Tuesday, February 28, 2017

Mau Bikin Foto Ala Jepang?Begini Caranya!

Menyimpan kenangan memang tak bisa dipungkiri selain video ya dengan album foto. Meski foto hanyalah gambar tak bergerak namun kita semua meyakini kemampuannya untuk bisa me-recall ingatan kita akan kenangan yang ada dalam sebuah bingkai foto tersebut. 

Berhubung memori tercipta lewat sebuah album foto tak bisa dipungkiri saya ini gemar sekali di foto. Entah selfie, narsis atau apapun itu sebutannya yang jelas saya pribadi suka untuk di foto. Sayangnya jika foto sendiri pake HP yah tau sendiri hasilnya seadanya, sederhana saja beda banget kalau foto menggunakan jasa fotografer yang fotonya mau indoor atau outdoor hasilnya pasti kece badai. Saya yakin saya bisa sejajarlah sama teteh Bella jika seandainya saya gunakan jasa fotografer *LOL*.

Ngomongin jasa fotografer, saya sendiri bisa dihitung pake jari kapan saya menggunakan jasa fotografer untuk mengabadikan moment penting dalam hidup saya. Diantaranya : moment pas saya usia 4 tahun karena memiliki model rambut penyanyi anak Melisa, moment pas saya usia 7 tahun foto pake seragam putih merah, Moment pas SMA foto sama genk,  Moment pas wisuda kuliah, Moment pas pernikahan dan terakhir Moment bersama akang suami dan anak.
Setiap momentnya juga yah ga ada tema yang unik, foto tinggal foto aja. Kecuali pas nikahan doank terbilang unik karena mengenakan kebaya dan siger. Selebihnya foto biasa padahal saya tuh kepengen banget nih foto pake kostum khas negara lain. Masih inget film Oshin?nah dulu waktu masih cilik alm. ibu ga pernah absen nonton ni film. Saya jadinya ikut-ikutan deh nonton, yang saya inget neng Oshin ini suka pake Kimono, yes pakaian khas Negri Sakura Jepang. Terinpirasi dengan gaya berpakaiannya Oshin, saya jadi kepengen banget buat foto pake Kimono.

Tapi ga memungkinkan kalau sekarang ini saya mesti ke Jepang, duh berat diongkos cuman foto pake kimono doang. Setelah berselancar di dunia maya akhirnya saya tahu cara biar bisa bikin foto ala Jepang dengan menggunakan kimono. Mau tahu caranya?cekidot dibawah ini :



Cara Bikin Foto Ala Jepang

1. Searching web " FotoKimono " 

Di FotoKimono, kita bisa merealisasikan keinginan buat foto pake kimono. Disini tersedia jasa foto mau indoor/outdoor, foto cantik/ganteng, foto sendiri/bersama pasangan/keluarga/teman. Semuanya bisa dilakukan dengan jasa FotoKimono. 



2. Lihat Portofolio " FotoKimono " 

Tujuannya agar meyakinkan kita mau memilih paketnya yang mana? baik foto cantik atau ganteng, indoor atau outdoor, bersama pasangan atau teman atau keluarga. Tentukan sesuai dengan kebutuhan dan selera. Tapi kan saya berhijab?eits disini juga bisa kok berhijab tetap pake kimono. Buat yang cowok juga bisa jadi ganteng loh karena disini ga dibatasin mau tua, muda, single, couple semuanya boleh foto pake kimono.



3. Cek Price list

Jika sudah menentukan temanya dan kebutuhannya maka biar disesuaikan dengan budget kita, monggo dilihat dulu price list-nya. Hal ini tentu yang harus kita fokuskan jangan sampai nanti ada keributan diakhir yah simbiosis mutualisma gaes FotoKimononya memberikan good service sementara kita membayar sesuai price list. Jangan sampe kita ga tau diri udah dikasi good service karena ga tau pricelist berakhir kecaman atau kasih testimoni ga enak. Uh hindari ini.




4. Hubungi Jasa  " FotoKimono " 

Langkah terakhir biar bisa bikin foto ala jepang adalah menghubungi pihak FotoKimono, Jika sudah cocok dengan pilihan kita, maka tunggu apalagi hubungi langsung FotoKimono. 



 Kenapa Harus Di "FotoKimono"


1. Unik

Hasil foto di FotoKimono itu dijamin berbeda dengan yang lainnya tidak akan mudah ditiru juga oleh siapapun. Inilah ciri khas dari FotoKimono. 

