Wednesday, July 20, 2016

Fenomena Copy Paste

Pernah ga sih kita kaget lihat tema skripsi di jiplak orang, lalu skripsi kita sendiri boro di apresiasi dosen di lihat aja uda syukurnya minta ampun?lalu apa yang kita lakukan?jawabannya : Semoga saya bisa terus menginspirasi orang lain *sambil nangis*.

Pernah ga sih kita kaget lihat orang lain ngikutin gaya berpakaian sampe gaya hijab?pantesan kalau liatin kita segitunya ternyata doi lagi ngerekam style kita. Lalu apa yang kita lakukan?jawabannya sama : Semoga saya bisa terus menginspirasi orang lain *sambil nyengir*.

Pernah ga sih kita pake sepatu baru padahal uda ditutupin rok/celana yang menjuntai tapi besoknya ada aja yang pake tu sepatu padahal uda diem-diem ga kasi tau belinya dimana *jahat banget hahaha*. Lalu apa yang kita lakukan?jawabannya masih tetap sama : Semoga saya bisa terus menginspirasi orang lain *sambil keki*

Ah hal-hal kecil kayak gitu kalau di BAPER-in ya bawaannya dongkol bukan, tetapi saya mencoba untuk posthink ternyata saya berhasil meng-influence orang lain untuk berubah seperti saya Ke-PEDE-an *muntah*. Seengaknya meskipun baru style-nya, tulisannya, sepatunya, tempat minumnya, hijabnya, tasnya, kacamatanya sing penting mampu menginspirasi dulu yang baik toh malah dapat pahala, betul ga?hahahaha PD overdosis.


Syukur-syukur sikap, perbuatan saya yang baik bisa dicopas dan yang jelek bisa di jadiin feedback buat saya menjadi lebih baik lagi. Kenapa ga menerima masukan yang positif sebagai makhluk Tuhan paling seksi yang OPEN saya menerima masukan meskipun pedih dan perih seenggaknya ada orang yang beritikad baik ingin mengingatkan saya.

Balik lagi ke per-COPAS-an, sebenarnya kita selalu butuh role model sehingga kita bisa bersikap seideal mungkin agar diterima di kancah internasional lingkungan kita. Maka kita butuh sosok yang ideal untuk kita tiru. Apalah saya dibandingkan dengan Ummi Pipik, Neng Dian Sastro, Neng Maudy Ayunda dan segudang tokoh-tokoh famous. Mereka memberikan sihir luar biasa untuk para fans-nya mengcopas gaya mereka.

Gak apa siy copas yang baik tetapi menurut saya apalah artinya meniru gaya orang lain sementara diri kita punya potensi ruarrrrrrrrrrrrrr biasaaaa untuk terus berkembang. Terinspirasi oleh mereka-mereka yang famous se-Indonesia Raya namun apalah artinya menjadi orang lain yang ada malah menjadikan kita stress karena tak mampu seperti orang lain. Bahagia itu timbul karena menjadi diri sendiri, bahagia itu datang ketika kita bangga akan diri sendiri dan menjadikan kita bernilai karena gaya kita sendiri.

Hidup itu indah ketika kita bisa menemukan jati diri sendiri, BE YOUR SELF BUT BETTER EVERYDAY (Josef Bataona-Kisah Rp 10.000 yang mampu mengubah hidupku)

16 comments:

  1. Kalo bahasa kerennya copycat ya mbak :D tak kirain cuma di dunia tulis menulis aja yang suka copas :v

    ReplyDelete
  2. Brarti ada bakat jadi artiz mb herv
    La aku, siapa coba yang mau niru style hijabku ekekkek

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah opo mba qu artis mana?wkwkkwk doakan bakat jadi penulis aza mba *ngareeeppp*

      Delete
  3. Ternyata copas itu banyak juga ya, bukan saja yang copas tulisan, ide skripsi, tapi yang lainnya juga ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada saja mba meniru beda tipis sama mengcopas hehehe
      terimakasih sudah berkunjung mb :)

      Delete
  4. Yeaaa, saya biasanya copy paste model kerudung, Mbak, meskipun sekarang istiqomah dengan satu model (sudah kadung nyaman, hehe)...dan yang lainnya "sepertinya" nggak, lha wong sepatu, sandal, termasuk baju yang dipakai gitu-gitu aja, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha pengen bgt kembaran soalnya mba :p

      Delete
  5. Yaaah anggap aja kita seleb klo ada yg ngopas mah *keplak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha nanti terhempas ala inces ngaku2 seleb :p

      Delete
  6. aku juga sering ngikutin style orang lain, gaya berpakaian sih seringnya, tapi pasti malah jadi aneh menurutku hehehe, ya udah deh balik ke gaya sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb lbh enak jd diri sendiri :) jatuhnya lebih PD keluar deh auranya hahaha

      Delete
  7. Kalau copas kebaikan, kesantuan, keceriaan, dan kebersahabatan orang lain itu boleh, kan, Mbak? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mah boleh Kang hehehe...jadi malu

      Delete
  8. Oh lebih ke role model ya. Dulu waktu semester 1 pas mata kuliah grammar, saya punya dosen yang selalu pake boots. Saat itu saya bilang, "Someday saya akan jadi teacher kayak dia dan pake boots." Hahaha... kenapa juga kepikirannya mesti jadi teacher kalau cuma pingin pake boots. Jalan hidup ini ternyata dimulai dari asal ngemeng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyes miss makanya ucapan adalah doa itu thats right :)

      Delete

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design