Jangan Khawatir Kini Ada Kemudahan Layanan Rawat Inap!

Rabu, 27 Desember 2017
Halo temans semuanya, apakabar?setelah long weekend tentunya kabar baik bukan?atau jangan-jangan ada yang malahan jatuh sakit?semoga yang sakit lekas sembuh yah πŸ˜‰.

Ngomongin tentang kesehatan tentu tidak akan ada habisnya, setiap orang akan selalu mendambakan untuk selalu hidup sehat. Namun siapa yang akan menyangka jika sudah menjaga tiba-tiba tanpa kita ketahui datanglah penyakit.

Saya jadi teringat kisah bapak saya sendiri, bapak termasuk individu yang (alhamdulilah) tidak punya riwayat penyakit yang serius namun siapa sangka insiden terpeleset ketika pulang dari mesjid seusai solat subuh menjadi musibah bagi kami semua.

Insiden tersebut menyebabkan bapak akhirnya di vonis STROKE setelah menjalani pemeriksaan CT Scan hasilnya menunjukan banyaknya penyumbatan di otak sebelah kiri yang berakibat anggota sebelah kanannya tidak dapat digerakkan sebagaimana mestinya.

Tak hanya anggota badan sebelah kanannya yang tak mampu digerakkan namun bicaranya pun hampir tidak jelas. Insiden ini membuat bapak dilarikan ke salah satu rumah sakit namun sangat disayangkan sesampainya disana tak ada sama sekali tindakan bahkan ketika kami meminta untuk pindah kamar itupun memerlukan prosedur yang ribet.

Dengan kondisi tersebut saya sungguh menyesal dengan layanan rumah sakit tersebut. Ah berbagai pemikiran buruk langsung terlabel untuk rumah sakit tersebut. Susahnya mendapat kamar rawat inap yang mengharuskan berbagai prosedur dijalankan.

Tolong Masukin Saya Kerja Dong!

Jumat, 22 Desember 2017
Pernahkah temans mendapatkan sapaan dari seseorang baik itu kawan lama atau siapapun via sosmed atau mereka langsung japri ke WA kemudian ujungnya memohon bantuan "Masukin Saya Kerja Dong".

Jika pernah mengalaminya selamat kita seumuran senasip, saya seringkali diminta baik itu sodara sampe kenalan yang baru saya approve di sosmed untuk bisa membantu mereka memasukkan kerja.

Mendapati hal tersebut mau tak mau saya pasti memberikan jawaban yang sungguh penuh kedustaan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ pasalnya kalau saya bilang "hah?aku sih ga bisa masukin emangnya perusahaan nenek moyang" ujungnya akan terjadi pertengkaran karena ada hati yang teriris oleh jawaban saya.

So, dengan niat tidak ingin menyakiti maka jawabannya berubah "baiklah nanti saya coba dulu tanyakan ke user yah sapa tahu butuh" >> padahal jelas-jelas lagi ga ada lowongan. 

Pernah juga niy ada yang maksa saya buat masukin orang dan bilang "ga apa-apalah buat posisi apapun yang penting kerja ditempat kamu" ckckck sungguh rasanya ingin kuteriak hatiku melara πŸ˜‘.

Saya sangat mengerti bagaimana menjadi jobseeker, dan saya pun pernah menjadi pengangguran yang selalu diberondong sama orang lain dengan pertanyaan Kapan Kerja?atau pertanyaan sekarang ga kerja?terus ujungnya dilabelin dan dibully kesian yah jadi sarjana tapi ngendon di rumah lalu saya jadi inget si Doel yang dinyinyirin emaknya Zenab πŸ˜‚.

Tapi memaksa orang lain untuk bisa masukin dengan dalih apapun itu TIDAK BENAR sodara setanah air, setiap perusahaan kan punya aturan dan ga semuanya bisa dititipi oleh siapapun demi anaknya, sodaranya atau temennya yang pengen kerja.

Bantu mengurangi pengangguran boleh tapi maksain banget biar diterima ya jangan begitu caranya dong!

tolong masukin saya kerja dong

Apa Saja yang Menjadi Perhatianku Saat Bekerja Selama Hamil?

Rabu, 20 Desember 2017
Hai temans apakabar?semoga sehat selalu makin berbahagia mendekati tahun baru tentunya yeay 😍. Kali ini saya mau bahas hal-hal yang menjadi perhatian selama kerja dimasa kehamilan ini. Konon katanya kalau karyawati sedang hamil kinerja menurun?benarkah?adakah yang merasa seperti itu?

Bagi saya sendiri selama kehamilan kedua ini tidak ada masalah hanya ada masalah eksternal yang justru membuat saya jadi ga masuk kerja bukan karena kehamilan. Mungkin ada temans yang pernah mengalami kehamilannya ada masalah sehingga dengan terpaksa mesti istirahat dirumah membuat rekan kerjanya yang ga AWARE ngomel-ngomel πŸ˜‚. *semoga dijauhkan dari rekan kerja begicu*.

Nah temans meski kondisi sedang hamil jangan sampai membatasi Produktifitas dalam bekerja yah *aseek*. Tentunya tidak dapat disamakan satu sama lain kondisi karyawati yang sedang hamil bukan?bisa saja ada yang seterong kek saya atau juga yang diharuskan istirahat yang cukup sama dokter. Namun hal tersbeut sebisa mungkin jangan sampe nih buat kinerja kita menurun drastis.

Misalnya yang tadinya mampu selesaikan rutinitas tugas dalam tempo sesingkat-singkatnya lalu sejak hamil dengan dalih bawaan baby akhirnya terbengkalai hingga ga mood dikerjakan. Ingat loh temans kalau sudah komitmen bekerja otomatis diri kita juga yang mesti mengatur sedemikian rupa antara kondisi tubuh dengan load kerjaan sehari-hari. 


Aplikasi So Good CERDIK Memudahkan Kita Untuk Mendongeng Loh!

Kamis, 30 November 2017
Sebagai ibu yang doyan banget membaca buku tentunya hal ini modal bagi saya untuk bisa menularkan semangat membaca kepada anak. Terlepas anak saya yang kini usianya 4 tahun belum bisa membaca. Bukankah anak lebih mudah meniru apa yang mereka lihat?beruntung sekali Neyna mau meniru saya seenggaknya mau pegang buku meskipun ia belum tahu setiap rangkaian katanya.

Perkenalan buku kepada Neyna sendiri terhitung sejak ia menginjak usia 1 tahunan, kala itu saya memberikan buku yang hanya memuat gambar disertai keterangan dari gambar tersebut. Semakin bertambah usianya mulailah saya membelikan buku-buku dongeng maupun cerita sehari-hari.


Tentunya ini menjadikan PR untuk saya agar senantiasa rutin membacakan buku-buku tersebut. Biasanya rutinitas membacakan buku itu menjelang tidur malam. Namun bagi Neyna yang masuk dalam tahapan rasa ingin tahu besar maka kapanpun waktunya maka saya harus bersedia membacakan meskipun ceritanya sudah berulang-ulang kali saya bacakan.


Bahagia rasanya melihat ketertarikannya dengan buku dan mendengarkan setiap cerita yang saya sajikan dengan seksama bahkan melalui dongeng maupun cerita yang disampaikan memudahkannya untuk memahami setiap pesan moral yang tersampaikan melalui dongeng atau cerita dalam buku tersebut.

Berpengaruhkah dengan perkembangan kemampuan Neyna?tentu saja ada pengaruhnya bagi saya ibunya sekaligus observer sepanjang tahapan perkembanganya selama 4 tahun ini, saya bisa membandingkan progress kemampuannya dalam berbicara, kemampuan dalam mengemas kembali cerita yang sudah saya sampaikan meskipun ia hanya melihat gambarnya, kemampuan daya imajinasinya, kemampuan mengenal Do & Don't dalam kehidupan realnya yang ia peroleh dari mendengarkan dongeng.

Lebih teliti baca info lokernya Please!

Selasa, 28 November 2017
Hai temans, siapa yang dulu pernah menjadi job seeker selepas lulus?baik lulus kuliah ataupun sekolah?*Saya ngacung sendiri*. Rasanya menjadi job seeker itu seperti sudah menyatakan cinta bukan?deg-degan banget nunggu langkah selanjutnya kalau udah kirimin cv & lamaran.

