Tips Biar Job Target Sesuai Deadline

Rabu, 27 April 2016
Dalam bekerja tentunya akan banyak sekali informasi baru yang diterima kita setiap harinya. Baik itu tugas dari pak Boss maupun pesan khusus yang di berikan pihak-pihak lain baik eksternal maupun internal. Jika kita lupa saja kapan deadline-nya wasalam sudah di pastikan pintu terbuka lebar buat kita keluar terus guling-gulingan sepanjang pabrik karena kekacauan dunia persilatan cuman gara-gara lupa doank hahaha agak ekstrim y tapi paling banter siy bagi kaum hawa biasanya langsung lari dan masuk toilet, giliran di gedor doi keluar dengan mata abis nangis giliran ditanya kenapa?ga kok tadi iseng mukulin mata pake sikat (malu). Prolognya agak ekstrim ya tapi ini sering terjadi so gimana y biar tidak terjadi adegan seperti di atas?saya punya cara sendiri ni.

Adapun cara saya agar tahu waktu dan bisa melakukan planning n organizing dalam bekerja, biasanya saya lakuin hal berikut :

Teori Domino Dalam Safety Awareness

Selasa, 26 April 2016

Sempat mengikuti training Safety yang diselenggarakan oleh dept. SHE di lingkungan kantor sendiri. Sebenarnya target untuk mengikuti training ini adalah operator yang memang lokasi kerjanya banyak potensi terjadinya bahaya namun karena saya juga ada tugas negara maka ikutlah training ini.  Kadang memang kita sendiri suka mengabaikan keselamatan entah saat bekerja atau ketika di jalan. Safety atau selamat dalam bahasa indonesia memiliki arti terhindar dari segala potensi bahaya yang mampu menciderai kita.

Suka ceroboh, mengabaikan ini adalah potensi perilaku tidak aman. Misalnya gini : ketika kita berkendara di jalan, sudah tahu ada rambu lalu lintas mentang-mentang jalanan sepi hajar bleh artinya kita mengabaikan aturan yang ada akhirnya jeger dari arah yang tidak terduga datang kendaraan lain. Akibatnya sudah jelas fatal, cedera tubuh masih ringan ya ga papa tapi kalau sudah bikin tak bernyawa maka hilanglah sudah segala cita-cita hidup. Ngeri kan kalau uda begini?maka untuk itu selalu sadar akan keselamatan, lebih baik hati-hati dan taat aturan sing penting selamat sampe rumah karena keluarga nungguin.

Review Film "The Ant Bully"

Senin, 25 April 2016

Dear anakku, weekend ini kita memutar berulang film The Ant Bully, film yang dirilis dari tahun 2006 namun baru sempat kita tonton tahun 2016 xixixi. Film ini sengaja bunda pilihkan untuk kau tonton agar kau dan bunda bisa sama-sama belajar meskipun saat ini kau belum paham betul yang kau tahu hanya itu tidak baik dilakukan hehehe.
Film ini menceritakan seorang anak bernama Lucas, diawal film dia di bully oleh temannya yang berbadan besar dan berulang-ulang anak besar itu berkata "Saya Besar dan Kamu Kecil, kamu ga bisa melakukan apapun". Lucas yang malang tak punya teman di bully oleh teman-temannya hingga celana dalamnya sering robek karena ditarik dan ia dijatuhkan ke rumput. Setelah itu apa yang dilakukan Lucas?ia melampiaskan kekesalannya kepada semut, ia menembakkan air menggunakan pistol air hingga koloni semut hancur, Lucas pun berkata kepada semut sama dengan ucapan temannya yang telah membully "saya besar dan kalian kecil, kalian ga kan bisa lakukan apa-apa" ekspresi Lucas begitu dendam saat mencoba melampiaskan amarahnya kepada semut. Koloni semut yang tak bersalah menjadi korban atas kekesalan Lucas.

Say "NO to jurus Taichi" Dalam Menghadapi Masalah

Jumat, 22 April 2016
Taichi identik dengan ilmu bela diri kalau dengar taichi suka pengen pasang kuda-kuda buat lemparin satu serangan hahaha. Taichi berasal dari Cina Kuno yang merupakan perpaduan latihan pernapasan dan meditasi yang terangkum dalam satu gerakan pada perang kuno. Manfaat taichi banyak sekali bisa nanti cari sendiri ya. Skip...skip...skip yang saya ingin soroti bukan manfaat atau praktek taichi-nya tapi disini saya mau bahas mengenai kebiasaan untuk melempar kesalahan kepada orang lain karena itu biasanya si di tempat kerja suka melabelkan individu yang suka lemparin kesalahan itu dengan sebutan melakukan taichi (dengan gerakan tangan keatas seolah melempar sama seperti gerakan taichi karena itu disebut jurus taichi master).