2. Berasa Di Jepang

Ga perlu terbang ke Negri Sakura cuman buat cobain kimono dibawah bunga Sakura cukup ke Studionya FotoKimono kita udah merasakan aura Negri Sakura ini. Coba aja itung-itung sendiri ke Jepang berapa biayanya so kita siasati dengan cara ini. Cerdas kan tipsnya bunda Nameera?


3. Murah

Pertimbangan milih jasa Fotografer tentu yang ramah sama dompet kita bukan?bagi saya price yang ditawarkan FotoKimono cukup relevan dengan hasil fotonya jadi cocok buat siapa saja yang mau foto pake Kimono. Bisa dibandingkan dengan studio lainnya tentu FotoKimono menjanjikan kualitas foto oke namun harga murah meriah asyik.
 
4. Terpercaya

FotoKimono ini dipercaya loh oleh beberapa brand terkemuka. Berikut beberapa brand yang mempercayakan kepada FotoKimono :


Testimoni Customer 
Kepercayaan product itu bisa diukur dari testimoni customernya, nah berikut beberapa testimoni para pengguna jasa FotoKimono.



Gimana gaes?sudah kepincut dengan jasa FotoKimono?sudah tentunya dong. Nah saya ingetin lagi supaya langsung aja dateng ke :
"Alamat FotoKimono Jl. Sultan Ageng Tiryasa Blok C1 No. 2 Bekasi 
cek portofolio lainnya di instagram @fotokimono"

Jadi udah tau kan cara paling mudah buat wujudin keinginan kita foto pake kimono?yups hanya di FotoKimono, semoga bermanfaat yah. Oiya ada Promo juga loh di FotoKimono pada Bulan Maret buat Pelajar hanya 99rb saja sedangkan umum cuman 149rb. Buruan ke studionya gaes!
#FotoKimono #Kimono #Jepang

Source : https://www.fotokimono.web.id
https://www.instagram.com/fotokimono/

59 comments:

  1. Akyu mau foto pake hanbook, ada ga ada ga XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba langsung hubungi fotokimono-nya Na :D

      Delete
  2. Wah tulisannya cakep banget. Desainnya juga keren. Aku juga mau dungs foto pakai Kimono, mbaaa. Mbaaa, aku bukannya potografer pribadimu jugaa. Aku bangga jadi tukang poto pribadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah makasi mba Lid hahaha iya mba Lid punya bakat jadi fotografer :p

      Delete
  3. Pengeeeen foto ala ala gini, tapi pengen sekalian mekapin juga, masa uda cantik bajunya wajahe nda sekalian dirias ahahhaha

    Yang make upnyabkayak jeng kelin

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk jgn kek Jeng kelin atuh mba Nit, tenang mba nit ada jg jasa make up-nya loh

      Delete
  4. kayaknya asyik juga nih foto2 dgn gaya jepang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik bgt mba pasti kek org Jepang lah :D

      Delete
  5. Kalo bisa foto keluarga pake kimono seru kali yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru mba tuh kayak yang diatas ada kan :)unik mesti hasilnya

      Delete
  6. udah semangat2 baca gak taunya jleb....di Bekasi.... *tapi pingiiiin*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk kenapa mba Jleb?kan deket mba dari Medan ke Jekerdah turun deh di Mall Metropolitan Bekasi pake taksi sampe deh di FotoKimono :p

      Delete
  7. Kaaak, murah itu harganya berapaan? Trus foto dirimu dah dirinya manaaah? no photo = hoax :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ada kakah di video PriceList kakah tinggal pilih sajah untuk foto family cukup 799rb sajah kakah include semuanya.
      wkwkwk ditunggu kakah saya menang juaranya baru bisa tampilin fotonya :p

      Delete
  8. Mbaaa seru bangeeet foto pakai kimono gitu, yg di outdoor udah mirip aslinya kayak di Jepang.. Mupeng akuuu.. ahahaha :D Btw mba herva, itu infografisnya pakai apa c mbaaa? Kece banget deh.. :) *lagipinginbelajarinfografis ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo atuh mba dtg ke Bekasi 😄 aku jg mupeng bgt xixixi
      pakei canva aja mba met bljr y

      Delete
    2. Aaahhh iya ya Canva, aku jg lg belajar2 pake itu tp blum eksplorasi macem2 nih.. Hihi.. Maaciii yaah teh hervabellaaa :D