Flashback ketika saya jadi job seeker dulu saking pengennya kerja semua info lowongan kerja yang ngegenjreng di layar televisi saya coba apply (lamar). Bahkan untuk kualifikasi yang sudah jelas terpampang nyata di info lowongan kerjanya ga sesuai sama kualifikasi yang saya miliki tapi tetep apply terus dengan alasan "SAPA TAHU LUCKY".

Tak hanya info lowongan kerja yang ada di website pencarian kerja, iklan mini di koran saya jabanin padahal ga jelas juga tuh perusahaannya fiktif apa real. Saking apa?saking "I NEED JOB" sodara setanah airku.

Btw masih adakah lowongan kecil-kecil dikotak-kotakin di koran?soalnya udah lama ga liat koran kalau dulu masih rajin beli buat lingker-lingkerin job yang ditawarkan. 

Awal setelah lulus langkah saya adalah membuat email yang bebas dari sosmed biar bisa apply kerjaan yang ada di internet. Emailnya pun masih unyu banget hervaluvmom dengan id herva lucu masyaAlloh kenapa bisa se-parah itu pemikirannya πŸ˜‚.

Dan kini kalau baca lagi email kantor ada keselip email from Herva Lucu sumpah pengen banget nyelem. Difikir-fikir dulu kalau apply gawean lewat email mungkin recruiternya keburu males dan langsung skip baca email dengan nama email begitu *ngakak so hard* makanya ga pernah kepanggil.

Sebabnya setelah sekarang jadi HRD kalau nerima email dengan id yang aneh suka males duluan *jahat* 😌 jadi terjawab sudah mengapa dulu saya susah dipanggil kerja kalau lamar via email langsung.


Yuk Ketahui Tentang Pameran Pendidikan Islam Internasional

Rabu, 22 November 2017
Temans sudah pernah dengar tentang "Pameran Pendidikan Islam Internasional?">> apa belum?baiklah kali ini saya akan coba membahas seputar Pameran Pendidikan Islam Internasional. 

Pameran Pendidikan Islam Internasional ( International Islamic Education Exhibition) merupakan even pendidikan terbesar yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama RI. Tahun 2017 ini dengan bangga mengusung tema "Pendidikan Islam Indonesia Untuk Perdamaian Dunia". Menarik ya temanya πŸ‘Œ.

Buat temans ketahui nih tujuan daripada penyelenggaraan pameran pendidikan islam ini adalah Untuk menampilkan pendidikan Islam Indonesia agar lebih dikenal dengan baik oleh masyarakat luas secara nasional maupun internasional. 

So harapannya sih para pengunjung yang hadir dalam even ini bisa memperoleh berbagai macam informasi mengenai khazanah pendidikan Islam di Indonesia baik di masa lampau maupun perkembangannya saat ini.

Sudah mulai kebayang sedikitnya bukan tentang even ini?lalu apa saja sih yang jadi rangkaian acara dalam Pameran Pendidikan Islam ini?diantaranya :
  • Seminar Internasional Tahunan tentang Studi Islam (Annual International Conference On Islamic Studies, AICIS)
  • Deklarasi Jakarta 
  • Apresiasi Pendidikan Islam (API)
  • Seminar International tentang Studi Pesantren
  • Kompetisi Robotik Madrasah
  • Pentas Seni Pelajar Dan Mahasiswa

Tentunya dalam even ini dimeriahkan dengan adanya 200 stand peserta yang tidak hanya dari lembaga pendidikan dalam negeri namun juga dari luar negeri. KECE Kan?😍.

Liburan Akhir Tahun 2017, Enaknya Kemana Yah?

Sabtu, 18 November 2017
Hai temans, wah ga kerasa banget ya kita sudah mau memasuki penghujung tahun 2017, tinggal menghitung hari menuju bulan Desember. Biasanya bulan desember itu banyak sekali hari liburnya. Jadi pengen banget rencanain liburan bareng keluarga ga sih?

Ngomongin liburan sebenarnya banyak banget destinasi yang kepengen dikunjungi apalagi kalau liburannya bisa bareng keluarga. Saya jadi ingat tahun lalu dimana kerjaan saya banyak menuntut saya untuk pergi-pergian ke cabang lain. Salah satunya yang seru adalah saat saya dinas ke Bali.

Meskipun ke Bali hanya 4 hari 3 malam itupun karena bekerja akan tetapi memberikan kesan yang menyenangkan pasalnya sepulang kerja saya masih bisa diajak menikmati indahnya Bali meskipun hanya beberapa spot saja yang bisa saya kunjungi karena waktu yang terbatas.


Rasanya ga cukup cuman ngubek Bali sepulang kerja saja itupun malam-malam doang. Saya jadi kepikiran kepengen balik lagi ke Bali buat khusus liburan terlebih lagi rekan kerja saya yang baru menikah bulan September lalu memutuskan Honey Moon ke Bali selama 5 hari.

Saya lihat foto-foto updatenya mereka selama honeymoon disana sukses bikin saya kepengen banget deh bisa liburan kesana bareng keluarga. Beberapa destinasi yang menarik hati buat saya diantaranya :

Perlukah Memberitahukan Kabar Kehamilan ke Atasan?

Rabu, 15 November 2017
Halo temans, apa kabar?semoga tetap sehat dan terus produktif. Jangan lupa dengan targetnya di tahun 2017 ini semoga masih bisa direalisasikan aamiin. 

Tulisan kali ini terinpirasi dengan moment kemarin sore yang saya rasakan. Ketika Pak Boss datang menghampiri meja saya dan untungnya leptop sedang tidak buka yang aneh-aneh πŸ˜€. Lalu terjadilah percakapan berikut :

πŸ‘¨ : "Herva, kamu sedang hamil?"
πŸ‘Έ : "iya pak" cengengesan
πŸ‘¨ : "Wah berapa bulan?"
πŸ‘Έ : "5 bulan pak, baru keliatan sekarang ya pak?"
πŸ‘¨ : "Iya saya perhatikan ada yang beda" lalu pak Boss memberikan selamat dan sebelum percakapan diakhiri saya langsung menentukan jadwal cuti saya di tahun depan. 

Memang belakangan tak hanya pak Boss akan tetapi rekan kerja yang berpapasan pasti akan menanyakan hal yang sama bahkan tukang es kelapa-pun kaget ketika kemarin saya bilang iya sedang hamil. Pasalnya ga keliatan sedang hamil πŸ˜‚. Padahal saya ga menyembunyikan kehamilan ini loh. Mungkin badan saya yang kecil dan saat ini saya lebih suka mengenakan rok jadi tidak terlihat perut ini membuncit.

Dari kasus saya sebenarnya jadi pertanyaan juga bukan?perlu ga sih beritahukan kabar kehamilan kita ini dikantor?

Sebenarnya agak sungkan juga ketika saya hamil lalu ujug-ujug saya langsung bilang ke atasan "Pak saya sedang hamil" kesannya seperti meminta tanggung jawab LOL. Saya sendiri lebih memilih ketika awal hamil hanya memberitahukan kepada rekan kerja sebelah saya yang sekarang sudah resign dan sedang hamil pulak. Selebihnya sampe memasuki usia 5 bulan akhirnya mau tak mau saya ceritakan hal bahagia ini kepada siapapun yang kepo.

Apa Susahnya Untuk Menolak?

Rabu, 08 November 2017
Pernahkah merasakan geram ketika mendengar cerita seorang suami yang tak bisa menolak untuk memberikan tebengan kepada teman kerja wanitanya?atau pernah melihat ada WAG yang isinya "sampah" hanya berbau pornografi lalu kita memilih stay dengan alasan "GA ENAK SAMA TEMAN"?atau ketika teman-teman ajakin melakukan kegiatan yang sungguh tak berfaedah lalu dengan alasan SOLIDER kita ga berani nolak?adakah yang seperti itu?

