Wednesday, April 6, 2016

Share If You Care

Dear Anakku, posting kali ini terinspirasi karena tadi subuh ada yang message ke bunda. Siapakah dia?ya..ya..ya..Adik kelas waktu kuliah di Psikologi meminta lowongan kerja. Ko bisa minta info loker ke bunda?xixixi sini tak bisiki rahasianya karena bunda suka "Berbagi Info".

Awalnya memang karena tuntutan kerjaan yang mesti dapet orang untuk posisi yang sedang membuka lowongan namun seiring berjalannya waktu meski bunda sudah tidak di bagian recruitment lagi bunda masuk ke dalam group HR yang isinya sudah tentu mereka yang ada dalam bidang HR dan juga ada group kumpulan peserta yang sudah mengikuti workshop didalamnya kami bertukar informasi tentunya membahas dari info loker, alat tes, teknis pelaksanaan Assessment Center hingga materi workshop. 
 Apa yang bunda dapatkan dari group tersebut bunda teruskan ke group lain, tak hanya info loker tetapi juga materi E-Book yang bunda miliki atau materi workshop yang sudah bunda ikuti. Biasanya bunda akan kirimkan by email bagi siapa saja yang mau. E-booknya ada tentang Bipolar, Personal Branding, Assessment Center, Coaching, KPI, Reward Management, Introvert (Quit The Power), Managing Transformation PT. Pos, Management by measurement, Handbook of reward dan semuanya dikirim oleh Bapak Dosen sekaligus fasilitator ketika bunda mengikuti workshop pembuatan Tools Assessment Center di Jakarta tahun 2015.

Karena suka mengirimkan info-info tersebut, jadilah bunda suka di hubungi untuk hal tersebut. Kemarin juga temen kuliah ada yang minta materi katanya dia mau sharing knowledge di kantor, ya sudah bunda kirimkan materinya jika mengirimkan power point tentu akan ada penjelasannya maka bunda pilihkan materi berupa film pendek namun mengandung nilai yang bermanfaat di lingkungan kerja. Sederhana bukan dalam berbagi?namun syarat manfaat y bisa menambah relasi, silaturahmi jadi terjalin lagi meski hanya lewat email atau group chat.

Nah ternyata apa yang bunda suka lakukan memudahkan bunda juga untuk dapet kerjaan lain wkwkwk. Jadi ketika memutuskan resign di tempat sebelumnya bunda berbagi ke rekan kuliah yang pernah menawarkan kerjasama untuk ikut projectnya. Akhirnya dia memberikan info loker di kantor bunda saat ini, dia bilang kenal sama pak Boss di sini.

Maka bunda pun langsung mengirimkan CV dan di sambut dengan proses recruitment dari mulai psikotes hingga interview (hanya berlangsung 1 hari) dan esoknya bunda langsung di hubungi kembali untuk langsung bekerja di sini dengan nominal gaji yang bikin oke wkwkwk. Dahsyat banget kan?namun proses resign bunda ga bisa gitu aza caw berhubung sudah lama di tempat sebelumnya maka ada etika dan syarat yang mesti bunda penuhi, bernegolah bunda agar diberikan waktu 1 bulan untuk menyelesaikan administrasi maupun transfer knowledge di tempat sebelumnya.

Waktu itu bunda berfikir kalau memang sudah rezeki ga kan kemana, kalau belum rezeki ya salam nangis deh bunda hahaha ga dink. Akhirnya Pak Boss menyetujui maka bunda sudah ada di sini hingga saat ini. Dan pas bunda bilang ke Pak Boss, Pak kenal dengan "A" kan?itu teman saya yang merekomendasikan saya kerja di sini, jawaban Pak Boss saya ga kenal tuh sama "A"  siapa ya?. wkwkwk ga apalah yang penting sudah masuk :)).

Cerita bunda tentang berbagi adalagi, Karena lemari pakaian sudah penuh sesak maka bunda berbagi sampe 4 kantong plastik hitam yang suka buat sampah itu loh dah kayak karung bentuknya. Bunda bagikan untuk korban banjir melalui bantuan rekan kerja dikantor. Hikmah dari itu bunda ga berenti dikirimin mulu baju sama Momy Vie ya salam jadilah lemari penuh lagi Alhamdulilah yah ga beli pakaian jadi irits hahaha. Pun sama dengan mukena, bunda bagikan untuk musola Alhamdulilah dapet lagi mukena dengan gratis sampe ke jilbab-jilbabnya hahaha.

Berbagi itu menyenangkan bukan?Alloh selalu ganti berkali-kali lipat dari yang kita berikan. Maka jika tak punya uang untuk berbagi  ada hal lain yang bisa kau bagikan entah itu ilmu, info (info disini bukan info gosip yak hahaha), e-book, baju, mukena dan lain sebagainya yang penting bermanfaat untuk orang lain. Mungkin juga tulisan-tulisan yang bunda posting ga hanya bermanfaat untuk dirimu kelak tetapi juga bisa untuk orang lain (ceilehhh). Sering bunda baca kalimat "Share If You Care" dan bunda sepakat tentang itu.

FYI : Jika ada yang mau e-booknya boleh tinggalkan email nanti akan saya kirim. (pilih judul e-booknya y)

6 comments:

  1. Habis baca ini jadi teringat ada baju n krudungku banyak juga yg ga terpakai, apa kusumbangin aja ya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Gustyanita salam kenal, xxixi drpd numpuk siy saran saya mending sumbangin mba sapa tau ada keinginan kita yang terwujudkan krn doa yg tulus dri mereka diijabah langsung ^^

      Delete
  2. Aku juga, Bun.
    Kalo soal baju paling ga betahan karena sadar paling yg itu-itu aja dipake, jadi sisanya suka dititip-pakein sama yang mungkin perlu :)

    Suka deh, sama sharingnya. Salam kenal, Bun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba Alma salam kenal juga, makasih sudah berkunjung ^^

      Delete
  3. yup berbagi itu mmg menyenangkan dna gk bakal bikin kekurangan, gk bakal bikin malahbjd susah, tp mlah jd dimudahkan dan dilebihkan, amin
    baik bener dikau mbak, salut

    ReplyDelete

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design