      Delete
  9. Jadi foto ala jepang aja dlu ya mbk, kali aja suatu saat nanti bisa main ke Jepang,
    Bwt foto couple an ala2 jepang itu unik bgd anti mainstream lah yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak Ken someday aku bisa kesana beneran foto dibawah pohon sakura xixixi makanya unik bgt y mak ken

      Delete
  10. Aku juga pengen mbaakk pake kimono supaya kek samurai-samurai gituu hihi

    ReplyDelete
  11. hihihihi Mak kesini aja, mumpung sakura lagi mekar nih menanti dirimu foto pake yukata atau kimono...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengennya mba someday smg Alloh menakdirkanku kesana hehehe

      Delete
  12. Nikahan pake siger? Mbak Herva orang Lampung? Btw Senin depan insya Allah aku ke Bekasi. Jadi mupeng poto2 ala Jepang. Kali2 aja suatu hari ke Jepang beneran. ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sunda mba kan pke siger jg kek di Lampung yah hahaha..
      aamiin semoga Alloh kabulin aku jg pgn kesana :)

      Delete
  13. Mau banget ini, secara aku terobsesi ma negeri sakura :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik ayo atuh mba dicobian fotonya ke FotoKimono :)

      Delete
  14. Wah kalo begini sih gak usah kejepang ya mbak!.... hehehe
    Mau banget nih punya foto kayak gitu!>...

    ReplyDelete
  15. Saya pun baru tau kalau FotoKimono ini bekerja sama dengan brand2 besar, haha...

    ReplyDelete
  16. Wah fotokimono servisnya lengkap, bisa seperti ke Jepang beneran hahahhaa
    maulah kalau begini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Mei skrg mah foto dulu ntar mah someday kesono beneran aamiin

      Delete
  17. Wiiwi....aku bisa cakep kaya orang Jepang juga gak yaa..??
    Hiihhii...

    Dari duluuu pingin post-wedd, mba Herva...tapi belom kesampaian.
    Alasannya karena budget, tentu.

    Tapi ini ramah banget di kantong yaa..
    Baju kimono nya juga beragam.

    Kecee pissaan laah...^^
    *langsung colek suami.

    ReplyDelete
  18. Kalo aku lebih ke pengen dandanin anakku begini mbak... klo akunya udah nggak pantes deh rasanya, minder uey... Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha blm tentu mba nti sama FotoKimono bisa disulap kek Oshin :p

      Delete
  19. Akuh mau foto prewedd pake kimono laah... masalahnya cuma satu aja sih, partner fotonya belom keliatan hilalnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yang mas bule jangan sampe lepas kakah wkwkwk posisinya uda ueank :p

      Delete
  20. Infonya oke juga niih, foto-foto ala Jepang

    ReplyDelete
  21. Wah wah kalau menurut ukuran kantong saya wah harga seperti cukup "aduhai" juga hiehiheiee. Tapi memang keren dalam fotonya ya Sudah seperti di jepang. Ya cuma itu konsekuensinya kalau ada yang nanyain "kapan ke Jepang?", "Ini beneran di Jepang"? Tentunya harus dijawab jujur lah ya. Hhihihihi. Thanks sudah sharing. Salam dari Pontianak

    ReplyDelete
  22. Baru tau ada agen begituan mbak, hahaha

    ReplyDelete
  23. wah jika ini bisa dilakukan pasti hasil dan kwalitas poto pasti persis ala ke jepengan,,,,orang melihat trus bilang ini nih mantan TKI jepang balik kampung....ha...ha...ha...

    ReplyDelete
  24. Sepertinya seru nih kalau foto pake baju ala2 jepang. Jadi penge..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sok atuh kang hub FotoKimono biar mirip artis Jepang :p

      Delete
  25. Ih jadi geli, pengen pake kimono juga... hihihi. Asyik ya Mbak ada yang bantuin foto ala Jepang gini :)

    ReplyDelete
  26. pingin foto kek gitu..bikin kejutan buat suami hi hi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi sok mangga mba biar suami makin sayang :)

      Delete
  27. Wakakka ngakak mbak, pas baca bisa kayak teteh Bella (tetep ya) wkwkwkkw, wah foto kimono bisa pakai hijab juga ternyata. Irit ongkos dan irit pula waktu ya ^-^kalau buat preweed oke juga tuh kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. halu dikit y mba hahaha...gpplah yg ptg hepi :p

      Delete
  28. aku belum pernah foto pakai kimono, aku paling seneng bikin album foto anak-anak. Hehehe, seru

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo coba mba langsung ke fotokimono-nya :D

      Delete

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design