Ga usah jauh-jauh mikirnya tentunya Aku, Kamu, Dia, Mereka pernah berada diposisi yang dilematis seperti itu. Berujung yah penyesalan kan selalu menyesal di akhir kalau di awal bukan menyesal namanya DP *aish*

Beberapa diantara kita memilih untuk say YES padahal bertentangan dengan PRINSIP dan hati nurani kita?betulkan?jujur saja saya tuliskan cerita ini karena terkadang DILEMA menolak kandidat yang sudah saya test dan interview. Ya beginilah warna warno sebagai recruiter.

Adakalanya menepuk dada karena kandidat yang kita pilih cocok dengan user yang nyari dan adakalanya bersedih hati ketika kandidat yang sudah saya mati-matian perjuangkan (lebay) ditolak sama user dan saya yang kebagian suruh sampein ke kandidatnya kalau dia ga cocok bergabung.

Seketika saya panas dingin lalu muntah-muntah ini indikasi keracunan makanan bukan ketakukan saat menyampaikan menolak.

Endingnya dengan berat hati saya harus memberanikan "so sory gaes kamu bukan bagian dari puzzle yang kami cari". Potek hati pasti dengernya cuman itulah yang mesti saya katakan. Saya jahat?lebih jahat Rangga deh kayaknya.

Persoalan sehari-sehari ga hanya menolak pelamar deh yang berkaitan dengan apapun pasti ada dalam situasi rumit begini. Kenapa sih ga enak nolak?konon katanya kita menghargai perasaan orang but itu alasan klise yang saya denger toh ketika kejujuran yang diterima sama aja bakalan terima sakit hati dikemudian hari.

Bedanya kalau jujur diawal potek hatinya saat itu juga kalau dinanti-nanti ya jelas tambah banyak luka yang ditorehnya.

Pict fr Canva edited by bundanameera

Ibu Hamil Naik Motor, Aman Enggak Yah?

Kamis, 02 November 2017
Apakabar temans?semoga baik-baik saja yah. Karena banyaknya agenda dikantor *ceileh* gaya bet saya baru bisa nulis disini. Kali ini saya mau bahas tentang berkendara buat ibu hamil yang bekerja. Meski dalam keadaan hamil namun tetep kerja saya masih tetap menjalani aktifitas sehari-hari seperti biasanya bahkan saya masih mengendari sepeda motor.

Oke temans, sebelumnya sudah saya beritahukan bahwa saat ini saya sedang hamil kembali untuk kedua kalinya. Apakah ada yang berbeda dengan kehamilan pertama?jelas berbeda meski statusnya masih belum berubah sebagai ibu bekerja. Di kehamilan pertama, saya selalu diantar-jemput akang suami ke kantor. Berhubung juga kantor suami masih satu daerah yakni Cimahi tercintah.

Sedangkan untuk kehamilan kedua ini, berhubung suami kantornya pindah otomatis saya mesti MANDIRI untuk bisa sampai ke kantor. Entah caranya mau koprol, breuh atau salto yang jelas saya mesti mandiri tiba di kantor.

Sebelum hamil, saya sudah memutuskan untuk berkendara dengan menggunakan sepeda motor. Dengan jarak tempuh yang terbilang dekat menggunakan motor cukup efektif dan efisien sebagai pilihan saya menuju kantor. Bahkan dengan kondisi jalan sempit plus suka macet pake motor itu adalah anugerah πŸ˜‚ pasalnya saya bisa selap selip ga perlu ikutan stuck di jalan.


Berusaha Mencintai Pekerjaan

Rabu, 25 Oktober 2017
Apakabar temans semua?semoga berkah dan kesehatan senantiasa teriringi dalam setiap langkah kita. aamiin. Kali ini saya mau membahas tentang mencintai pekerjaan. Pekerjaan identik dengan profesi, namun pernahkah kita memikirkan tentang profesi yang tampak sepele ternyata memberikan andil juga?

Menjadi yang tidak terlihat, profesi yang tidak diminati banyak orang namun ternyata memberikan sumbangsih yang cukup besar untuk organisasi yang menaunginya atau memberikan kebahagiaan untuk orang lain. Kira-kira profesi apa saja?

Kebanyakan dari kita bahkan ketika saya mengikuti "Kelas Inpirasi Bandung" untuk menjadi inspirator, jika saya tanyakan anak-anak apa cita-cita mereka. Banyak dari mereka yang hanya tahu segelintir profesi saja. Macam Guru, Dokter, Pilot cita-cita yang memang dulu pun jika saya ditanya saat kecil dengan mantap jawaban saya "Dokter".

Bersyukur adanya kegiatan seperti kelas inpirasi memberikan kesempatan ga hanya untuk saya tetapi rekan-rekan lain yang memiliki profesi unik untuk bisa dikenalkan kepada mereka generasi penerus. Sebut saja HRD, anak-anak masih ber-ooooo, melongo bahkan tidak tahu singkatan dari HRD. Apalagi kalau disebutkan ranah saya di People Development.

Makin maboklah istilahnya yang bikin anak-anak juga bingung. Sangat disayangkan karena sebenarnya di dunia ini banyak profesi yang mungkin tidak diketahui orang banyak namun jika tidak ada profesi ini bisa jadi dunia dalam berita tak tayang setiap jam 21.00 wib *yang se-angkatan pasti tahu


Mampir lagi dongPengalaman Menjadi Inspirator KIB 4

Berbicara tentang profesi yang tidak umum, saya jadi teringat kisah dalam novel yang telah saya rampungkan "Sirkus Pohon" karya Andrea Hirata. Gaya penulisan yang khas dengan setting Belitung tentu saja tidak bisa terlepas dari gaya khasnya Bang Andrea bahkan dengan bahasa Melayu kental yang pada akhirnya membuat saya latah dengan "Boi" ataupun "Ojeh".

Pertimbangan Dalam Memilih Tempat Wisata Bareng Teman

Kamis, 19 Oktober 2017
Hai temans, kalau menjelang weekend atau liburan panjang biasanya dimanfaatkan buat liburan bukan?walau hanya 2-3 hari yang terpenting bisa menghilangkan penat dari rutinitas yang kita lakukan selama 5 hari kerja.
Berkaitan dengan liburan, kalau bagi saya paling seneng itu yah liburan rame-rame bisa bareng keluarga dekat atau sama teman-teman pasti serunya ga ada matinya. Kalau dengan keluarga biasanya tidak perlu melakukan perencanaan yang jauh-jauh hari paling nentuin destinasinya bisa saja saat itu juga langsung cuss pergi. 
Hal ini berbeda jikalau mau liburan ke tempat wisata bareng teman-teman tersayang. Kalau dengan teman-teman mesti dengan perencanaan yang matang dan banyak sekali pertimbangan yang harus di fikirkan sebelum liburan.
Ngomongin teman-teman sebelumnya sudah pernah saya bahas disini jika saya punya genk yang terdiri atas 6 orang termasuk saya yang sudah menjalin hubungan sejak masa kuliah silam. Nah karena kami sudah banyak yang berpisah satu sama lain antara satu kota dengan kota lain maka akan selalu ada ketentuan untuk bisa saling bertemu meski pada akhirnya pertemuannya tidak lengkap personilnya.
Beberapa hari yang lalu, salah satu teman iseng bertanya tentang tiket masuk ke tempat wisata. Dari pertanyaan tersebut akhirnya mengalir beberapa opini hingga akhirnya memutuskan "bagaimana kalau kami bisa mengajak semua anggota keluarga masing-masing untuk liburan ke tempat wisata". 

Dari Teman Jadi Atasan?

Jumat, 13 Oktober 2017
Hai semua apakabarnya?semoga senantiasa dilimpahkan kesehatan dan kebahagiaan aamiin. Temans di tempat kerja alias kantor tentunya kita punya teman kerja bukan?kali ini saya mau bahas tentang hubungan pertemanan haruskah terhalangin tembok posisi *asik πŸ˜‚.

Dalam lingkungan kerja tentunya kita akan dikelilingi dengan teman-teman kerja berbagai karakter namun tentunya yang cocok dan klop dengan karakter saya maka merekalah yang akan menjadi teman dekat dikantor. Biasanya teman kerja selain juga berbagi pekerjaan terkadang saya juga curahkan isi hati tentang permasalahan yang sedang dihadapi. Bisa jadi permasalahan yang saya alami dilingkungan kantor maupun di rumah.