Contoh ilustrasi dimana ternyata masih ada orang yang suka pake jurus taichi ini, contoh ini saya copas dari buku. Respon orangtua ketika tahu anaknya menjadi nakal, menggunakan narkoba atau hamil di luar nikah (tinjauan dari film, sinetron, novel dan ada observasi keseharian) :
1. Tahun 1970-1980-an, ayah menoleh kepada ibu dan menghardik "Ibu sih anak dimanjakan terus makanya anak kita jadi begini!" dan sang ibu hanya bisa menangis
2. Tahun 1980-1990-an, orangtua memarahi anak, "kamu sih mainnnya sama teman-teman gak bener, begini jadinya!"
3. Tahun 1990-2000-an, orangtua menyalahkan televisi lewat surat pembaca koran. "ini gara-gara TV mengajarkan hal-hal yag gak benar lewat film, sinetron maka anak-anak kita jadi tercemar
4. Tahun 2000- sampai sekarang, orangtua menulis di media sosial ramai-ramai menyalahkan media sosial dan internet. "ini anak-anak jadi nakal karena pengaruh media sosial dan internet"

Konsultan Vs Waiters

Kamis, 21 April 2016
Ada bahasan yang menarik untuk saya share kisah antara Konsultan Vs Waiter, begini kisahnya :
"suatu hari si konsultan pergi ke cafe untuk minum kopi sambil ngerjain tugasnya, lalu ia memilih duduk di pojok kemudian tidur (lah ini mah saya hahaha). Setelah memilih posisi duduk yang nyaman dan mengeluarkan leptop maupun gadgetnya dengan rapih kemudian ia memanggil waiter. "Saya pesan secangkir kopi y mas" (awas loh tanpa sianida hahaha padahal ga ada di skenario cerita realnya :p).

Si Waiter lalu pergi ke belakang menyiapkan pesanan si konsultan setelah jadi si waiter bergegas kembali ke meja konsultan. Setelah menghidangkan secangkir kopinya, si waiter tidak bergegas kembali ke dapur tetapi ia malah berdiri depan konsultan sambil memandang konsultannya yang tengah sibuk memainkan leptop dan sesekali melihat gadget kembali ke leptop (eaaa..eaaa..eaaa ala Tukul) karena sadar sedang diperhatikan waiter lalu konsultan itu bertanya kepada waiternya "kenapa kamu berdiri dan memandang saya terus?" si waiter lalu menjawab "saya penasaran apa pekerjaan bapak karena saya lihat bapak asyik dengan leptop dan gadget", si konsultan lalu mengajak waiter itu duduk dan bercerita akan pekerjaannya, " saya ini seorang konsultan" sambil balik bertanya kepada waiter "kamu tahu konsultan?" waiter menggeleng kepalanya, konsultan lalu menjelaskan jika konsultan itu tugasnya membantu perusahaan yang mengalami kesulitan dan cara bekerjanya pun step by step".

Hal Yang Perlu Diperhatikan Dalam Ber-Email

Rabu, 20 April 2016
Kali ini saya ingin mengulas mengenai email. Email sendiri merupakan surat elektronik yang dikirim melalui alamat email si pengirim dan penerimanya juga punya alamat email kalau ga punya ya ra iso kirim email hohoho.

Dulu mah belum ngetrend bingits kayak sekarang mengenai email karena zamannya masih pake surat yang ada perangkonya itu dan nyampenya berhari-hari. Dari panggilan kerja sampe penerimaan kerja kalau dulu masih pake surat bentuknya hardcopy (jadi inget film Si Doel yang masih nungguin panggilan kerja by surat pas nerima surat langsung girang).

Seiring berjalannya waktu akhirnya sudah tidak menggunakan surat pake perangko lagi selain costnya gede karena butuh kertas, amplop, perangko dan waktunya yang lama ngetrend lah email. Dari mulai kirimin lamaran kerja, pemanggilan tes sampai penerimaan di umumkan by email.

