di Google Play atau Apple Store. Saya sendiri unduh aplikasinya lewat Apple Store gratis teman tinggal daftar uda deh Prelo bertengger di HP.


📕 Siapa Yang Bisa Mengakses Prelo?

      Siapapun yang membutuhkan barang-barang bekas berkualitas saya sarankan untuk coba beli di Prelo. Sebagai mamak yang menganut aliran irit tentunya aplikasi kek begini sangat dinantikan. Terlebih sebagai ibu bekerja yang sok sibuk, Prelo menjadi salah satu alternatif solusi yang membantu banget. Buat teman-teman yang juga minim waktu juga bisa coba aplikasi ini. 

      Siapapun yang mau menjual barang-barang yang sudah tidak terpakai, saya sarankan untuk mencoba jual di Prelo. Dengan mudah posting barangnya, tunggu konsumen yang mau dan tinggal menunggu uangnya masuk rekening deh. Namun tentunya ada syarat dan ketentuan yang mesti juga dipatuhi biar sama-sama enak sama seperti harapan Prelo yang tertuang dalam logonya.

📕 Bagaimana Cara Menggunakan Prelo?

     Caranya mudah, setelah teman unduh di HP langkah selanjutnya adalah memilih barang yang diinginkan. Selagi memilih-milih kita juga bisa melihat siapa penjualnya, kondisi barangnya hingga harganya. Yang paling menarik dari fitur yang ditawarkan prelo adalah tombol TAWAR. 

      Berbinarlah hati saya melihat tombol tersebut, secara mamak-mamak itu ga afdol kalau belanja ga nawar. Pengalaman saya mendapatkan Buku Terapi Berfikir Positif dimana penjualnya menawarkan harga 40.000 rupiah. Lalu saya message penjualnya bolehkah bukunya dihargai 30.000 saja *sambil memelas. 😁

    Setelah bernego akhirnya sepakat bukunya jatuh di harga 30.000 langsung saya melakukan administrasi alamat serta transaksi pembayaran. 2 hari kemudian bukunya mendarat langsung. Gimana gaes sudah dapet pencerahan tentang Prelo?buruan unduh aplikasinya yah jangan lupa kasi rate.

      Aman ga siy belanja di Prelo?jelas aman gaes yang penting kitanya berfikiran positif seperti buku yang saya beli dimana membahas tentang "setiap fikiran akan mempengaruhi hasil"  kalau fikiran kita negatif mulu saya yakin bawaannya malah prasangka ujungnya ga enak. So, kita belajar berfikir positif ya 😁.



     Temans masih mikir-mikir beli/jual barang bekas?kalau saya udah ga mau mikirin lagi. Menurut saya ada beberapa keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan membeli/menjual barang bekas loh yakni semakin Cerdas, kok bisa?begini cerita cerdasnya ala saya :
1. Cerdas Dalam Keuangan
Kalau mau ngirit jelas dong barang bekas bisa didapatkan dengan separuh harganya. Hal ini tentunya berimbas dengan pengeluaran, semakin hemat semakin bisa menabung. Seperti buku yang saya dapatkan harganya murah meriah saja bikin saya senang. Cerdas kan saya?😊
Kalau mau tambahan uang bisa banget tinggal jualin barang-barang yang ga kepake upload di Prelo tinggal tunggu yang minat selesai deh nambah penghasilan. Cerdas kan saya?😊
2. Cerdas Mengetahui Barang Kualitas bagus
Kata siapa barang bekas itu jelek?justru bagi mereka penggemar barang-barang Branded adanya barang preloved itu membuat mereka bisa memilikinya harga murah, kualitas bagus, barang branded pulak. Wah all in banget bukan?. Dan buku Terapi Berfikir Positif ini yang saya punya selain harganya murah, kualitasnya oke plus lagi saya dapetin ilmu dari sang maestro. Cerdas kan saya?😊
Bagi yang ingin jualan di Prelo tentunya juga paham mana kualitas barang yang preloved namun layak dijual dan mana yang tidak. Seenggaknya kita memposisikan sebagai pembeli apakah barang kek buku yang uda kelepas jilidnya masih layak dijual?tentunya tidak. So sebagai penjual kita paham kualitas barang deh. Cerdas kan saya?😊