Bekerja sekantor dengan teman atau sahabat memang menyenangkan. Tapi juga bisa jadi rumit loh kalau suatu saat nanti sang sahabat ternyata adalah bawahan kita. Ataupun sebaliknya sahabat menjadi atasan kita. Kebayang ga sih yang tadinya cuman haha-hihi kalau lagi kerja tau-tau dia jadi atasan yang mesti berwibawa. Sungguh tak enak rasanya diposisi yang begini.

Baca Lagi Dong : Curhat Staf - Pemimpin Yang Dirindukan?

Terlebih nih biasanya ada saja hama wereng alias yang suka iri dan ga suka dengan hubungan pertemanan yang sudah kita jalin bersama sahabat yang sudah promosi atau kita yang sudah promosinya. Pokoknya ada aja gosip yang disebarkan ga enak terkait isu pekerjaan yang dijalani?*ada ga yah atau cuman prasangka teteh bella doank?

Bahkan jika kita tidak mempu menghalaunya bisa jadi pertemanan yang sudah kita bina hancur karena emosi dan tergerus oleh gosip miring yang disebarkan oleh orang tidak bertanggung jawab.

Kalau ditanya apa yang saya rasakan ketika teman jadi atasan atau teman jadi bawahan?jika teman yang jadi atasan tentunya sebagai teman dukung dong malahan enak gampang minta izin ga masuknya *weleh udah ga enak aja πŸ˜ƒπŸ˜ƒ. Dan kalau teman yanh jadi bawahannya seenggaknya saya sudah tahu karakter bawahan saya maka saya menyesuaikan dengan karakternya ketika bekerja.


 Biar temenan mulus dan hubungan kerja aman, temans nih ada beberapa hal yang perlu diperhatikan  jika teman menjadi bawahan ataupun sebalikanya teman menjadi atasan kita. Apa saja tuh?

#Curhat Staf - Pemimpin Yang Dirindukan?

Senin, 09 Oktober 2017
Menjadi "Pemimpin Yang Dirindukan" oleh bawahan alias staf di kantor merupakan hal yang mustahil atau tidak?jawabannya ada pada buku yang telah saya baca. Selama sehari saya tuntaskan membaca buku dengan judul #Curhat Staf. Sebagai Buku kedua yang terlahir dari tangan dingin Bapak Josef Bataona yang sebelumnya sukses menginspirasi banyak orang dengan buku pertamanya "Kisah Rp 10.000 yang mengubah hidupKu."

Kali ini saya mau berbagi tentang buku #CurhatStaf. Namun sebelumnya bagi temans yang saat ini menjadi staf alias bawahan pernahkah merasakan gejala-gejala seperti yang pernah saya alami?
  • Nervous bahkan salting ketika melihat pada layar telepon tertulis CEO calling?atau pak bos calling?. Saya pernah merasakannya bagaimana suara saya tiba-tiba hilang tercekat dalam tenggorokan ketika mengangkat telepon. Padahal pak Boss ga kasih tugas hanya bertanya saja namun groginya luar biasa.
  • Ketika diminta ke ruangan pak boss merasa gemetar, gugup, bahkan rasanya pengen suruh orang lain saja menggantikan posisi saya masuk ke ruangan pak boss. Seperti yang hendak di sidang.
  • Saya dan rekan kerja selalu mengamati mood pak boss setiap hari. Biasanya rekan kerja saya berbisik "pak boss lagi hepi ditandai dengan bersenandung terus di mejanya, kalau mau berbincang sekarang" atau di lain hari rekan kerja berkata "pak boss dari pagi cemberut tanda BAHAYA" 
  • Diminta data saat itu juga maka saya langsung nge-blank hingga apa yang diminta tak sesuai pak boss
  • Pak Boss ga masuk yeay bebas mau ngapain aja
  • "Pindah ruangan dan hadap-hadapan sama pak boss?" matilah aku *sakit leher menanti πŸ‘…
Begitulah kira-kira yang saya rasakan selama menjadi bawahan. Tapi tahu ga yah pak boss tentang semuanya yang saya rasakan tersebut?temans sama pernah merasakan juga?nah di buku ini ternyata hal-hal yang saya rasakan juga terjadi pada bawahan yang lain loh. Bahkan membaca buku ini membuat saya tertawa sendiri alamak bener saya juga merasakan seperti itu, alamak iyak banget kalau boss udah begitu dan begini.

Sakit Gigi Pada Ibu Hamil

Kamis, 05 Oktober 2017
Halo temans, apakabar semuanya?semoga senantiasa diberikan kesehatan yah. Nah kaitannya dengan kesehatan kali ini saya mau berbagi pengalaman saya seputar kesehatan gigi.

Seringkali kita denger ya temans dari lirik lagu"Lebih baik sakit gigi daripada sakit hati" padahal keduanya menurut saya ga enak. Sama-sama sakitnya. Sakit hati obatnya ya hati lagi *ayee  πŸ˜‚ karena itu yang paling mujarab. Kalau urusannya gigi?beuh..

Jika dirunut selama hidup, saya hanya mengalami sakit gigi terhitung jari, saya masih ingat harus merelakan gigi geraham regio kiri bawah harus ter-Cabut dikarenakan lubangnya udah ga umum, selain menyebabkan senat senut juga nafas tak sedap. Hal itu saya alami ketika saya memasuki kuliah semester 2. 

Setelah insiden gigi lubang akhirnya membuat saya aware untuk menjaga kesehatan gigi dengan rutin menggosok gigi. Hal itu berlangsung hingga kini, gigi saya sehat meskipun tak seputih gigi artis apalagi jika disandingkan dengan teteh Bella gigi saya bisa masuk deretan gigi berwarna silau πŸ‘….

Setelah sekian lama saya lupa bagaimana sakit gigi itu, maka ketika hari minggu kemarin saya merasakan cenat cenut kembali namun perlu saya tegaskan cenat cenutnya bukan cenat cenutnya ala Smash ya temans tapi ini beneran bikin meringis.

Awalnya saya mengira karena sabtu malam itu saya makan kepiting dengan semangat 45 sehingga kemungkinan ketika menggeprek cangkang kepitingnya pake gigi membuat gusi saya sobek. Itu analisa awal saya yang menyebabkan saya sakit gigi. 


Ada Drama Si Sulung Ketika Mau Punya Adik?Ini Yang Saya Lakukan.

Rabu, 27 September 2017
Wah senangnya setelah sekian waktu akhirnya #Minion kembali hadir ditengah-tengah blog ini *yeay*. Ada yang kangen ga sama bahasan #Minion?ada dong yah *maksa*. 


Jadi apa dong yang mau dibahas?begini ceritanya..

Setelah sebelumnya kabar gembira itu datang dari Mamih dengan kehamilan keduanya alhamdulilah siapa sangka saya bisa ikut menemani Mamih juga. Saking banyaknya fans teteh bella yang suka nanyain kalau bertukar kabar "Kapan Kasih Neyna Adik?" melalui blog ini saya mau kasih kabar gembira ini bahwa alhamdulilah berkat doa dan harapan teman-teman dengan pertanyaan tersebut saya bisa kembali ((HAMIL)) 😝.


Ketetapan Alloh memang selalu mengejutkan sama halnya dengan kehamilan yang saya rasakan kali ini. Periksa ke dokter sebulan yang lalu dan saya dinyatakan sudah 2 bulan ondeh mandeh tak teraso jabang bayi sudah ado di dalam padahal ambo tak ada firasat seperti yang biaso bang Marcell nyanyiin.

Apakah ada perubahan dari sisi saya selama memasuki kehamilan trisemester pertama ini?saya jawab TIDAK. Pola makan justru meningkat drastis dari 3x menjadi 4x ruar biasa kan?belum ngemilnya. Jadi kalau ketemu saya terus abisin makanan jangan heran πŸ˜‚.

Mual dan muntah pun tak saya alami, berbeda dengan kehamilan pertama. Masa-masa hamil pertama menjadi masa-masa "ku lari ke toilet, ku muntahkan semuanya". Untuk saat ini alhamdulilah tidak melewati masa itu lagi makanya saya ga nyangka hamil.


Antara Kado Nikah Dengan Peralatan Rumah Tangga...