Di kantor email merupakan hal yang paling pertama saya cek pasalnya orang yang membutuhkan saya barangkali tidak mengetahui nomer ponsel pribadi atau pin bbm sehingga mereka akan mengandalkan email dalam kaitannya untuk pekerjaan. Nah ini dia yang terkadang bikin masalah ketika membaca email tidak teliti maka akan berakibat fatal.

Kasus yang saya alami sendiri membuat kacau dunia persilatan wkwkwk yang akhirnya complain dari sana sini akibat salah membaca dan mempersepsikan email tersebut. Maka dari itu berikut hal yang perlu diperhatikan dalam ber-email ingin saya bagikan agar tidak ada case seperti yang saya alami hehehe. Berikut beberapa hal yang saya lakukan :

Tipe Individu Saat Mengikuti Training

Selasa, 19 April 2016

Dear Anakku, dari hari kemarin hingga besok rabu tanggal 20 April 2016 bunda sedang mengawasi (ceilah mengawasi hahaha) karena berhubung HRD jadi bunda yang mastiin kegiatan training ini bisa berjalan sesuai jadwal, menjadi support buat fasilitatornya sama peserta trainingnya makanya bunda bilang mengawasi kegiatan ini.

Training kali ini mengenai Upgrade ISO, hayo bukan ISO daleman sapi ya hahaha. ISO sendiri adalah International Organization for Standardization. Kali ini di kantor sedang training upgrade ISO yang sebelumnya ISO 9001:2008 sekarang ISO 9001:2015. Skip..skip...skip mengenai materinya y hahaha. Bunda ga terlalu mudeng padahal ikut serta dikelas. 
Yang mau bunda bagi kali ini adalah justru tipe dari peserta yang mengikuti training ini selama bunda observasi bunda membagi tipe pesertanya ke dalam beberapa tipe berikut :

Alasan Untuk Membuat Surat Pengunduran Diri

Senin, 18 April 2016
Saya sempat menulis tentang Ketika Resign Menjadi Solusi beberapa waktu lalu, kali ini saya akan uraikan beberapa alasan karyawan yang akhirnya mengundurkan diri alias resign. Ada etika ketika karyawan harus mengundurkan diri ga bisa seenaknya, kali pertama masuk kita baik-baik maka untuk mengakhiri tetap harus baik-baik pula.

Nah aturan tentang pengunduran diri ada dalam UU Ketenagakerjaan No. 13 tahun 2003 pasal 162 ayat 3 menyebutkan aturannya sebagai berikut :
1. Mengajukan permohonan pengunduran diri secara tertulis selambat-lambatnya 30 hari sebelum tanggal mulai mengundurkan diri
2. Tidak terikat dalam dinas dan 
3. Tetap melaksanakan kewajibannya sampai tanggal pengunduran dirinya

Memaknai Man Jadda Wa Jada Melalui "Kon Tiki"

Jumat, 15 April 2016

Teringat satu film yang menurut saya bagus untuk diambil hikmahnya. Judul fimnya "Kon Tiki" liat judulnya pasti uda ga tertarik hahaha terdengar aneh y?namun Film ini based on true story makanya saya sampe masih hafal dalam memori meski nontonnya 3 tahun yang lalu.

 Dari film ini kita bisa tau artinya "Usaha" dan juga "Optimis" dalam menekuni sesuatu. Istilah keren yang sering kita dengar adalah "Man Jadda Wa Jadda" siapa yang bersungguh-sungguh dia akan berhasil, saya sepakat dengan kalimat ini artinya ada usaha yang kita tekuni sehingga kita mampu untuk mencapai hasil yang kita inginkan. Lalu hubungannya dengan Kon Tiki?ya film ini menceritakan Kisah Thor Heyerdahl yang ingin membuktikan bahwa penduduk asli Polinesia berasal dari Amerika Selatan.

Dalam usahanya untuk membuktikan ia banyak mendapat penolakan bahkan tak segan ditertawakan oleh pihak lain. Karena ia ingin membuktikan dengan mengarungi Samudara pasifik menuju Polinesia hanya menggunakan kapal yang dirakit dari kayu sesuai dengan apa yang telah dilakukan penduduk Polinesia dalam mengarungi samudera pasifik tersebut zaman dulu.