3. Cerdas Mengatasi GENGSI
Siapa sih yang ga senang dapetin barang impian bermerk pula, kualitasnya keceh dengan harga miring?nah pun sama dengan saya, bagi saya beli barang bekas ternyata menimbulkan kepuasan tersendiri dan mengobati rasa GENGSI. Apalagi bagi yang senang barang branded, kalau ngikutin gengsi mah ga akan habisnya bukan?membeli barang bekas menjadi solusi buat yang penghasilannya pas tapi pengen GAYA. Ga usah malu toh yang penting membeli barang bekas alias preloved sudah menjadi TREN. gimana Cerdas kan saya?😊
Hari gini masih gengsi jualin barang numpuk yang jarang dipake?hola apa kata dunia?daripada jadi sarang nyamuk menuh-menuhin lemari mendingan dijual aja ya ga?kita ga dosa juga karena ga menyia-nyiakan barang dan tahu prioritas mengenai barang-barang yang ada dirumah. Cerdas kan saya?😊
***
Demikian sekelumit pengalaman saya memburu barang bekas khususnya BUKU. Sebagai penggemar buku dan males ke tokonya langsung menurut saya PRELO sebagai online shop semakin memudahkan hemat waktu, tenaga dan biaya.  

Akhirnya saya memiliki buku sang Maestro Motivator Muslim Dunia, meski preloved namun yang saya incar adalah materi yang disampaikan oleh Dr. Ibrahim. Puas banget bisa punya buku ini setelah berselancar didunia maya untuk dapetin dengan harga murah sesuai dengan kantong saya. Gimana teman?punya barang incaran apa?ubek-ubek deh di Prelo sapa tau Jodoh! Raisa sama Hamish aja sudah berjodoh, kalian masih belum berjodoh dengan Prelo?harap bersabar yah gaes.

"Bagi saya PRELO adalah Aplikasi Cerdas Untuk Barang Bekas Yang Menunjang Kegiatan Saya "

Semoga bermanfaat 💋

71 comments:

  1. Wah, Prelo memang pilihan yang cerdas ya mba. Asik kalau ada aplikasi yang menjual produk bekas tapi kualitasnya terjamin. Suka banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain ummi sbg mamak yg hemat ubek2 prelo makin betah 😂

      Delete
  2. Wah harus ngubek2 prelo biar ketemu buku kece juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba sok ubek2 krn prelo kerjasama palasari bwt buku bekasnya dijamin ketagihan ngubeknya 😂

      Delete
  3. wah prelo, dicacat nih bisa jd referensi beli barang bekas berkualitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. catet mba prelo aman jg plus fitur tawarnya yg bikin aku suka

      Delete
  4. Enaknya di Prelo, kita bisa dapat barang branded dengan harga miring ya. Walaupun second tp kualitas tetap okee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba apalagi kita bisa nawar juga kan sbg mamak2 plg seneng sblm beli y nawar dlu 😂

      Delete
  5. yang hobi nawar pasti senang...ngintip prelo lagi ah, siapa tau dapet yang bagus hihihi

    ReplyDelete
  6. baru tahu, kalo ada marketplace jual barang bekas,, saya seringnya ke bukalapak sih..

    ReplyDelete
  7. Wah harus segera intap intip dan meluncur ke prelo nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung mb sapa tau dpt barang menarik dengan harga miring :)

      Delete
  8. wah ternyata ada lagi ya aplikasi yg jual barang preloved, asyik nih bisa beli buku bekas, bisa ditawar lagi, makasih infonya ttg Prelo mbak :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba wuih banyak banget dah buku2nya krn prelo jg kerjasama palasari :)

      Delete
  9. aku udah daftar prelo, tapi belum sempet nyoba jejualan di situ dan aku mupeng berat ya sama tas2 yg dijual di situ ... ucul2 :(

    dari sekian web yg jual produk bekas berkualitas, baru prelo yang nyantumin barang ori sampai biasa2 dengan harga yg sesuai ... dan eh, itu dilengkapin alasan penjualnya kenapa barang dijual ... misal : "baru sekali pake" atau "enggak suka warna pink" dll ... yg kayak gitu penting sih buatku