Senin, 25 September 2017
Hai Temans, memasuki bulan September dengan tagline September Ceria ternyata memang membawa keceriaan tersendiri bagi sebagian orang terlebih yang merencanakan pernikahan pada bulan ini. Imbasnya adalah saya mendapatkan banyak sekali undangan pernikahan *yeay* yang datang dari rekan-rekan kerja saya baik di kantor saat ini maupun mantan rekan kerja di kantor sebelumnya. 

Kabar gembira ini tentunya saya sambut dengan gembira pula. Namun ternyata di balik kegembiraan saya mendapatkan undangan pernikahan terselip kebingungan teramat sangat dengan pertanyaan "Mau ngasih kado apaan yah?" begitulah pertanyaan yang terbesit dalam fikiran saya selepas menerima undangan pernikahan teman.

Adakah temans yang mengalami sama seperti saya?sindrome bingung kasih kado apaan sementara budget terbatas atau dinilai dari kedekatan hubungan. Kalau rekan kerja yang deket sih saya usahakan untuk memberikan something yang senantiasa bisa diingat selalu olehnya kelak. Namun kalau rekan kerja yang ga terlalu dekat bahkan cuman sebatas kenal dalam lingkup kantor biasanya saya ga terlalu memikirkan banget kasih kado apa. Bisa jadi cuman setor muka doank kalau datang πŸ˜‚.


Justru yang sangat membuat bingung adalah rekan kerja yang mempunyai hubungan dekat. Ada saja pertanyaan dalam diri saya, masa cuman kasih amplop doank sih?ga berkesan nih?masa iya sih mesti nanya dulu apa kebutuhannya pasti ga surprise lagi. Akhirnya sampe menjelang hari H pernikahan saya masih dirundung dilema berujung TELAT memberikan kadonya *LOL.

Akhirnya saya coba merenungkan sendiri, berbekal pengalaman saat nikah 5 tahun lalu saya coba meruntut kado-kado apa saja yang saya terima selain amplop berisikan uang. Ternyata sekian banyak kado yang saya terima, rata-rata kado barang yang saya terima merupakan Peralatan Rumah Tangga.  



Ketika Ibu MelupakanKu...

Jumat, 22 September 2017
Hai teman-teman, bagaimana target membacanya?sudah tercapai?kalau belum yuk ah di geber masih ada waktu penuhi target membaca bukunya di tahun 2017 ini. Kali ini saya mau berbagi salah satu buku keren versi saya buat teman-teman.

Tahukah temans, tanggal 21 September yang artinya jatuh pada hari kemarin diperingati sebagai hari Alzheimer Internasional?berkaitan dengan Alzheimer ini saya punya buku yang berjudul "Ketika Ibu MelupakanKu" buku yang dirilis tahun 2014 namun baru bisa saya baca tahun 2017 ini mengisahkan tentang Alzheimer.

Awal ketertarikan saya membaca buku ini karena melihat daftar di goodreads hingga akhirnya saya memutuskan membeli buku ini. Dari judulnya saja sudah bikin saya tertarik apalagi dengan kondisi saya pun mengalami kehilangan ibu dalam arti yang sebenarnya meski alm. ibu pergi bukan karena penyakit ini.


Adalah DY Suharya dan Dian Purnomo yang menuliskan buku ini. Dan tulisan ini mengalir dari sudut pandangnya sebagai anak bungsu dari pasangan Yaya Suharya & Tien Suhertini. Beberapa kali mata ini berembun membaca setiap kisah yang dituliskan dengan apik oleh DY ini. 

Mengawali kisahnya melalui tragedi 11 September 2001 New York yang pada akhirnya menjadi titik balik DY untuk kembali "Pulang" ke Jakarta. Selama bertahun-tahun ia memutuskan pergi jauh dari rumah karena ketidaknyamanan yang ia rasakan di rumah. 

Apa sebab?perang dingin antara mama dan papanya yang acapkali bertengkar tanpa ada penyelesaian. Masalah-masalah sepele menjadi pertengkaran antara kedua orangtuanya.


Mengenang Masakan Rumahan "Pepes Jambal Khas Karawang" Di Cimahi

Rabu, 20 September 2017
Hai temans, apa kabar semuanya?semoga senantiasa sehat-sehat yah. Kalau dalam keadaan sehat tentunya kita enak mau makan apa aja bukan?kalau udah sakit jelas menunya itu lagi itu lagi makanya jaga kesehatan ya temans.

Setiap daerah pasti punya tempat makanan yang enak bukan?nah saat ini 5 tahun sudah saya menjadi warga Cimahi. Terkadang kalau teman-teman atau saudara yang ingin mengunjungi saya di Cimahi suka nanya terlebih dahulu. Di Cimahi makan yang enak dimana?tapi ga mau yang fast food atau menu-menu kekinian yah. Rata-rata sih request masakan rumahan alasannya adalah emang ga doyan aja yang kekinian lebih cocok sambelan begitu katanya.

Apabila ada yang request masakan rumahan, saya jadi teringat rumah makan "Pepes Jambal Khas Karawang & Nasi Bakar Hejo". Yah cuman pepes jambal doank sama nasi bakar?Eits jangan salah disini tersedia aneka pepes lainnya loh.

Awal mula saya tahu rumah makan ini seiring dengan berpindahnya saya ke kantor cabang Cimahi. Setiap istirahat makan siang di hari tertentu saya bersama tim suka pergi keluar, hal ini juga di karenakan sekitar kantor tidak ada kantin makan.

Sampailah suatu hari, kami makan di sebuah rumah makan dengan nama "Pepes Jambal Khas Karawang & Nasi Bakar Hejo" kali pertama saya makan disini saya memilih menu nasi bakar dan tumis cumi. Bagaimana rasanya temans?rasanya sungguh enak dan tumis cuminya mengingatkan saya akan masakan almh. ibu.


Tak Lagi Pusing, Transpulmin Menjadi Andalan Kehangatan KeluargaKu

Selasa, 19 September 2017

Membicarakan tentang kesehatan anak, saya punya cerita pilu dimana Neyna akhirnya dirawat selama 5 hari di Rumah Sakit. Apa gerangan penyakit yang Neyna derita saat itu?awalnya saya hanya menganggap Neyna terkena batuk, pilek dan demam pada umumnya. Namun siapa saya sangka batuknya tak berhenti bahkan disertai dengan muntah yang merupakan cikal menjadi penyakit berat.

Kala itu awal tahun 2016, Neyna baru menginjak usia 2 tahun 5 bulan masih sangat kecil ketika dokter specialis anak bernama Dr. Niken memvonis Neyna terkena Radang Paru-paru atau dikenal dengan Bronchopenumonia. Hal ini didasarkan atas hasil rontgen juga tes mantuk yang sudah dilakukan.

Mendengar hal tersebut sungguh saya lemas sekali sampai akhirnya hari itu juga Neyna mulai dirawat. Pemberian obatnya pun sudah tidak melalui mulut akan tetapi lewat selang infus dikarenakan Neyna sudah tidak sanggup menelan makanan yang masuk.

Selama 5 hari di rumah sakit, dokter juga memberikan treatment kepada Neyna diantaranya :

1. Di Uap 

Menggunakan Nebulizer yang tersedia di rumah sakit. Penguapannya sendiri dilakukan 2-3 kali dalam sehari hal ini berguna untuk mengencerkan dahak. Yah namanya anak-anak saat batuk melanda memang belum bisa mengeluarkan dahaknya sehingga yang bikin nafas Neyna se-senggrokan berasal dari dahaknya yang mengendap.

Diuap sama ayah
2. Di Fisioterapi

Setelah 5 hari dirawat karena demam dan batuknya sudah mendingan hanya tinggal dahaknya yang masih banyak. Dokter Niken pun menyarankan untuk dilakukan Fisioterapi. Saya lupa berapa kali fisioterapinya. Dalam fisioterapi ini Neyna mengikuti serangkaian tahapan. Awalnya diterangi dengan semacam kayak lampu ke punggungnya agar hangat kemudian oleh susternya di Puk-puk dengan tangan bagian punggungnya tujuannya agar dahak tidak lagi menempel di paru-paru.

Memerah ASI Saat Bekerja?Siapa Takut?...