Thor berusaha meyakinkan pihak lain dan ia berhasil mengajak 5 rekannya untuk turut serta dalam ekspedisinya. Istrinya sendiri tidak percaya dan meragukan keberhasilan suaminya ini, padahal dibalik kesuksesan suami ada istri yang hebat. ekspedisi ini ada pada tahun 1947, menurut saya orang-orang dulu curiositynya mank tinggi. Nah kita zaman sekarang adakah yang bisa seberani dia hanya untuk membuktikan suatu teori?hmm sudah jarang kita temukan kali y yang ada lebih banyak memodifikasi teori yang sudah ada.

Promosi Yang Dinanti Demosi Yang Didapat

Dear Anakku, terinspirasi schedule kemarin bunda melakukan assessment untuk kandidat yang akan promosi dan demosi maka baru sempat untuk postingan kali ini. Cerita promosi dan demosi kali ini sungguh menarik pasalnya kandidat yang akan promosi adalah staffnya sedangkan yang akan demosi adalah supervisornya.

Kebayangkan bagaimana bunda mesti handle dua kandidat yang satu ceria ketika diinterview yang satu lagi bersedih uda kayak bipolar yah dua kutub yang berbeda xixixi.
Demosi sendiri adalah penurunan jabatan makanya kenapa kandidat yang satu bersedih terlebih yang bakal jadi atasannya yang baru adalah mantan bawahannya. Nah yang demosi ini pernah bunda ceritain disini si Mr. X lagi-lagi menjadi buah bibir dikalangan lingkungan departemennya.

Beredar cerita jika Mr. X memiliki performa kerja yang speednya kurang (balap kali speed hahaha) nah itulah yang menjadi trigger buat atasannya untuk menarik tim HRD agar melihat sebenarnya Mr. X ini gimana?dan juga sekaligus menaikkan bawahannya yang dinilai mumpuni untuk ada di level supervisor.

Ihiy akhirnya bunda turun tangan untuk eksekusi keduanya, senjata bunda tentunya tools psikotes dan tools AC serta interview di kombinasikan jadilah report deskripsi singkat keduanya (this is it ala farah queen). hahaha

Sindrom Latah Karena Jargon

Rabu, 13 April 2016
Terinspirasi dari kabar yang sedang kekinian dimana Dek Sonya Depari anak SMU yang baru lulus marah-marah kepada Polwan dengan berkata "Ku tandai Kau ya, ku tandai Ya" kata-kata yang keluar mungkin tak sengaja terlontar dari bibir mungilnya Dek Sonya namun kata tersebut akhirnya menjadi jargon kekinian menjadi viral apapun kondisinya jargon Dek Sonya tersisip entah dari status, dari penulisan satir membahas kepemimpinan sang bapak dengan jargon pemahaman nenek lu. Saking banyak yang kreatif jadilah kata-kata yang tak sengaja terucap itu menjadi jargon dan dipelesetkan dalam meme lucu atau sekedar banyolan dalam status maupun tulisan-tulisan.
 
Sesuatu ya  padahal siy pas si individu mengucapkan hal tersebut tak terfikir bakalan cetar membahana mengisi obrolan sehari-hari. Seperti yang terjadi dengan Dek Sonya entah saat ini ia merasa malu atau malah bangga "Gile Lu Ndro" kata-kata gw yang lagi damprat pulisi dijadiin Jargon atau malah Dek Sonya sedih?mmm...sudah kuduga akan menjadi trend disitu saya merasa sedih.

Mengenal Istilah Kurang Piknik

Selasa, 12 April 2016
Tulisan kali ini terinspirasi dari postingan yang banyak mengistilahkan orang yang suka nyinyir dengan istilah kurang piknik. Memang siy suka geli sendiri jika ada yang publish poto lagi liburan, lagi ibadah atau yang seru-seru ada saja yang suka ngiri, nah apakah kita mesti ikutan ngiri?atau malah nganan?emangnya mau baris kalau nganan hahaha.
Belakangan istilah ini menjadi trend untuk orang-orang yang sukanya nyinyir, kepo, ngiri, pokonya yang jelek-jelek pasti diistilahkan kurang piknik. Berikut ini contoh ungkapan orang kurang piknik :