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapin dulu tabungan ibu ayya hahaha
      nah iya di prelo kita bisa tahu kenapa si si penjual ngejual barangnya ke k buku yg aku beli katanya salah beli baiklah langsung pindah deh ke cimahi 😁

      Delete
  10. aku udah download tapi belum sempet hunting buku di sana hehe, incaranku komik, semoga ada yg jual!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ubek2 mba pasti nemu bisa ditawar lg mba duh makin seneng kan 😂

      Delete
  11. nggak boleh gengsi emang, barang prelove banya yang masih bagus ya..
    eh.. mana tau bisa ikutan jualan di situ, kebetulan mau ngeringkas barang2 dan buku2 lama nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ember ga bole gengsi mau beli brg second atau jual brg second jg bisa.
      ayo mb coba jualin sapa tau ketemu pembelinya ☺️

      Delete
  12. baru denger nih saya tentang prelo mksh infonya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mba alhamdulilah bisa berbagi info y bwt mba ☺️🙏🏻

      Delete
  13. Beli barang bekas, memang nggak perlu gengsi. Contohnya, ya buku. Masih tetap bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan. Kalau mau jual yang sudah tidak terpakai pun bisa lewat aplikasi ini. Coba ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes mba masi jaman gtu gengsi hahaha gengsi cuman punya warkop dki y mba gengsi dong *naon sih 🤣😂
      sok mba cobain jual yah

      Delete
  14. Barang bekas asal kualitasnya masih terjaga gak masalah ya, saya termasuk yg suka beli barang bekas atau preloves untuk komik2 lama yg memang sudah jarang ditemukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Ev drpd beli buku bajakan mending asli tp bekas dan berkualitas

      Delete
  15. Oh aku baru tau Prelo nih Mba, gudlak yaa lombanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mamih kamana wae hahaha iya ni apllikasi jual beli barang preloved 😍 aamiin smg berjodoh dg prelo

      Delete
  16. Secara emak-emak ya suka yang murah tapi berkwalitas, jadi Prelo tidak hanya menjual ya tapi juga membeli
    wah ini sih ide cerdas, apalagi harga bisa dinego mantap banget donk ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. so pasti aku sbg mamak yg jeli masalah keuangan nemu prelo kek nemuin babang hamish pas buka pintu rumah 🤣😂

      Delete
  17. Saya baru tau Prelo ini. Kalau memang ada satu produk yang memang dibutuhkan dan harga barunya cukup mahal buat saya, ya second ones bisa jadi solusinya. Jadi pengen hunting oven second dah eykeh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes miss hempaskan gengsi hare gene masi mentingin gengsi?hahaha cuman warkop DKI doank yg pny gengsi dong 😂

      Delete
  18. Aku juga dulu gengsi banget pake barang bekas wkwkwk, sekarng mah barang preloved kayaknya emang ngetrend ya haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes asa gimanah gituh yah teh komo batur mah sok komen 😁😆 kini zaman bergeser preloved bisa jadi love bwt siapapun ✊🏻

      Delete
  19. Sekarang banyak ya barang preloved yang bagus-bagus.. bahkan kadang sering dijual sama yang punya hanya karena alasan bosan. wkwk. Btw, saya belum nyobain install Prelo. Boleh deh nanti dicobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah teh sok unduh Prelo di Prelo juga kita bisa tahu kenap si penjual jual barangnya ada berbagai alasan bisa klo aku nemu buku ini krn penjualnya salah beli 😆 uda gitu ada fitur tawarnya loh teh cocok pisan bwt mamak2 mah 🤣😂

      Delete
  20. Biarpun barang preloved yang penting kualitasnya masih oke. Lupakan gengsi deh, isi dompet lebih penting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. CErdas mba :) hahhaa makasi uda mampir jgn lupa donlod Prelo y

      Delete
  21. yang penting sih kualitasnya masih oke dan masih bisa digunakan mbak :)