Jumat, 15 September 2017
Hai temans, salah satu hal yang menjadi pokok perhatian bagi ibu bekerja setelah melahirkan adalah "Bagaimana bisa memerah ASI di sela-sela rutinitas pekerjaan", terlebih setelah 3 bulan cuti tentunya banyak hal yang mesti di benahi.

Pekerjaan yang terbengkalai selama cuti pastinya menjadi beban fikiran bukan?tentunya jika kita mengalami stress pasti akan berpengaruh terhadap ASI. Ibu menyusui yang bekerja memang rentan dengan kondisi stress seperti itu namun sebaiknya jangan sampe terjadi demikian.

Saya pernah menceritakan bagaimana perjuangan saya selama menyusui ketika bekerja, dari pumping di toilet hingga di gudang bahkan di cibir oleh sesama perempuan yang mengantri di toilet karena menunggu saya memerah dalam waktu yang lama. Semua itu justru memberikan motivasi tersendiri agar saya bisa komitmen menyusui selama 2 tahun.


Mengingat pekerjaan saya yang tak tentu rutinitasnya bisa jadi saya mobile keluar kantor, dinas keluar kota, ada meeting dadakan, ada training tentunya menjadi tantangan bagi saya untuk tetap meluangkan waktu memerah ASI. Tahukah temans faktor yang menjadi hambatan untuk kesuksesan menyusui pada ibu bekerja menurut saya ada beberapa hal, diantaranya :

πŸ’” Terbatasnya waktu cuti melahirkan
πŸ’” Kurang dukungan dari lingkungan tempat kerja, baik dari atasan maupun rekan kerja
πŸ’” Tidak tersedianya ruangan pro ASI di kantor
πŸ’” Kurangnya pengetahuan ibu bekerja dalam memberi ASI
πŸ’” Kurangnya komitmen untuk menyusui

Padahal menurut saya, Menyusui adalah karunia terindah bagi seorang ibu *setuju?* bonding dengan anak tercipta terlebih kita bisa melakukan penghematan keuangan jika kita mampu memberikan ASI. Namun memang saya tak bisa mematok bahwa keadaan masing-masing ibu itu sama, tentunya semua itu kembali kepada prinsip dan pilihan masing-masing.


Mau Tahu Pelamar Kerja Seperti Apa Yang Disenangi Perusahaan?

Selasa, 12 September 2017
Hai temans apa kabar?senangnya bisa menulis kembali disini setelah beberapa rutinitas maupun restruktur organisasi di kantor yang membuat saya shock sehingga berlumutlah ini blog. Terinspirasi dengan kegagalan saya ikut tes di salah satu BUMN jadi pengen banget nulis tentang pengalamannya disini.

Sebut saja BUMN X disana ada mantan rekan kerja saya di perusahaan terdahulu, sekian lama berchatting via messenger Path akhirnya sang mantan rekan kerja menghubungi saya untuk ikut tes di kantornya.

Sayangnya pengumuman via online terkait dengan penerimaan calon pelamar tersebut baru saya ketahui seminggu setelah pengumumannya ditutup. Saya yang emang orangnya ga mau nyerah duluan tetap mengirimkan lamarannya. Yang saya ingat lamaran di kirim selasa siang esok rabu sore saya di hubungi HRD-nya untuk ikutan Tes Potensi Dasar. 

See temans, tidak ada yang tidak mungkin kalau kitanya mau usaha. Alhamdulilah gembira rasanya ketika saya masih bisa diberikan kesempatan untuk mengikuti tes di BUMN tersebut. Hari yang telah ditentukan tiba, seperti biasa saya tipu-tipu dikit Pak Boss untuk bisa mengikuti Tes Potensi Dasar yang dilaksanakan hanya 1 jam saja. 

Jadwal tes saya siang pukul 11.00 wib selesai tes saya pun OPTIMIS lolos ke tahapan selanjutnya yakni PSIKOTEST. Begitulah keyakinan beriringan doa, saya kembali di hubungi pihak HRD-nya untuk bisa mengikuti Psikotes. Sayangnya saat dihubungi saya sedang di pesawat. Selepas landing ketika menghidupkan HP, bergetar info panggilan dan salah satunya message di path dari mantan rekan kerja saya yang memberikan jadwal psikotes.


Jangan Anggap Remeh Cacingan

Kamis, 31 Agustus 2017

Temans suka mendengar pernyataan kalau orang yang doyan makan tapi badannya kurus dilabelkan sebagai pengidap Cacingan?ya saya sering banget dibilangin kalau saya kayaknya cacingan makannya banyak, perutnya buncit tapi ga gendat-gendat. Teganya 😒..

Dan labeling itu ternyata terpatahkan juga dengan penyuluhan yang saya ikuti lewat gerakan ABC (aku Bebas Cacingan) dari Konvermex yang diadakan di sekolah Neyna. Penyuluhan dengan waktu 1,5 jam mampu memberikan informasi penting buat saya.

Cacingan biasanya diderita oleh anak-anak namun siapa sangka orang dewasa pun bisa terpapar penyakit ini. Tak hanya orang kampung tapi yang di kota juga bisa terkena. Bahkan penyuluhnya bilang jika ada orang dewasa yang meninggal karena cacingan. Cacingnya menutupi usus sehingga makanan tidak mampu diserap. Naudzubillah serem banget yah gaes..

Sebagai pembukaan dalam penyuluhannya, diawali dengan Siklus Cacingan. Sebenarnya bagaimana sih Cacing bisa masuk ke dalam tubuh?ternyata penularannya bisa melalui :

πŸ™ˆ Makanan kotor yang tercemar oleh larva cacing yang dibawa terbang oleh angin
πŸ™ˆ Cacing yang masuk melalui pori-pori kulit lewat kaki yang tidak menggunakan alas kaku dan menginjak larva atau telur cacing 

Untuk itu temans disarankan jangan makanan sembarangan serta tak lupa untuk selalu mencuci tangan sebelum mengambil makanan. Dan selalu menggunakan alas kaki dimana kamar mandi juga disarankan untuk selalu menggunakan sendal karena bisa jadi telur dan larva cacingnya ada. Bak air mandi juga jangan lupa di bersihkan terbayangkan jika gosok gigi lalu kumur-kumurnya ambil air dari bak mandi yang kotor. Mual saya bayanginnya πŸ˜–.

Ketika Psikotes Menjadi MASALAH

Selasa, 29 Agustus 2017
Hai temans?apa kabar semuanya?semoga baik-baik saja meskipun cuacanya sedang ga enak. Bahasan saya kali ini tentang Psikotes, mungkin sebelumnya pernah saya bahas sekilas tentang hasil psikotes DISINI.

Beberapa waktu lalu, saya pernah membaca status seseorang yang berbunyi kurang lebih seperti ini "Buat apasih ada Psikotes?di Luar Negeri aja sudah ga pake tuh yang namanya psikotes kalau mau masuk kerja tinggal interview dan melihat skill saja, kalau disini ribet banget mesti ada Psikotes dan saya ga lulus"

Sudah dipastikan status ini terlihat bagaimana orang itu kecewa dan menyalahkan "psikotes" sebagai penyebab ia susah diterima kerja.

Masih ingat dengan Proaktif dan Reaktif yang pernah saya bahas sedikit tentang Moment Sabar Menjadi Recruiter dimana seorang pelamar marah-marah karena tidak saya bolehkan untuk ikuti psikotes, dia menyalahkan orang lain bukannya intropeksi diri. Pun sama dengan orang ini reaktif dengan menyalahkan psikotes.

Dalam keseharian kita memang yah paling mudah itu menyalahkan orang lain, melemparkan kesalahan kepada orang lain, defence akut ketika segala sesuatunya tidak berjalan dengan rencana. 

Sama seperti kasus dalam status orang tersebut, bagaimana ia menyalahkan psikotes padahal menurut saya psikotes sudah ada dari zaman doeloe kala bahkan ada alat test yang sejak tahun 1800-an masih sama bentuknya.

Saya jadi tergelitik menanggapinya, memang konon dari beberapa kabar burung saya dapatkan jika di luar sana sudah tidak lagi menggunakan psikotes *katanya* untuk keakuratannya sendiri saya ga tahu bahkan pendidikan saya yang masih segede biji kacang ijo ini belum sanggup untuk menyatakan jika psikotes sudah tidak memiliki arti lagi dalam fungsi kerja.


psikotes kerja

Kapan Sebaiknya Bercanda?