1. "Sist upload fotonya pake 360 y?berapa kali edit tuh sist?bening amat siy mukanya?" = kurang piknik (wong yang dinyinyirin pake cream anti aging yang muahal gitu loh dianya aza kupret eh kuper ga tau zaman sekarang apa siy yang ga bisa dipermak ember aza sekarang jadi kekinian hohoho)

2. " Ih anaknya belom bisa ngomong y padahal uda 24 bulan loh " = kurang piknik (wong perkembangan anak beda-beda kenapa mesti disamain sama anaknya dianya aza kurang baca)

3. "Sist ngapain siy olahraga uda tua aza mending napasnya nyampe" = kurang piknik (olahraga ya buat kesehatan ga kenal tua atau muda padahal dianya deg-degan jantungnya kumat)

4. "Ya elah beli dompet aza mesti ke LN noh di Pasar Baru banyak KW-nya" = uda kurang piknik kurang duit makanya cuman bisa beli di pasar baru ahahhah

5. "Ih lebay banget si cara pakaiannya mo kondangan y? "  = kurang piknik kudet fashion pulak

Sebenarnya "Kurang Piknik" ini adalah Istilah untuk menyindir seseorang yang melakukan hal-hal yang dianggap kurang kerjaan atau mempermasalahkan hal-hal kecil. Tapi emang jatohnya ngeselin kalau serba dipermasalahin ya ga?

Belajar Chin Chai

Senin, 11 April 2016
Kali ini bahasan yang ingin saya ulas tentang "Chin Chai", dalam percakapan sehari-hari sering mendengar kalau orang menyanggupi sesuatu ia akan bilang cincai lah itu, apa hubungannya ?Nah Chin Chai sendiri adalah tidak terlalu banyak perhitungan kalau bahasa kerennya mah easy going ga pengen cari masalah hidupnya Enjoy.

Istilahnya orang Chin Chai ga kan rudet hate, riweh pemikirannya. Makanya suka ada yang bilang itu mah cincai lah kalau menanggapi suatu permasalahan. Dalam kehidupan kerja masih ada aza yang belum Chin Chai, ditegor dikit nangis penuh drama, di ajak kerjasama sulit gabung, ada yang susah rekan kerjanya malah diketawain.

Fenomena persaingan di kantor memang berasa banget padahal belum tentu juga mereka yang dirasa menyaingi ingin unggul. Kalau sudah begini maka sangatlah tidak mungkin jika orang tersebut ngeselin dalam lingkungan kerjanya. Bukannya jadi chin chai tapi cing atulah rada bageur saeutik hehehe.



Halo Effects Or Devils Effect?

Jumat, 08 April 2016
Dalam kehidupan ga kan lepas dari namanya penilaian kita kepada orang lain. Jika kita berhadapan dengan orang baru tentunya penilaian secara fisik yang akan terekam lalu menjudge jika orang itu bla..bla..misalnya kita ketemu sama cowo ganteng, rapih, penampilannya klimis banget dah maka yang ada dalam fikiran kita menyimpulkan kalau cowo itu pasti pandai, kaya, baik dan sebagainya.

 Inilah yang biasa dikenal dengan istilah Halo Effect. Halo Effect sendiri cara pandang kita yang menafsirkan jika sesuatu itu sempurna. Padahal kesempurnaan hanya milik Alloh bukan xixixi. Nah realita Halo Effect sendiri sering terjadi di dunia kerja loh. Dari mulai perekrutan, interview sampe pas kerjanya.
Hebat yah yang nemuin istilah ini *dadah-dadah buat Mr. Edward L. Thorndike. Ia melakukan penelitian secara empiris. Dalam penelitian psikologi yang dipublikasikan tahun 1920, Thorndike meminta komandan perang untuk menilai para prajuritnya. 

 Dari situ, Thorndike menemukan hubungan yang tinggi antar semua sifat positif dan semua sifat negatif. Seseorang biasanya tidak menilai orang lain dengan penilaian yang bercampur aduk, melainkan kita akan menganggap setiap orang sebagai baik atau buruk dalam berbagai kategori pengukuran. 


Ishihara Test

Kamis, 07 April 2016
Sebelumnya sempat bahas Stroop Effect Test kali ini saya akan bahas mengenai alat tes lagi masih berkaitan dengan warna. Namanya Ishihara Test atau biasanya dikenal dengan tes buta warna. Di tempat saya kerja saat ini pun masih menggunakan tes ini dalam proses seleksi pun sama ketika di tempat sebelumnya tujuannya apakah kandidat yang melamar buta warna atau buta warna parsial atau tidak buta warna.