    ReplyDelete
  22. kalau aku belum pernah beli barang bekas secara online,
    tapi pernah jual. eh, ternyata customernya malah ngejapri lagi buat nanya ada nggak barang bekas lagi yang dijual. hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah berarti puas customernya y mba

      Delete
  23. eh jenk.. cimol itu dimana??? penasaran krn baru denger..

    soal preloved mau ih bikin akunnya. byk nih barang2 bayi yg mau dganti kayak stoller, dll. ntr situ beli yak, buat anak kedua haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. gedebage Na kan pasar Cimol kan?hahaha
      wwkwk jiah mau sewa aja dah 😂🤣 komen sekaligus jualan bolehlahhh 🤣😂

      Delete
  24. Belooom..
    Raisa sama Hamish baru tunangan, belom nikah. Jadi belom jodoh sebenarnya.
    Jahhahha...malah bergosip di mari.


    Cobain donlot Prelo aah~~
    Siapa tau dapet tas merk Pocil.
    *eaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ih mba Len bagosip emg candu 🤣😂
      sok atuh mba lgsg donlod

      Delete
  25. Apaaa? Bisa ditawar teh? Keren ih. Mau nyobaan ah hihihi

    ReplyDelete
  26. Kalau untuk urusan barang bekas, saya memilih prelo sebagai tempat jualanya. Kmaren saya juga jual buku di prelo, tapi belum laku hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti sabar y mas kek nungguin jodoh datang *eh 😁

      Delete
  27. Keren mbak, bisa hunting buku nih. Udah downloads tapi belum sempat buka aplikasinya. Salam kenal mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dibuka dan disiapin dompetnya dijamin lgsg ngilerlah 😂

      Delete
  28. Keren euy bisa di nego sampe cingcay :D
    Makasih infonya ya teh, lagi pengen nyari maenan ELc sama baby chair yg mumer :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya atuh mamak2 mah gitu teh Amy 😂 mesti ditawar 😂 sok atuh teh dicoba ubek2

      Delete
  29. Seri lupus kcil ada gk mbk ya, jd pgn nyarik jg nih di prelo,
    Tengkiu inspirasinya, dikau emang sesuatuuuhhh, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi mak ken sok mangga diubek prelo sapa tau nemu ☺️

      Delete
  30. Mbaaaakk aku jugaa uda installl prelooo. Wkwkwk tp belum beli". . Masih liaat" ajaaa. . Hehehe

    Btw akuu pernaah bacaa bukunyaa pas di perpuss kampus. Hehehe mayaan yaa mbaak dpet harga yg pas barang jugaa sesuaai 😁 good luck mbaak bellaaa. . Favorit aku dah mesti kece badaaii. . Hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya yah aku ketinggalan baca buku ini hahaha makasi y mba lucky

      Delete
  31. Ih sama, aku ge dulu mah gengsi beli dan pake barang bekas. Tapi sekarang mah enggak. Selama barangnya dan kualitasnya bagus. Apalagi ada aplikasi begini, memudahkan banget. Ceki-ceki Prelo ah. Kali aja ada barang buat Lebaran. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. anu gengsi mah cuman Warkop nyak teh hahaha yuk ah cus buka :)

      Delete
  32. awalnya saya kira prelo sama kayak tempat jual barang second umumnya, tapi setelah tau kalau jaminan semua prooduk original, saya jadi tertarik. malah ada garansi uang kembali kalau barnag yang dibeli KW. prelo mantep pokoknya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang mantep yah jadi ga takut barang KW :)

      Delete
  33. Ih cerdas pisan teteh Bella... :D
    Prelo jadi solusi untuk dapetin barang bekas tapi berkualitas ya, Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih iya atuh mba ahhaha :) semoga langsung unduh y mba ^^

      Delete
  34. Keren ih Prelo ini (teteh bella nya juga sih), aku tertarik untuk download

    ReplyDelete
  35. Waah diliat dark judulnya aja kaya nya bagus tuh bukunya, jadi penasaan.. Coba cek di perpus sekolah ah Ada ga ya hehehe...
    Aku emg suka sama prelo, dan baru tau Ada app yg jual beli second tapi dijamin keasliannya... 😊
    Ga nyesel tau info prelo

    ReplyDelete

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design