Selasa, 22 Agustus 2017
Halo temans semua apa kabar?semoga sehat-sehat yah dan tetap semangat 45 setelah merayakan hari kemerdekaan kita yang ke 72. Gimana liburannya?diisi dengan lomba?atau hanya diam dirumah?ikut lomba atau tidak yang penting hepi ya temans.

OKe temans, Tulisan kali ini lagi-lagi terinspirasi dari Film yang saya tonton. Judul filmnya adalah "Don't Hang Up". Ceritanya adalah 2 remaja bernama Sam dan Brady yang suka mengerjai orang-orang lewat telepon dan hasilnya mereka unggah ke youtube.

Salah satu keisengan dua remaja ini yang fatal adalah ketika mereka menghubungi seseorang pukul 03.30 dini hari mereka menelepon acak dan didapati nomer HP seorang ibu. Mereka mengaku sebagai polisi yang melihat kediaman si ibu dimasuki sekelompok orang. 

Sementara Si ibu ini sedang ditinggal dinas oleh suaminya dan di rumah tinggallah ia bersama putrinya. Kedua remaja ini meminta si ibu untuk menutup pintu kamar dan jangan menutup teleponnya serta menyuruhnya diam di kamar karena menurut mereka para penjahat sedang beraksi di ruang bawah. 

Dalam kondisi panik tentunya si ibu hanya memikirkan keselamatan putrinya, sang ibu mencari senjata hingga HP yang masih dalam keadaan ON terlempar kebawah kasur. Bagaimana akhirnya?Sam dan Brady begitu puas mendengar kepanikan ibu dan mengunggahnya di youtube bahkan mendapatkan apresiasi yang banyak dari para netizen yang menonton serta mendengar rekaman telepon tersebut.

Waktu semakin berlalu, kebiasaan Sam & Brady masih terus berlanjut mengerjai orang-orang lewat telepon namun siang itu mereka mendapati teror telepon. Kepanikan muncul dari Sam & Brady yang awalnya sempat tidak mempercayai jika merekalah yang sedang dikerjai oleh seseorang. 

Klimaks filmnya ditandai dengan adegan-adegan yang bikin tegang bahkan saya kaget dan tidak menyangka dengan alur ceritanya. Bagaimana kisah akhirnya?mangga temans tonton sendiri.

Menyiapkan Anak Multitalenta, Bagaimana Caranya?

Rabu, 09 Agustus 2017
Halo semuanya, apa kabar?semoga senantiasa sehat selalu dan tetap semangat untuk menggapai segala tujuannya. Temans, menjadi orangtua itu ternyata memang banyak sekali yang harus dipelajari. Nyatanya sekolah menjadi orangtua justru berawal ketika dianugerahi anak.

Dan selalu "Orangtua" yang dititik beratkan sebagai tolok ukur sang anak dilabelkan oleh orang lain, bener ga?. Anak dilabeli Cerdas pastilah orang lain menjudge bahwa orangtuanya mampu memberikan stimulasi terbaik, Anak dilabeli Nakal, dilabeli Baik, Dilabeli Sehat atau apapun orang lain akan mengarah kepada orangtua si anak. Terasa sekali bukan sorotan dan tatapan tajam akan tertuju kepada orangtua.

Melabeli itu memang hal yang sangat mudah temans, namun kita tidak pernah tahu bagaimana usaha dan upaya yang orangtuanya lakukan demi sang anak. Terlebih saat ini anak yang MUTITALENTA menjadi concern bagi setiap orangtua.

Siapa sih yang tidak menginginkan anaknya multitalenta?bisa ini, bisa itu pokoknya anak bisa diharapkan multitalent agar mampu menghadapi segala persoalan yang ia hadapi. Sebagai orangtua saya dan akang suami pun sangatlah mengharapkan putri kecil kami Neyna mampu tumbuh dan berkembang menjadi multitalenta.

Namun kenyataannya bagi saya, kemampuan anak itu tidak datang dengan sendirinya namun ada peranan lingkungan terutama saya dan akang suami sebagai orangtuanya yang mendukung untuk mengasah kemampuannya. Meski tak menutup kemungkinan jika talent itu didapat secara alamiah karena pemberian dari Sang Pencipta. 

Inilah PR terberat saya menjadi orangtua ditengah-tengah kondisi yang bimbang cara apa yang menurut saya pribadi paling tepat dalam menyiapkan anak agar multitalenta?stimulasi apa yang penting untuk saya berikan?apa saja yang harus saya perhatikan dengan pemenuhan kebutuhan anak demi menyiapkan anak bermultitalenta tersebut.

Semua pertanyaan saya yang bikin galau itu akhirnya terjawab sudah ketika saya mengikuti Konferensi Ayah Bunda Platinum yang mengusung tema "Siapkan Kecerdasan Multitalenta SiKecil Sejak Dini" di Hotel Harris Festival City Link Bandung tanggal 05 Agustus 2017 persembahan dari MORINAGA. Yang mana kota Bandung merupakan kota ke-8 yang mendapatkan kesempatan atas rangkaian acara Konferensi ini.

Pilih Jadi Leader Atau Follower?

Rabu, 02 Agustus 2017
Hai temans, bahasannya kali ini saya terinspirasi dari film ‘Power Ranger’ loh?kok bisa?iyah bisa dong, jadi minggu kemarin saya bersama keluarga kecil saya stay dirumah untuk nonton film ini. Bagi saya dengan menonton film ini mengingatkan masa kecil yang tiap minggu pagi udah nongkrong depan TV menanti serial kesayangan anak-anak hingga hadirnya serial Power Ranger.

Menyenangkan banget momen menunggu serial anak-anak di hari minggu namun mood saya bisa berubah bΓͺte kalau tau-tau ada tayangan live tinju bak nonton layar tancep di luar ruangan namun ternyata gerimis maka bubarlah penonton. 

Menonton Power Ranger versi 2017 ini merecall daya ingat saya karena dalam serial Power Rangers tak luput dari peran Zordon, Alpha, Rita si musuh, dan tentunya para Ranger. Bahkan saya masih mengingat nama Kimberly sebagai Ranger Pink dan Jason Sebagai Ranger Merah. Karena mereka dua ranger favorit saya loh.

Akang suami pun heran mengapa saya hafal?lah jelas wong kecil suka mantengin power ranger kok bahkan logatnya si Alpa aja masih terngiang-ngiang dalam kepala “aya-ya-ya” :D 

Namun saat ini saya bukan ingin menyoroti isi ceritanya karena ceritanya hampir sama intinya melawan monster ciptaan Rita, buat teman-teman yang suka nonton Power Ranger tentu sudah hapal isi cerita power ranger dimana hanya berkisah ranger melawan monster buatan Rita begitu aja seterusnya sampe Dora masuk SMA *LOL.

Kalau ditanya adakah perbedaan yang saya rasakan ketika menonton ini?Bedanya adalah waktu kecil ketika saya nonton serial ini hanya mengharapkan semua Ranger kalahin monster-monster ajaib saja sedangkan sekarang sudah mamak-mamak justru sudut pandang saya berbeda. Iya saya melihat point “Kepemimpinan” didalamnya *tsaah beurat amat.



Anakku Sekolah Dini?Memang Perlu?

Rabu, 26 Juli 2017
Hai Semuanya alhamdulilah kali ini #Minion muncul kembali setelah tertelan waktu liburan tempo lalu. Doakan ya kami berdua bisa konsisten nelurin #Minion sesuai harapan diawal dan utamanya baik saya maupun Mamih Sandra diberikan kesehatan aamiin.

Oke langsung saja nih kali ini kami berdua mau membahas tentang Sekolah Anak. Kebetulan anak saya sudah sekolah masuk ajaran tahun ini. Usia anak saya masih 4 tahun kurang 2 minggu lah. Keputusan saya memasukkan sekolah tentunya sudah saya fikirkan mateng banget. Tentunya hal ini bukan keputusan sebelah pihak dari saya akan tetapi juga keputusan bersama akang Suami.