Biasanya kandidat cowok ni yang suka ketauan BW atau Parsial. Kenapa begitu?karena mereka tidak bisa membedakan warna pada saat warna itu dikumpulkan menjadi satu bentuk. Nah loh?ayo cek dari sekarang xixixi. 


Share If You Care

Rabu, 06 April 2016
Dear Anakku, posting kali ini terinspirasi karena tadi subuh ada yang message ke bunda. Siapakah dia?ya..ya..ya..Adik kelas waktu kuliah di Psikologi meminta lowongan kerja. Ko bisa minta info loker ke bunda?xixixi sini tak bisiki rahasianya karena bunda suka "Berbagi Info".

Awalnya memang karena tuntutan kerjaan yang mesti dapet orang untuk posisi yang sedang membuka lowongan namun seiring berjalannya waktu meski bunda sudah tidak di bagian recruitment lagi bunda masuk ke dalam group HR yang isinya sudah tentu mereka yang ada dalam bidang HR dan juga ada group kumpulan peserta yang sudah mengikuti workshop didalamnya kami bertukar informasi tentunya membahas dari info loker, alat tes, teknis pelaksanaan Assessment Center hingga materi workshop. 

Sekilas Mengenai Stroop Effect Test

Selasa, 05 April 2016
Terinspirasi dengan kegagalan anak saya dalam membedakan warna xixixi dimaklum usianya belum genap 3 tahun meskipun baru mengenal warna pink, coklat, ungu, hijau dan hitam itu membuat saya senang selain 5 warna itu tentunya ia belum bisa paling dijawab warna pink sebagai warna favoritnya.

Karena berkaitan dengan warna saya jadi teringat dengan 'Stroop Effect Test' kalau tidak salah waktu kuliah psikologi kognitif bunda bersama rekan kelompok membuat praktikum Stroop Effect Test ini. Latar belakang kelompok akhirnya membuat simulasi tes ini untuk melihat keseimbangan fungsi otak kanan-otak kiri tapi sebenarnya stroop effect tes ini lebih mengukur atensi atau perhatian individu.
Tesnya sendiri seperti ini :

Apapun Kadonya Diterima Kecuali Foto Selfie Sendiri

Senin, 04 April 2016
Dear Anakku, tulisan kali ini dilatarbelakangi adanya giveaway yang diadakan oleh Mas Dani Rahmat yang berkaitan dengan kado apa yang cocok diberikan kepada cowok. Namun sebelumnya izin dulu ke kanjeng ayah bukan maksud adinda mengorek masa lampau tapi ini cerita yang mesti dibagikan agar tidak ada yang terjerumus malu seperti adinda *cium tangan hahaha.

Singkat cerita, pada zaman dahulu kala bunda punya mantan niy karena doi sukanya ngasih jadilah bunda agak malu kalau menerima teruz, namun apa daya dompet sang mahasiswa ngekost jarang setebel novelnya kang Andrea Hirata maka bunda hanya bisa memberikan doa semoga nanti dibales ya kebaikannya hehehe. Namun suatu hari bunda dapet kiriman dari Momy Vie jadilah bertambah beberapa centi tuh dompet, aha inilah  kesempatan untuk memberikan sesuatu buat si doi.

Berangkatlah bunda ke Bandung minta temenin sobat SMA sekalian nginep dirumahnya mayan makan gratis lagi wkwkwk. Bunda memilih BIP (Bandung Indah Plaza) buat ngubek-ngubek cari kado yang unik dan pas di kantong. Namun sayang sampe betis kondean kagak nemu juga kado yang cocok (harganya siy yang ga sesuai xixi). Melipir ke musola sebentar dan langsung dapat petunjuk maka melangkahlah bunda ke Studio Foto, dulu si paling pojok deket XXI ga tau deh masih ada apa ga tuh dah lama banget ga ke BIP.

