Wednesday, March 16, 2016

Ayah dan w3function

Ayah masih unyu sekali sama2 gemesin kyk panda sebelahnya
Dear Anakku, kali ini bunda akan bahas mengenai ayah. Ayah yang tidak pernah lepas dengan si leptop apel kroak-nya dan juga HP Cina dengan game kesayangannya. Ayah yang sedikit waktu untuk sekedar bercanda ataupun mengobrol dengan kita. Ayah yang jarang ngomong tapi sekali ngomong nadanya 8 oktaf dikala kita bercanda atau kau menangis saat ayah tidur hahaha...
Dibalik itu semua anakku, bunda sangat bangga sama ayah bahkan ayah adalah inspirasi untuk bunda. Yang gigih berusaha, yang rela tidurnya lebih sedikit dibanding kita, yang jarang ikut main dengan kita karena waktunya dihabiskan buat cari tambahan untuk kita. Yang sama banget kayak lagu Armada "Rela pergi pagi pulang pagi hanya untuk mengais rezekiiiiii...Jadi mellow nulisnya *_*


Jika ditanya apakah pekerjaan ayah?ayah bekerja sebagai IT Programmer mesti orang-orang berfikiran ayah ini lulusan Teknik Informatika, kalau ada yang jawab itu sudah dipastikan ia mesti gugur di babak semi final hehehe jawabannya salah. Latar belakang pendidikan ayah adalah sarjana akuntansi namun karena suka ngulik akhirnya ia bisa sendiri ngoprek hingga bisa bikin web sendiri, bagi bunda ini amazing banget ayah belajar 4 tahun dalam dunia jurnal itung-itungan duit namun bisa menaklukan coding-an dimana kalau bunda sendiri kali pertama belajar akuntansi pas SMA dan pas ulangan dapat nilai bangku tebalik (disitulah bunda ngeri jadi anak IPS hahaha).

Menarik bagi bunda ga setiap orang berbakat dalam masalah per-IT-an bahkan bunda sering banget recruit orang untuk posisi IT Programmer namun lagi-lagi banyak yang berguguran karena ga lulus saat teknikal test-nya padahal itu orang yang sudah 4-5 tahun menimba ilmu di jurusan yang benar loh. Makanya bunda angkat topi untuk ayah.

Web ayah (Tengok Juga : www.w3function.com) kalau latar belakang diambil nama itu konon katanya w3 adalah dari nama depan ayah bersaudara yang semuanya diawali "W". Sudah banyak customer yang ayah bantu buat webnya, nanti kau bisa cek langsung ke web-nya. Dari web inilah mengantarkan ayah bekerja di Jakarta dan menjadi karyawannya. Dibuat tahun 2006, bunda juga masih belum kenal ayah, bahkan melihatpun tak pernah xixi. Banyak belajar dan terus berkecimpung di dunia programmer sampai akhirnya mengantarkan ayah ke luar negeri China dan Malaysia pada tahun 2010 untuk buat program e-commerce (ciyeh ayah keren pisan!). 

Di China

Akhirnya tahun 2011 bertemulah bunda dengan ayah di MM Bekasi (backsong "S07 Hari Bersamanya) tahun 2012 kami menikah dan memilih tinggal di Cimahi. Loh kok jadi ceritain ini yah, nah awal pernikahan kami, ayah resign dari kantornya di Jakarta memutuskan untuk bersolo karir dan mengoptimalkan kembali web-nya. Ketika tahu bunda tengah mengandungmu, ayah pun siang malam menghidupkan kembali web-nya munculah ide membuat kursus online (sampai saat ini masih ada saja yang mendaftar Alhamdulilah rezeki anak soleh). Ditambah ada beberapa olshop yang ingin dibuatkan web-nya. Dan juga tiap tahun dapat uang dari google keren banget y ayah.

Klien ayah dari w3function bertambah dan hingga kini masih juga mempercayakan ayah untuk mengerjakannya. Karenanya selain full time kerja dikantor ia masih bisa bagi waktu untuk mengerjakan kerjaan lain.
Ayah pernah bilang ke bunda jika kita tidak punya keahlian selain apa yang didapatkan dari bangku kuliah ya jadinya stuck menjadi pribadi yang gitu-gitu aza. Pesan itu mengilhami bunda untuk mencari bakat terpendam bunda. Sayangnya meski sudah coaching dengan Pak Josef atau konseling , bunda masih belum menemukan bakat itu hahaha. Sempat bunda meminta untuk dibuatkan blog kayak w3function tapi dengan tegas ayah menolak mungkin tujuannya supaya bunda aktif dan belajar sendiri tidak disuapin. hahaha

Terimakasih ayah semoga kau selalu sehat, sukses dan mampu berkarya hingga nanti. We love u 17/03//2016 selamat ulang tahun kesayangan :*

0 comments:

Post a Comment

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design