Mau Baca punya Mamih
Kapan sebaiknya anak sekolah

Pasti banyak yang bertanya “kenapa kok sudah disekolahkan”?bukannya nambah anak malah Neyna disekolahin? atau nyinyiran “ckckck Tega amat uda nyekolahin” atau dengan sindiran “ngapain masuk TK mahal-mahal sama aja kali TK siy”.

Yups semua itu pasti ada saja sampe ke telinga saya karena keputusan menyekolahkan anak di usia dini menuai Kontra meski ada juga yang Pro *akang suami doang πŸ˜†. Begini teman-teman, sekali lagi saya tidak ingin membenarkan apa yang saya lakukan namun juga saya tidak menutup dengan semua pendapat maupun saran-saran yang berseliweran perihal ini. Saran dari psikolog ter-femes sampe saran dari yang terdekat menjadi pertimbangan bagi saya. 


Memang Berapa Gajimu?

Selasa, 25 Juli 2017
Halo teman-teman semuanya semoga tetap sehat dan ceria menanti blog ini update *eaa. Kali ini saya ingin membahas tentang ‘Gaji’. Hal paling sensitive yang bikin bibir ini tiba-tiba kelu dan menelan ludah jika siapapun bertanya tentang gaji kita. Betul ga?sekalipun yang nanya saya sebagai HRD pasti diawali dengan senyam-senyum ga jelas.

Ketika kita bekerja salah satu pilihan yang membuat kita tertarik adalah sallary atau gaji yang sesuai dengan keinginan kita. Ukuran besar atau kecil jumlah gaji kita hanya kita sendiri yang memaknainya bukan?janganlah terlalu ambisi untuk mendapatkan gaji yang besar namun kita tidak punya value yang bisa kita jual saat bekerja. 

Konteks gaji mungkin hanya ada saat kita terikat dalam satu organisasi beda cerita jika kita berwirausaha sendiri. Masalah gaji meskipun hanya terdiri dari 4 huruf namun bagi semua orang menjadi hal yang sensitif sekali. Bahkan tiap tahun kaum buruh yang tergabung pasti akan melakukan demo untuk meminta kenaikan gaji. Ada yang suka ikutan demo juga?saya cuman sekali itupun dipaksa *ngenes*

Gaji disini berbicara tentunya uang, jumlah uang yang kita dapatkan setelah kita bekerja. Bahkan ada perusahaan termasuk saat ini tempat saya kerja ada istilah "no work no pay" jika kita ga masuk maka gajinya akan dikurangi hehehe itu konsekuensi setiap perusahaan memiliki aturan berbeda jika ditempat sebelumnya saya bekerja, masuk tidak masuk tetap dibayarkan gaji full. Ada minus ada plusnya setiap perusahaan tidak ada yang sempurna yang sempurna cuman seblak Mang Uyan *apasih*

Masalah gaji tidak semua orang perlu tahu termasuk teman dekat kita sendiri kecuali kalian nanti berkomitmen tidak akan ribut dan hubungan masih tetap baik-baik saja. Hal ini pernah saya alami dengan rekan kerja saya ditempat dahulu. 


5 Menit Untuk Sentuhan Sehat Pada Bayi

Minggu, 23 Juli 2017
Bila ditanya momen apa yang paling memorable bagi saya maka dengan penuh keyakinan saya akan menceritakan momen melahirkan Neyna. Bagi saya ini adalah momen dimana saya pun bertranformasi menjadi seorang “Ibu”.

Saya masih ingat jelas setiap detik momen yang terjadi selama proses melahirkan, penantian panjang selama kehamilan 9 bulan dan 30 jam yang saya butuhkan untuk melahirkan dengan rasa sakit yang luar biasa namun rasa sakit yang melanda kala itu hilang seketika tak-kala Neyna berada dalam pelukan saya di menit kesekian pasca Neyna lahir.

Proses Inisiasi Menyusui Dini begitulah pihak rumah sakit menyebutkannya yang bertujuan selain merangsang Neyna untuk mencari puting tanpa dibantu juga bertujuan agar Neyna tetap merasa hangat setelah keluar dari Rahim. 

Skin to skin contact antara saya dan Neyna kala itu memang membuat saya pribadi merasa nyaman dan bagi saya inilah moment pertama saya dalam membangun bonding bersama Neyna. Rasa sakit benar-benar tak terasa saat saya memeluk tubuhnya dan akhirnya saya pun merasakan  “Love At The First Sight”.

Hari-hari yang dilalui sebagai ibu baru memang membuat saya harus beradaptasi banyak untuk bisa merawat Neyna. Sedikit-sedikit saya belajar mengenai stimulasi yang harus saya berikan di masa-masa Neyna baru lahir. Pantas saja saat kuliah saya mendapatkan mata kuliah Psikologi Perkembangan hingga 3 semester. Karena banyak hal unik di setiap tahapan perkembangan terlebih bayi yang baru lahir. 


Sudah Mantapkah Resign?

Rabu, 19 Juli 2017
Halo semuanya pasca libur lebaran, seperti yang sebelumnya saya share di Google+ (yang belum follow mangga follow) merupakan masa-masa paling indah buat RESIGN. Kok bisa masa indah buat resign pasca lebaran?ya gimana ga indah coba? udah dapet THR lalu dapet gaji widih rezeki nomplok ga lagi nombok seperti bulan-bulan sebelumnya. Hayo ngaku?bener kan?

Ngomongin resign sendiri sudah pernah saya bahas sebelumnya mengenai alasan resign hingga status menjadi pengangguran. Sebenarnya tulisan ini dibuat atas request pembaca blog makasi mba Ifa yang mau membaca opini saya dari yang serius sampe ngawur LOL. Dan untuk yang lainnya yang masih mau menyempatkan mampir kesini, saya ucapkan terimakasih banyak yah. 

Sebagai bagian HRD tentunya bukan hal yang aneh jika ada yang mau resign terlebih kita sudah kebal hati kalau ada yang tiada angin tiada hujan tiada petir karyawan bilang ingin resign. Sudah terlihatkan gimana sabarnya dan kebalnya hati para HRD?hahaha ibaratnya nih kalau pacaran, orang HRD sering diputusin tapi reaksinya adalah “Aku Rapopo” so buat teman-teman yang single mangga cari deh orang-orang HRD sebagai pasangan hidup. Ngurus karyawan aja bisa apalagi ngurus dirimu *eaaaaaa 

Back to topic, resign sebenarnya adalah hak semua karyawan dan menurut pak boss tidak ada yang bisa menahan-nahan karyawan untuk pergi jika memang si karyawan ga ada masalah yah. Emang ada yang bisa nahan?ada aja kalau atasannya sudah klik dengan karyawan tersebut hingga keinginan resign si karyawan ditunda-tunda.


Memilih Baju Keluarga Yang Ber-ETHICA

Jumat, 14 Juli 2017
Membicarakan fashion tentunya tidak akan pernah habis dimakan zaman. Seiring berkembangnya waktu maka bisa dikategorikan Fashion memiliki ukuran perubahan yang terus menerus berkembang. Tak luput juga untuk fashion muslimah yang menurut saya belakangan menjadi trend.

Bahkan public figure saat ini sudah banyak yang merubah gaya penampilannya dengan mengenakan pakaian muslim. Serta menjamurnya desainer muslim yang membuat penampilan mereka terlihat glamour namun tentunya tetap santun dengan mengusung tema muslimah. Tak heran bukan jika kini para artis juga merambah ke dunia bisnis Fashion Muslim.

Menariknya dari perubahan tersebut membuat semua kalangan dari remaja hingga mamak-mamak seperti saya ingin juga tampil memukau dengan mengenakan fashion muslim. Dan kabar gembiranya fashion muslim kini tidak terfokus untuk kalangan perempuan namun juga berfokus pada Baju Keluarga.

Hal ini tentu memberikan angin segar untuk saya yang notabene memiliki keluarga kecil yang selalu ingin tampil kompak. Bagi saya sendiri Memilih baju keluarga bisa dikategorikan sangat pemilih. Karenanya saya termasuk salah satu dari sekian mamak-mamak yang paling repot dalam urusan baju terlebih untuk keluarga pada setiap momentnya. 


Auto Post Signature

Auto Post  Signature