Ketika Rumput Tetangga Lebih Hijau

Sabtu, 02 April 2016
Dear Anakku, tulisan kali ini terinspirasi dari rekan bunda yang berada di Cabang Ujung Sumatera menceritakan rekan kerjanya yang resign. Sore itu sebut saja Mba Delima (asli ujung Sumatera namun lemah lembut seperti putri Jawa) menelepon bunda. Awal pembicaraan ia menanyakan seputar alat tes recruitment bagaimana cara menskoring-nya maklumlah sebelum ditinggal rekannya sebut saja Mba Jambu ia tak terbiasa dengan proses recruitment karena ia juga bukan berasal dari psikologi, sungguh malang nian kondisinya xixixi.
Menjelaskan secara detail mengenai cara skoring alat tes tentu bukan hal mudah terlebih hanya via phone (ga sempat teleconference karena urgent) akhirnya dimengerti juga oleh Mba Delima, dilanjutkan dengan sesi curhat (berasa kayak Mamah Dedeh, curhat dunk Mah hahaha) ia bercerita bagaimana ia harus jadi single fighter di Cabang sana setelah rekannya Mba Jambu pergi serta pengganti Mba Jambu yang silih berganti tiada yang betah kesian...kesian, Mba Delima menjelaskan padahal ia dan Mba Jambu selalu berdua dan saat ini Mba Jambu sudah diterima bekerja yang notabene adalah keinginan semua orang PNS di ibukota. Merasa iri-lah Mba Delima ini ditambah katanya Mba Jambu suka kirimin foto menu maksi-nya yang mewah plus cerita Mba Jambu jika sekarang kerjanya santai bisa browsing sepuas hati, bisa nonton Tv ga kayak di Cabang yang banyak kerjaannya mmm sudah dipastikan bertambah sirik-lah Mba Delima dengan apa yang didapat Mba Jambu apalagi disebutkan pula gajinya Mba Jambu yang besar membuat Mba Delima bertambah sesak napas dan menyampaikan kata sakti kepada bunda saya jadi pengen resign kayak dia enak banget y. Saat itu bunda hanya bilang itu semua sudah rezekinya Mba Jambu berhubung Pak Boss ada disebelah maka kata sakti itu yang bisa sampein wkwk pengen si bilang coba tanyain Mba Jambu kapan pembukaan lagi wkwkwk *dilempar mouse sama pak bos.

Sulaman Kristik #Hadiah Yang Kuinginkan

Jumat, 01 April 2016
Dear Anakku, berbicara hadiah tentunya berbicara pemberian yang orang lain berikan bisa sebagai bentuk ucapan terimakasih, bentuk kasih sayang, bentuk perhatian dan masih banyak alasan kenapa hadiah itu diberikan. Senang tentunya adalah ekspresi yang kita tampilkan ketika mendapatkan hadiah tersebut. Sama seperti bunda yang mendapatkan hadiah sulaman kristik sebagai giveaway yang diselenggarakan rekan blog bunda. Adalah Mak Tarry menyelenggarakan giveaway dengan hadiah sulaman kristik buah karyanya. Saat hari yang ditentukan tiba liat Pemenang Mini Giveaway
bunda terkaget-kaget karena hadiah yang bunda inginkan didapatkan juga.

Dibalik Suami Yang Sukses Terdapat Istri Yang Sehat

Dear Anakku, seringkali kita mendengar ungkapan kesuksesan pria terdapat peranan istrinya. Dan bunda sepakat dengan ungkapan itu. Pasalnya ayah butuh dukungan dari orang terdekatnya, Kalau bukan kita siapa lagi?(kayak motto salah satu partai ya heheh). Ini berlaku juga untukmu jika nanti punya suami yang banyak bekerja sedikit bicara (bukan maling yak wkwk) agar kau bisa memahami dan mengerti itu kunci kebahagian rumah tanggamu menjadi rumah tangga aman, damai dan sentosa.
Bukan jadi istri yang membatasi kegiatan suaminya, yang mengeluhkan kenapa si ga da waktu untuk istri dan anak?dulu bunda juga masih menuntut waktu kepada ayah dan ini yang menyebabkan kerikil besar dalam hubungan kami. Bunda yang suka terus-terusan neleponin, kamu dimana?dengan siapa?sedang berbuat apa? (olala jadi pengen benerin poninya andika kalau dah denger lirik kayak gini ahaha).

Aih bunda ko kampungan banget ya sampe berbuat gitu ke ayah?nah itu kan dulu nak saat kedewasaan belum muncul, saat keegoisan lebih muncul, saat bunda belum mengerti tanggungjawab suami itu seperti apa?

Auto Post Signature

Auto Post  Signature